Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 23:41 
звезда
звезда

расскажите про общение в консульстве, какие вопросы были, спрашивают ли про постановку на учет и прочее?
не хт-бы быть на учете у них, есть причины
какие доки от вас на биометрический и как по деньгам вышло (fee)
спасибки

Сообщение Добавлено: 12 окт 2016, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никаких особых вопросов не помню, чтобы задавали, про постановку на учет не спрашивали (я на учете не состою). Про доки все на сайте написано - анкета, заполненная из интернета, копии заграна и русс. паспорта, я ещё заявление приносила на выдачу заграна почтой, money order на $80 и конверт USPS за 22 с чем-то доллара, там на сайте образец есть.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DChamomile писал(а):
расскажите про общение в консульстве, какие вопросы были, спрашивают ли про постановку на учет и прочее?
не хт-бы быть на учете у них, есть причины
какие доки от вас на биометрический и как по деньгам вышло (fee)
спасибки

Постановка на учет носит сугубо добровольный характер, никто вас об этом спрашивать не будет.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2016, 15:36 
Богиня
Богиня

Девочки, делаю загран паспорт на 10 лет через агенство. Спросила у них об отметке "о выдаче загранпаспорта во внутренний не произведена". Они мне ответили следующее:"Печать во внутренний паспорт о выдаче заграничного паспорта консульскими учреждениями за границей больше не ставят. Эта практика сохранилась только при оформлении заграничного паспорта на территории Российской Федерации (ФМС/МВД)". Я у них переспросила, правильно ли я поняла, что по приезду в Россию мне не надо будет идти в МИД и ставить штамп «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена». Они ответили, что я правильно все поняла, никакого штампа ставить не надо будет.
Кто-нибудь слышал об этом? В инете ничего не нашла по этому поводу :dum

Сообщение Добавлено: 16 окт 2016, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Viva_Victoria писал(а):
Девочки, делаю загран паспорт на 10 лет через агенство. Спросила у них об отметке "о выдаче загранпаспорта во внутренний не произведена". Они мне ответили следующее:"Печать во внутренний паспорт о выдаче заграничного паспорта консульскими учреждениями за границей больше не ставят. Эта практика сохранилась только при оформлении заграничного паспорта на территории Российской Федерации (ФМС/МВД)". Я у них переспросила, правильно ли я поняла, что по приезду в Россию мне не надо будет идти в МИД и ставить штамп «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена». Они ответили, что я правильно все поняла, никакого штампа ставить не надо будет.
Кто-нибудь слышал об этом? В инете ничего не нашла по этому поводу :dum

Штамп ставят. Другое дело, что если в загран не поставят штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена", то делать ничего не нужно.

Во внутреннем паспорте гражданина производится отметка "Выдан загранпаспорт "серия" №......". Если внутренний паспорт у гражданина отсутствует, то в новом загранпаспорте делается запись: "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена". Это распространяется только на тех граждан, которым выдавались внутренние паспорта.
Если граждане, проживающие за пределами территории Российской Федерации, не имели и не имеют внутренних паспортов, то в соответствии с регламентом по оформлению паспорта данный штамп не проставляется.

По прибытии в Российскую Федерацию владельцам загранпаспортов, имеющим штамп "Отметка во внутреннем паспорте не произведена", следует обратиться в Консульский департамент МИД России (г. Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12, станции метро "Смоленская" или "Парк Культуры"), либо в представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче "загранпаспорта" во внутреннем паспорте и аннулирования вышеуказанной записи. В загранпаспорте должен быть также проставлен штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена".

Сообщение Добавлено: 16 окт 2016, 19:12 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):

Во внутреннем паспорте гражданина производится отметка "Выдан загранпаспорт "серия" №......". Если внутренний паспорт у гражданина отсутствует, то в новом загранпаспорте делается запись: "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена". Это распространяется только на тех граждан, которым выдавались внутренние паспорта.
Если граждане, проживающие за пределами территории Российской Федерации, не имели и не имеют внутренних паспортов, то в соответствии с регламентом по оформлению паспорта данный штамп не проставляется.

У меня есть внутренний паспорт, и в агенстве про это знали. Ладно, посмотрю, когда получу свой новый загран, может, и правда не будет того штампа там.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 06:04 
Богиня
Богиня

У меня тоже вопрос на эту тему. Буду делать российское гражданство ребенку и в тот же день подам документы на загранпаспорт ей. Как удостовериться в том, что они не напишут ее имя в загранпаспорте не так, как оно пишется в ее свидетельстве о рождении? Мы будем все это оформлять в Вашингтоне.

OklaXoma писал(а):
Девочки, у подруги возникли проблемы тут с получением заграна.
Хьюстонское консульство.
Фамилия Goodman, они проспеллили как Gudman.
Сейчас говорят, что ничего сделать уже нельзя и она якобы сама виновата, надо было указать , что она хочет быть именно Goodman .
Забавное заявление, но что теперь делать? Ей аккуратно, но четко намекают * от*битеся от нас, сами виноваты, раз не указали, как хотите называться* и вообще, в России и так сойдет, а тут у вас гринка и не поднимайте пыль.
Куда обращаться? :dum

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GalinaP писал(а):
У меня тоже вопрос на эту тему. Буду делать российское гражданство ребенку и в тот же день подам документы на загранпаспорт ей. Как удостовериться в том, что они не напишут ее имя в загранпаспорте не так, как оно пишется в ее свидетельстве о рождении? Мы будем все это оформлять в Вашингтоне.

OklaXoma писал(а):
Девочки, у подруги возникли проблемы тут с получением заграна.
Хьюстонское консульство.
Фамилия Goodman, они проспеллили как Gudman.
Сейчас говорят, что ничего сделать уже нельзя и она якобы сама виновата, надо было указать , что она хочет быть именно Goodman .
Забавное заявление, но что теперь делать? Ей аккуратно, но четко намекают * от*битеся от нас, сами виноваты, раз не указали, как хотите называться* и вообще, в России и так сойдет, а тут у вас гринка и не поднимайте пыль.
Куда обращаться? :dum

Написать заявление и приложить подтверждающие документы (копию св-ва о рождении).

Заголовок сообщения: Замена просроченных российских и заграничных паспортов в США
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 11:40 
душечка
душечка

Уважаемые форумчанки. Есть ли возможность обновить просроченные загран. и российский паспорта, не выезжая из США? Спрашиваю для подруги. 2 года назад делала для себя загран. через фирму из Флориды. Все прошло хорошо, но загран. только на 5 лет и стоил $630. Сейчас эта услуга $675. Они делают и внутренние паспорта через один из УФМС Москвы, но эта услуга стоит $950. Может кто знает, где можно подешевле? По работе подруга не может выехать в Россию более чем на 10 дней. За этот срок не успеть сделать оба паспорта в ее маленьком сибирском городке. Спасибо всем заранее.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 14:24 
Богиня
Богиня

В песочнице девушка Анастасия недавно писала в теме гражданства детей, что оба паспорта делала ...но не думаю, что там цена меньше...спросите на всякий случай

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 00:32 
звезда
звезда

возможно ли сделать загран на 5 лет который уже просрочен, не выезжая (перелетая) в другой город? так сказать "не выходя из дома"
ведь это не биометрический, что необходимо, спасибки

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DChamomile писал(а):
возможно ли сделать загран на 5 лет который уже просрочен, не выезжая (перелетая) в другой город? так сказать "не выходя из дома"
ведь это не биометрический, что необходимо, спасибки

Через фирму можно.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 08:09 
Богиня
Богиня

Через агентство... Посмотрите на предыдущих страницах названия

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 21:13 
Богиня
Богиня

Я на днях получила свой новый загран паспорт на 10 лет, делала через агенство. Сделали мне его за 3 месяца. Кстати, в паспорт и правда больше не ставят печать "отметка во внутреннем паспорте не произведена", что очень радует.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 05:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Viva_Victoria писал(а):
Я на днях получила свой новый загран паспорт на 10 лет, делала через агенство. Сделали мне его за 3 месяца. Кстати, в паспорт и правда больше не ставят печать "отметка во внутреннем паспорте не произведена", что очень радует.

Сколько платили?

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!