|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 06 окт 2016, 05:13 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Olchick писал(а): Девочки, подскажите, в каких количествах нужен перевод свидетельства о рождении и какого рода перевод - могу ли я сама перевести и поставить подпись некоего "переводчика", нужен ли перевод с печатью переводческой конторы, нотариальное заверение?.. Хочу ничего не забыть...  НЕ НУЖНО, подпишите сами
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 06 окт 2016, 07:44 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25372 Откуда: Moscow- Fl
|
Здесь еще нет (или пока не может обнаружить) сердечных лекарств, типа валокордин, валидол и т.п. Так что везите с собой, кому надо 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 06 окт 2016, 12:23 |
|
|
Baylee писал(а): Здесь еще нет (или пока не может обнаружить) сердечных лекарств, типа валокордин, валидол и т.п. Так что везите с собой, кому надо  Нужно добавить, что валокордин запрещен, поэтому много не набирайте, могут отобрать.
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 06 окт 2016, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
Я отдавления советую привезти таблеток...
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 08 окт 2016, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Пудик писал(а): Baylee писал(а): Здесь еще нет (или пока не может обнаружить) сердечных лекарств, типа валокордин, валидол и т.п. Так что везите с собой, кому надо  Нужно добавить, что валокордин запрещен, поэтому много не набирайте, могут отобрать. Запрещены те лекарства, в которых содержится фенобарбитал (валокордин, корвалол). Если все же привезете, учтите что при устройстве на работу или уже во время работы могут проверить, взяв анализ мочи. Если найдут фенобарбитал, а врачом местным он вам не прописан, мало не покажется, потому что это сontrolled substance. Phenobarbital is a Schedule IV drug.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 11 окт 2016, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Любителям строгать русские салаты посвящается - майонез! Пожив немного в сша, я поняла, что нормального там нет. Только, может, в соответствующих магазинах, которые есть не везде, и в счастливых штатах. Можно и онлайн заказать при желании, но я в этот раз потащу хотя бы упаковочку с собой 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 11 окт 2016, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
angelllina писал(а): Любителям строгать русские салаты посвящается - майонез! Пожив немного в сша, я поняла, что нормального там нет. Только, может, в соответствующих магазинах, которые есть не везде, и в счастливых штатах. Можно и онлайн заказать при желании, но я в этот раз потащу хотя бы упаковочку с собой  Ой ну это наверно не любителям салатов, а любителям именно майонеза )) кучу раз там делала салаты с их майонезом и на мой взгляд всё как и с нашим получается, и по виду и по вкусу )) Без салата вот не пробовала майонез, но я и в России его ложками не ем 
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 11 окт 2016, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
Специи наши нужно тащить  Для шашлыка, для плова, для куррррочки. Лично тем кто един в сторону Техаса...ух они любят тут поострее и приправы кроме итальянских не острых я не нашла, но они мне какие-то травянные сильно...
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 11 окт 2016, 22:08 |
|
|
Сказать, что в Штатах нет специй можно только либо специально, либо по большому незнанию. Полно специй, трав, приправ - самых разных и на любой вкус. Это, кстати, одно из тех вещей, которые потом в подарки на родину везутся. Особенно в Техасе. У меня на двери в кладовку специальные полочки для специй, 7 штук, на ширину двери, каждая в 2 ряда заставлена баночками. Острых - 1/5 часть от силы. Плюс соусы разные и т.п. Плюс соль самая разная (гималайская, копченая, черная и т.п.). В общем, с заявлением по поводу отсутствия специй вы очень промахнулись. P.S. Тут даже привычная многим жуть в виде кнорра и магги есть.
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 11 окт 2016, 22:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
Согласна с Карси, приправ здесь шикарный выбор и майонез есть хороший и даже органический! Какой смысл его с собой привозить? Я вообще здесь майонез почти не ем. Не хочется как-то.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 11 окт 2016, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
[quote="Karsy"] P.S. Тут даже привычная многим жуть в виде кнорра и магги есть.[/
Я думаю привычная жуть как раз и имеется в виду - смеси готовые специй "для плова" "для курицы" и тд - хоть в Штатах и этого предостаточно, видимо ещё недолго пожили чтобы понять какая это гадость по сравнению с отдельными специями ... это культура потребления просто - кому то и чай в пакетиках чай, а кому то извините помои...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 12 окт 2016, 05:32 |
|
|
Ну с учетом того что я острого не ем вообще, так как и соленого по сути, то мне те самые отличного качества специи в Штатах не нравятся. Плюс я люблю готовить привычные мне блюда с привычными мне специями, разумеется что привычную кухню для мужа, я готовлю с его любимыми специями. Но каждому же свое, возможно что для меня остро, для вас 1/5 остраты 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 12 окт 2016, 08:52 |
|
|
Я на всякий случай ещё раз попробую: здесь уйма отличных качественных трав и специй, НЕ острых ( ну вы же не будет утверждать, что та же петрушка, укроп, орегано или майоран острые или это тоже ни-ни? Если что - это был пример неострого). Разумеется, никто вас не заставляет переходить с любимых смесей, речь только шла о вашем заявлении, что тут специй нет. Не острые смеси (ну вот совсем не острые, даже без соли, не говоря уже об остальном) тут тоже есть в большом разнообразии - я ребёнку с года некоторые из них в суп или мясо добавляю, какая уж тут острота, она даже до вашего "неострого" не дотягивает. Вы хотя-бы ради интереса посмотрите, что входит в состав ваших смесей, очень любопытно, чего же в Америке нет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 12 окт 2016, 10:30 |
|
|
Я примерно понимаю, о чем речь. В готовых приправах все ингредиенты уже сбалансированы, отточены под наш вкус. Например, приправа для курицы: Базилик, имбирь, кориандр, кунжут, куркума, лук, паприка молотая, перец красный, перец черный, петрушка, чеснок, шамбала.
Все по отдельности тут есть, но пропорции неизвестны, да и смешивать замучаешься. AntiDrama, посмотрите в русском магазине, phoenicia, если вы в Хьюстоне, на Амазоне. Но постепенно вкус поменяется, вы привыкните к местным приправам.
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Что заранее приготовить к отъезду в США, чтобы не забыт Добавлено: 12 окт 2016, 16:39 |
|
|
Karsy писал(а): Я на всякий случай ещё раз попробую: здесь уйма отличных качественных трав и специй, НЕ острых ( ну вы же не будет утверждать, что та же петрушка, укроп, орегано или майоран острые или это тоже ни-ни? Если что - это был пример неострого). Разумеется, никто вас не заставляет переходить с любимых смесей, речь только шла о вашем заявлении, что тут специй нет. Не острые смеси (ну вот совсем не острые, даже без соли, не говоря уже об остальном) тут тоже есть в большом разнообразии - я ребёнку с года некоторые из них в суп или мясо добавляю, какая уж тут острота, она даже до вашего "неострого" не дотягивает. Вы хотя-бы ради интереса посмотрите, что входит в состав ваших смесей, очень любопытно, чего же в Америке нет. Я на всякий случай ещё раз повторю - каждому свое. Это было мое личное ИМХО, вместо того что бы таким напором мне втирать что то, Вы могли просто сказать что бы я попробовала то и то, возможно мне понравится и оно действительно не острое и зря я по русским магазинам выискивала бяку выискиваю. не обязательно с людьми общаться в подобном тоне. Пудик да, балансировать время у меня не особо много, кучу дел. По этому привычное пока проще, по этому и посоветовала привычное людям брать с собой. А то я так расстраивалась, когда то или иное блюдо не выходило по вкусу "как дома". Я сейчас в Луизиане из-за работы мужа, тут городок маленький и такого удовольствия как русские магазины нет  Но я пару таки заказала с russiantable, их сервис...оставляет желать лучшего 
|
|
 |
|
 |
|