Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 7 из 14 [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поиск работы
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И по райтингу тоже самое-нейтив раз два и написали.А я мозги обломала и тоже написала 20 минут позднее:)
Но заметила с практикой появляется прогресс -вчера вела теле конференцию и одним универом-так вопросы задавали явно поняли о чем я там лепечу:)

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати как прошла конференция в Белом доме? ты обещала нам рассказать

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прошла очен хорошо.Я там даже неболшой спик делала на 8 минут и в пенел дискашин учавствовала:)
Я была не одна с акцентом там и реч была вызубрена, поэтому я смотрю свою запис оттуда -конечно акцент ест ,но даже не особо как то выпирал. Те я пошла по пути когда реч отскакивалаа от зубов, что и помогло ,тк когда уже дискуссия шла акцент был значително силнее. Одно спасало , что представител HHS был с более силным акцентом чем я:) :c_laugh
А вообще все возможно, толко нужно приложит усилия и практика практика практика;)
Там было какое то безумие все со всеми фотографировалис для отчетов в свои компании и меня моя боссиха с кем толко не сфотографировала-вообщем интересный экспиеренсе получился.
Еда правда была не особо...там какой то монополист всю еду предоставляет и я как то не впечатлилас.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
О переписке)
1) Господи, это опять вы.... - Thank you very much for your email.

2) Если до завтра не предоставите документы, пеняйте на себя.
Тут вам не детский сад.- We will do our best to proceed with your request
however for the best result the documents should reach us not later than tomorrow.

3) Вы читать умеете? - You can find this information below.

4) Сколько можно напоминать!- Kind reminder

5) Неужели так сложно подписать документ там, где нужно - Please sign in the place marked with yellow sticker

6) Что у тебя в школе было по математике? - Let's reconfirm the figures.

7) Мы лучше сделаем это сами.- Thank you for your kind assistance.

8) Я уже сто раз вам это присылал. - Kindly find attached.

9) Ага, сейчас все брошу и побегу разбираться. - I’ll look into it and revert soonest.

10) Да поймите же вы наконец - Please kindly review the matter again.

11) Надеюсь, что теперь вы перестанете надоедать своими вопросами - I hope this helps, otherwise please do not hesitate to contact me anytime.

12) Какой же вы зануда... - Thank you for your patience

13) Даже и не надейтесь, что мы откроем вам счет - We will let you know in due course.

14) У нас не те масштабы, чтобы возиться с вашей мелочью - We would be happy to offer you the most favourable conditions on the case-to-case basis.

15) Вот когда подрастете, тогда и приходите.- So if you have eventually some needs from your clientele, it can have a real added-value.

16) Ой-ой, напугал! - We regret to know that you are not satisfied with our services.

17) Ну и пожалуйста. Не очень-то и хотелось. - We look forward to hearing from you.

18) Хотя бы в пятницу отстаньте уже. - good to hear from you and have a nice weekend

19) Услуги будут оплачены. Может быть. - Thanks a lot in advance

20) Да идите вы знаете куда...- We consider the matter settled and close our files.

21) Ха-ха (три раза) - Very best regards.

[url]http://www.liveinternet.ru[/url

+100 Сама писала клиентам такие Best regards с таким подтекстом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А на счет акцента, я почему-то никогда не парилась. Я знаю, что он у меня есть и останется, так как я специально ничего не делаю для того, чтобы его убрать. А когда слышу как азиаты и индусы разговаривают, то понимаю, что наш акцент это еще и ничего. Я на прошлой работе с индусами общалась, так как у нас офис в Индии был. А азиаты многие просто окончание не договаривают, вот и догадайся, что там за слово было.... А когда у универе тут училась, у меня в классе были студенты-американцы откуда-то с южных штатов. Так вот их мне очень сложно было понять. По-моему, если речь грамотная и правильная, то по поводу акцента можно не париться.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у дочери подружка из Индии, так вот я ее маму совсем не понимаю... неудобно очень, не знаю как общаться. Один раз я ее переспросила, но тут же пожалела, потому что она повторила, а я опять ничего не поняла. С тех пор только поддакиваю с умным видом. но разговор конечно не клеится когда один человек не понимает другого.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 15:33 
звезда
звезда

Да, навряд ли кто-то скажет замечание насчет акцента на интервью.
У меня был интересный разговор с университетским консультантом недавно. Так я тоже насчет акцента подняла тему.
Его ответ меня порадовал: во-первых, прекрасно все можно понять. Во-вторых, на вакансиях, где требуется высокий уровень образования, акцент совершенно никого не смутит.
И мы это сейчас можем наблюдать на примере Нутика! Молодец! Отлично выступила!
Кстати, наши южане тоже говорят с сумасшедшим акцентом - я и моя одногруппница-южанка ( американка) промучались первый семестр насчет акцентов, но зато прекрасно сработались и теперь во всех классах вместе в группе. Знаем, что обе умны и надежны. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Trololo писал(а):
У меня был интересный разговор с университетским консультантом недавно. Так я тоже насчет акцента подняла тему.
Его ответ меня порадовал: во-первых, прекрасно все можно понять. Во-вторых, на вакансиях, где требуется высокий уровень образования, акцент совершенно никого не смутит.
Кстати, наши южане тоже говорят с сумасшедшим акцентом - я и моя одногруппница-южанка ( американка) промучались первый семестр насчет акцентов, но зато прекрасно сработались и теперь во всех классах вместе в группе. Знаем, что обе умны и надежны. :s_thumbup

Тут я поспорю.Тетя из Айова была ВП и остальные все в должностях в больших корпорациях- хэдквотер.

кстати на city-data народ тоже жалуются что их выдергивают на собеседование для галочки а нанимают своих. Спрашивается какого терять наше время и нервы...

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 18:14 
звезда
звезда

Lomas, когда своих нанимают , а остальных смотрят для галочки - это понятно.
У нас же беседа шла насчет технических компаний работающих глобально - типа GE и др.
Там на самом деле работает достаточно иностранцев.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Trololo писал(а):
У нас же беседа шла насчет технических компаний работающих глобально - типа GE и др.

Кому понятно? мне -нет. Они же не говорят что для галочки

Дак тетя та в глобальной компании и работает где знание дополнительных языков большой плюс. Просто в US офисе все боссы с очень легким акцентом. испаноговорящие. ну а когда с коллегами с зарубежа то хо не-хо а придется напрячься :c_laugh

Я это к тому ну не захотела она каждый день напрягаться, а мне минус. как то так
спасибо хоть откровенно сказала

Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Trololo писал(а):

Трололо спасибо!
Не знаю насколко отлично выступила но выступила:) Мне еще работат и работат над акцентом, но стала гораздо увереннее и акцент смягчается когда я спокойнее.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):
Trololo писал(а):

Кому понятно? мне -нет. Они же не говорят что для галочки

Дак тетя та в глобальной компании и работает где знание дополнительных языков большой плюс. Просто в US офисе все боссы с очень легким акцентом. испаноговорящие. ну а когда с коллегами с зарубежа то хо не-хо а придется напрячься :c_laugh

Я это к тому ну не захотела она каждый день напрягаться, а мне минус. как то так
спасибо хоть откровенно сказала

Я согласна что на многие должности с акцентом не возмут:( Ничего не скажут конечно, но напрягатся не захотят на работе постоянно слышат ( в какой то степени я их понимаю) .Работа и так стресс ,а еще и пытайся понят чего там твой сотрудник лепечет:)
Я сама проблемы имею, когда веду телеконференс и на той стороне кто то с силным акцентом-плохо понятно и приходится переспрашиват.Но я то с понятием отношус-сама такая-он меня там может не понимает так же:)
а ест люди которые и напрягатся не будут

Сообщение Добавлено: 08 окт 2016, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я знаю почему в федерал и вообще говермент вызывают на интервю- у них это рулс -типа честный отбор....А там уже известен человечек.Но что хочу сказат иногда и это имеет под собой смысл-у них люди уже натренерованы сработаны и тд .Но смысл ходит на такие интервю имеет все таки.Я была в одном хелс департменте в прошлом году-отказалас от позиции правда ,но они со мной снова сконтактировали и спросили, если я хочу быт в их базе данных.
ну согласилас может чего и выйдет

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 18:31 
звезда
звезда

Мне кажется, на включение в базу кандидатов не особо можно надеяться. Внести внесут, а кто эту базу будет потом шерстить и будет ли......

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Trololo писал(а):
Мне кажется, на включение в базу кандидатов не особо можно надеяться. Внести внесут, а кто эту базу будет потом шерстить и будет ли......

Чаще всего да, потому что это дешевле и быстрее. Если компания большая и средняя, то этот процесс вообще автоматизирован, никто ручками резюме не перебирает, то есть дело, максимум, получаса, если маленькая - то проще сначала просмотреть уже существующую базу чем искать кого-то (самостоятельно или через кадровые агентства), возможно там есть кто-то подходящий и не придется тратить время и деньги на поиск кандидата со стороны.

Страница 7 из 14 [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа