 |
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Термос или грелка для еды Добавлено: 08 сен 2016, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Gull писал(а): OJKTexas писал(а): Что вы думаете о термосе, который готовит еду: https://www.amazon.com/Tayama-TXM-50CF- ... op?ie=UTF8 Пробовали? Вроде как не долго готовить на плите. Вскипятил и в термос на 6 часов. Как раз к обеду поспеет. Я такой термос не пробовала, но несколько лет по такому способу готовила в духовке мясо. РАзогревала духовку до 500 F, замаринованное мясо или со специями запечь в духовке 500 градусов в течение 15-20 минут, выключить духовку и не открывать дверцу духовки в течение нескольких часов 8-10 (на ночь или уйти на работу). Потом открываете духовку и мясо там приготовилось. Я так делала грудку индейки, замаринованной в чайной крепчайшей заварке. Мясо пропеклось и не жесткое было. Вроде бы и говядиной так делала. Давно дело было, лет 10 назад. Спасибо. Я такой термос и свекрови хочу купить. Она старенькая совсем, варить ей трудно у плиты (караулить), но вскипятить ее любимую фасоль и поставить в термос сможет. Я еще пудинги люблю на пару и на водяной бане, но муторно у плиты делать, так вот с термосом в самый раз. Я пользуюсь рецептами Молоховец для молодых хозяек. Думаю это чадящий режим ля мяса и круп. Кипятится блюдо минимум, и по снисходящей варится, томится. Куплю, отпишусь о результатах.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Термоc для приготовления еды Добавлено: 04 окт 2016, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Получила сегодня термос с двумя кастрюлями. Общий объем 5.5 литров (сказано на упаковке). не проверяла, может чуток меньше. Надо будет потом проверить. На ужин решила сварить в нем мясных ежиков в томатном соусе и кукурузу в початках. Ежики сделала из говяжьего фарша (2 паунда) и сырого риса, Уложила на дно большой кастрюли и залила томатным соусом. В маленькую кастрюлю положила два початка кукурузы (поделенные пополам) и залила водой. Обе кастрюли довела до кипения и кипятила 10 минут. Поставила в термос. Проверю, когда мужики с работы вернутся, а это часа через 2.5 -3.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 04 окт 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Термоc для приготовления еды Добавлено: 04 окт 2016, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
Кукуруза и так за 10 минут готовиться, не нужен этот термос. http://allrecipes.com/recipe/222352/jam ... n-the-cob/
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Термоc для приготовления еды Добавлено: 04 окт 2016, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Gull писал(а): Кукуруза и так за 10 минут готовиться, не нужен этот термос. http://allrecipes.com/recipe/222352/jam ... n-the-cob/ Мне термос нужен не просто для готовки, а для сохранности в горячем виде. Именно как термос. Но уж если он доведет мясные блюда до готовности, то это даже замечательно. Вам видимо не нужен. В следующий раз сварю фасоль или горох.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Термоc для приготовления еды Добавлено: 04 окт 2016, 18:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:06 Сообщения: 766
|
OJKTexas писал(а): Подскажите, пожалуйста, если пользуетесь, каким термосом или прибором для подогревания еды вы пользуетесь? У меня муж и сын в поездках по работе, едят в ресторанах и забегаловках. Дорого и не полезно! Хочу им домашней еды. Пока не решила как это организовать, чтобы и мне мороки меньше и им удобно. 1) Может сварить на выходных, рассовать по контейнерам и заморозить, а они разогревают. Видела в интернете такую ланч коробку для водителей, но он на одного человека и греет несколько часов. 2) Второй вариант , варить или подогревать утром и горячим заливать в термосы. Тогда какие удобнее всего для вторых блюд, чтобы мясо и гарнир? Мой муж пользуется для разогревания еды в машине ROADPRO RPSC-197 12-Volt Portable Stove https://www.amazon.com/Stanley-Classic- ... ermos&th=1
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Термоc для приготовления еды Добавлено: 04 окт 2016, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Ух ты, какой классный прибор-согреватель. А какой у него объем чаши?
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Термоc для приготовления еды Добавлено: 04 окт 2016, 19:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:06 Сообщения: 766
|
Туда входит хлебный алюминиевый контейнер по размеру. Я покупаю Hefty 8 in. X 3.75 in. X 2.5 in. Loaf Pans, кстати очень удобно в поездке с детьми .
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Термоc для приготовления еды Добавлено: 04 окт 2016, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Aleks01 писал(а): OJKTexas писал(а): Подскажите, пожалуйста, если пользуетесь, каким термосом или прибором для подогревания еды вы пользуетесь? У меня муж и сын в поездках по работе, едят в ресторанах и забегаловках. Дорого и не полезно! Хочу им домашней еды. Пока не решила как это организовать, чтобы и мне мороки меньше и им удобно. 1) Может сварить на выходных, рассовать по контейнерам и заморозить, а они разогревают. Видела в интернете такую ланч коробку для водителей, но он на одного человека и греет несколько часов. 2) Второй вариант , варить или подогревать утром и горячим заливать в термосы. Тогда какие удобнее всего для вторых блюд, чтобы мясо и гарнир? Мой муж пользуется для разогревания еды в машине ROADPRO RPSC-197 12-Volt Portable Stove https://www.amazon.com/Stanley-Classic- ... ermos&th=1 Спасибо. я рассматривала этот вариант, но эта коробка на одного человека, а нам кормить 2-3 , а иногда и 4 будет нужно.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 04 окт 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Термоc для приготовления еды Добавлено: 04 окт 2016, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Отчитываюсь. Мясные ежики получились отменные. Открыли через 2 часа. Еда была горячей, вынимала кастрюлю, используя прихватку. Объем большой, на 6-7 человек (в описании 3-5). Три порции положила в холодильник назавтра.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Термоc для приготовления еды Добавлено: 22 окт 2016, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Мои впечатления. Готовила в термосе картошку с мясом, чилли. Все отлично готовилось и было горячим после 4 часов. Так что кому необходимо горячее питание и независимость от электричества- отличная штука.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|