|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 01 окт 2016, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
marina писал(а): SnideOlly писал(а): Куда Катится мир? Рабство или свобода? Высшее образование в США и России . Дмитрий Быков. http://etvnet.com/tv/player#!/view/910040/0/0 Спасибо за ссылку. Очень интересно. Но должна заметить, говоря об американских студентах, он таки имеет в виду студентов Принстона, где он преподаёт. Сливки общества, можно сказать. Так что всё равно выборка имеется... И я посмотрела... да, очень интересно было услышать мнение об американской системе образования и сравнение ам. и рос. студентов на профессиональном уровне, а не от Задорнова... как мне кажется большинство судит именно по выступлениям Задорнова, где он вечно "Они же ведь тупые и тд. и тп." Марина, мне кажется очень много зависит от учителя, а не от заведения. Смотрю по сыну, ты нашу историю знаешь. Интересные учителя, интересно преподают вот и интерес к обучению и чтению намного выше, чем в другой школе... и самое интересное, что да, он самообразовываеться в интересующей его сфере, смотря видео на ютьюбе или потихоньку почитывая... а не "Ой глаза косить стали от телефона/компьютера!"... бред какой-то!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 01 окт 2016, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Куда Катится мир? Рабство или свобода? Высшее образование в США и России . Дмитрий Быков. http://etvnet.com/tv/player#!/view/910040/0/0 Тоже посмотрела, спасибо. Те, с кем Быков работал - отдельный контингент, избранный. Азиаты - это вообще особая группа, а не масса, живущая в Америке, по ним трудно говорить о всех американских студентах. Хотя основные признаки психического состояния американского студента налицо. Изголодавшие по хорошему образованию. Заметьте, что Быков сам плод Российской культуры и образования, а не американского. Удивляет, что Быков не может российских студентов заинтересовать. Может плохо отбирают студентов. Кроме этого мотивация студентов отличается, но он не говорит о причинах. И почему люди сидят на энерджайзерах и таблетках? Не для чего, а почему? Сочинения о Путине - просто отпад. А переводить дал русским (тем, кому ничего не интересно)  Что ж американские студенты не владеют языками (нет желания, интереса??)? Рабство и свобода есть и в США, когда видимая внешняя свобода, а внутреннее рабство - от этого, по моему, мнению, мотивация и стремление работать на дядю в США. Про русских женщин - замечательно. Американкам это вообще не понять. "Что вы поняли?" Вопрос, который ставит в тупик американского студента.  У них нет своего мнения о себе самом, мыслит конкретно и шаблонно. А мнение о чем либо будет меняться в зависимости от ветродуя. Скажи писать про Путина сказки - напишут, попросят кляузу на соседа - в лучшем виде преподнесут.  Это расстраивает. В этом рабство американского человека, по-моему. Он не принадлежит самому себе. Гениальные студенты, которые становятся бюрократами и фриками, по мнению Быкова. Внутренняя свобода российского человека!!! Это то что отмечаю иностранец. Честолюбие, которое было привито родителями, в США уйдет в никуда с социалистической философией, так как детям внушают, принцип- все победители, всем поровну: win - win.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 01 окт 2016, 11:51 |
|
|
Когда русские выдают про "тупых американцев" перлы Цитата: "Что вы поняли?" Вопрос, который ставит в тупик американского студента. У них нет своего мнения о себе самом, мыслит конкретно и шаблонно. и неважно - в стиле Задорнова или Быкова, то это ничего не говорит о "тупых американцах" и говорит очень многое о "русских духовных интеллектуалах". Дикий пафос, демагогия и неспособность посмотреть на себя же со стороны - это не признак великого ума или способности к рассуждениям, как бы не хотелось убедить себя в обратном.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 окт 2016, 18:04 |
|
|
OJKTexas, если не ошибаюсь, это вы искали термос для ребенка в школу? Вы выбрали что-нибудь? Как вам?
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 окт 2016, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): OJKTexas, если не ошибаюсь, это вы искали термос для ребенка в школу? Вы выбрали что-нибудь? Как вам? Нет, я для мужа и сына искала, так как они работают там, где нет времени, возможности на горячий обед. Решила термоварку купить. Должна прийти во вторник. Попробую сварить. http://store.saratogajacks.com/610373896522
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 окт 2016, 18:21 |
|
|
Ой, точно, вашим "путешественникам". Я забыла. Сейчас прочитала ваш пост про термоварку в другой теме.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 окт 2016, 23:49 |
|
|
Beloved писал(а): И я посмотрела... Марина, мне кажется очень много зависит от учителя, а не от заведения. Зависит, да, но тут Принстон. Туда и студентов отбирают и учителей. Шансы что там учителя хорошие намного выше чем в среднем по больнице
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 02 окт 2016, 23:52 |
|
|
OJKTexas писал(а): Сочинения о Путине - просто отпад. А переводить дал русским (тем, кому ничего не интересно)  Что ж американские студенты не владеют языками (нет желания, интереса??)?. так он говорил, что лекции на английском. Американские студенты не владеют русским. По-моему вполне логично попросить именно русских (а не китайцев или американцев) перевести сочинения на русский 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 окт 2016, 04:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Одной девочке очень нравится мой ребёнок и она постоянно её обнимает. Они одного возраста но она значительно крупнее и считает мою своей сестрёнкой. Как ей вежливо сказать чтобы прекратила? Пусть вместе играют но не надо физического контакта!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 окт 2016, 06:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я что-то оторвалась от действительности О чем речь? Цитата: Dear parents, We have observed and received reports of several "creepy clown" messages on social media, as have districts across the country. Several have gone so far as to reference specific schools in W. We have shared all messages with local law enforcement, and they are investigating through the evening. While we believe the messages to be hoaxes, we will nonetheless be extra-vigilant tomorrow as students and staff return to school.
We encourage you send any posts of concern to the ... Public Schools, and those will be shared with law enforcement as well.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 окт 2016, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): Одной девочке очень нравится мой ребёнок и она постоянно её обнимает. Они одного возраста но она значительно крупнее и считает мою своей сестрёнкой. Как ей вежливо сказать чтобы прекратила? Пусть вместе играют но не надо физического контакта! а жалоба исходит от самого ребенка или это вам не нравится? А то может самой дочери нормально?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 окт 2016, 07:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): martha писал(а): Одной девочке очень нравится мой ребёнок и она постоянно её обнимает. Они одного возраста но она значительно крупнее и считает мою своей сестрёнкой. Как ей вежливо сказать чтобы прекратила? Пусть вместе играют но не надо физического контакта! а жалоба исходит от самого ребенка или это вам не нравится? А то может самой дочери нормально? Моя кажется немного в шоке от такой любвеобильности, тем более здесь кажется всегда говорят о personal space; меня раздражает - хватит ребенка тискать
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 окт 2016, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моего ребенка постоянно тискают. Если он не возражает, то я не против. Наоборот этот персонал спейс уже достал, иногда до абсурда доводят что по-дружески обнять нельзя друг друга. или помните как 6 или 7 летнего мальчика судили как секс оффендер за то что он девочке руку поцеловал.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 окт 2016, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы ориентировалась на то, напрягает ли это самого ребенка (пока я вижу только что "вам кажется"). Если да, то так и посоветовать - сказать девочке об этом. Именно чтоб сам ребенок сказал. Учите ее разруливать неудобства. А то может ей самой и ничего.
С Gull согласна. Помнится моя пыталась на горке когда снег выпал поиграть с какой-то девочкой (моя единственный ребенок и я всегда говорила - найди с кем поиграть). Девочка ен хотела играть и ныла - "ну я же ее совсеееем не знаааааю". ДО меня потом дошло, что может она воспринимала все как "don't talk to strangers"/ короче абсурд
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 03 окт 2016, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Алтея, не знаю, к твоей ли теме или нет, в новостях передавали, если не изменяет память, в Северной Каролине, люди переодевшиеся в костюмы клоунов заманивали детей в лес. Может расползаетья эта зараза, вот и прислали тебе депешу.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|