Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Сообщение от Serjey Посмотреть сообщение
А вообще, наврное в любой стране с иностранца попытаются поиметь что-то, что с местного не получится

Случай из жизни! Покупала блок сигарет в тьенде, за мной стоит эквадорец в очереди, я оплачиваю, отхожу, эквадорец берёт те же сигареты, тоже блок и слышу как он возмущенно орет " почему такая цена! ей, я слышал было дешевле" , продавец спокойно ответил, что я у него постоянный покупатель, поэтому и скидка. Они на самом деле, эквадорцы, умеют ценить хорошие отношения. Вы попробуйте на рынке, не метаться от торговца к торговцу, а покупать в одном месте. Продавцы с радостью вас будут встречать и будут стараться вам хороший товар продавать и никогда не станут завышать цену. Это не в их интересах,поверьте.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Была в пяти странах Латинской Америки, ни в одной из них не выпустила бы ребёнка на улицу одного.

В Эквадоре не выпустила бы, в США и в России тоже не. Зачем рисковать, на 100 процентов никто нигде не уверен.

Экологически чистые продукты дёшево я уже два месяца ем в России, - натурального вкуса свежевырашенные помидорчики, огурчики, яблоки , сливы и тд

Вкус , как из детства . Привозят творожок из Костромы, мясные продукты из Белоруссии, все натуральное и замечательного качества.

Все здесь в Москве можно найти и по нормальным ценам, не покупать все подряд в первом попавшемся магазине , а изучить рынок и места хорошие .

Так и везде собственно

Даже в штатах я нахожу кое-что

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот молодцы, почитали, я тоже это все видела. Логоса зачморили, назвали зазнавшимся российским нищебродом, которому и во сне не приснятся прелести Эквадора. Я поржала. Цены правда впечатлили. Если они правдивые конечно.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На счет экологичных продуктов у меня лично скепсис глубокий, на собственном опыте огородничества садоводства, ничего не доедет до рынка, так как будет сожрано насекомыми еще до поспевания. Если в РФ эта прорва дохнет зимой, то на экваторе она должна жрать урожай без перерыва. У меня только груши, хурма и ананасы без хим обработки доживают до стола. Так как же они там в промышленных масштабах это все ростят без химии и монсанты?

После прочтения как обрабатывали туши на рынке дихлофосом от мух, я срочно наказала маме , чтобы никаких мяс на ярмарках не брала, или уж глубоко соскребала срезала всю внешнюю сторону куска. Ведь если до этого додумались эквадорцы, то нашим то сам бог велел до этого додумаццо еще раньше. Ужос ваще, сколько дихлофоса было съедено , если представить прошлую жизнь в рф да и нонешняя в юс ничем не лучше в этом смысле.

С точки зрения второй адаптации, для жен из рф адаптация в эквадор судя по прочитанному как нефиг делать, культурного шока точна не будет, а изучене языка нужно рассматривать как профилактику альцгеймера и маразма, сидя в штатах или рф нет достаточной мотвации учить новый язык на старости лет, а тут как бэ повод есть.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, вот... добралась я, наконец, до компа...Теперь могу поделиться впечатлениями от проживания в разных странах. Постараюсь быть объективной, но сразу оговорюсь, что у меня нежная любовь к Южной Америке.... для меня это самое лучшее место на земле!
В Эквадоре провела 3 месяца... ровно столько, сколько позволяет российский паспорт. Жили в апартаментах с родственниками моего экса (все русские). Поэтому жизнь знаю не из окна отеля, а "изнутри". Теперь уже экс родственники- давние жители сего региона... с гражданством... и мы собссно ехали прочувствовать, насколько сможем интегрироваться, и сможем ли вообще.
Начнем по порядку... Жизнь, действительно, дешевая, исключая траты на недвижимость хорошего уровня. Продукты натуральные, ну, очень вкусные. Америкосы еще не научили местных, как портить здоровую пищу :c_laugh В городах понастроены крупные супермаркеты, выбор, конечно, не такой как в штатах, но всё необходимое есть. Мне очень нравилось ходить на местные рыноки (овощной и рыбный). Экзотика! Всё самое свежее и задёшево! Ну, и с местными контакты не повредят... а для них заполучить "белого" клиента"- так просто за счастье. С английским в стране, действительно, плохо. Но для общения и покупок нужно знать небольшой набор фраз. Сложнее понять, что они тебе отвечают :oh
Климат. Кроме Кито (столицы) и Куэнки, большую часть года очень жарко... прямо очень. Сгореть напрочь можно и в пасмурный день. Экватор как никак... Кито и Куенка в горах... Природа- красота неописуемая! Днем 23-27, ночью 16-20, а то и холоднее. Кито плох большой загазованностью. Машины- коптилки на колесах, тоже самое с автобусами. Ну, и представляете, что происходит, т.к. город находится в горной воронке? Но к ночи все смоги куда-то рассасываются, и на смену им приходит чистейший горный воздух. Вода- горная, соответственно, супер. Отдельно про Куэнку- это просто жемчужина Эквадора (не помню где увидела это сравнение, заимствую). Чуть повыше в горах, чем Кито. Тоже в горной воронке, но без загазованности (машин мало). Очень много по городу и вокруг эвкалиптовых рощ. На каждом углу встречаешь индейцев в национальной одежде. Картошки на рынке- сортов 25! :bigeyes Именно здесь я первый раз попробовала розовые бананы.
Оба города очень далеко от побережья. Примерно 10 часов на автобусе/машине. Дорога в горах- край сплошного обрыва... Я была в ужасе... еще и села у окна. Смотришь и понимаешь: что на самом деле означает бездна! На пути невероятное количество водопадов всевозможных размеров. Приближаясь к Куенке, дорога поднимается на высоту примерно 3000 м. над уровнем моря... тучи висят прямо над головой... кажется, что можешь дотронуться рукою... Живописную растительность сменяют мхи, моросит дождик и ламы смотрят на тебя равнодушно-грустными глазами... Минеральные источники, действительно, есть... и они, действительно, минеральные. Можно остановиться в отельчике, где в бассейне- минеральная вода. Можно сходить в платную купальню. Всё за раз описывать не буду- очень много получится.
Живность. Мышей и крыс не встречала, и даже не слышала о такой проблеме. Змеи ведут себя смирно и не высовываются. Но все знают, что они есть :o_smokin В жарких зонах, конечно, полно насекомых. Дворы, как правило, бетонируют... не очень эстетично, но зато сразу всех незваных гостей видно (как правило, скорпиончики). С сумерками начинаются полеты черных тараканов (примерно 5 см). Но это никого не беспокоит. Сказать, что у меня были плохие отношения с насекомыми- это ничего не сказать. Я даже смотреть на них не могла. Но ничего... после жизни в Юж. Америке, моё отношение к ним можно охарактеризовать как терпимое. Вообще там такая благостная атмосфера, что что начинаешь совершенно по-другому смотреть и оценивать жизнь. Поэтому все, кто страдает перфекционизмом или повышенным уровнем тревожности и хочет от этого избавиться- самое то- сюда :a_plain
Преступность, да, есть... но я бы не сказала, что больше, чем в России. При соблюдении всем известных правил, всё будет нормально. Я не могу без прогулочной активности находиться. Поэтому когда мой милый домоседничал- я выходила в город одна, и даже в темное время суток. Ко всему можно приспособиться.
Есть одно большое НО: развлекухи нет НИКАКОЙ! Совместные тусовки с русскими (к слову сказать, русскоговорящая община очень хорошая.. все отзывчивые, дружелюбные, "неповернутые" на политике и прочей ерунде). Местные будут приглашать на вечеринки... Да, локальные пати выглядят так: поздно вечером накрывают столы, выносятся во двор метровые колонки и начинается веселье. И никого не трясет, что соседям спать хочется. Жалуйся- не жалуйся... это ничего не изменит. Так сказать, элемент национальной культуры.
Музыка весёлая, но довольно однообразная... каждое 3е слово- corazón (сердце то бишь).
Сами по себе латИносы специфичные: никогда никуда не торопятся, любимое слово- mañana (завтра). Довольно тормознутые, либо косящие под таковых, что зачастую бесит белых. Встретившись на дороге, могут остановиться поболтать, не выходя из машин и перекрыв движение. И всё в таком духе. Делать что-либо бесполезно... это можно либо принять, либо здесь не задерживаться....
Местная еда. На побережье очень популярен фастфуд- креветки в кляре. Но в горах люди едят нормальную еду. Мы не брезговали ходить в эквадорские таверночки и ни разу не пожалели. У меня очень чувствительный ЖКТ (уж извините за интимные подробности), но ттт... жаловаться было не на что. Да, русские раз год пьют какие-то таблеточки, чтобы избавиться от паразитов или для профилактики... но никто ничего не "подхватывал". Самая опасная болезнь- денге, разновидность малярии- передается через комариный укус. Случается крайне редко.
Вот в двух словах так... Гораздо больше по времени прожила в Коста Рике и Черногории. Попозже выскажусь в разрезе сравнения с жизнью в Эквадоре...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee,
Спасиб за отчет. Будем ждать новых.
А то еще на эквадорском форуме сербию сватали. Есть ли в Сербии англоспикающие коммунити вопрос номер один. :dum

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Цитата:
Эквадор настолько разный, что никто вам не сможет ответить на вопрос "сколько?".

Пара спален, зал и кухня с душем могут находиться в районе за "копейку" или за "миллион" с кучей промежуточных вариантов.

Машины стоят раза в полтора дороже, чем в России.

Суммы, которую вы озвучиваете, может хватить на обустройство, получение визы и на "первое время" - что будете делать, когда деньги кончатся? С вашей специальностью было бы неплохо освоить, для начала, удаленку, а уже потом "валить". Устроиться на работу тут вы не сможете, как минимум, до тех пор, пока не освоите испанский на приличном уровне.

Кстати, тут звучала здравая мысль насчет Колумбии. В настоящее время, Колумбия, с ее обваленным песо, реально дешевле Эквадора. Если получать доход из вне, то доллары будет гораздо приятней тратить в Колумбии. Единственное, легализация там посложнее, насколько я помню.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Super Посмотреть сообщение
По уровню РФ нужна квалификацию с зарплатой от 3 тысяч. Т.е. если у Вас в РФ квалификация позволяет получать три, то в Эквадоре, с языком и если повезет - одна.
Вот мне по-настоящему интересно: квалификация в каких сферах имеется в виду?

Доцент, кандидат наук в России (Федеральный ВУЗ в провинции) получает, до вычетов, 16 000 руб. Я поделю их на 60 - получается меньше $270. В Эквадоре магистр - от $2 000, кандидат наук - от $2 500 (это по-минимуму).

Начинающие (прямо со студенческой скамьи) врачи и учителя - $800. Сюда же полицейские, но тут вряд ли есть шансы. Сколько получают врачи на первичном приеме и учитель, только что пришедший в школу, в России? Мне, правда, интересно.

В Эквадоре: врач-специалист, работающий в гос госпитале - в районе $3 000. Частный прием у врача-специалиста с "именем", самое дешевое, что я слышала, $40. Но это я слышала, сама не видела. Из личного опыта: офтальмолог - $60, невролог - $90, нейрохирург - $70 (бессеребренник какой-то, с его-то опытом и славой, я ожидала от сотни). От сотни долларов тоже есть. Везде очереди, везде запись до 3-х недель (это с чем мы столкнулись).

Да, я тут, на днях, офигела, узнав, что нынче альбанилесь (каменьщики и всякие штукатуры) не работают меньше, чем за $50 в день! Если такой рабочий отработал полный месяц, то получил $1 000! Я, теперь, сомневаюсь, что больше полстраны живут на МРОТ. Оказалось, что еще можно, с большим трудом, найти рабочих за $30, но даже так получается $600 в месяц.

Все еще сохраняются прекрасные шансы приехать сюда и начать работать преподавателем в ВУЗе или врачем, но для этого, обязательно! нужны испанский и соответствующая квалификация.

Для ВУЗа - легализованное в Senescyt ученое звание. Как минимум, магистр, а лучше кандидат наук. И испанский на хорошем уровне!

Для медиков - легализованные в Senescyt дипломы медика и, очень желательно, специалиста (принимается, в этом качестве, российская ординатура), экзамен на право медпрактики и выполненный рураль (отработать, в течение года, там, куда государство пошлет, но будут платить зарплату). Приличный уровень испанского обязательно!

Ах как хорошо написано! Прямо едь и работай! О чем забыли упомянуть, хорошо оплачиваемых должностей очень мало, своим местным не хватает и развит блат и семейственность, фиг туда инострнцу пролезть и сами латиносы, если связи все никак, годами с дипломами, магистрами и доктора наук без работы у мамы с папой на шее. Каменщики и водопроводчики дорого дерут? Так потому и дерyт, что работы нет, расчитывать почасово и умножать нa 40 часов в неделю бред, в таких странах то пан, то пропал, работы нет. Очень типично для стран 3го мира.

Ну конечно пусть русские едут и пробуют, доктора наук, врачи, каменщики, если смогут как аборигены.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee,

Спасибо огромное за рассказ - интересно было прочитать,

моя любовь - Перу, и то, как вы писали об Эквадоре, относится и к Перу. Очень много общего.

Да, продукты очень вкусные, свежий горный воздух, но уровень жизни очень низкий, хуже намного, чем в России.

У людей нет возможности заработать, зарплаты низкие очень, свои работы - поделки на улицах продают за копейки и ювелирку в том числе. Дети Тоже стараются заработать.
70 процентов населения не имеет электричества .

Но ходят умиротворенные старики уже под 90, на своих двоих! Это здорово, наверное, причина - хорошая экология и труд на полях всю жизнь физический помогает им долго
держаться.

В Панаме много криминала, обстановка намного опаснее , чем в России, - сплошные картели наркоманов. Америнцы живут в резервациях и особо не высовываются.

Я бы так не смогла.

Путешествую по Латинской Америке с удовольствием и люблю очень тоже это место, но детей

туда бы не повезла все-таки. Мы с мужем проехали на машине несколько стран и видели много чего.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Baylee,

моя любовь - Перу, и то, как вы писали об Эквадоре, относится и к Перу. Очень много общего.

все тоже самое можно сказать о коста рике. но уровень жизни.....нет, лучше я на украину на старости.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Svetlaya писал(а):
Baylee,

все тоже самое можно сказать о коста рике. но уровень жизни.....нет, лучше я на украину на старости.

Да, там же толпы людей ходят по улицам и пытаются выпросить - заработать хоть один доллар - для них большие деньги.

Одна милая девочка лет 6 подошла ко мне и стала петь , это было в Перу. Так она хотела заработать. Я с трудом сдержала слезы, помогла ей, конечно.

Но смотреть на детей , которые везде там попрошайничают от безысходности, очень тяжело.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
sweetalla писал(а):
Svetlaya писал(а):
Baylee,

Да, там же толпы людей ходят по улицам и пытаются выпросить - заработать хоть один доллар - для них большие деньги.

Одна милая девочка лет 6 подошла ко мне и стала петь , это было в Перу. Так она хотела заработать. Я с трудом сдержала слезы, помогла ей, конечно.

Но смотреть на детей , которые везде там попрошайничают от безысходности, очень тяжело.

Перу - дыра. Впрочем и Эквадор тоже.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сша тоже дыра, только дорогая

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Сша тоже дыра, только дорогая

в Россию, там не дыра, а пуп земли.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yep, Russia is the best!

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Baylee,
Спасиб за отчет. Будем ждать новых.
А то еще на эквадорском форуме сербию сватали. Есть ли в Сербии англоспикающие коммунити вопрос номер один. :dum

Всегда, пожалуйста. Сербию знаю только по рассказам знакомых... очень стрёмно :bigeyes
Окай, следующее выступление будет по Черногории :o_smokin

И. Северянин

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно