|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 10 сен 2016, 17:08 |
|
|
Кто в Москве будет в ближайшее время, советую прокатиться на новом кольцевом поезде , - сегодня открыли движение. Соединяется со многими станциями метро, удобные просторные кресла, туалеты, бесплатный вай фай, зарядки. Я прокатилась сегодня, посмотрела на красивые виды Москвы , здорово Теперь можно добираться во многие места Москвы намного быстрее, чем раньше, удобно . Месяц можно ездить бесплатно .
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 22 сен 2016, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Вернулась только что из России. Я вообще ездила в Прагу и Вену, но по делам заехала в Москву на три дня. Только в Москву. Слушайте, люди, вы чего все с ума -то по России сходите!??? Я который раз приезжаю, ну в упор не вижу ничего такого особенного, ради чего можно было бы бросить Америку и поменять её обратно на Россию. Не буду перечислять недостатки ( чтоб не злить форумскую публику ), но каких-то особенных достоинств я тоже не увидела. Я уж не говорю о том, что в Москве лил противный дождь, а в Кали светило жаркое солнце все эти дни, но оставим погоду. Я останавливалась в Courtyard Марриотте на Павелецком. Ну, понятно, что в Марриотте персонал был вежливым, куда деваться? Ну, имеется сеть недорогих кафе с домашним питанием по типу Елки Палки или Вареничные. Был день города Москвы по всюду стояли кардоны полицейских с собаками, проверяли у всех сумки баулы и прочее- молодцы ( это я оценила против терроризма). И ВСЁ!! ТРИ дня в Москве я НИЧЕГО такого особенного не увидела, ради чего можно было бы бросить Америку. То есть, конечно, если припрёт, то переехать жить можно Но так чтоб страдать по всему этому ???????????????  Так это ещё Москва, ни какие-нибудь ебеня. А уж что про провинцию говорить.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 22 сен 2016, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Сколько людей, столько и мнений. Каждому свое.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 сен 2016, 02:19 |
|
|
Я сейчас в России. Первый раз за n кол-во лет поехала не зимой. Очень тоскливо. Зимой снег искрится, все красивое, белым укутано. А сейчас все заросшее, особенно во дворах, тут деревья совсем не подрезают и они вымахали выше 5-го дома. А вдоль тротуаров верхушки сомкнулись, образуя аллеи. Както не очень приветливо город встретил. А может это кажется после Греции, мы уже успели в Грецию слетать.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 сен 2016, 02:54 |
|
|
А мне грустно, что скоро уезжать, оставляю мой любимый бассейн с солёной водой, посиделки в книжном магазине, походы по замечательным выставкам и театрам,
прогулки по старой Москве и поездки в старые подмосковные города и усадьбы с друзьями, мою семью.
И как же я люблю нашу православную архитектуру и не только, в наших местах в штатах , где я живу, нечем глазу зацепиться .
Но и в штатах у меня есть свои любимые места, есть свой позитив
а самое главное , по мужу очень соскучилась.
Ничего, буду и дальше жить на две страны, я нашла выход для себя .
Мне даже и в дождик было хорошо, а сейчас началась золотая осень и тёплая сухая погода, гуляю часами по московским старинным улочкам, - это мне никогда не надоест.
Люблю все это . На Новый год опять примчусь сюда )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 сен 2016, 05:07 |
|
|
Svetlaya писал(а): А мне грустно, что скоро уезжать, оставляю мой любимый бассейн с солёной водой...... А что это за район? Никогда не любила Москву за ее суетливость и перенаселенность. А вы описываете, как будто и не Москва:) Я сейчас в Екат-ге. А мне не до бассейна, хотя бассейн тут новейший тоже есть, недалеко И все рядом , т.к. на метро очень быстро попадешь куда надо. Но ничего не могу понять, только пройдешься и выжатый как лимон. Какойто воздух здесь не такой:) Может потому что везде жара)), редко где в магазинах кондиционеры, душно. Тут бабье лето стояло +20, сейчас хоть попрохладнее, но опять же - одеваешься теплее и еще неудобнее стало в магазинах и метро. Дороги везде нормальные. А вот тротуары....В центре конечно , где главные улицы и тротуары ок, а во дворах неровные. Как будто побросали асфальт, а закатать катком забыли пройтись ...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 сен 2016, 05:14 |
|
|
Моя дорога в школу. Раньше деревья были чуть выше меня, а теперь аллея
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 сен 2016, 06:23 |
|
|
Бассейн в районе Таганки, любимый огромный книжный - Новый Арбат, я там в кафешке сижу по два часа, набираю книжек, иду в кафе, беру вкуснейший капучино или свежевыжатые соки и наслаждаюсь. Я даже английским там занимаюсь )
Там очень тёплая атомосфера, часто известные люди приходят, Максимов сидел на днях за соседним столиком )
Суетливой Москвы у меня нет- билеты на известные выставки покупаю в интернете и хожу с друзьями без очереди. В театрах и не может быть по определению суеты. В бассейне плаваю одна на своей дорожке)
В часы пик не езжу никуда.
Москв - 24 часа в сутки многое открыто, а я - ночное животное, ))) вечерами вообще после 20: 00 никаких пробок, или на велосипедах гоняем по бульварам)
Много улочек старинных, где за час прогулки встретишь и днём один - два человека всего.
Я ж не хожу каждый день на Красную площадь ))), хотя и там днём в будний день спокойно )
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 сен 2016, 06:31 |
|
|
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 сен 2016, 07:17 |
|
|
Svetlaya писал(а): Бассейн в районе Таганки, любимый огромный книжный - Новый Арбат, я там в кафешке сижу по два часа, набираю книжек, иду в кафе, беру вкуснейший капучино или свежевыжатые соки и наслаждаюсь. Я даже английским там занимаюсь )
Там очень тёплая атомосфера, часто известные люди приходят, Максимов сидел на днях за соседним столиком )
Суетливой Москвы у меня нет- билеты на известные выставки покупаю в интернете и хожу с друзьями без очереди. В театрах и не может быть по определению суеты. В бассейне плаваю одна на своей дорожке)
В часы пик не езжу никуда.
Москв - 24 часа в сутки многое открыто, а я - ночное животное, ))) вечерами вообще после 20: 00 никаких пробок, или на велосипедах гоняем по бульварам)
Много улочек старинных, где за час прогулки встретишь и днём один - два человека всего.
Я ж не хожу каждый день на Красную площадь ))), хотя и там днём в будний день спокойно ) Вот такая должна быть жизнь в всех российских пенсионеров. Светлая, у тебя и подруги на пенсии в Москве? И как у них пенсия? Хватает на выставки, бассейны, театры, кафешки с капучино?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 сен 2016, 08:06 |
|
|
Svetlaya писал(а): Суетливой Москвы у меня нет- билеты на известные выставки покупаю в интернете и хожу с друзьями без очереди. В театрах и не может быть по определению суеты. В бассейне плаваю одна на своей дорожке) В часы пик не езжу никуда. Москв - 24 часа в сутки многое открыто, а я - ночное животное, ))) вечерами вообще после 20: 00 никаких пробок, или на велосипедах гоняем по бульварам) Много улочек старинных, где за час прогулки встретишь и днём один - два человека всего. Я ж не хожу каждый день на Красную площадь ))), хотя и там днём в будний день спокойно ) А на выставки и в театры вы по воздуху летаете?:) Мы там по месяцу работали, и ест-но старались первую неделю и по театрам и по выставкам и везде народищу. Быстрее было ехать на метро, чем на машине. Ну если только после 20 часов разгуливать.... Хотя тоже разгуливали, но это было неинтересно, по темноте шарахаться. (Иногда наша работа в 8вечера заканчивалас). В вскр выходили и в субботу, чтобы успеть все доки пересмотреть. Вот может в такие дни только народу поменьше , а так в любое время дня -толпы. п.с. На Красной площади как раз простор. но нам было не по дороге 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 сен 2016, 08:10 |
|
|
Svetlaya писал(а): Бассейн в районе Таганки, любимый огромный книжный - Новый Арбат, я там в кафешке сижу по два часа, набираю книжек, иду в кафе, беру вкуснейший капучино или свежевыжатые соки и наслаждаюсь. Я даже английским там занимаюсь ) Два часа сидеть в книжном магазине. Не удивляюсь, я однажды 4 часа просидела и не заметила Но тогда тогда конечно - суеты не увидите, но и Москвы тоже 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 сен 2016, 10:08 |
|
|
Jessica_ писал(а): Svetlaya писал(а): Бассейн в районе Таганки, любимый огромный книжный - Новый Арбат, я там в кафешке сижу по два часа, набираю книжек, иду в кафе, беру вкуснейший капучино или свежевыжатые соки и наслаждаюсь. Я даже английским там занимаюсь ) Два часа сидеть в книжном магазине. Не удивляюсь, я однажды 4 часа просидела и не заметила Но тогда тогда конечно - суеты не увидите, но и Москвы тоже  Я живу в Москве по полгода , поэтому могу позволить себе все, что хочу. ) За эти два с половиной месяца здесь была на пяти выставках , в трёх театрах, и выезжала в Подмосквовье на грибы и в два старинных города. Я уж молчу про семейные наши поездки в парк Горького, Ботанический сад и ВДНХ ) А в августе прошла пешком всю старую Москву. А в дождливую погоду классно посидеть в книжном с чашечкой капучино ) Ещё забыла - покатались на новом кольцевом поезде Москвы .
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 29 сен 2016, 10:29 |
|
|
Jessica_ писал(а): Svetlaya писал(а): Суетливой Москвы у меня нет- билеты на известные выставки покупаю в интернете и хожу с друзьями без очереди. В театрах и не может быть по определению суеты. В бассейне плаваю одна на своей дорожке) В часы пик не езжу никуда. Москв - 24 часа в сутки многое открыто, а я - ночное животное, ))) вечерами вообще после 20: 00 никаких пробок, или на велосипедах гоняем по бульварам) Много улочек старинных, где за час прогулки встретишь и днём один - два человека всего. Я ж не хожу каждый день на Красную площадь ))), хотя и там днём в будний день спокойно ) А на выставки и в театры вы по воздуху летаете?:) Мы там по месяцу работали, и ест-но старались первую неделю и по театрам и по выставкам и везде народищу. Быстрее было ехать на метро, чем на машине. Ну если только после 20 часов разгуливать.... Хотя тоже разгуливали, но это было неинтересно, по темноте шарахаться. (Иногда наша работа в 8вечера заканчивалас). В вскр выходили и в субботу, чтобы успеть все доки пересмотреть. Вот может в такие дни только народу поменьше , а так в любое время дня -толпы. п.с. На Красной площади как раз простор. но нам было не по дороге  На выставки в середине дня свободно в метро и троллейбусах в рабочие дни), никогда не хожу в музеи в выходные. Всегда можно распределить время так, чтобы не попасть в толпу )
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 10 окт 2016, 05:31 |
|
|
Полтавченко утвердил продовольственные нормативы на случай войныЦитата: Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил продовольственные нормативы на случай войны. Как пишет Фонтанка.Ру, за счет продовольственных резервов петербуржцам гарантируют получение 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней. Документ был подписан 6 октября.
Запасы сельскохозяйственной продукции состоят из неснижаемого и оперативного резервов зерна - ржи и пшеницы. Оперативные запасы могут распродаваться, в том числе для регулирования рыночных цен на муку и хлебобулочные изделия путем так называемых "зерновых интервенций". Накоплением и хранением запасов в Петербурге занимается ГУП "Продовольственный фонд", находящееся в ведении комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Обслуживание резервов осуществляется за счет предоставляемых из петербургской казны субсидий.
Согласно новому постановлению общий объем запасов в ближайшие три года составит не менее 69,7 тысячи тонн. Их должно хватить на полтора месяца снабжения 5,2 миллиона жителей города из расчета 300 граммов хлебных продуктов в день. Неснижаемый запас в 31 тысячу тонн рассчитан на 20 дней получения петербуржцами того же 300-граммового пайка. Готовят россиян к войне. Пипец.
|
|
 |
|
 |
|