Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 11:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2015, 16:23
Сообщения: 9858
Matryoshka писал(а):
SantaMonica писал(а):
Как вам там живется, матрешка?

В стране с высоким контекстом?! По-прежнему отлично. При общении с россиянами чувствую себя "полностью своей", даже забывать стала, что, к принципе, имею какое-то отношение к США, если раньше было тяжело начинать разговор, тем более, что вся жизнь была связана с "Америкой" и то тут, то там тянуло что-то эдакое вставить сейчас это ушло и осталась одна реальность.
Getting busy. :b_wink


Рада за вас! :s_thumbup И немножко завидую. Удачи и в дальнейшем :s_thumbup

А почему темка в Политике-новостях теперь? Вроде, это из области социологии раньше было

_________________
Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 13:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 22:19
Сообщения: 9505
Vishnya писал(а):
Angela777 писал(а):
ага, а в России щедро и без украшений как навалят :c_laugh
Это точно. Там прям в лицо говорят: ты че себя запустил(а), иди в спортзал. Тут попробуй такое сказать. Тут, наоборот: какое красивое у тебя платье (за глаза - какую дрянь нацепила). В России: ну и че ты на себя напялила? Прямо, догадываться не надо. Да, больно бывает, но уж лучче так, чем сладкие речи, а за глаза.... Хотя и там тоже обсуждают тоже.



Ага, именно так мне и сказала подружка при встрече "почему перестала красить волосы", запустила себя, не идёт тебе совсем "

:c_laugh

Срочно побежала в парикмахерскую и привела себя в порядок))) . Действительно, мне так намного лучше, но как- то забыла об этом совсем ...

Да, здесь все в лоб говорят)))

_________________
Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка)
Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 14:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2005, 09:34
Сообщения: 4731
Женская тюрьма: без памперсов и прокладок


До окончания моего срока в ОНК Москвы остается чуть больше месяца и я теперь очень хорошо понимаю смысл поговорки «перед смертью не надышишься». Каждое посещение СИЗО воспринимается, как последнее, и увы, огорчаешься каждый раз, потому что за эти восемь лет стена непонимания между правозащитниками и СИСТЕМОЙ, в лице конкретных сотрудников — не преодолена. Да, это уже не та Пропасть, которая казалось, существует между нами, людьми с воли, пришедшими наблюдать, как заключенных содержат в тюрьме и теми, кто их там содержит. Не пропасть, но все-таки стена. Хорошо помню, как директор женской тюрьмы в Лондоне, рассказывая о том, что происходит в ее тюрьме, сказала: «Мы относимся к нашим арестанткам, как к заблудившимся детям». Это в Лондоне, а в России за эти восемь лет я не встретила ни одного начальника который мог бы сказать нечто похожее. Среди сотрудников СИЗО низшего звена попадались такие, кто, кажется относился к арестантам пусть не с состраданием, но все-таки с пониманием и был готов их услышать, но установка в самой системе мало изменилась со времен ГУЛАГа: все арестанты априори преступники, даже, если суд еще не вынес приговор.

Вчерашнее посещение СИЗО-6 с Анна Каретникова— это история про про равнодушие и преступную халатность тюремщиков, от которых зависят человеческие условия содержания в тюрьме. Напомню, СИЗО-6— это единственная женская тюрьма в Москве, где еще пару месяцев назад сотни женщин сходили с ума от перенаселенности, спали на матрасах на полу, спали под столами в душных кухнях. Благодаря членам московской ОНК в это СИЗО пришла уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова, заместитель начальника ФСИН России Валерий Максименко и буквально через несколько дней из тюрьмы вывезли заключенных мужчин, бывших сотрудников, а женщин переселили в их камеры и с тех пор на полу никто не спит. В нескольких камерах починили вытяжки, ФСИН распорядилось поставить во всех камерах телевизоры и холодильники и казалось, что жизнь налаживается. Но вот вчера выяснилось, что в камере для новорожденных младенцев, которые содержатся вместе с мамочками, нет памперсов.

Мы вызвали заместителя начальника СИЗО по тылу Зезюлю Юрия Леонидовича и спросили его, почему младенцев памперсами перестали обеспечивать. Тыловик признался, что знает об этой проблеме, но «нет финансирования». То есть, повторил знаменитое: «Денег нет, но вы держитесь там». «Что делать мамочкам, которым родственники памперсы не передают?» — спросила я. «Я рос без памперсов, -гордо сообщил мне Зезюля.— У них же там есть стиральная машина, пусть стирают». «А раньше откуда у вас памперсы были?»— поинтересовалась я. «Сам не знаю, я пришел работать сюда в июне. Они лежали на складе».

Мы предложили тыловику, что кинем клич и нам принесут благотворительные памперсы. Спросили: «Как их передать поскорее. Дайте нам пожалуйста, Ваш телефон для связи». Тут майор Зезюля покраснел и сказал, что жена у него ревнивая и телефон мобильный для связи он не даст. Мы просили именно сотовый номер телефона, потому что в тюрьму по городскому дозвониться невозможно. Видимо, Зезюля был не заинтересован в получении памперсов. Свои телефоны мобильные нам дают все начальники СИЗО и по пустякам мы их не беспокоим.

Дальше — больше. Выяснилось, что арестанткам уже три месяца не выдают гигиенические наборы, которые положены им по закону. В эти «наборы» входит туалетная бумага, зубная паста, прокладки.

То ли кладовщица в отпуске, то ли денег нет. Одна женщина, у которой нет родных, сказала что ей неудобно каждый месяц просить прокладки у более обеспеченных сокамерниц. А как ей быть? Другие женщины рассказали, что вытаскивают вату из старых матрасов и используют ее вместо прокладок.

Другая сотрудница СИЗО, которую я спросила, решила ли она вопрос с получением паспорта для беременной заключенной, (у нее готовый паспорт лежит в паспортном столе и сама получить она его не может. Паспорт ей очень нужен, ей скоро рожать и она не хочет младенца по этапу в колонию тащить, хочет оформить опекунство — без паспорта это невозможно) ответила: «Не было времени разобраться». Сказала она так равнодушно, что я поняла, она об этой проблеме забыла, как только мы ушли в прошлый раз из СИЗО.

В одной из камер карантинного отделения было безумно холодно, а в соседней пустой камере уже затопили. Мы попросили переселить женщин в эту теплую камеру. Сотрудники же сказали, что это надо согласовывать с начальником. Знаю, что в тюрьме даже самая мелкая проблема решается неделями и месяцами, очень боюсь, что в соседнюю камеру их так и не переселили.

И вот по «мелочи», хотя в тюрьме каждая «мелочь» важна. Женщины с переломанными позвоночниками, с больной спиной месяцами спят на тоненьких матрасах, хотя по медицинским показаниям им положен ортопедический матрас или хотя бы второй. Теплой одежды те, кому не делают передачи, ждут неделями, а одежда по сезону им положена по закону.

В камерах — унитаз без стульчаков, души без леек. В общем все, как мы любим. В связи с этим бардаком и безобразием у меня вопрос: В СИЗО-6 действительно считают, что чтобы заставить начальника заботиться о своих арестантках, обеспечивать им то, что положено по закону, нужно каждый раз, как скорую помощь вызывать уполномоченного по правам человека и заместителя начальника ФСИН России?

Уверена: перед их посещением в тюрьму завезут ПАМПЕРСЫ и женские ПРОКЛАДКИ. И еще вопрос к сотрудникам СИЗО: «Вы своих детей и внуков тоже в XXI веке растите без памперсов? А вы, сотрудницы СИЗО, когда у вас случается менструация, из матрасов вату вынимаете?»

Зачем же вы людей унижаете? Они и так унижены, и так уже наказаны тем, что оказались в тюрьме.
И еще важная история: адвокаты записываются в два часа ночи, чтобы на следующий день попасть к своим подзащитным. Когда приходят на следующий день оказывается, что старый список уничтожен и приходится записывать заново. Попадают те, кто контролирует список всю ночь. Кабинетов для встреч арестантов с адвокатами не хватает. В СИЗО-6 по прежнему перелимит.

Сейчас более 300 «лишних» арестантов. Очень много сидит женщин по 159 статье «мошенничество». Молодые, старые — предпринимательницы, бизнесменши, бухгалтерши — большинство с московской пропиской. Но это уже вопрос к Ольге Егоровой — председателю Мосгорсуда. Она до сих пор уверена, что в СИЗО-6 москвичек нет и что ее судьи берут под стражу — законно, потому что эти женщины сплошь иногородние, без определенного места жительства. И поэтому им домашний арест не назначают.
И перепост пожалуйста, может тогда прокладки и памперсы найдут в закромах Родины.

Зоя Светова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 15:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 02:50
Сообщения: 9805
Откуда: USA
Matryoshka писал(а):
SantaMonica писал(а):
Как вам там живется, матрешка?

В стране с высоким контекстом?! По-прежнему отлично. При общении с россиянами чувствую себя "полностью своей", даже забывать стала, что, к принципе, имею какое-то отношение к США, если раньше было тяжело начинать разговор, тем более, что вся жизнь была связана с "Америкой" и то тут, то там тянуло что-то эдакое вставить сейчас это ушло и осталась одна реальность.
Getting busy. :b_wink

Матрешка, :s_thumbup , рада за тебя!

_________________
Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 16:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50
Сообщения: 5657
Откуда: ипилдуда
Matryoshka писал(а):
Статей на эту тему много, взяла для примера Википедию

«В 50-е годы Соединенные Штаты Америки потратили миллионы долларов на разработку автоматического машинного перевода русского и других языков, чтобы распознать особенности иностранной речи.
К высококонтекстуальным культурам Э. Холл относит следующие страны:

...
Россия
...
Отличительные черты высококонтекстуальных культур:

-невыраженная, скрытая манера речи;
-важно не то, что сказано, а то, каким образом это сказано;
-наличие в речи многочисленных и многозначительных пауз;
-использование невербальных сигналов и символов;
-большое значение уделяется зрительному контакту;
-детали, подробности, избыточная информация излишни – участникам беседы все и так ясно;
-уклонение от конфликта и выяснения отношений/проблем;
-отсутствие открытого выражения недовольства при любых условиях и результатах общения.


В низкоконтекстуальных культурах межличностные отношения менее плотные и носят временный и поверхностный характер. Люди легко вступают в дружеские отношения и легко прерывают их. Низкоконтекстуальные культуры отличаются индивидуализмом, их представители меньше ценят личные взаимоотношения, а больше письменные договоренности.

К низкоконтекстуальным культурам Э. Холл относит следующие страны:

...
США
...
\К основным признакам культур с низким контекстом относят:

-изложение сути дела простым языком;
-прямая и выразительная манера речи;
-формализованный объём информации;
-маленькая доля невербальных форм общения;
-четкая и ясная оценка всех обсуждаемых тем и вопросов;
-вербальный, рациональный и эксплицитный коммуникационный процесс;
-отсутствие недосказанности;
-недосказанность рассматривается как недостаточная компетентность или слабая информированность собеседника;
-открытое выражение недовольства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 1%80%D0%B4


Добавлю в тему.
"Речь, выражение мысли, еще очень сильно зависит от discourse patterns of speech.
Суть состоит в том, что каждый язык стоится по своему discourse pattern (i.e. logical arrangements of ideas). Т.е. logic is not universal и зависит от того откуда человек, из какой страны и культуры. На фото (не могу прицепить) видны разные discourse patterns. Английский - очень прямой. Поэтому американцы всегда говорят чётко, коротко, по делу и прямо в точку. Азиатские языки - вокруг, да около. Они говорят так, что вроде вокруг ходят, поэтому считаются хитренькими, никогда точно не скажут что думают. Это не потому что они плохие люди, просто они по-другому не умеют. Логика у них построена по-другому. Semitic языки - отдельные идеи, которые не обязательно могут между собой быть связаны. Romance languages (испанский например) начинается прямо, как по-англисйкому типу, но постепенно отходит от самой цели объяснения главной идеи. Испаноговорящий, например, начинает с одного, переходит на другое, потом на третье, потом вспоминает о чём он говорил в первую очередь, возвращается к главному и наконец-то заканчивает идею. Т.е. то что занимает американца сказать 1 минуту, испаноговорящего займёт все 15 минут. Русский очень похож на romance pattern, но различие его в том, что иногда он может быть direct, акк английский, а иногда "разлит по древу" как испанский. Русский зависит от ситуаций, он ситуативен. В зависимости от того какая ситуация, таков и будет рассказ.

Примеры:
Если позвонишь американке после ужасного шторма и спросишь: как дела, ты не пострадала? Американка ответит: да всё впорядке, I'm OK, don't worry.

Если позвонишь мексиканке и спросишь то же самое, она ответит: да, вчера был шторм. Ты знаешь, утром ко мне заехал Хуан и повёз меня в магазин. Я ещё раньше думала, что будет дождь, но не думала, что будет сильный, потому что небо выглядело мрачно, но не настолько, чтобы точно сказать, что будет ужасный шторм. А Хуан молодец, ты знаешь, он же мне торт купил, такой какой я хотела. А ты вот больше не приезжаешь на выходные, нет, чтобы тортиком меня побаловать. Я обижаюсь. Но ты за меня не беспокойся, со мной всё в порядке и от шторма я не пострадала.


Такое вот различие в зависимости от discourse patterns. Это очень сильно осложняет жизнь в смешаных браках (как в нашем случае - русская жена, американский муж). А так же в отношениях между родителями-иммигрантами и детьми родившимися тут. Примеры опять же даны на испаноговоряших (они более изучены). Не смотря на то, что дети иммигрантов из Мексики говорят на испанском, они используют английский descriptive pattern. Т.е. говорят они вроде по-испански, но чётко, коротко, по делу. Это воспринимается мексиканцами как very rude, impolite. Поэтому многие воспринимают американцев как rude, судя по их descriptive pattern. У могих родителей-иммигрантов проблемы с детьми. Они видят их короткие, чёткие ответы как неповиновение и неуважение.
Особенности discourse patterns нужно учитывать при обучении детей. Если ребёнок не может написать требуемое сочинение или мысль растекается по древу и в итоге уже и не помнишь о чём он начинал писать - это не потому, что они not smart, а потому, что скорее всего у них преобладает другой discourse pattern."
Вложение:

Cultural-Thought-Patterns.png [ 86.1 КБ | Просмотров: 1402 ]



P.S. Закавычила, т.к. мысль не моя, а одной форумчанки (к сожалению, не помню имя)которой она поделилась триста лет назад.

_________________
"Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2
"Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 17:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 22:19
Сообщения: 9505
Matryoshka писал(а):
Статей на эту тему много, взяла для примера Википедию

«В 50-е годы Соединенные Штаты Америки потратили миллионы долларов на разработку автоматического машинного перевода русского и других языков, чтобы распознать особенности иностранной речи. После нескольких лет неудачных попыток даже с участием самых талантливых лингвистов страны, в конце концов, был сделан вывод о том, что самым надежным переводчиком, способным передать наиболее точно и быстро сообщение, является человек, не только хорошо знающий язык, но и полностью владеющий предметом разговора».

Э. Холл провел ряд исследований, сравнив особенности различных культурных групп и выделив их культурно-коммуникативные характеристики. На основе полученных данных он пришел к выводу о том, что коммуникативные системы наполнены некими невысказанными, скрытыми правилами, которые необходимы для понимания происходящего и успешного протекания межличностного общения. Американский антрополог сфокусировал своё внимание на образцах коммуникации и разработал общую типологию по отношению их к контексту — информации, необходимой для правильного «чтения» сообщения и сопровождающей то или иное культурное событие.
К высококонтекстуальным культурам Э. Холл относит следующие страны:

Бразилия
Китай
Филиппины
Франция
Греция
Гавайи
Венгрия
Индия
Индонезия
Италия
Ирландия
Япония
Корея
Латинская Америка
Африканские страны
Непал
Пакистан
Португалия
Россия
Испания
Таиланд
Турция
Вьетнам

Отличительные черты высококонтекстуальных культур:

-невыраженная, скрытая манера речи;
-важно не то, что сказано, а то, каким образом это сказано;
-наличие в речи многочисленных и многозначительных пауз;
-использование невербальных сигналов и символов;
-большое значение уделяется зрительному контакту;
-детали, подробности, избыточная информация излишни – участникам беседы все и так ясно;
-уклонение от конфликта и выяснения отношений/проблем;
-отсутствие открытого выражения недовольства при любых условиях и результатах общения.


В низкоконтекстуальных культурах межличностные отношения менее плотные и носят временный и поверхностный характер. Люди легко вступают в дружеские отношения и легко прерывают их. Низкоконтекстуальные культуры отличаются индивидуализмом, их представители меньше ценят личные взаимоотношения, а больше письменные договоренности.

К низкоконтекстуальным культурам Э. Холл относит следующие страны:

Австралия
Германия
Англия
Финляндия
Нидерланды
Израиль
США
Новая Зеландия
Скандинавия
Швейцария
Канада

К основным признакам культур с низким контекстом относят:

-изложение сути дела простым языком;
-прямая и выразительная манера речи;
-формализованный объём информации;
-маленькая доля невербальных форм общения;
-четкая и ясная оценка всех обсуждаемых тем и вопросов;
-вербальный, рациональный и эксплицитный коммуникационный процесс;
-отсутствие недосказанности;
-недосказанность рассматривается как недостаточная компетентность или слабая информированность собеседника;
-открытое выражение недовольства.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 1%80%D0%B4


Вообщем-то ещё одно подтверждение, почему страны из "культур с низким контекстом"

не могут понять и предвидеть следующий ход и развитие событий в странах из другой группы, часто бывает и так, что они получают противоположный результат из задуманного, так как "противник" "не играет " по их правилам, а понять его правила не дано.

Отсюда - одни и те же грабли на протяжении столетий . )

Спасибо, материал очень интересный

_________________
Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка)
Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 21:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 14:58
Сообщения: 2280
AnnaM писал(а):
Женская тюрьма: без памперсов и прокладок


вы если не поняли, о чём люди пишут, не совались бы, ей богу

теории Хофстеде и Холла доступны в инете в кратком изложении, что уж вы так. 21 век на дворе


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2016, 05:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2005, 09:34
Сообщения: 4731
Svetlaya писал(а):
Vishnya писал(а):
Angela777 писал(а):
ага, а в России щедро и без украшений как навалят :c_laugh
Это точно. Там прям в лицо говорят: ты че себя запустил(а), иди в спортзал. Тут попробуй такое сказать. Тут, наоборот: какое красивое у тебя платье (за глаза - какую дрянь нацепила). В России: ну и че ты на себя напялила? Прямо, догадываться не надо. Да, больно бывает, но уж лучче так, чем сладкие речи, а за глаза.... Хотя и там тоже обсуждают тоже.


Ага, именно так мне и сказала подружка при встрече "почему перестала красить волосы", запустила себя, не идёт тебе совсем "

:c_laugh

Срочно побежала в парикмахерскую и привела себя в порядок))) . Действительно, мне так намного лучше, но как- то забыла об этом совсем ...

Да, здесь все в лоб говорят)))



Ну хоть вату из старых матрасов не вынуждена использовать вместо прокладок. Дла многих женщин в России прокладки это недоступная роскошь. Слышала о таком? Подозреваю что или не слышала, или не хочешь слышать. Ничего что я в лоб спрашиваю?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2016, 05:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2005, 09:34
Сообщения: 4731
βся такаЯ писал(а):
AnnaM писал(а):
Женская тюрьма: без памперсов и прокладок


вы если не поняли, о чём люди пишут, не совались бы, ей богу

теории Хофстеде и Холла доступны в инете в кратком изложении, что уж вы так. 21 век на дворе


Да ты что?
Ей Богу? 21 век??

А ты слышала как в 21 веке в россии унижают женщин в тюрьме? Можешь себе представить этот ужас, когда они вынуждены вытаскивать вату из старых матрасов для прокладок? Такого не было наверное с начала истории зарождения жизни на земле.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2016, 06:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 14:58
Сообщения: 2280
не стоит истерить

здесь о другом тема.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2016, 08:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2015, 12:06
Сообщения: 6596
Откуда: USA
перевод зарубежной теории с английского неточен и воспринимается на русском языке как похвала русскомy языку
высококонтекстуальных - низкоконтекстуальных

Вообшее-то речь идет не о том, что русская культура и язык висoкий, а английский низок, а просто число, множественное понятие и характеристика, что значит не высококонтекстуальный, а скорее всего множественный контекст и краткость изложения,.

А уж добавив слово культура, высококонтекстуальных культур, на русском языке звучит как ах какая у нас высокая культура. А речь идет всего лишь о нумерическом термине в лингвистическом исследовании.

_________________
неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2016, 10:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 июн 2007, 05:04
Сообщения: 5318
Откуда: -USA
Вот отсюда обычно шовинизм и произрастает. И войны оттого, что какая то нация считает, что она лучше других и достойна того, чтобы господствовать над другими

_________________
Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2016, 10:55 
небольшая зарисовка.
Летом была в России. как-то включила телевизор, и попалась передача " Время покажет" ( так вроде). Ведущий Толстой , кажется. Тема " Почему нас не любят". там еще американец сидел.
Все орут: никто нас не любит. :c_laugh
Ведущий подходит с микрофоном к америкаnцу и спрашивает строго: почему нас не любят?
Американец робко , тихо начал: Аляска наша......
Ведущий грубо прерывая, резко отвечает американцу: Ну это мы еще посмотрим!
далее ор продолжился. :c_laugh
Вот , собсна, эта картинка, и прояснила всю ситуацию в мире для меня. Больше телик я не смотрела там. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2016, 14:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015, 22:19
Сообщения: 9505
Что-то я не замечала, чтобы американцы или россияне или жители других больших стран заморачивались на тему ромашкину "любит-не любит")))

Кстати, вчера смотрела представление "Кркг света" на здании Большого театра.

Рядом была семья из Греции, познакомились, какие же дифирамбы они пели России выражая полное восхищение, аж неудобно стало

:c_laugh

Так что у каждого свой опыт)

В штатах тоже я что-то не заметила, чтобы мне, как россиянке кто-то высказывал своё фи.

Совсем наоборот )

_________________
Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка)
Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Россия-страна высокого контекста" или опять об отличиях
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2016, 14:43 
Svetlaya писал(а):
Что-то я не замечала, чтобы американцы или россияне или жители других больших стран заморачивались на тему ромашкину "любит-не любит")))




как же, целую программу открыли. :c_laugh


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: