Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 24 сен 2016, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): я в децве не ела муравьеф, у нас была плохая икалогия нихто кроме людей не выживал. Неужели ели жопки людей?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 24 сен 2016, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
жопки свиней были, что почти шта жопки людей.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 24 сен 2016, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Adolocha писал(а): Арчер! Ваша малина плодоносит с весны без остановки. Что с ней делать осенью? Обрезать? Что именно и как? И как её размножить? Она прекрасна, но новых веток не вижу. У вас ниже нуля температура опускается? После заморозков, поздней осенью - ранней зимой, обрезать до самой земли всю полностью. Это спровоцирует рост новых веток из-под земли весной. Летом на новых ветках будут ягоды.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 24 сен 2016, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
archer71 писал(а): Adolocha писал(а): Арчер! Ваша малина плодоносит с весны без остановки. Что с ней делать осенью? Обрезать? Что именно и как? И как её размножить? Она прекрасна, но новых веток не вижу. У вас ниже нуля температура опускается? После заморозков, поздней осенью - ранней зимой, обрезать до самой земли всю полностью. Это спровоцирует рост новых веток из-под земли весной. Летом на новых ветках будут ягоды. А если ниже нуля не опускается? Не обрезать?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 24 сен 2016, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
У меня как-то коряво получился вопрос про заморозки  Я имела ввиду, что обрезать надо после заморозков, когда ягоды перестанут созревать. Я не знаю, как с этой малиной обращаться на юге, я только на севере ее выращивала.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 24 сен 2016, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Adolocha писал(а): Арчер! Ваша малина плодоносит с весны без остановки. Что с ней делать осенью? Обрезать? Что именно и как? И как её размножить? Она прекрасна, но новых веток не вижу. У вас ниже нуля температура опускается? После заморозков, поздней осенью - ранней зимой, обрезать до самой земли всю полностью. Это спровоцирует рост новых веток из-под земли весной. Летом на новых ветках будут ягоды. Спасибо! Идеально! Дождаться холодов и побрить куст. Замечательно!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 сен 2016, 06:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я не вырезала побеги этого года, малинки были даже после кристмаса, хотя заморозки по ночам уже были. На этих побегах уже в начале июня будет малина, а к августу вырастут свежие побеги и начнут плодоносить до зимы вместе с прошлогодними. Вырезаю побеги которые уже точно засохли и отмерли, поzaпрошлогодние. На след год уже малина расползецца, что и не рада будешь, не только шикарный гравий пробьет , но и в дом залезет. Дай срок.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 сен 2016, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Я не вырезала побеги этого года, малинки были даже после кристмаса, хотя заморозки по ночам уже были. На этих побегах уже в начале июня будет малина, а к августу вырастут свежие побеги и начнут плодоносить до зимы вместе с прошлогодними. Вырезаю побеги которые уже точно засохли и отмерли, поzaпрошлогодние. На след год уже малина расползецца, что и не рада будешь, не только шикарный гравий пробьет , но и в дом залезет. Дай срок. Она у нас растёт в огромном, на 20 галлонов горшке. Надеюсь, не уползёт.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 сен 2016, 10:44 |
|
|
у меня тоже в горшках таких, благополучно выползла уже.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 сен 2016, 21:36 |
|
|
OklaXoma писал(а): Елки, Валенсия, а где вы живете ( пардон, если я знала, но забыла  )? вот так чтоб все само собой и росло...несажанное - не еденное гусеницами и другими грызунами... Прям зависть одолевает...какие фото аппетитные!  Спасибо сердечное! Это райское место зовется North Dakota - просто земли долины реки Red River ( долина эта когда-то была дном образованного тающим ледником озера) очень плодородные.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 сен 2016, 21:44 |
|
|
Adolocha писал(а): Valencia писал(а): OklaXoma писал(а): тоись твоему путь в грошери стор запрещен? ну ты дрессировщица знатная тогда! Мой огурцы только соленые ест. А мне чет засолками заниматься лениво. Так что свой урожай огурцов вынуждена сама употреблять свежим. Все две штуки в этом году сама-сама, в одну харю...  Огурцов 2 штуки - это же хороший урожай! А тут и не сажаешь много уже , и времени нет на огород, а оно само как-то растет, никакие зайцы-белки- гусеницы не страшны. Шикарный урожай! Как зовут перцы и баклажан? Красавцы! Спасибо , Adolocha, сердечное! Я им передам) Перцы - Carmen Italian Sweet Pepper рекламирую каждый год на форуме , даже отправляла семена года 2 назад Березке и ещё кому-то. А баклажаны как зовутся ... не знаю - просто баклажан.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 26 сен 2016, 02:46 |
|
|
Вот , сватаю мужу дакоты уже сколько времени, само лучшее климат. место. И мерзость никакая не выживает, и урожай цел, и огород только 3 месяца, а остальное время смирные кактусы на подоконниках и лыши- санки -коньки на свежем прохладном воздухе! У вас и комаров то небось нет, а еще и грибы съедобные растут, и рыба без глистов?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 26 сен 2016, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Adolocha писал(а): Valencia писал(а): OklaXoma писал(а): тоись твоему путь в грошери стор запрещен? ну ты дрессировщица знатная тогда! Мой огурцы только соленые ест. А мне чет засолками заниматься лениво. Так что свой урожай огурцов вынуждена сама употреблять свежим. Все две штуки в этом году сама-сама, в одну харю...  Огурцов 2 штуки - это же хороший урожай! А тут и не сажаешь много уже , и времени нет на огород, а оно само как-то растет, никакие зайцы-белки- гусеницы не страшны. Шикарный урожай! Как зовут перцы и баклажан? Красавцы! Спасибо , Adolocha, сердечное! Я им передам) Перцы - Carmen Italian Sweet Pepper рекламирую каждый год на форуме , даже отправляла семена года 2 назад Березке и ещё кому-то. А баклажаны как зовутся ... не знаю - просто баклажан. Так ко мне семена и прилетели! Хочу пожаловаться на них . Ну и на помидоры. Кустик Кармен небольшой, весь увешан перцами. Но и они и помидоры- зеленые. Стыдно признаться, почти октябрь. И Аризона все-таки...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 27 сен 2016, 12:52 |
|
|
Адолоча, в печку их и перцы и памидоры, не краснеют и не нада. Переходи на ананасья, и трех лет не пройдет как пожелтеют. Вот фторой готоф, просто нежный мед, а не кислая капусная кочерыжка из магазина. У меня тоже перцы не растут дo сентября, в сентябре немножко начинают плодоносить, а баклажаны съедаюццо кем то сразу после всходов.  
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 27 сен 2016, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отличный ананас! Баклажаны- единственные стабильные кормильцы. Остальных ага, в печку.
|
|
 |
|
 |
|