|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 16:10 |
|
|
Artemida писал(а): suslik писал(а): ну, если маленькая собачка, или кот, еще туда-сюда обычной едой кормить. а если крупный пес, то он вас всех из дома выест.  потому и кормят собачей едой что дешевле, а не потому что полезнее. но сухая еда хотя бы тем хороша что для зубов лучше. Чепуха. Дороже корм нормальной еды. На костном бульоне каши наварили, немного мяса или дешевой рыбы добавили. речь же не о парной телятине с рынка. В самых бедных деревнях сторожевые собаки испокон веков и с голоду не пропадают. Сухим кормом их тоже не балуют. Вообще этот сухой корм от лени. Насыпал и ничего варить не надо. Правда потом мочекаменая болезнь рядовое явление у собаки. Мочекаменка как правило неследственная, передается по рецессивному признаку. У собак образуется три вида камней. На ОФА висят результаты по породам. Где то чаще, где то реже. В моей породе сейчас массово тестируют собак и подбирают вязки по результатам. Если собака носитель, то партнера ей берут только полностью чистого. В этом случае все щенки будут свободны от мочекаменки
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 16:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сухой корм оставляет на зубах животного биопленку где размножаются бактерии, вы же не кушаете сухие завтраки и считаете что почистили зубы??
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Почитала, в шоке про корм. Как мужа теперь убедить собаку не кормить этой дрянью?  Он считает, что это самая полезная еда для собаки. Буду читать ему вслух про ужасы. Бедные животные. Я, конечно, рис и картошку не буду давать псине, а вот крупы, мясо, рыбу, овощи с этим всем смешанные - 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
А можно кормить и нормальной едой и сухим кормом, чередовать? Или надо придерживаться чего-то одного? Конечно, сухой удобнее, насыпал в миску и все. Но у меня так рука и тянется дать ему мяска, рыбки, творожка 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Почитала, в шоке про корм. Как мужа теперь убедить собаку не кормить этой дрянью?  Он считает, что это самая полезная еда для собаки. Вот и я об это же  Не хочет меня слушать. Говорит, что все кормят кормами и имеют здоровых собак. И считает глупостью специально варить еду собаке.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, это ваш такой хорошенький?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
нет, это моя параллельная рейнкарнация, я тоже сельдерей терпеть не выношу
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я сельдерей люблю! Надо будет дать щенку попробовать, может он тоже с вами в одной параллели 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 17:17 |
|
|
Artemida писал(а): suslik писал(а): ну, если маленькая собачка, или кот, еще туда-сюда обычной едой кормить. а если крупный пес, то он вас всех из дома выест.  потому и кормят собачей едой что дешевле, а не потому что полезнее. но сухая еда хотя бы тем хороша что для зубов лучше. Чепуха. Дороже корм нормальной еды. На костном бульоне каши наварили, немного мяса или дешевой рыбы добавили. речь же не о парной телятине с рынка. В самых бедных деревнях сторожевые собаки испокон веков и с голоду не пропадают. Сухим кормом их тоже не балуют. Вообще этот сухой корм от лени. Насыпал и ничего варить не надо. Правда потом мочекаменая болезнь рядовое явление у собаки. ну, пока сам не попробуешь, не увидишь. я покупала мешок собачьей еды, хватало на месяц. где-то стоил 30 долярей. может меньше, не помню сейчас. какой домашней едой (с мяской) кормить крупного пса со здоровым аппетитом чтобы в тридцатку в месяц уложиться? ну и конечно, лень немаловажная причина. насыпал еды и дальше себе пошел. 
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
девочки, у меня кошка - вислоушка. кормили мы ее смешанным кормом. стали камни на зубах обраховываться и потолстела. прям жир на брюхе. покупала ей разные. аводерм, и прочее. больше всего ей нравился дешевый джанк. я, глядя на все это, престала давать ей влажный корм. даю ей сырое мясо, когда готовлю. отварную грудку. сухой корм оставила. зубы стали лучше, похудела. стала на когку похожа, а не на толстый меховой шар
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 17:22 |
|
|
di писал(а): Сухой корм оставляет на зубах животного биопленку где размножаются бактерии, вы же не кушаете сухие завтраки и считаете что почистили зубы?? от еды в консервах еще больше всяких пленок образовывается. зубы, конечно, надо чистить всем, даже и собакам. но если брать в сравнении, то именно для зубов сухой корм все-таки лучше.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
suslik писал(а): di писал(а): Сухой корм оставляет на зубах животного биопленку где размножаются бактерии, вы же не кушаете сухие завтраки и считаете что почистили зубы?? от еды в консервах еще больше всяких пленок образовывается. зубы, конечно, надо чистить всем, даже и собакам. но если брать в сравнении, то именно для зубов сухой корм все-таки лучше. Если для зубов, может того, уголька дать погрызть7 Все меньше вреда. чем от той дряни, что в корм пихают.  Помню подруга рассказывала - пришла домой, мужу говорит - что на ужин сделать? А он ей отвечает - да я уже кашки с мячом на плите поел! Да то ж для собаки ! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 17:38 |
|
|
Artemida писал(а): Если для зубов, может того, уголька дать погрызть7 Все меньше вреда. ну, если будет грызть, конешна. но мне кажется что проще зубную щетку выдать, пусть учится. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для тех у кого были/есть кошки/собаки Добавлено: 24 сен 2016, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): suslik писал(а): di писал(а): Сухой корм оставляет на зубах животного биопленку где размножаются бактерии, вы же не кушаете сухие завтраки и считаете что почистили зубы?? от еды в консервах еще больше всяких пленок образовывается. зубы, конечно, надо чистить всем, даже и собакам. но если брать в сравнении, то именно для зубов сухой корм все-таки лучше. Если для зубов, может того, уголька дать погрызть7 Все меньше вреда. чем от той дряни, что в корм пихают.  Помню подруга рассказывала - пришла домой, мужу говорит - что на ужин сделать? А он ей отвечает - да я уже кашки с мячом на плите поел! Да то ж для собаки !   Это как мои родители ко мне приезжали, говорят - что это у тебя за курица в пластмассовой бадейке в холодильнике, вроде вкусная, но несоленая такая?  Я говорю - это ж кошкам!!! а вы её ели, что ли? Для людей я в пластмассе ничего не храню, только для кошек!  Solsita писал(а): Tatmilka писал(а): Почитала, в шоке про корм. Как мужа теперь убедить собаку не кормить этой дрянью?  Он считает, что это самая полезная еда для собаки. Вот и я об это же  Не хочет меня слушать. Говорит, что все кормят кормами и имеют здоровых собак. И считает глупостью специально варить еду собаке. Скажите, что если собака заболеет, то лечение будет стоить тысячи долларов. Гораздо дешевле кормить её нормальной едой, чем потом лечить ту же мочекаменную болезнь или проблемы с желудком, печенью и почками.
|
|
 |
|
 |
|