Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 53
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ребенку почти 19. Мы думали, чтобы она уехала в другой штат, прожила там 6 месяцев, стала резидентом штата и поступила в колледж как резидент штата. Может и подрабатывать там будет. Вот теперь вопрос, если она будет резидентом другого штата, а подавались не первую гринку мы с этого, как быть? И как продаваться на вторую гринку?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Solsita писал(а):
Возник вопрос. Приехали летом со взрослым ребенком по К1-К2. Поженились, отослали документы на первую гринку и комбо карту нам двоим. Ждем. Ребенок хочет переехать в другой штат. Привязана ли она к тому штату, где подавали на документы и привязаны ли мы друг к другу? Можно ей уехать из нашего штата и жить и учиться в колледже в другом? На собеседование она приедет сюда. И как потом подавать на вторую гринку? Вместе из нашего штата или как? Поделитесь информацией и опытом, пожалуйста или где это посмотреть.

Можно. Ребенок будет твоим (и мужа) депендантом, пока будет учиться в колледже. То есть ваш домашний адрес должен оставаться ребенкиным основным, тогда вы и будете все вместе проходить. Не зная подробностей, может быть еще и такой вариант, что если ребенок совсем независимый и сможет зарабатывать себе на жизнь и вообще хочет исчезнуть из твоего поля зрения, то гринка может и пропасть, потому что условность вам надо снимать по одной форме вместе.
А вообще интересно, если гринок еще нет, то как ребенок собирается учиться, и кто будет платить за обучение? Если без гринки, то это статус иностранного студента - цены в три раза выше чем для тех, кто местный. Если гринка, и университет в другом штате, то это статус жителя другого штата - цены в два раза выше.

Получается, что адрес у нас должен быть один и тот же, нельзя ей быть резидентом другого штата? Я думала, чтобы она сейчас переехала, пожила там полгода, как раз и резидентство того штата будет, а потом когда гринку получит, поступит в колледж как резидент.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
У меня вопрос про возраст возник вот почему: если ребенку на момент снятия условности будет больше 21, то снимут ли ему условность вместе с мамой?

Пудик, а что, могут быть проблемы со снятием условности, если уже исполнится 21 год? Я знаю, что гражданство со мной получить не сможет, только через 5 лет проживания в стране.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Пудик писал(а):
У меня вопрос про возраст возник вот почему: если ребенку на момент снятия условности будет больше 21, то снимут ли ему условность вместе с мамой?

Пудик, а что, могут быть проблемы со снятием условности, если уже исполнится 21 год? Я знаю, что гражданство со мной получить не сможет, только через 5 лет проживания в стране.

Думаю, что нет, это же достаточно распространенная ситуация, главное на условную до 21 года успеть подать. Но решила уточнить на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно. А то я уже испугалась)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Solsita писал(а):
Ребенку почти 19. Мы думали, чтобы она уехала в другой штат, прожила там 6 месяцев, стала резидентом штата и поступила в колледж как резидент штата. Может и подрабатывать там будет. Вот теперь вопрос, если она будет резидентом другого штата, а подавались не первую гринку мы с этого, как быть? И как продаваться на вторую гринку?

Честно, не знаю, как быть в такой ситуации. Тут много чего переплетено, но на сайте Юскиса ребенок автоматически считается депендант для родителя, снимащего условность, поэтому ничего не сказано о тех, кто может быть уже и нет.
Что знаю. Резиденство ребенка, учащегося в колледже-университете, обычно считается по резиденству его родителей. Студенты обычно депенданты родителей для налогов, опять же - резиденство по месту учебы считается временным. Если ваша девушка уедет, будет жить и работать и иметь доход, достаточный, чтобы не считать ее вашим депендантом (что кажется мне довольно сомнительным, особенно как маме дочери такого же возраста), то может она и сможет учиться как резидент другого штата, но эта ситуация устроит вам головную боль для иммиграции. Я не думаю, что это невозможно, снять ей условность, но возможно вам понадобится помощь иммиграционного адвоката. Возможно, ей надо будет подавать на снятие условности самой (платить полностью за форму, а не как с мамой - только за отпечатки пальцев) - но не уверена, я не нашла ничего про такой случай.
Логично думать, что виза невесты - семейно-иммиграционная, и если ребенок приехал с мамой для создания семьи, то ее немедленный отъезд и раздельное проживание не очень соответствуют целям визы.
Я думаю, если ребенок мечтал о каком-то конкретном университете, вам надо либо смириться с расходами (или искать хорошие сколаршипы, чтобы платить меньше), либо начать учебу в каком-то местном колледже-университете с последующим переводом в тот, который хочется; но в любом случае сохранять резиденство вместе в ближайщие два года.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина, спасибо большое за такой подробный ответ. Да, придумали мы ситуацию необычную. Теперь я вижу, что это нереально и дочке придется оставаться здесь. Наверное, поступим как вы советуете- будет учиться здесь, а после того как получим вторую гринку может переедет.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Удачи вам в любом случае! Тут, если что, не страшно даже пропустить немножко в учебе, а с переводами из одного учебного заведения в другое вообще все довольно хорошо налажено. По мне так проблема чаще может быть в финансах, а так - возможности довольно широкие.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2016, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Удачи вам в любом случае! Тут, если что, не страшно даже пропустить немножко в учебе, а с переводами из одного учебного заведения в другое вообще все довольно хорошо налажено. По мне так проблема чаще может быть в финансах, а так - возможности довольно широкие.

Спасибо огромное! Вот если бы еще и финансовые возможности были такие же широкие :angel
Пойду расстраивать дочку, что ничего из нашей затеи не получится. Надеюсь, пока.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 11:48 
Богиня
Богиня

Фух , девочки , я отстрелялась сегодня
Интервью прошло успешно , напишу отчёт в конце дня или на выходных

05.24.16 - biometrics
06.02.16 - ready to schedule interview
07.18.16 - RFE
07.28.16 - ready again to schedule interview
08.01.16 - EAD/AP
09.23.16 - interview +
10.1.16 - green card ( only for me)

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 13:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, что делать?..
В ту пятницу отправили пачку доков в Чикаго priority mail, на сайте usps написано, что 18 числа в 8.45 посылку забрал такой-то, а письма-подтверждения нет. Сегодня уже 23...

16.09.16 - Docs for GC sent
31.05.17 - GC

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 13:56 
Богиня
Богиня

Tina2016 писал(а):
Фух , девочки , я отстрелялась сегодня
Интервью прошло успешно , напишу отчёт в конце дня или на выходных

Тина, поздравляю!!! :r_s_clap
Наконец-то :q_flower01

NOA1 - 20.04.2016 4
Biometrics - 11.05.2016
EAD & AP approved - 22.06.2016
EAD & AP in my hands - 29.06.2016

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anunya писал(а):
Девочки, что делать?..
В ту пятницу отправили пачку доков в Чикаго priority mail, на сайте usps написано, что 18 числа в 8.45 посылку забрал такой-то, а письма-подтверждения нет. Сегодня уже 23...

Идите в тему статистики viewtopic.php?f=43&t=29399&start=410
Посмотрите, сколько времени занимает получение уведомления от ЮСКИС после отправки документов.
Можете даже сделать выборку именно по вашему штату. И перестаньте паниковать :o_smokin

На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 11:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Baylee писал(а):
Anunya писал(а):
Девочки, что делать?..

Идите в тему статистики http://tutnetam.com/viewtopic.php?f=43& ... &start=410
Посмотрите, сколько времени занимает получение уведомления от ЮСКИС после отправки документов.
Можете даже сделать выборку именно по вашему штату. И перестаньте паниковать :o_smokin

Я сходила, там северной каролины нету, и уведомляют обычно в течение 2-3 дней... :k_crying может, сразу ноа-1 пришлют?.. Если же кто-то получил, это не какой-то левый чувак, сотрудник юскиса уж наверно?.. Там же чеки на 1070 баксов..

16.09.16 - Docs for GC sent
31.05.17 - GC

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anunya писал(а):
Baylee писал(а):
Anunya писал(а):
Девочки, что делать?..

Идите в тему статистики viewtopic.php?f=43&t=29399&start=410

Я сходила, там северной каролины нету, и уведомляют обычно в течение 2-3 дней... :k_crying может, сразу ноа-1 пришлют?.. Если же кто-то получил, это не какой-то левый чувак, сотрудник юскиса уж наверно?.. Там же чеки на 1070 баксов..

Anunya, мы тоже в Северной Каролине. Документы отправили 1 сентября, НОА-1 по почте пришло 17 числа.

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты