|
Автор |
Сообщение |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 28 авг 2016, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pipper писал(а): Lomas писал(а): Представитель HR сказала что я хороший кандидат на позицию. Она передаст боссу но не знает что именно та ищет. В итоге на следущий же день позиция была поставлена назад на сайт. Это значит меня босс футбольнула еще до прохождения интрвью?. К сожалению, да((( У меня такое было пару раз, поэтому если говорят, что передадут информацию своему боссу, т.к. ее просто попросили связаться, и узнать, что ищет кандидат, в чем заинтересован и пр., то это значит, что им что-то не понравилось HR не просто связался а скрининг провел чтоб решить подхожу или нет. По ее словам - подходила но....боюсь что вы правы я вот думаю как у одних получается и они легко находят работу , а у других это с таким скрипом....
|
|
 |
|
 |
Trololo
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 29 авг 2016, 15:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:31 Сообщения: 65 Откуда: Lugansk, Almaty
|
Lomas писал(а): HR не просто связался а скрининг провел чтоб решить подхожу или нет. По ее словам - подходила но....боюсь что вы правы я вот думаю как у одних получается и они легко находят работу , а у других это с таким скрипом.... Мне кажется, достаточно успешно найти работу первый раз, а дальше пойдет хорошо. Опять же - подойдешь ли или нет, FIT- NO FIT : как выше - выбрали мужчину в женский коллектив вместо рекомендованной девушки. Это уже довольно странно, так как рекомендация - это уже половина успеха. Порадовало, что Суслика все-таки взяли в ту же компанию, но позже. Получается, не стали окончательно футболить. Меня, конечно,сильно задевает, что в СНГ с поиском работы ни разу не было проблем, а тут как-то все мимо. Может, из-за языка я выгляжу бледнее остальных претендентов? Про образование вопросов нет вообще - тут я, как правило, слишком образована по сравнению с другими.
_________________ Все будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 30 авг 2016, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Trololo писал(а): Меня, конечно,сильно задевает, что в СНГ с поиском работы ни разу не было проблем, а тут как-то все мимо. Может, из-за языка я выгляжу бледнее остальных претендентов? Про образование вопросов нет вообще - тут я, как правило, слишком образована по сравнению с другими. в этом также может быть проблема. А вы какую работу ищете?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 30 авг 2016, 16:50 |
|
|
Trololo писал(а): Опять же - подойдешь ли или нет, FIT- NO FIT : как выше - выбрали мужчину в женский коллектив вместо рекомендованной девушки. Это уже довольно странно, так как рекомендация - это уже половина успеха. Порадовало, что Суслика все-таки взяли в ту же компанию, но позже. Получается, не стали окончательно футболить.
спасибо, Трололо.  Приняли потому что другие люди интервью проводили. из другого отдела. я потом, ну когда пришла туда работать, уже как инсайдер была и с мужиком познакомилась.  даже можно сказать подружились. поинтересовалась за маргариткой какие у него криденшиалы и експириенсы. все оказалось ниже моего. но мне обидно не было ничуть, потому что второй раз я туда попала именно куда и хотела. очень много случаев знаю, не из личного, правда, опыта, когда даже и при связях выбирают другого кандидата. потому что каждый нанимальщик хоть и слушает, но принимает свое решение. шишка на ровном месте. но все равно связи ето хорошо. хоть точно знать что резюме достигло нужного берега.
|
|
 |
|
 |
Trololo
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 30 авг 2016, 20:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): Trololo писал(а): Меня, конечно,сильно задевает, что в СНГ с поиском работы ни разу не было проблем, а тут как-то все мимо. Может, из-за языка я выгляжу бледнее остальных претендентов? Про образование вопросов нет вообще - тут я, как правило, слишком образована по сравнению с другими. в этом также может быть проблема. А вы какую работу ищете? Была позиция связанная с бизнес-операциями: уменьшение затрат и централизация закупок в крупной компании.
|
|
 |
|
 |
Trololo
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 31 авг 2016, 10:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Приходим к выводу, что подбор сотрудника - очень субъективный процесс.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 31 авг 2016, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Мне кажется, нужно оказаться в нужном месте в нужное время. На одну и ту же позицию у разных начальников могут быть разные требования. Кому-то нужен больше практик, кому-то - академические знания. Кому-то - чтобы работник был умный и инициативный, кому-то - чтобы не высовывался и был "управляемым". +1, я так большую часть работ находила.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 18 сен 2016, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Автор, вам надо поменять отношение к поиску работы в принципе. Представьте, что поиск работы - это такой спорт. Бег с препятствиями (интервью). И вам на добежать до финиша и получить приз (работу). Никогда не останавливайтесь в этом поиске! Суслик вон правильно делает, что продолжает постоянно искать. Повышение уровня квалификации и наращивание опыта происходит ежедневно, так что каждый день вы становитесь чуть ценнее и дороже как работник. Вам нужно преодолеть этот психологический барьер. Он раньше у меня тоже был, я его одолела. Вроде как неудобно себя "продавать", но, увы, грубо говоря так и есть: мы все продаём своё время, знания, умения. Интервью - это не вам честь оказали, когда пригласили на него. Это ВЫ им честь оказываете, что соглашаетесь поговорить с ними, потратив своё время! И задавайте им на этих интервью побольше вопросов, параллельно демонстрируя свои знания об истории компании, для этого надо прошерстить интернет к каждому интервью... Я часто набираю людей на работу, провожу интервью. На свою последнюю работу, куда было много работников-претендентов, прошла три раунда интервью на разных уровнях. Главное, выглядеть заинтересованно, уверенно, знать о компании. Посмотрите описания позиций, которые вас интересуют на сайтах компаний, которые вас интересуют, и когда вас попросят рассказать, почему они должны вас принять на работу, так и рассказывайте о своих знаниях-умениях, сопоставляя их с их требованиями. они любят попросить привести примеры из личной практики. Продумайте эти примеры заранее, гипотетические сочините. Посмотрите на глассдор.ком информацию, там её полно... Лично я продолжаю искать что-нибудь лучше! Промоушена ждать - время терять. А стою я уже намного дороже сейчас как работник с опытом. Так что ищу. Желаю вам удачи и успехов!
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 22 сен 2016, 19:01 |
|
|
От очень многих факторов зависит получение или неполучение работы...Рынок работ еще все равно не лучший и сейчас.. По моему мнению, для нас, с нашим пресловутым "nice/thick/кьют и т.д." акцентом и нестандартной (как было правильно подмечено в других топика) или неправильной грамматикой, при наличии других равных факторов у соискателей)),.. мы будем всегда бледнее чем native speakers (at least, на те работы где надо professional business говорение и professional writing)... P.S. Я на интервью от стресса и английские слова и рабочие обязанности могу забыть (всегда пью 1/4 от 0.25 мг generika ксанакса)), а то вообще стресс все переглушает)) По той простой общеизвестной истине/причине , что толковая образованнaя американка гораздо убедительней, с красивой, адекватной, подходящей лексикой расскажет (с неменьньшим энтузиазмом и уверенностью о себе), и продаст себя лучше .... Английский и еще раз английский для интервью... и потом также...и конечно же истинные skills и знания по работе....а то можно удачно пройти интервью... а потом могут красиво попросить (несмотря на wonderful personalities  )..., говорю из собственного опыта по команде.. Кроме того, бывает и здесь , нанимают по блату...мою подругу на позицию на которую бачелорс был must, взяли без оного.. Также могут проводить интервью для галочки... знают изначально  что берут кого то из компании, но проводят все равно..
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 22 сен 2016, 19:13 |
|
|
Anastacia писал(а): Я часто набираю людей на работу, провожу интервью. На свою последнюю работу, куда было много работников-претендентов, прошла три раунда интервью на разных уровнях. Anastacia писал(а): Лично я продолжаю искать что-нибудь лучше! Промоушена ждать - время терять. А стою я уже намного дороже сейчас как работник с опытом. Так что ищу. Anastacia, вообщем то Вы правильно написали по поводу стратегии поведения /прохождения интервью... я без иронии, а что у Bас за работа с трехуровневым интервью..и куда Bы еще хотите идти... просто любопытно, поделитесь если можно хоть в общих чертах, просто интересно 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 22 сен 2016, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): Anastacia писал(а): Я часто набираю людей на работу, провожу интервью. На свою последнюю работу, куда было много работников-претендентов, прошла три раунда интервью на разных уровнях. Anastacia писал(а): Лично я продолжаю искать что-нибудь лучше! Промоушена ждать - время терять. А стою я уже намного дороже сейчас как работник с опытом. Так что ищу. Anastacia, вообщем то Вы правильно написали по поводу стратегии поведения /прохождения интервью... я без иронии, а что у Bас за работа с трехуровневым интервью..и куда Bы еще хотите идти... просто любопытно, поделитесь если можно хоть в общих чертах, просто интересно  Мне тоже интересно, как человеку, работающему на позиции с трёхуровневым интервью и очень неплохими рабочими "плюшками". В моем случае имеет смысл только во фриланс уходить.
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 23 сен 2016, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Анечка писал(а): Мне тоже интересно, как человеку, работающему на позиции с трёхуровневым интервью и очень неплохими рабочими "плюшками". В моем случае имеет смысл только во фриланс уходить.
Анечка, ну как куда... туда, где чтоб и зарплата прежняя и плюшки остались и работать часов 20 в неделю Мечты-мечты... эх.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 24 сен 2016, 06:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nautilus писал(а): Анечка писал(а): Мне тоже интересно, как человеку, работающему на позиции с трёхуровневым интервью и очень неплохими рабочими "плюшками". В моем случае имеет смысл только во фриланс уходить.
Анечка, ну как куда... туда, где чтоб и зарплата прежняя и плюшки остались и работать часов 20 в неделю Мечты-мечты... эх. Ну если только так, тогда и я мечтаю  Можно даже меньше 20 часов работать, я не привередливая.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 24 сен 2016, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Galchik писал(а): От очень многих факторов зависит получение или неполучение работы...Рынок работ еще все равно не лучший и сейчас.. По моему мнению, для нас, с нашим пресловутым "nice/thick/кьют и т.д." акцентом и нестандартной (как было правильно подмечено в других топика) или неправильной грамматикой, при наличии других равных факторов у соискателей)),.. мы будем всегда бледнее чем native speakers (at least, на те работы где надо professional business говорение и professional writing)... P.S. Я на интервью от стресса и английские слова и рабочие обязанности могу забыть (всегда пью 1/4 от 0.25 мг generika ксанакса)), а то вообще стресс все переглушает)) По той простой общеизвестной истине/причине , что толковая образованнaя американка гораздо убедительней, с красивой, адекватной, подходящей лексикой расскажет (с неменьньшим энтузиазмом и уверенностью о себе), и продаст себя лучше .... Английский и еще раз английский для интервью... и потом также...и конечно же истинные skills и знания по работе....а то можно удачно пройти интервью... а потом могут красиво попросить (несмотря на wonderful personalities  )..., говорю из собственного опыта по команде.. Кроме того, бывает и здесь , нанимают по блату...мою подругу на позицию на которую бачелорс был must, взяли без оного.. Также могут проводить интервью для галочки... знают изначально  что берут кого то из компании, но проводят все равно.. Абсолютно согласна с Галчик. Я от стресса тоже теряю и тот английский который имею.И так злит когда вижу ,что обладаю болшими знаниями ,но не могу красиво переговорит нейтив спикера.Хотя сейчас полегче стало в том плане, что пообщалас с народом с таким галимым акцентом- не понятно ни слова  .Но у них правилная грамматика и хорошо пишут.Чаще всего они все таки работают на более технических позициях даже в моей говорилной зоне. Ест профессии где можно и с акцентом неплохо себя ощущат, а ест где с акцентом и проскалзывающими ошибками-бяда!!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск работы Добавлено: 24 сен 2016, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
из своего опыта-надо попаст в нужное место и нужное время.У нас на работе за полгода до меня призошла смена босса-новый босс потихонку поуволняла всех стаарых с ки позиций-а тут я нарисовалас...Если бы был старый босс-мне бы этой позиции не видет
|
|
 |
|
 |
|