Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2016, 22:54 
Богиня
Богиня

Nat90by писал(а):
Спасибо большое за помощь всем кто отвечает! Ещё вопрос по n-400:

В инструкции написано, что в области вопросов, которые вас не касаются, отвечать N/A. Ну и, к примеру, вопрос "имя бывшей жены вашего мужа", или "имя второго, третьего ребёнка". Нигде мне система не даёт вписать N/A. Говорит, формат не тот. Я оставляю пустым. Вы как делали?

Оставляли пустым

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Nat90by писал(а):
Спасибо большое за помощь всем кто отвечает! Ещё вопрос по n-400:

В инструкции написано, что в области вопросов, которые вас не касаются, отвечать N/A. Ну и, к примеру, вопрос "имя бывшей жены вашего мужа", или "имя второго, третьего ребёнка". Нигде мне система не даёт вписать N/A. Говорит, формат не тот. Я оставляю пустым. Вы как делали?

Оставляли пустыми, либо вписывали от руки.
Lisichka2102 писал(а):
А сколько времени вообще может занимать этот процесс? Мне кажется я здесь на форуме читала, что кто то год ждал церемонии, но там вроде маленький город или ещё чего, что не часто церемонии эти проходят. А на инфопас если идти там больше информации дадут, чем если им просто звонить или имейл отправить? Или они также забьют мой номер кейса на сайте юскис и скажут тоже самое что я и сама могу прочитать? Или все же у них больше инфы?

Церемонию можно ждать около года в некоторых местах, да, но мне лично больше всего не нравится факт, что решение не принято. 4 месяца для решения это долго. Если им нужны дополнительные сведения для принятия решения, то они запросили бы что-то дополнительно, или даже позвали бы на интервью еще раз. Такое впечатление, что кейс просто где-то застрял на полке и про него забыли. На инфопассе спрашивать конкретную причину, почему решения не принято, требовать разговора с офицером рангом выше. Если инфопасс далеко и ехать неудобно, можно попробовать сделать онлайн запрос (не уверена, правда, делают ли это на таком этапе), либо писать письма/звонить конгрессменам-сенаторам, чтобы потормошить того, кто кейс держит. Где-то в этой или предудыщей темке были случаи, когда это помогало.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 08:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо Ирина72! Будем что то делать, теперь хоть знаю, что это не нормально.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 15:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Irinchen писал(а):
Можно и год ждать и больше. Они иной раз теряют кейсы. Я бы уже начала беспокоиться. Знаю случаи когда они эти кейсы таскали туда-сюда годами.

Воу! Не хотелось бы быть таким потерянным кейсом...

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 18:53 
звезда
звезда

Я наконец-то подала свой пакет на гражданство.Тоже решила поменять фамилию,сейчас сижу и думаю,может и не надо было....а кто-то подавал сN400 fee waiver form,ч тобы не платить за гражданство?а то я подала эту форму,и интересно на сколько долго может затянуться процесс из за этого и,и как платить за эн400 ,если фи вейвер форма деклайнд?кто-то знает?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krendelek писал(а):
Я наконец-то подала свой пакет на гражданство.Тоже решила поменять фамилию,сейчас сижу и думаю,может и не надо было....а кто-то подавал сN400 fee waiver form,ч тобы не платить за гражданство?а то я подала эту форму,и интересно на сколько долго может затянуться процесс из за этого и,и как платить за эн400 ,если фи вейвер форма деклайнд?кто-то знает?

Я подавала с мамиными документами, кейс немного задержался, но трудно сравнивать, поскольку она отпечатки не сдавала. В общей сложности по времени получилось даже быстрее, чем у меня.
Думаю, что при отрицательном решении они просто вернут документы.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 11:55 
Богиня
Богиня

Девочки, а после получения гражданства, куда подавать на паспорт? и что-подавать из доков?спасибо

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaActress писал(а):
Девочки, а после получения гражданства, куда подавать на паспорт? и что-подавать из доков?спасибо

https://travel.state.gov/content/passpo ... erson.html

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 17:31 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
DianaActress писал(а):

https://travel.state.gov/content/passpo ... erson.html

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 09:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Скажите пожалуйста как получить таксы за 3 года, чтобы отправить их с доками на гражданство. Не могу найти копии таксов дома. не знаю как их получить, если это возможно бесплатно заказать как-то онлайн или копии IRS. И как долго их ждать, когда пришлют. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastin писал(а):
Скажите пожалуйста как получить таксы за 3 года, чтобы отправить их с доками на гражданство. Не могу найти копии таксов дома. не знаю как их получить, если это возможно бесплатно заказать как-то онлайн или копии IRS. И как долго их ждать, когда пришлют. Спасибо.

https://www.irs.gov/individuals/get-transcript

Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос не для себя. Сколько необходимо, или желательно прожить после получения гражданства по браку до того,
как подать на развод? Можно ли подать на развод сразу после получения гражданства по браку?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Вопрос не для себя. Сколько необходимо, или желательно прожить после получения гражданства по браку до того,
как подать на развод? Можно ли подать на развод сразу после получения гражданства по браку?

Можно, если это необходимо, некоторые на форуме так делали.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 09:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, такой вопрос.
Живу с мужем на съемной квартире. Через пару недель отправляю доки на гражданство.Приглашение на отпечатки приходит как я поняла через месяц. Можно ли после этого поменять адрес . съехать и ждать приглашение на интервью на другой адрес или лучше жить
с мужем ( не хотелось бы ) до конца,до интервью ? Муж сказал что поможет с доками, но вместе жить не хотим . У него своя жизнь, вторая. Будущего с ним не вижу. Сказал, что пойдет на интервью со мной, поможет как может по-человечески, потом разведемся как получу паспорт. Может ли это пройти без последствий до получения гражданста для меня, если все будет тихо и спокойно со стороны мужа, нигде это не всплывет. как он и обещает. Или же какие будут последствия если вдруг дойдет по ЮСКИС что мы не живем вместе.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastin писал(а):
Девочки, такой вопрос.
Живу с мужем на съемной квартире. Через пару недель отправляю доки на гражданство.Приглашение на отпечатки приходит как я поняла через месяц. Можно ли после этого поменять адрес . съехать и ждать приглашение на интервью на другой адрес или лучше жить
с мужем ( не хотелось бы ) до конца,до интервью ? Муж сказал что поможет с доками, но вместе жить не хотим . У него своя жизнь, вторая. Будущего с ним не вижу. Сказал, что пойдет на интервью со мной, поможет как может по-человечески, потом разведемся как получу паспорт. Может ли это пройти без последствий до получения гражданста для меня, если все будет тихо и спокойно со стороны мужа, нигде это не всплывет. как он и обещает. Или же какие будут последствия если вдруг дойдет по ЮСКИС что мы не живем вместе.

Если вы подаете по браку, то не надо разъезжаться.
На интервью ему идти необязательно, ждать паспорта тоже необязательно, а вот сертификата лучше дождаться вместе.

Страница 13 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство