|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 17:52 |
|
|
Тот папа еще может думает, что поможет как-то - мама беременна, переезд, тяжело, а так хоть ребенок будет занят. У нас сейчас тоже плейдейты с мальчиком, у которого папа на Аляску уехал, а у мамы трое детей, мы одного мальчика с удовольствием приглашаем (две девочки там постарше) в том числе, чтобы и маме дать отдохнуть. У нас, кстати, тоже папа текстит, так как с очень большой долей вероятности именно он будет смотреть за детьми, или в футбол с ними погоняет, или поплавает.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 18:15 |
|
|
Может он шлет групп смс? Может жена работает и ребенок на нем, он не хочет развливать и ищет желающих ребенка занять чтоб не беспокоила его? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 19:48 |
|
|
Альтея писал(а): Так а по-вашему надо о плейдейте договариваться за год? За час может конечно слишком, но если на короткой ноге то именно так я и пишу на телефон - мы вот тут в парк собрались, не хотите ли присоединиться? (через полчаса даже) Ну сходил ребенок в лагерь, папа же не понял, что лагерь был очевидно длительностью в месяц-другой (?) Почему вас так напрягает, что он звонит опять аж через 2 недели? да, есть хорошая вероятность что через 2 недели ребенок уже не будет в лагере. СТранным было бы если бы он вам на той же неделе названивал. LOl "сами напишем" - очевидно когда это не произошло в течение 2х недель, папа решил взять инициативу в свои руки :) видимо у вас очень разные представления обо всем. Альтея,я не могу понять откуда у вас такие умозаключения, что папа чего-то не понял? Я поясняла ему каждый раз четко и ясно и муж мой тоже ему говорил, что наш ребёнок занят до конца лета, нас дома нет в течении дня и если будут дни, когда мы по каким-то причинам окажемся дома и будем свободны, то напишем им, как ещё более конкретнее можно было пояснить? Мы не на короткой ноге с ним, чтобы за час или полчаса договариваться о чем-то, уже сто раз про это написано было. Я не похожа на мамашку, которой нужно помогать и освобождать на пару часов от ребёнка, тем более у меня не несколько, а один и уже достаточно взрослый. Если мне нужна будет помощь ,то я попрошу близких родственников или друзей, но никак не родителей бывшей одноклассницы, с которыми виделась максимум пару раз. В чем вы вообще пытаетесь меня упрекнуть ещё?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 20:11 |
|
|
Вам пытаются объяснить, что тот "папашка" пытается быть вежливым и проявить участие. Ну бывает такое с людьми, что поделать...
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 20:55 |
|
|
Karsy писал(а): Вам пытаются объяснить, что тот "папашка" пытается быть вежливым и проявить участие. Ну бывает такое с людьми, что поделать... Ах ,ну конечно же мы неблагодарные такие и высокомерные, а люди всего лишь проявляют участие. Мне вообще все знакомые с детьми, кому не расскажу, говорят, что это creepy так навязываться. Я с рождения ребёнка состою в разных митап группах, нейборхуд группах с детьми и.т.д, так что плейдейтов у нас в жизни было уже достаточно, думаю даже больше чем у многих, у ребёнка друзей много, со всеми родителями общаемся. Впервые попались такие назойливые люди, хотя судя по некоторым ответам здесь, ещё существуют и похлеще. Мне некомфортно с такими людьми общаться, я по сути им ничего не должна, ребёнок мой спокойно проживет без плейдейтс с их ребенком, так как у нас есть много различных интересов и активитис.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
star09 писал(а): У нас вот ситуация с одним настойчивым родителем, который хочет плейдейт для детей. Дети были вместе в киндергартене, в первом и сейчас втором, к разным учителям попали. В киндергартене они приглашали нашу дочку на д/р, и мы их потом пригласили. Я все время общалась только с мамой девочки по и-мейлу, иногда с папой и мамой на площадке после школы пару слов перекидывались. Вот в начале лета дочка опять эту девочку решила на д/р пригласить, хоть они и в разных классах уже были. Мы опять с мамой списывались. Потом папа девочки прислал мне сообщение, типа приходите на плейдейт. Ну один раз привели, поиграли они пару часов, дочке понравилось. Через неделю этот папа опять мне шлёт сообщение, и так посреди дня :" сможете ли вы привести ребёнка на плейдейт через час?" Я пишу, что дочка вообще не дома, а в лагере с понедельника по пятницу. И когда у нас будет время на плейдейт, я ему сама напишу. Через пару недель опять текстит мне на выходных по-моему уже, я ему опять отвечаю :" сорри, не можем. У нас другие планы на выходные!" Уже меня напрягать такая настойчивость стала. Потом ещё через пару недель опять пишет мне,мы как раз паковали все вещи к переезду в новый дом. Я ему отвечаю опять :" сорри, не можем очень заняты, переезжаем!" Он мне отвечает " я могу приехать и забрать ребёнка сам на машине, и потом привезти обратно!" Я уже реально в шоке просто, мой муж написал ему " спасибо за предложение, но нет мы не можем сейчас плейдейты устраивать". Потом недели через 2, как раз 1го сентября вечером у нас был open house в школе, подваливает опять к нам : " ой дайте знать, когда можем плейдейт организовать" Мой муж отвечает " понятия не имеем, так как только сегодня переехали в новый дом, начинается учебный год и все кружки, поэтому вряд ли будет время, ах да ещё и бейби у нас через 2 месЯца должен родиться" Он отвечает :" ах, ну хорошо, дайте знать, когда распакуетесь, тогда мы свою дочку к вам пришлём на плейдейт". Мы прямо офигели, мой муж говорит "unpacking might take awhile ,you know." Вот в пятницу опять присылает мне сообщение "would your daughter like to come play tomorrow in our house?" Я даже не ответила ничего, меня это так напрягает. С дочкой ещё раз поговорили про safety. Мужик этот пастор, и жена его тоже. Девочки скажите, это я реагирую так, или действительно какая-то нереальная настойчивость со стороны этого папашки? я вот сейчас перечитала Ваше сообщение. 1. несмотря на то, что дочь с его дочкой в разных классах, ВАШ ребенок пригласил ту девочку на ДР 2. Успешно организовали плейдейт, ВАМ понравилось 3. ВСЕГО этого окаалось достаточным для "зеленого света" для мужика, который явно ищет общения для своего ребенка (вот ведь ужас-то! :) 4. лично мой вердикт, что поведения мужика вряд ли можно отнести к ужас-ужас и НЕРЕАЛЬНОЙ настойчивости с его стороны нет. Он решил что пунктов 1 и 2 было достаточно чтобы вы стали на короткой ноге для общения детей (особенно пункта 2) 5. еще раз, после всего услышанного, скорее всего он перестанет вам звонить, чай не тупой. 6. лично я считаю, что вы буки и зануды (ничего оскорбительного не имею в виду, называю просто как есть - люди разные нужны, люди разные важны) . Вы ведете себя так, как будто на плейдейте вам НЕ понравилось, его ребенок сделал что-то ужасное и тд . Кстати, вроед по правилам хорошего тона вам надо ответный плейдейт у себя дома организовать. Мужик наверное офигевает, что вы этого не делаете :) 7. В другом посте вы писали что прекрасно обшаетесь с другими и на плейдейты ходите, так а чем эти товарищи отличились - провинились? или только тем, что в первом случае инициатива ходьбы всегда ваша, а в этом случае - его?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 22:59 |
|
|
star09, только что прочитала вашу историю. У меня была похожая ситуация, только я была тем самым папой. У моей старшей в классе была девочка. Они с ней с 3-х лет учились. В 6 лет она ушла в другую школу и моя старшая меня ну очень допекала весь прошлый год чтобы я сделала с той девочкой плейдейт. Я пару раз текстанула, мама как-то не среагировала. Тут мы переехали и живём прямо через дорогу, буквально 5 шагов, от школы этой девочки. Старшая меня уже с удовенной силой допекает, очень хочет с той девочкой играть. Я с мамой связывалась и текстами и имейлами много раз. И заберу её девочку, переведу через дорогу (мама в той же школа стати работает). Или она может забросить и мы к ним. Там отнекивались. Я наверное со стороны тоже выглядела как тот мужик... Они таки привезли её один раз к нам. Теперь дочка опять просит, те пока не ответили. Судя по реакции девочки, она очень хочет с моей дочкой играть. Не знаю что там за приколы у её мамы... Но самое интересное выяснилось недавно. ОКазывается моя старшая почему-то очень переживала и до сих пор переживает, что та девочка ушла из её школы. Я удивлена. Не думала, что там такая прямо дружба. Но психолог старшей дочки сказала, что дочка очень переживает. Это было ДО того как ту девочку таки к нам на плейдейт привели, почему я, собственно, с удвоенными силами маму "аттаковала".
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 сен 2016, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Племянник мужа выписал счет зубной фее. Спрашивает $25. В счет включено: $10 за зубик и $5 сверху за molar, $10 late fee. Хороший бизнесмен растет. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 сен 2016, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю, почему мы в теме про Образование. Тоже расскажу историю. Знаю одну маму с 3 лет наших детей, это значит уже 9 лет. Она русская. Кстати, до сих пор она ко мне на Вы обращается :))) Они люди специфические, куда-то их вытянуть крайне сложно. Все, что мне предлагается - это приезжать к ним в гости, можно почти в любое время, если они дома. На минуточку, живут на другом конце города. На что-то большее, она всегда заняты. (можно подумать я такая вся ничего не делаюшая и ничем не занятая) Дети любят вместе играть. Привести и дочь там оставить а потом забрать - мне кажется что они обижаются, хоть ничего и не говорят (реакция как мне кажется - "нашла тоже мне бесплатных бебиситтеров"). А это значит надо не просто привезти, а еще просидеть у них дома часа 3, пока они своими домашними делами занимаются. Они еше на электричесве наверное экономят, дома всегда все окна зашторены, окна всегда закрыты, чтобы ни луч света, ни глоток воздуха не пробрался :) а я наоборот - люблю движение и свет! И вот сижу я там и про себя матерюсь, что опять не погуляли, дома обед не приготовлен, дела не переделаны... Конечно, ходим теперь к ним очень нечасто... но, если я не буду жертвовать, то дети вообще не будут дружить, а мне кажется что это все-таки важно
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 сен 2016, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Племянник мужа выписал счет зубной фее. Спрашивает $25. В счет включено: $10 за зубик и $5 сверху за molar, $10 late fee. Хороший бизнесмен растет.  а шо, моляр не зубик?  лоханулся бизнесмен, короче 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 сен 2016, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): Племянник мужа выписал счет зубной фее. Спрашивает $25. В счет включено: $10 за зубик и $5 сверху за molar, $10 late fee. Хороший бизнесмен растет.  а шо, моляр не зубик?  лоханулся бизнесмен, короче  Моляр зубик, но за него экстра пятерка положена.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 сен 2016, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Я не знаю, почему мы в теме про Образование. Тоже расскажу историю. Знаю одну маму с 3 лет наших детей, это значит уже 9 лет. Она русская. Кстати, до сих пор она ко мне на Вы обращается :))) Они люди специфические, куда-то их вытянуть крайне сложно. Все, что мне предлагается - это приезжать к ним в гости, можно почти в любое время, если они дома. На минуточку, живут на другом конце города. На что-то большее, она всегда заняты. (можно подумать я такая вся ничего не делаюшая и ничем не занятая) Дети любят вместе играть. Привести и дочь там оставить а потом забрать - мне кажется что они обижаются, хоть ничего и не говорят (реакция как мне кажется - "нашла тоже мне бесплатных бебиситтеров"). А это значит надо не просто привезти, а еще просидеть у них дома часа 3, пока они своими домашними делами занимаются. Они еше на электричесве наверное экономят, дома всегда все окна зашторены, окна всегда закрыты, чтобы ни луч света, ни глоток воздуха не пробрался :) а я наоборот - люблю движение и свет! И вот сижу я там и про себя матерюсь, что опять не погуляли, дома обед не приготовлен, дела не переделаны... Конечно, ходим теперь к ним очень нечасто... но, если я не буду жертвовать, то дети вообще не будут дружить, а мне кажется что это все-таки важно Так она вас вместо бебиситтера использует, пока она своими делами дома занимается .
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 сен 2016, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Так она вас вместо бебиситтера использует, пока она своими делами дома занимается . да не. Дети играют в своей комнате за закрытыми дверьми, им не нужен бебиситтер. Она например готовит обед или посуду моет а я сижу неподалеку и мы разговариваем. Или даже сидим за столом и разговариваем :) ТОлько у меня дома никакая Золушка не шуршит по хозяйству :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 сен 2016, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): star09, только что прочитала вашу историю. У меня была похожая ситуация, только я была тем самым папой. У моей старшей в классе была девочка. Они с ней с 3-х лет учились. В 6 лет она ушла в другую школу и моя старшая меня ну очень допекала весь прошлый год чтобы я сделала с той девочкой плейдейт. Я пару раз текстанула, мама как-то не среагировала. Тут мы переехали и живём прямо через дорогу, буквально 5 шагов, от школы этой девочки. Старшая меня уже с удовенной силой допекает, очень хочет с той девочкой играть. Я с мамой связывалась и текстами и имейлами много раз. И заберу её девочку, переведу через дорогу (мама в той же школа стати работает). Или она может забросить и мы к ним. Там отнекивались. Я наверное со стороны тоже выглядела как тот мужик... Они таки привезли её один раз к нам. Теперь дочка опять просит, те пока не ответили. Судя по реакции девочки, она очень хочет с моей дочкой играть. Не знаю что там за приколы у её мамы... Но самое интересное выяснилось недавно. ОКазывается моя старшая почему-то очень переживала и до сих пор переживает, что та девочка ушла из её школы. Я удивлена. Не думала, что там такая прямо дружба. Но психолог старшей дочки сказала, что дочка очень переживает. Это было ДО того как ту девочку таки к нам на плейдейт привели, почему я, собственно, с удвоенными силами маму "аттаковала". уж не в паблик ли школу перешла та девочка? Ты поменьше своих детей грузи на предмет ужасов паблик школ. Мы же помним даже ответное Анино видео по поводу "А вот у нас в Монтессори все наоборот" Она поди за заблудшую в паблик школе подружку переживает, потому что та сделала по мнению Ани плохой выбор (если конечно это была паблик) Вот кстати, еще пришло в голову, что может тот пастор пытается завлечь семью Star в свою церковь? допустим он спросил ее дочку, ходят ли они в церковь и если ответ был нет, то решил что надо спасать :) А подружившись с ребенком это проще сделать наверное. Я не знаю ходите ли вы в церковь
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 сен 2016, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Решила написать о насущном. Мы с детьми (4летками) учимся считать предметы, так вот, что заметила. Попадаются дети знающие цифры (как выглядят и могут их назвать), но никакого понятия о счете предметов нет. Они даже 2 предмета не могут положить на стол. Дети пересчитают: 1, 2,3, 4. Я спрашиваю, сколько машинок? А они мне опять 1, 2, 3, 4. То есть элементарно не могут назвать общее кол-во предметов. Или на просьбу положить 4 яблока, они выкладывают груду и считают, что это 4. Пол класса у меня учатся считать до 5. Учу их по одному предмету пересчитывать. Выкладывать предметы по одному на стол и называть числа. Остальные ребята могут и до 10 посчитать и выложить предметы. На мой взгляд, сначала нужно дать понятие числа, что предметы считать можно, чтобы хоть до 5 могли предметы посчитать и назвать одним словом сколько предметов, а потом уже с цифрами знакомить, так как от знания цифр толку мало. Вот такие наблюдения.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|