|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я наоборот, часто дружу именно с папами и детьми (когда мама и папа в разводе) - так получается. Вот именно, что тетки наверное не хотят знакомиться и главное потом встречаться, им и так нормально.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я спокойно к папам отношус, но я не знаю почему ,не хочу дочку оставлят толко с мужчиной в доме
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 10:58 |
|
|
мы когда то жили на эйкридже. Были правда соседи с детьми тоже, но они сами не приходили к нам тк реально далеко с такм раскладом. Хотя девочки дружили с моей старшей. Мы с родителями общались и в гости ходили. Конечно договаривались. В том месте многие так жили, и да, организовывали походы в гости. Так что я понимаю отлично.
Но опять же, не всегда и не ко всем прям вот так без разбору. Была там одна мама, с дочкой. Дочка ее обсуждала поцелуйи с мальчиками и всфякий бред о Джастане Темберлэке какой он "хат"( это было с моей старшей еще), когда моя в куклы играла. Мне это как то не нравилось Потом увидела маму, глубокой декольте, вульгарный мейкап, папы там нет в кадре, бойфренды у мамы. Начали они звонить что б моя пошла к ним играть, мне было не камфотно и мы были всегда " очень заняты"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 11:01 |
|
|
nutik30 писал(а): я спокойно к папам отношус, но я не знаю почему ,не хочу дочку оставлят толко с мужчиной в доме Вот фиг его знает! Особенно если при тин или тин. Братья еще старшие бывают... то что выше написала я прям в шоке уже месяц прибываю! Ну не могу поверить что такой солидный ( он начальником каким-то был, не бедные они) очень жалко женщину, жену его. Но все равно, откуда мы знаем что там за дверями?!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): я спокойно к папам отношус, но я не знаю почему ,не хочу дочку оставлят толко с мужчиной в доме а у нас все гулянки происходят вне дома, или если домой идем, то я с дочерью иду тоже - так веселее!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 11:22 |
|
|
Расскажу еще одну историю про " папу"
Дружила я срусскими девочками еще в WA дело было Тогда у меня была старшая еще только девочка , ей лет 7-8
Организовали мы бэби шаур для руской подружки из компании. Ей 25, мужу 40 или 45, не помню уже. Я даже не знаю есть ли у него дети от первого брака,но этот был ее первым бэби. Короче молодая счастливая семья. О муже только хорошее всегда говорилось.
Сделаи шаур, куча народу, все с детьми. Детей штук 20 на бэк ярде бегали. Ну в основном женщины на шаур ходят, у всех дети малые. Выпивка была хорошая, но ни кто не упивался ессно. Пришел ее муж посреди парти. Ну молодой отец, очень культурный, дамам комплименты, смол ток и бакал вина.
Мы стоим на улице уходить. Я и мои малые- 2 и мама в положении- хозяйка и ее муж вышли проводить и поблагодарить за торжество. Я была одна из организаторниц. Еще вышли пару девочек, тоже уезжали, стоим, типа прощаемся ля-ля. И тут ее муж ( который "молодой" отец,) явно поддатый. берет мою малую ( это ребенок 8 лет!!!!) за руку и говорит " какая красавица растет, глаза и волосыб губы... и всякий бред в таком роде. Руку ее гладит и смортит ну жутко как. Я в шоке!Все это происходит давольно внезапно . Малая руку выдернула и в машину скок. Я смотрю на русскую девочку- жену, та тоже офигела, и видно. Потом замеялась, типа шутка. Ну мы и уехали сразу.
Едем. Мои дети, даже сын 6ти лет. " мама что это было?" Я говрю он пьяный. поэтому мы от пьяниц по дальше дежимся. Я потом скоро перехала и не общалась с ними больше. Но запомнила на всю жизнь! Незнаю помнит ли дочь, я не упоминала инциндент никогда больше.
Явный молетер, как выпил так полезло А у них тоже дочка намечалась не знаю как сложилось там....
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
nyk2009 писал(а): По поводу плейдейтов все дети разные
я считаю что мамы должны исходить из интересов своих детей
Если у кого то ребенок нуждаетья в общении, которого ему мало, почему это должно быть заботой других родителей?
Согласна. Мы сейчас тоже в процессе поисков друзей. Переехали в другой город. Никого не знаем. Дочь, как-то не особо переживает, но ей еще только семь и она по характеру очень избирательна, совсем уж близких подруг не успела завести. А вот сын периодически вздыхает и говорит, что скучает по друзьям. Пока пишут друг другу письма... По теме. Насильно мил не будешь.
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 12:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): По поводу плейдейтов все дети разные
я считаю что мамы должны исходить из интересов своих детей бежат на плейдейты к ВСЕМ кто не позовет мне кажеться странным Даже если мама не занята, разным детям нужно разное количество отдыха и общения ( смотрите тему соседнюю о бесконечном развлечении детей)
Если у кого то ребенок нуждаетья в общении, которого ему мало, почему это должно быть заботой других родителей? У всех свои проблемы! Родители конечно правельно делают что спрашивают, но если сказали нет, значит нет. Найдут себе подобных и будут плейдейтиться, тк спрашивают они ВСЕХ ПОДРЯД, то не вижу проблемы.
Я писала что у нас в нейборхуде в каждом доме дети, они в школу вместе ходяи и на автобус, дружат и тд. Играй-заиграйся. Мы даже ограничиваем тк слишком много игрулек и поведение страдает из за переутомления. Они могут бегать до поздна, и домашня работа будет страдать и не выспяться. Детям нужно время почитать и сделать крафт какой то, побыть однрму в конце концов.
Поэтому я редко приглашаю на плейдейты кого-то. И сама ни к кому не вожу. Я очень понимаю и сочувствую кому о у кого нет друзей, но я не в состоянии таскать своих и бебиситить чужих в целях гумманитарной помощи.
Абсолютно согласна с nyk2009. Меня вот пытались пристыдить здесь, что я о другом ребёнке не думаю,не принимаю их семью в свой круг, может у неё, не хватает общения и.т.д и ей необходим этот плейдейт,а я отказываю . А почему я собственно, должна о ней думать? Мой ребёнок не страдает ни разу, полно друзей, развлечений, увлечений и активитис. Вообщем, мой совет, если вы приглашаете кого-нибудь на плейдейт к ребёнку, а вам по каким-то причинам отказывают, постарайтесь не навязываться откровенно,это реально отпугивает и толкает на плохие мысли таких родителей как я.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы, Стар, так и не ответили, когда папа девочки зовет это чисто инициатива его дочки, или дети все-таки в школе говорят о том, что надо бы собраться? и что будет если вместо просто отказа папе Вы бы спросили свою девочку хочет ли она туда сходить. Она ответила бы что ей и так хорошо, не надо?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
хорошая идея. Если девочки между собой договорилис и хотят поиграт вне школы дополнително-это один разговор.Если другая девочка просто вот хочет с вашей дочкой поиграт ,а ваша дочка не хочет,то тогда и не надо.Это явно пустая трата для вашего ребенка.Вы естественно не должны устраиват плекдейты со всеми кому этого захотелос.Если же ваша дочка считает ту девочку свей подружкой и ждет, когда она пойдет к ней на плейдейт то наверное можно и организоват что нибуд
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): SnideOlly писал(а): не вышел в финальую 30ку ну все - стираю с лица земли, дабы не омрачать Жаль. Может на следующий год у него получится. нам тоже хочется знать что там было Althea Я ПМСом отправила Gull чем не угодили хомячки? 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие хомячки? Ааааа, морские свинки. Да не будет он за ними ухаживать. Раз в неделю может только накормят. Надеюсь клетку чистить в обязанности "гуру" не входит.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почитала Nyk2009, все-таки классно, когда в нейборхуде есть детям с кем играть. Сразу наш двор в России вспомнился)) Мы с мужем вчера об этом говорили. Он вышел в коммьюнити с сыном играть в хоккей и сын увидел мальчика (12 лет) нашего соседа. Ну и сразу начал: Я хочу играть с Джонатаном... Муж говорит, что в ту минуту подумал: как жаль, что у сына нет сиблингов близких по возрасту, чтобы играть вместе. И подумал, что хоть он много времени проводит с сыном, играя в игры и т.д , но это не заменяет ему общения с ровесниками, которое у мужа самого было в его детские годы... Я кстати еще и поэтому хотела бы поехать в Японию на след базу. Только недавно читала, как дети семей военных с одного дома (многоэтажки) играют во дворе. Люди писали, что это очень отличается там от Америки.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 15:57 |
|
|
Альтея писал(а): А вы, Стар, так и не ответили, когда папа девочки зовет это чисто инициатива его дочки, или дети все-таки в школе говорят о том, что надо бы собраться? и что будет если вместо просто отказа папе Вы бы спросили свою девочку хочет ли она туда сходить. Она ответила бы что ей и так хорошо, не надо? Отвечаю, дети сами ни о чем не договариваются. Побегали на площадке на рицессе и разошлись по своим классам. Они не лучшие подружки " не разлей вода", чтобы прямо страдали друг без друга. Еще раз пишу, моя дочка не могла сходить на плейдейт, так как была в лагере или в клубе для мальчиков и девочек ,с понедельника по пятницу с 9.00 до 4.00 каждый день. На выходных у нас был запланирован семейный отдых, поездки различные, семейные праздники и.т.д . Папе было об этом сказано, что ребёнка нет дома в течении дня, и что когда будем свободны, сами ему напишем. Но он продолжал писать сам каждые 2-3 недели опять :" свободна ли ваша дочь для плейдейта через час или завтра?"
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 сен 2016, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так а по-вашему надо о плейдейте договариваться за год? За час может конечно слишком, но если на короткой ноге то именно так я и пишу на телефон - мы вот тут в парк собрались, не хотите ли присоединиться? (через полчаса даже) Ну сходил ребенок в лагерь, папа же не понял, что лагерь был очевидно длительностью в месяц-другой (?) Почему вас так напрягает, что он звонит опять аж через 2 недели? да, есть хорошая вероятность что через 2 недели ребенок уже не будет в лагере. СТранным было бы если бы он вам на той же неделе названивал. LOl "сами напишем" - очевидно когда это не произошло в течение 2х недель, папа решил взять инициативу в свои руки :) видимо у вас очень разные представления обо всем.
|
|
 |
|
 |
|