|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 18 сен 2016, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
а у нас на курсах были задания про resume ,нерсов, сандвичи и хомячков.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 18 сен 2016, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
suslik писал(а): насчет наших и ваших
я когда приехала то всех хау ду ю дулала но сейчас, наверное, иначе учат и там. даже когда я брала разговорный курс инглиша в 89 году уже по-другому учили. Там выше участницы как-то углядели особый смысл и начали делиться на наши и ваши, и открещиваться от бонГа. А я закончила вуз в 2006, я не учитель английского, но нас учили как учителей, только не было педагогики, поэтому я себя причисляю к инъязникам, казалось бы по тем временам уже был доступ ко всем источникам, нееет мы хай ду ю дули как никто до нас. Описание времен и кострукцию I wish мы знали на зубок, только приехали в америку и никто не знал, что надо говорить когда снимаешь трубку телефона. Это грустно, на просьбу рассказать о себе мы радостно рапортовали что мы фонд оф reading, english, and keen on baking. Не знали что нам делать с дверью когда нам говорили close the door/shut the door/lock the door. Но мы мастерски вворачивали nevertheless и просили передать aformentioned булочку. Оскорблялись на guys, какие мы гайз? Мы же дееевочки...просили проспеллить weed и pot, долго сверялись со словарем пытаясь понять одно ли это и тоже. Весело было в общем. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 18 сен 2016, 10:29 |
|
|
KatnissE писал(а): Описание времен и кострукцию I wish мы знали на зубок, только приехали в америку и никто не знал, что надо говорить когда снимаешь трубку телефона. Это грустно, на просьбу рассказать о себе мы радостно рапортовали что мы фонд оф reading, english, and keen on baking. Не знали что нам делать с дверью когда нам говорили close the door/shut the door/lock the door. Но мы мастерски вворачивали nevertheless и просили передать aformentioned булочку. Оскорблялись на guys, какие мы гайз? Мы же дееевочки...просили проспеллить weed и pot, долго сверялись со словарем пытаясь понять одно ли это и тоже. Весело было в общем.  ну, ето еще не так и плохо... когда приехала (89 год) пошли мы с мужем (женихом) в музей. захотелось пописать, хи-хи. стала искать туалет. раз пять прошла мимо комнаты отдыха и bathrooms.... искала туалеты. в аеропорту в ирландии где тогда самолет делал посадку были. совсем уже отчаялась, но решила зайти в комнату отдыха, может все-таки есть какой -никакой туалет и там? как оказалось, ничего там больше и нет. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 18 сен 2016, 10:40 |
|
|
а у подруги с туалетами еще круче история была... она со своим встретилась в москве, он туда приеезжал для встречи с ней. а она иньяз закончила, хоть и в глубинке, в уфе, вроде... вроде бы должна знать классификации туалетные. ей мужик сказал что ему нужет реструм... так она решила что устал он, родимый, и повела его в парк, посидеть на скамейке...  пока он ей прямым текстом не выдал что хочет пописать.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 20 сен 2016, 05:33 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 20 сен 2016, 06:30 |
|
|
SunnyAK писал(а): Bielita писал(а): Если слова, где всегда A. Water. money,, да? Water и money - неисчисляемые существительные, с ними никогда не употребляется a. We went to the beach, but the water is so cold! Give me the (your) money, and nobody will get hurt! Не все так просто с артиклями на самом деле. Посмотрите даже на свой пример. Пляж не имеется в виду конкретный, а все же с the пишется. Так что "любой" и "конкретный" - это скорее базовое правило. А с абстрактными словами и понятиями сложнее. Тут уже чутье на выручку приходит.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 20 сен 2016, 06:33 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): Татиана_1 писал(а): Девы лучше дайте шпаргалку или объяснение как где и когда употреблять the и а. Я не могу это понять. Вставляйте везде вместо артиклей Like or You Know (также можно употреблять производные от слова Fuck) и везде сойдёте за местную))) не, перед fucking тоже а/ нужен. 
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 20 сен 2016, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Love is like learning English..... Because it's fun at first You don't always understand it It takes a lot of time and effort You are always discovering new things It can make you very confused 
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 20 сен 2016, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): а у подруги с туалетами еще круче история была... она со своим встретилась в москве, он туда приеезжал для встречи с ней. а она иньяз закончила, хоть и в глубинке, в уфе, вроде... вроде бы должна знать классификации туалетные. ей мужик сказал что ему нужет реструм... так она решила что устал он, родимый, и повела его в парк, посидеть на скамейке...  пока он ей прямым текстом не выдал что хочет пописать. в России (начиная с аэропортов) пишут toilets, не restrooms как здесь, а подруга скорее всего учила Британский Английский, а там water-closet (WC), lavatory (туалет, ванная комната в номере гостиницы, в самолете), loo (разговорный) , restroom 1.British- A room in a public building for people to relax or recover in. 2. American- A toilet in a public building ps. Americans and British don't want to show their tension. 
|
|
 |
|
 |
|