Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Школа до 2.45 Активности понедельник, среда и воскресенье не для сколаршипа, а исключительно чтобы дите после школы двигалось и не сидело дома ровно на попе

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

star09 писал(а):
Gull писал(а):
У меня два мальчика с не очень большой разницей в возрасте, но все равно любят плейдейты, хотя они дома вместе играют.

Конечно все детки любят плейдейты с друзьями, даже когда есть братья или сёстры дома. Я не противница плейдейтов,если так показалась из моего поста, мы к себе очень часто приглашаем друзей и одноклассников и сами ходим. Но вот так сложилось с данными людьми, что не было у нас времени совсем, а папа девочки уж прямо очень настойчив, что показалась странным. Особенно, когда он написал, что приедет и сам моего ребёнка заберёт на машине, это уже после нескольких отказов с нашей стороны.

Понятно, что у вашей дочки полно друзей. Mожет у той девочки мало друзей и ей не хватает общения, поэтому ее папа часто спрашивает о плейдейтах? Ведь у детей разные характеры, кто-то легко находит друзей, кому-то трудно. А ее мама вам больше не пишет?
Вы в парк на великах/скутерах ходите покататься или просто ребенок плейграунде играет? Можно предложить родителям той девочки присоединиться к вам в парке, если вы конечно хотите общаться.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 13:00 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
star09 писал(а):
Gull писал(а):
У меня два мальчика с не очень большой разницей в возрасте, но все равно любят плейдейты, хотя они дома вместе играют.

Конечно все детки любят плейдейты с друзьями, даже когда есть братья или сёстры дома. Я не противница плейдейтов,если так показалась из моего поста, мы к себе очень часто приглашаем друзей и одноклассников и сами ходим. Но вот так сложилось с данными людьми, что не было у нас времени совсем, а папа девочки уж прямо очень настойчив, что показалась странным. Особенно, когда он написал, что приедет и сам моего ребёнка заберёт на машине, это уже после нескольких отказов с нашей стороны.
лично у меня сложилось впечатление, что вы всю семью не приняли в свой круг, и избегаете общения.

В какой "свой круг" мы их не приняли? Если бы мы избегали общения, так вообще бы на д/р не приглашали их ребёнка. Или я чего-то не понимаю,и если мой ребёнок ходит с кем-то в одну школу и играет вместе на площадке, то нужно непременно становиться лучшими друзьями с родителями, дружить семьями? Я например, не люблю навязываться никому, если мне человек пишет, что в следующий раз, так я не стану через каждые пару недель писать, для меня это странно, если кто-то так делает, особенно настойчиво приглашает моего ребёнка к себе домой поиграть. Также для меня странно спрашивать,когда можно привести ребёнка поиграть, если люди только сегодня переехали в новый дом,говорят, что ещё доделывают ремонт, и мама на почти 8м месяце беременности.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 13:26 
звезда
звезда

Gull писал(а):
Понятно, что у вашей дочки полно друзей. Mожет у той девочки мало друзей и ей не хватает общения, поэтому ее папа часто спрашивает о плейдейтах? Ведь у детей разные характеры, кто-то легко находит друзей, кому-то трудно. А ее мама вам больше не пишет?
Вы в парк на великах/скутерах ходите покататься или просто ребенок плейграунде играет? Можно предложить родителям той девочки присоединиться к вам в парке, если вы конечно хотите общаться.

Нет, мама девочки больше не писала ни разу, только папа.Кстати, он знает телефон моего мужа, но продолжает писать мне, почему-то. Они живут совсем в другом районе города, далеко от нас. Судя по рассказам моей дочки, у девочки есть подружка тоже с её класса, они живут рядом и постоянно ходят друг к другу на плейдейтс и слиповерс, так что хотя бы одна подружка у неё есть.Моя дочка очень athletic, постоянно играет всякие sports в школе, говорит, что эти девочки не любят никакой спорт, только любят кататься на качелях и горках.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

star09 писал(а):
Альтея писал(а):
star09 писал(а):
Gull писал(а):

лично у меня сложилось впечатление, что вы всю семью не приняли в свой круг, и избегаете общения.

В какой "свой круг" мы их не приняли? Если бы мы избегали общения, так вообще бы на д/р не приглашали их ребёнка. Или я чего-то не понимаю,и если мой ребёнок ходит с кем-то в одну школу и играет вместе на площадке, то нужно непременно становиться лучшими друзьями с родителями, дружить семьями? Я например, не люблю навязываться никому, если мне человек пишет, что в следующий раз, так я не стану через каждые пару недель писать, для меня это странно, если кто-то так делает, особенно настойчиво приглашает моего ребёнка к себе домой поиграть. Также для меня странно спрашивать,когда можно привести ребёнка поиграть, если люди только сегодня переехали в новый дом,говорят, что ещё доделывают ремонт, и мама на почти 8м месяце беременности.
давайте вам объясню на пальцах. Если на Родине можно быть пойти во двор и там поиграть с понравившимся ребенком, то тут есть возможность поиграть только с теми, с кем твои родители тебя привели встретиться. Поэтому да, чаще всего дети играют с теми, чьи родители дружат между собой.
Вы упомянули ранее
Цитата:
на выходных обычно пляж, барбекю, парк с семьей и друзьями

то есть очевидно, что девочка стоит на последнем месте в вашей иерархии по вероятности встретиться и поиграть. В круг своих друзей вы их принять отказываетесь, хотя, при условии что люди нормальные, могли бы. В моем понимании, вот это нежелание знакомиться с новыми (при условии что они интересные) людьми, это некий своего рода narrow minding. То от чего мы, эмигранты, часто страдаем тут. нас не принимают в свой круг с легкостью. Хотя, ТТТ, мне с этим можно сказать везет. родители друзей дочери от меня не открещиваются.
Вы же не будете отрицать, что нет контакта между родителями = нет общения между детьми.
Как бы сделала я. Согласилась на плейдейт, но сразу сказала что времени будет немного. Привезда дочь и спросила (лучше заранее по тел) Is it OK if I stay while they play? Нормальные родители никогда не откажут. Это вам даст: посмотрите как они живут, поговорите с ними больше чем 2 минуты. Сложите свое мнение. Может там очень приличные люди и это будет сразу понятно.

Вот когда папа предлагает заехать за вашим ребенком и взять его поиграть, раз уж вам так сильно некогда в новом доме и на 8м мес бер. Почему это странно? уж не потому ли что за столько лет вы не удосужились с ними чуть-чуть поближе познакомиться?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я жутко сочувствую моим дочкам по этому поводу-совершенно структурированные плейдейты -если родители не идут на контакт то труба. Все эти активитиес после школ согласна с Алтеей, это не заменит обычное детское общение ,когда они могут просто пообщатся,побегат и тд.
я за любое общение-если толко я вижу проблемы со стороны моей дочери или того ребенка,не нравятся друг другу или что то подобное.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто бы нас так настойчиво приглашал на плэйдейты я бы только рада была, а то близнецов народ не очень активно приглашает потому что их сразу двое, как сказала мне одна мама: у меня у самой трое мальчишек мне еще близнецов в доме не хватает. :bigeyes :a_plain
поэтому я как раз выступаю в роли того надоедливого папы - сама звоню и приглашаю к нам но , как я уже поняла, приглашать надо заранее, плэйдейты типа "давайте через час" не работают.

кстати, тот папа продолжает звонить вам, star09, а не вашему мужу потому что плэйдейты обычно мамы организовывают. :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я одурела этим летом от плейдейтов и больше не хочу!
ТМТ, вы только, ради Бога, не обижайтесь , но с близнецами реально тяжеловато. Ну по крайней мере мне, как матери одного ребёнка. Летом у нас были плейдейты с близняшками, я подофигела. Это три орущих ребёнка в доме, мы с мужем охренели немного.
Потом были плейдейты с погодками. Там мама их по одному приводила, было намного легче, но потом я взяла их двоих и свою в кино и парк и было опять таки тяжеловато мне.
В общем мне легче свою дочь на активис развозить после школы, чем дуреть дома от плейдейтов. Дети через час начинают ныть что им скучно, я их развлекать не собираюсь.
Приходила к нам как то полненькая девочка, она хотела есть каждые полчаса, мне не жалко, но за три часа плейдейта я сломала голову чем её кормить, так как она хотела разнообразия эти каждые полчаса.
Единственная девочка есть, лучшая подруга моей дочери с прискула, они сейчас в разных школах. Вот её я всегда рада видеть,играют они очень хорошо всегда, им никогда не скучно.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
кстати, тот папа продолжает звонить вам, star09, а не вашему мужу потому что плэйдейты обычно мамы организовывают. :b_wink
ну да. Папа скорее всего на работе занят рабочими моментами. Я не знаю, работаете ли Вы Star, но мамы по любому обычно для детей больше могут решить какие-то вопросы.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 16:04 
звезда
звезда

Специально для Альтеи пишу ещё раз разборчиво: мы ходили к ним на плейдейт, дочка была у них дома, ничего против этих людей мы лично не имели никогда, мы всегда идём на контакт со всеми родителями. Общение с их стороны было всегда только на уровне "hi" "bye" и пару минут о погоде, по и-мейлу и текстам насчёт д/р -только rsvp. Так что это не так, что они пытаются с нами подружиться, а мы не хотим.Я бы даже сказала, что большинство родителей более контактнее с нами, чем эти люди.Странным показалась, что 1. папа девочки стал ни с того, ни с сего сам мне писать, хотя до этого общение было с мамой только 2. То, что после отказа он продолжал текстить мне каждые 2-3 недели, пару раз посреди недели, даже после того как я ему объяснила, что ребёнок в лагере, что было правдой, или мне нужно было бежать забирать ребёнка из лагеря и везти к ним на плейдейт? мне непонятна такая навязчивость. Обычно плейдейт предлагался через час или же на следующий день, когда у нас уже были свои планы.
Насчёт приехать забрать на машине: я доверяю только очень близким людям возить своего ребёнка и никогда не отпущу свою семилетнюю дочь с чьим-то очень навязчивым папой в машине одну.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 16:13 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
TMT писал(а):
ну да. Папа скорее всего на работе занят рабочими моментами. Я не знаю, работаете ли Вы Star, но мамы по любому обычно для детей больше могут решить какие-то вопросы.

Ну так по вашей же логике, этот папа и должен быть занят рабочими моментами, а не плейдейтс организовывать:) Я же до этого с мамой общалась, а потом ни с того, ни с сего он стал мне текстить

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я понимаю Star в плане плейдейтов. Не думаю, что она прям против той семьи и ребенка. Скорее всего у дочки уже есть свой круг друзей и автор общается и знает родителей. Поэтому просто проще договориться и организовать встречи с другими детьми и родителями.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 21:15 
звезда
звезда

star09 писал(а):
Также для меня странно спрашивать,когда можно привести ребёнка поиграть, если люди только сегодня переехали в новый дом,говорят, что ещё доделывают ремонт, и мама на почти 8м месяце беременности.

То есть, если дети хотят поиграть, то они должны ждать распаковывания, потом ремонта, потом родов, потом пока беби подрастет?

Помню, что мне в детстве казалось, что пару дней - это вечность ))

Я тоже на 8-м месяце, мы переехали в новый дом, еще не распаковались и не обустроились, мебель не купили, но плейдейты устраиваем постоянно.
Детей у меня двое, но мальчик и девочка, и они хотят общаться со своими друзьями. И мне лень бывает, честно скажу, но пишу родителям и приглашаю в гости или отвечаю им. Есть такие, которые постоянно отказыаются, но я знаю, что их мальчик просто обожает моего и всегда готов играть с моим, поэтому я списываю эти отказы на неорганизованность или лень родителей.
Активитис у нас, кстати, 4-5-6 дней в неделю, но есть еще полсубботы и целое воскресенье. Поэтому в основном в субботу или вс, после школы никаких плейдейтов не получается.

В общем, я понимаю то, о чем говорит Альтея. Мои дети тоже лишены того, чтобы просто выйти на улицу и поиграть с детьми, поэтому я устраиваю плейдейты, чтобы дети играли неструктурированно ( мне понравилось это определение).
Да, в школе тоже общаются, но моя дочка, например, может вообще не съесть ланч, потому что она болтала. Пусть уж дома болтают.

Единственное, что я не люблю - это когда родители остаются. Я сразу говорю, извиняюсь, что у меня нет времени, мне надо работать, отвечать на имейлы. То есть за детьми я одним глазом присмотрю, и накормлю, но развлекать родителей разговорами - увольте.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2016, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное сильно зависит от того, просит ли ребенок Star поиграть с той девочкой. Кстати, как вообще дело происходит? может они в школе договариваются чтобы после школы пересечься... или иницатива чисто той девочки?
но, если ребенок просит, то я как правило поставлю это первее своих дел, по возможности конечно. А есть родители, которые считают что "прихоти" ребенка обеспечат только тогда когда время будет. У меян есть такая знакомая. Сколько ни приглашай ее ребенка куда-то, она его очень редко привозит. Свои дела типа важнее.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2016, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще офигиваю от плейдейтов-у нас подружки 2 базлучие-3 орущих ребенка дома -ужас ужасный. :bigeyes
Но делаю-тк ребенку это надо.
Я из числа ленивых мамашек-иногда отказываю толко потому что мне неохота никуда идти.
Но я бы тоже к слову не пустила свою дочку с кем то чужим в машине-я доверяю толко своей подружке, которая хорошо водит машину и то если они поехали куда-я все равно напрягаюс.
У нас летом был ненни шеаринг с ними-я 2 дня дома работала и они вчетвером у меня толклис-ааааааа :2gunfire:
там девочка 7 лет и малчик 5 ,да моих еще две.причем дети хорошо воспитанные

Страница 27 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница