|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 18 сен 2016, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): HELENKA писал(а): Спасибо, Марина, буду разбираться с этим, читать, а то, честно говоря, представление смутное. Я знала, что они впереди, она в TAG, но не думала, что так стремительно. У нас те кто в TAG, обычно могут брать pre-AP math (что видимо и есть у вас) as early as 6 grade Например у нас вот так (но зависит от дистрикта и школы) 6th gr. = 6th & 7th grade TEKS 7th gr. = 7th & 8th grade TEKS 8th gr. = Algebra I ну вообще, алгебра-1 в 8м классе, это совсем не так стремительно :) у нас такой трек... ползут очень медленно. Мне кажется, у нас точь-в-точь как ты пишешь. В 7м классе проходят за 7 и 8 обычной школы. Что-то мы никакой акселлерации не замечаем. Все "тупо и скучно" по словам ребенка.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 18 сен 2016, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): marina писал(а): HELENKA писал(а): Спасибо, Марина, буду разбираться с этим, читать, а то, честно говоря, представление смутное. Я знала, что они впереди, она в TAG, но не думала, что так стремительно. У нас те кто в TAG, обычно могут брать pre-AP math (что видимо и есть у вас) as early as 6 grade Например у нас вот так (но зависит от дистрикта и школы) 6th gr. = 6th & 7th grade TEKS 7th gr. = 7th & 8th grade TEKS 8th gr. = Algebra I Я посмотрела бумаги, у нас так 6th gr. = 25% 7th & 75% 8th grade 7th gr. = 25% 8th & 75% Algebra I 8th gr. = Algebra II Куда подевались 25% от Algebra I  четверть времени в 6 классе учат программу 7го, остальное время - программу 8го. В 7м классе доучивают четверть года программу 8го, и стремительно проходят всю Алгебру 1 (ускоренно видимо) чтобы в 8м классе начать алгебру 2.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 18 сен 2016, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 18 сен 2016, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки сижу мучаюс.Дочкина гирл скаут группа хочет делат миникемп достаточно далеко от нас- это американ гирл кемп в молле.Они хотят что бы одна мама отвезла и забрала их так же .Кемп с 10 до 4 вечера. от нас это почти час езды... Чего то некомфртно себя чувствую.Причем все осталные мамашки и ухом не повели... а по какому поводу тревога? что всего один взрослый? действительно, едь с ними если дочь хочет принять участие.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 18 сен 2016, 15:41 |
|
|
Альтея писал(а): ну вообще, алгебра-1 в 8м классе, это совсем не так стремительно :) да я про стремительно не пишу. Пишу по фактам. А стремительно или нет завсиит от ребёнка. Ну если тебе это не стремительно (а это гифтед программа), то можешь представить как идёт обычная программа ))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 18 сен 2016, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): nutik30 писал(а): девочки сижу мучаюс.Дочкина гирл скаут группа хочет делат миникемп достаточно далеко от нас- это американ гирл кемп в молле.Они хотят что бы одна мама отвезла и забрала их так же .Кемп с 10 до 4 вечера. от нас это почти час езды... Чего то некомфртно себя чувствую.Причем все осталные мамашки и ухом не повели... а по какому поводу тревога? что всего один взрослый? действительно, едь с ними если дочь хочет принять участие. Я бы либо сама поехала, либо не пустила под хорошим предлогом и задобрила игрухами и развлекаловками которые не так далеко от дома. В прошлом году был момент когда мою дочь одноклассница приглашала к себе на днюху. Её мама и бабушка везли 5-6 детей с ночёвкой в отель и water park , полтора часа от дома в один конец. Я свою не пустила, так как она тогда ещё плохо ( на мой взгляд) плавала, это сейчас её в swim team взяли , а тогда я решила перестраховаться, так как там бы как следует не уследили. Плюс зависит от ребёнка, моя без тормозов и везде лезет, не слушает, мне волнительно.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 18 сен 2016, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): ну вообще, алгебра-1 в 8м классе, это совсем не так стремительно :) да я про стремительно не пишу. Пишу по фактам. А стремительно или нет завсиит от ребёнка. Ну если тебе это не стремительно (а это гифтед программа), то можешь представить как идёт обычная программа )) я тоже пишу по фактам. У нас никакая не гифтед программа, алгебра-1 будет в 8 классе. Сейчас все довольно таки slow
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 19 сен 2016, 06:28 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Альтея писал(а): nutik30 писал(а): девочки сижу мучаюс.Дочкина гирл скаут группа хочет делат миникемп достаточно далеко от нас- это американ гирл кемп в молле.Они хотят что бы одна мама отвезла и забрала их так же .Кемп с 10 до 4 вечера. от нас это почти час езды... Чего то некомфртно себя чувствую.Причем все осталные мамашки и ухом не повели... а по какому поводу тревога? что всего один взрослый? действительно, едь с ними если дочь хочет принять участие. ну да не нравится что один всего взрослый ,который не знай как еще водит машину-я эту маму один раз в жизни видела.Плюс кемп проходит в огромном моле, где это место как бы стейшен.Те ребенок может спокойно выйти и войти,и там кто хочеш шляндается.Дите спит и грезит об этом, тк мама одна уже им обявила.Еще 2 мамашки не особо доволны тоже, но вроде отпускают....
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 19 сен 2016, 06:32 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Zvezda писал(а): Альтея писал(а): nutik30 писал(а): девочки сижу мучаюс.Дочкина гирл скаут группа хочет делат миникемп достаточно далеко от нас- это американ гирл кемп в молле.Они хотят что бы одна мама отвезла и забрала их так же .Кемп с 10 до 4 вечера. от нас это почти час езды... Чего то некомфртно себя чувствую.Причем все осталные мамашки и ухом не повели... а по какому поводу тревога? что всего один взрослый? действительно, едь с ними если дочь хочет принять участие. Я бы либо сама поехала, либо не пустила под хорошим предлогом и задобрила игрухами и развлекаловками которые не так далеко от дома. В прошлом году был момент когда мою дочь одноклассница приглашала к себе на днюху. Её мама и бабушка везли 5-6 детей с ночёвкой в отель и water park , полтора часа от дома в один конец. Я свою не пустила, так как она тогда ещё плохо ( на мой взгляд) плавала, это сейчас её в swim team взяли , а тогда я решила перестраховаться, так как там бы как следует не уследили. Плюс зависит от ребёнка, моя без тормозов и везде лезет, не слушает, мне волнительно. я с водой вообще очен аккуратна.У нас ест подружка с басейном и мамой которая ой да приводи и остав-ничего с ней не случится.Я говорю моя еще и не плавает-ой да ничего страшного... У них дети без присмотра купаются ,тк 2 старше и хорошо уже плавают, да и наша подружка тоже.Я один раз пошла -сидела там смотрела за ней-родители не разу не появилис..малчишки там играли 9 летние в бассейне чuт не топили друг друга.Мою на флоатинг в самую глубокую част затащили-она орат начала-ну они естественно под моим гневным взором притаранили ее назад.Вот думаю так и отпускай
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 19 сен 2016, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нютик, я бы не отпустила своего ребенка с родителем, которого раз в жизни видела. Действительно как она там машину водит неизвестно и как за детьми следит. Может уткнется в свой телефон и не будет за детьми следить. Едь сама тоже.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 19 сен 2016, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Gull писал(а): У младшего сегодня был арт-урок. Тема была творчество Ван Гога и учительница по арт почему-то помимо ознакомления с его творчеством рассказала детишкам о его сумашедшей жизни.  Ну и чего она этим добилась? Вместо имени художника и его подсолнухов, звездной ночи и т.д. ребенок только помнит только что кто-то отрезал себе ухо и застрелился.  Не знаю, я может слишком сильно реагирую, но хочу поговорить с офисом. Я проходила историю искусств и изучала "кровавые" биографии и картины, но когда было 11 лет. Одно дело рассказывать такую биографию 4-5 классникам, другое дело - 5-леткам. Мой старшая проходила творчество Ван Гога в первом классе. Детям по 6-7 лет. Им тоже рассказывали про ухо и т.п., потому что именно этот период, когда у него были psychotic episodes и был самым продуктивным в его карьере. Моя помнит про ухо отрезанное, но никаких страстей особых нет по этому поводу. Кaк я узнала про ухо. У меня на шее Маша сидела и она так села, что ухо моё загнула. Анюта посмотрела, засмеялась и сказала - мама, ты как Ван Гог, без пол-уха... ))) Та учительница по ходу всем ученикам школы биографию Ван Гога рассказала. Старший в 7 лет легче среагировал на такую биографию. 5-летка ничего кроме отрезанного уха и то что мужик себя застрелил не помнит. Училка еще и приК с Ван Гогом ознакамливала, 4-леткам тоже нафиг знать про это. Можно ведь просто сказать что он был более продуктивным в последние годы жизни и лучше показать больше его работ. Мой младший очень любит цветы, он лучше бы Ван Гога запомнил или по крайней мере его картины, если бы ему показали подсолнухи, ирисы и т.д. Сегодня муж детей в школу отвозил, он поговорил с ассистентом принципала. Ассистент согласен был что такие подробности не допустимы для их возраста.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 19 сен 2016, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
nutik30 писал(а): ну да не нравится что один всего взрослый ,который не знай как еще водит машину... Ой, напомнило, вспоминать смешно, но когда происходило, было не до смеха :) Сидела без работы; только несколько месяцев, как водить начала. Свели меня с пакистанкой, которая искала человека дом убирать. Она только закончила нерсинг школу и открывала свой бизнес в городке, где я жила (муж у нее богатый), а ее дом был в 30 минутах оттуда. Один раз к ней приехала, поработала. На второй раз она мне звонит, просит, чтобы я перед тем, как ехать к ней домой, заехала в офис за ключами. Я приехала, она вся там в работе, и кроме ключей всучает мне детей домой довезти, 10 и 12 лет. Я оторопела, но думаю ладно, дети не маленькие, вроде воспитанные, поехали. Еду себе потихоньку, телефон мобильный отключен, чтобы не отвлекал - я же начинающий водитель. Дети уснули (я удивилась, вроде не маленькие уже) за пару минут и просопели всю дорогу спокойно. Приезжаем, выходим из машины, и пока я с ключом ковыряюсь, влетает мамаша-пакистанка во двор. У нее слишком поздно возникла мысль, что она детей доверила мало знакомому человеку, с неизвестным опытом вождения и т.п, а на звонки я не отвечала! Как она была рада, что все живы-здоровы! Я еще раз у нее побывала и завязала, уж слишком она взбалмошная и вечно у нее что-то не так и не по порядку. Но помнить ее долго буду за эту сцену счастья и облегчения, что с детьми все в порядке.
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 19 сен 2016, 09:16 |
|
|
Gull писал(а): marina писал(а): Мой старшая проходила творчество Ван Гога в первом классе. Детям по 6-7 лет. Им тоже рассказывали про ухо и т.п., потому что именно этот период, когда у него были psychotic episodes и был самым продуктивным в его карьере. Моя помнит про ухо отрезанное, но никаких страстей особых нет по этому поводу. Кaк я узнала про ухо. У меня на шее Маша сидела и она так села, что ухо моё загнула. Анюта посмотрела, засмеялась и сказала - мама, ты как Ван Гог, без пол-уха... ))) Та учительница по ходу всем ученикам школы биографию Ван Гога рассказала. Старший в 7 лет легче среагировал на такую биографию. 5-летка ничего кроме отрезанного уха и то что мужик себя застрелил не помнит. Училка еще и приК с Ван Гогом ознакамливала, 4-леткам тоже нафиг знать про это. Можно ведь просто сказать что он был более продуктивным в последние годы жизни и лучше показать больше его работ. Мой младший очень любит цветы, он лучше бы Ван Гога запомнил или по крайней мере его картины, если бы ему показали подсолнухи, ирисы и т.д. Сегодня муж детей в школу отвозил, он поговорил с ассистентом принципала. Ассистент согласен был что такие подробности не допустимы для их возраста. В нашей школе творчество Ван Гога в первом классе проходят, но про биографию им подробности не рассказывали. Моя дочь брала Энциклопедию по истории искусств детскую в библиотеке и сама там по отрезаное ухо прочитала, это было в прошлом году, ей было 6 лет и тоже потом много меня расспрашивала. Я помню, мы ещё с мужем обсуждали тоже, что некоторые подробности для детей младшего возраста можно пропустить. Мы тут переезжали в новый дом, и дочка просила плакат Бибера в свою новую комнату, мы не покупали. А на прошлой неделе нашли на распродаже реплику звездной ночи Ван Гога, моя как вцепилась в неё, не нужно говорит мне Бибера плакат больше ,купите картину:)))) Мы так обрадовались, теперь у нас звездная ночь весит в её комнате
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 19 сен 2016, 10:20 |
|
|
У нас вот ситуация с одним настойчивым родителем, который хочет плейдейт для детей. Дети были вместе в киндергартене, в первом и сейчас втором, к разным учителям попали. В киндергартене они приглашали нашу дочку на д/р, и мы их потом пригласили. Я все время общалась только с мамой девочки по и-мейлу, иногда с папой и мамой на площадке после школы пару слов перекидывались. Вот в начале лета дочка опять эту девочку решила на д/р пригласить, хоть они и в разных классах уже были. Мы опять с мамой списывались. Потом папа девочки прислал мне сообщение, типа приходите на плейдейт. Ну один раз привели, поиграли они пару часов, дочке понравилось. Через неделю этот папа опять мне шлёт сообщение, и так посреди дня :" сможете ли вы привести ребёнка на плейдейт через час?" Я пишу, что дочка вообще не дома, а в лагере с понедельника по пятницу. И когда у нас будет время на плейдейт, я ему сама напишу. Через пару недель опять текстит мне на выходных по-моему уже, я ему опять отвечаю :" сорри, не можем. У нас другие планы на выходные!" Уже меня напрягать такая настойчивость стала. Потом ещё через пару недель опять пишет мне,мы как раз паковали все вещи к переезду в новый дом. Я ему отвечаю опять :" сорри, не можем очень заняты, переезжаем!" Он мне отвечает " я могу приехать и забрать ребёнка сам на машине, и потом привезти обратно!" Я уже реально в шоке просто, мой муж написал ему " спасибо за предложение, но нет мы не можем сейчас плейдейты устраивать". Потом недели через 2, как раз 1го сентября вечером у нас был open house в школе, подваливает опять к нам : " ой дайте знать, когда можем плейдейт организовать" Мой муж отвечает " понятия не имеем, так как только сегодня переехали в новый дом, начинается учебный год и все кружки, поэтому вряд ли будет время, ах да ещё и бейби у нас через 2 месЯца должен родиться" Он отвечает :" ах, ну хорошо, дайте знать, когда распакуетесь, тогда мы свою дочку к вам пришлём на плейдейт". Мы прямо офигели, мой муж говорит "unpacking might take awhile ,you know." Вот в пятницу опять присылает мне сообщение "would your daughter like to come play tomorrow in our house?" Я даже не ответила ничего, меня это так напрягает. С дочкой ещё раз поговорили про safety. Мужик этот пастор, и жена его тоже. Девочки скажите, это я реагирую так, или действительно какая-то нереальная настойчивость со стороны этого папашки?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 19 сен 2016, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стар, ну вот для меня больная тема (была раньше). С кем ребенку играть. Да, тут все по своим углам, в своих больших семьях, в своем мире. Нет, я не осуждаю, просто рассуждаю. И теперь представьте что тот ребенок может быть один в семье (я переверну пример на своего единственного ребенка) Да, ребенок хочет поиграть. Да, он думает что у него есть друг. да, он хочет видеть этого друга больше чем раз в год на ДР. Это плохо? Вспомнилось, У меня есть знакомая. У них, как и у всех коренных ам в США, принцип - "моя семья моя крепость, и пошли все нах". образно говоря. И вот однажды, она мне жалуется. Как всегда детей перетусовали на новый уч год. И вот какой -то новый мальчик "пристал" к ее сыну - типа давай встретимся после школы в парке и тд. Она мне говорит - и непонятно чего он пристал? тут я ей открываю глаза - а может он реально дружить пытается с твоим сыном? это уже восприниматеся тут ненормально??? расскжаите, что есть в вашем понимании детская дружба и как ее осуществлять, если все через родителей??? КАак дружить, если каждый год новый класс и в школе нет возможности по сути словом перекинуться? Ребенок действительно не понимает, почему так сложно банально организовать плейдейт раз тут это единственная форма дружить. И я сама бывала в ситуации когда моей дочери было очень больно, потому что опять и опять эти вхрослые (не мы) заняты и не могут обеспечить встречу. А потом мы жалуемся что у ам. нет понятия дружбы 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 19 сен 2016, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
star09 писал(а): Вот в пятницу опять присылает мне сообщение "would your daughter like to come play tomorrow in our house?" Я даже не ответила ничего, меня это так напрягает. С дочкой ещё раз поговорили про safety. Мужик этот пастор, и жена его тоже. Девочки скажите, это я реагирую так, или действительно какая-то нереальная настойчивость со стороны этого папашки? то есть вы их знаете уже третий год, и все равно не хотите ребенка отпустить к ним в гости? расскажите какие разговоры про safety вы с ребенокм ведете? Что именно вас напрягает? они вам неприятны как люди? какая истиная причина того что вы не хотите обшаться? они для вас недостаточно хороши? Чисто мое ИМХО - да, Вы поступаете невежливо. особенно если вашему ребенку их ребенок нравится.
|
|
 |
|
 |
|