Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 13:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Кстати про мягкую игрушку.. Если ента игрушка "поющая" (от батареек в этой поющей штучке), ее в ручную кладь не пустят? :f_eyebrows

Про ноутбук уже легче, заодно туда документы убрать чтобы не помялись...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 13:13 
Богиня
Богиня

FreeSoul писал(а):
про ноутбук. Я везла 2 чемодана в багаже+ноутбук в качестве ручной клади. В его же суику напихала всякие документы, крема для самолёта, книжку и даже мягкую игрушку :c_laugh никаких вопросов не возникло по этому поводу. Меня просто спросили, ввезу ли я к-н ручную кладь. Я ответила, что ноутбук. Не открывали даже его сумку!

а сумка как выглядела?Как что-то лёгкое или маленький чемоданчик на колёсиках?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 13:22 
Ranger
Ranger

Откуда: (K-1) Саратовская обл. -> College Station, Tx. МОДЕРАТОР
Теперь про то, что можно везти в качестве ручной клади. Многое, как я понимаю, зависит от авиакомпании!

Вот, например, в Delta на официальном сайте написано по поводу того, что можно провозить:

You can carry on one bag plus one personal item per passenger as long as it:
Weighs less than 40 pounds (18 kg).
Does not exceed 45 inches when you total length plus width plus height.
Fits easily into our SizeWise® unit (approximately 22"x14"x9").
Fits in an overhead bin or underneath the seat in front of you.

Here are some examples of personal items:
Male or female purse
Briefcase
Laptop computer (All laptop/computers must be carried aboard and cannot be checked. For information about Delta's battery-saving system for laptops, visit Connectivity)
Camera case
Diaper bag
Items of a similar or smaller size to those listed above, such as Portable Electronic Devices.

These additional items are okay to carry on and don't count towards your allowance:
Food items for immediate consumption
Assistive devices such as wheelchairs or crutches, provided passenger is dependent on them
One box or bag of duty free merchandise
A coat or jacket
An umbrella
One item of reading material

There may be more limits to carry-on baggage based on available space and additional restrictions on certain flights.

вот ссылка на эту инфу:
http://www.delta.com/traveling_checkin/ ... /index.jsp

А вот здесь уже конкретно сказано:
http://www.delta.com/traveling_checkin/ ... /index.jsp

In order to address the higher risk, the Department of Homeland Security has implemented the following new security measures until further notice.

Passengers are prohibited from taking liquids, gels, and/or aerosols past the boarding gate area or the boarding gate except:

[color=red]One clear transparent resealable 1 quart-/liter-size plastic bag (slightly larger than a sandwich bag) containing liquids gels, and/or aerosols in containers of 3 oz. (90ml) capacity or less per container. The contents of the plastic bag must fit securely in the bag and subjected to inspection separate from the passenger's carry-on bag

You may also have the items below, but you must declare them boarding gate hold area or boarding gate (or at the security screening checkpoint if that is where liquid/gel/aerosol screening occurs) if they are not contained in the plastic bag described above. You will not be allowed to carry on quantities that appear excessive for your trip.

Baby formula, breast milk, or baby food in small containers if a baby or small child is traveling
Medication (liquid, gel, and aerosol)
Necessary liquids or gels (including insulin and juice) for diabetic passengers
If there appears to be any suspicious activity or suspicious items, you and all carry-on property must be subjected to selectee screening.

You may subjected to secondary screening if you enter the boarding gate hold area or boarding gate with liquids, gels, and/or aerosols on your person or in your carry-on bag.

You will be permitted to take liquids, gels, and/or aerosols, including Duty Free items, onboard the aircraft if these items were purchased within the sterile area if you are in an airport where:

Liquids, gels, and/or aerosols are not permitted to be carried into the sterile area through the screening checkpoint, AND
Passengers are not allowed to co-mingle with passengers who have not been screened to prevent prohibited items from being brought beyond security checkpoints.
If these conditions cannot be ensured, then liquid, gel, or aerosol Duty Free items must be delivered to you onboard the aircraft or as you board the aircraft.

Это всё действительно действует и работает. Сама проверяла буквально три недели назад! Надо просто все свои жидкие и гелеобразные средства сложить в зип-лок размером не больше указанного на сайте (вот здесь можно посмотреть картинку как выглядит пакетик с жидкостями, которые вы имеете право взять с собой: http://www.tsa.gov/assets/pdf/bag_size.pdf ).
Я именно так и везла. Всё прошло отлично. Такие правила на Дельте при перелете В сша и ПО сша. Если из Великобританнии в штаты, то там уже совсем другие правила (выше я давала ссылочку на все эти правила: можете почитать, если интересно!).

Но это я всё про Дельту говорю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 13:25 
Богиня
Богиня

Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
Я летела Аэрофлотом, правда, в прошлом октябре. Нормы тогда были 2х32 кг, но так же было написано, что вес ручной клади включается в вес багажа.
У меня, кроме двух больших сумок около 30 кг каждая (к слову, тщательно вымерянных на предмет разрешенных габаритов), было в руках: шуба (полушубок, но достаточно объемный), большая сумка весом кг 15, не меньше, плюс "дамская сумочка", точнее, дамский рюкзак размером с походный :c_laugh На регистрации пользовалась известным приемом "смотрите, это все буквально ничего не весит" :c_laugh , при этом на самом деле еле выдерживая этот вес на себе :c_laugh
К счастью, ЭТО не взвесили и не досматривали. Хотя большие сумки досматривали очень тщательно вручную.
Я думаю, что отношение к нормам багажа зависит от сезона. Я летела в октябре, в будний день (специально выбрала, чтобы народу поменьше было). Самолет был заполнен максимум на половину, даже меньше. Я заняла три сиденья в центральном ряду самолета и почти всю дорогу спала (лежа!), прерываясь только на еду :b_wink Кстати, если бы я наклеила прилагающуюся бумажку "Не будить", то и на еду бы не будили.
Возвращаясь к багажу, возможно, если бы самолет был полностью заполнен, к количеству моей ручной клади отнеслись бы более критично.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 13:27 
Ranger
Ranger

Ambrozia писал(а):
Кстати про мягкую игрушку.. Если ента игрушка "поющая" (от батареек в этой поющей штучке), ее в ручную кладь не пустят? :f_eyebrows

Про ноутбук уже легче, заодно туда документы убрать чтобы не помялись...

да, я как раз туда Жёлтый конверт засунула - удобно очень было :f_eyebrows
а игрушка у меня не пела :e_sorry поэтому не знаю..... но размером была мне выше колен :bigeyes я ее еле-еле запихала в сумку! Хорошо ещё, что игрушка мягкая и уместилась (ксплюснувшись, конечно изрядно).

OlechkaS! Сумка была через плечо. Но большая!!!! Я ее еле-еле тащила (тяжелющая, блин, была). Но ее никто нигде не измерял и не взвешивал.... Как бы вам размер сказать, чтобы вы ее представили..... хм... ну, вот представьте ноутбук с экранчиком на 17 дюймов и плю ещё блок питания сбоку от него лежит - вот такой размер сумки у меня был.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 13:29 
Ranger
Ranger

да, я тоже летела в будний день. Во вторник. А теперь вот мне в пятницу предстоит........... :bigeyes надеюсь, не будут ворчать!!!! :disgust

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 13:31 
Богиня
Богиня

Дело в том что я свадебное платье что б в чемоданах набитых не мять думала положить в маленький чемоданчик и взять на борт и доки туда добавить.Чемоданчик маленький - как раз такой в котором многие ноутбуки и возят.Может ваньку повалять на регистрации - сказать что ноутбук у меня там?Агенты на регистрации ведь багаж не светят и не открывают - максимум что сделать могут это взвесить.А чемодан+платье вряд ли больше чем на 5 кг потянут

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 09:33 
звезда
звезда

OlechkaS писал(а):
Дело в том что я свадебное платье что б в чемоданах набитых не мять думала положить в маленький чемоданчик и взять на борт и доки туда добавить.Чемоданчик маленький - как раз такой в котором многие ноутбуки и возят.Может ваньку повалять на регистрации - сказать что ноутбук у меня там?Агенты на регистрации ведь багаж не светят и не открывают - максимум что сделать могут это взвесить.А чемодан+платье вряд ли больше чем на 5 кг потянут

Ручную кладь тоже просвечивают, когда вы идете на посадку. Так что врать не получится, да и зачем? У меня в ручной клади была огроменная сумка, я ее с трудом потом запихнула на полку в самолете, в сумке были большие мягкие игрушки, книги и еще всякая всячина.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 18:33 
baby
baby

Привет всем!!!
Уже давно слежу за темами в форуме, а вот начать самой писать как-то стеснялась... Вот теперь начинаю...
[Дело в том что я свадебное платье что б в чемоданах набитых не мять думала положить в маленький чемоданчик и взять на борт и доки туда добавить.Чемоданчик маленький - как раз такой в котором многие ноутбуки и возят.Может ваньку повалять на регистрации - сказать что ноутбук у меня там?Агенты на регистрации ведь багаж не светят и не открывают - максимум что сделать могут это взвесить.А чемодан+платье вряд ли больше чем на 5 кг потянут]
На регистрации то может и не проверяют, а вот перед посадкой в самолет еще как!!! И спрашивают и открывают и достают и еще если что-то мягкое и объемное (игрушка, например) прощупывают. Так что соврать никак не получится...
:e_sorry
Я летела чуть больше недели назад, так из косметики мне удалось на борт кучу пробников протащить. Там и крема были и тоналка и гель для умывания. А еще я случайно с собой в кармане лекарства пронесла... Просто хотела перед вылетом принять, а потом выкинуть, но совсем о них забыла :c_laugh (ну конечно не целый пузырек)[/quote]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я обманула таможеников : она мне сказала,что зажигалки нельзя и дала мне их в руки,чтоб,мол,выкинула. А я тихо сунула их обратно в чемодан,который уже проверили. А че эта! такие хорошенькие , легко кнопочки нажимаются и еще на них "АНГАРА" написано. Иногда швыряю и потом не нахожу на работе. Вижу у сотрудника, говорят,что это их, тогда я их бичу.
Типа офф.
По теме: норма Аэрофлота- по 2 сумки на человека , каждая не более 23 кг. Ручную кладь у нас не взвесили,хотя у сына был такой средненький рюкзачок. Ничего жидкого не несли,пепси допили перед досмотром.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2006, 14:25 
Богиня
Богиня

ksuchik писал(а):
Привет всем!!!
Уже давно слежу за темами в форуме, а вот начать самой писать как-то стеснялась... Вот теперь начинаю...
[Дело в том что я свадебное платье что б в чемоданах набитых не мять думала положить в маленький чемоданчик и взять на борт и доки туда добавить.Чемоданчик маленький - как раз такой в котором многие ноутбуки и возят.Может ваньку повалять на регистрации - сказать что ноутбук у меня там?Агенты на регистрации ведь багаж не светят и не открывают - максимум что сделать могут это взвесить.А чемодан+платье вряд ли больше чем на 5 кг потянут]
На регистрации то может и не проверяют, а вот перед посадкой в самолет еще как!!! И спрашивают и открывают и достают и еще если что-то мягкое и объемное (игрушка, например) прощупывают. Так что соврать никак не получится...
:e_sorry
Я летела чуть больше недели назад, так из косметики мне удалось на борт кучу пробников протащить. Там и крема были и тоналка и гель для умывания. А еще я случайно с собой в кармане лекарства пронесла... Просто хотела перед вылетом принять, а потом выкинуть, но совсем о них забыла :c_laugh (ну конечно не целый пузырек)
[/quote]
Мне посадка уже не страшна - мне главное чтоб меня не заставили ручную кладь как 3е место оплачивать на регистрации, а ноутбук как-раз и проходит даже как дополнение к ручной клади и не оплачивается никогда.
Вобщем не столь важно.Положу платье в этот самый чемоданчик - заставят доплачивать, просо в пакет переложу и не буду брать этот чемодан

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2006, 20:23 
Богиня
Богиня

Информация для авиапассажиров: новые меры безопасности

С понедельника, 6 ноября, по распоряжению Евросоюза, вводятся новые, усиленные меры безопасности для пассажиров как внутренних, так и международных рейсов, как регулярных, так и чартерных.

Вот некоторые нововведения: размер ручной клади по длине, ширине и высоте не должен превышать 115 см.; жидкости можно провозить только в специальных прозрачных пакетах и в ограниченном количестве; электрические и электронные приборы необходимо помещать отдельно; покупки, сделанные в магазинах беспошлинной торговли, можно перевозить только в закрытых контейнерах; пиджаки и верхнюю одежду снимать и пропускать через рамку метал-детектора.

Т.е. то, что я ранее в этом топике писала про Люфтганзу, относится, видимо, ко всем европейским авиакомпаниям (Air France, SWISS, British Airways, KLM, Finnair и др.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2006, 05:32 
baby
baby

ksuchik писал(а):
А еще я случайно с собой в кармане лекарства пронесла... Просто хотела перед вылетом принять, а потом выкинуть, но совсем о них забыла :c_laugh (ну конечно не целый пузырек)
[/quote]

Девочки, а в багаже лекарства провести можно или нет? У моей подруги все таблетки выбросили. Но я помню, как девочки здесь просили кого-нибудь, кто в ближайшее время летит в Нью-Йорк, передать лекарства для родственников в Америке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2006, 10:42 
Богиня
Богиня

Можно, вроде. Только не в промышленных количествах.
У нас знакомый прилетел в среду, так его еще и проверяли уже здесь, на таможне, при выходе (не говоря о проверке в Москве). Он привез нам лекарства, вопросов не было. Он летел SWISS Москва-НЙ.

Заголовок сообщения: ВСЕМ ВЫЛЕТАЮЩИМ В США - ЧТО НЕЛЬЗЯ БРАТЬ НА БОРТ
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2006, 13:26 
звезда
звезда

Девочки, а в багаже лекарства провести можно или нет? У моей подруги все таблетки выбросили. Но я помню, как девочки здесь просили кого-нибудь, кто в ближайшее время летит в Нью-Йорк, передать лекарства для родственников в Америке.[/quote]

Что, правда, выбросили лекарства? И у них есть на это право? :f_argg
А у нее был с собой список, который подтверждает, что ей нужно их принимать постоянно и т.д.?

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены