Автор |
Сообщение |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь и кондиционер Добавлено: 18 сен 2016, 05:22 |
|
|
Sonia2012 писал(а): M&M's Mom писал(а): Sonia2012, значит, у вас не на СЛС аллергия, а, может, и вовсе не аллергия. Просто первое, на что можно подумать, это как раз реакция на эти пенообразующие компоненты, потому что очень распространено. Может быть .я брала какие то натуральные шампуни и было все нормально ,но волосы от них как солома.вот не могу найти что то приличное и от которого нет зуда. Шампунем мыть кожу головы, а кондиционером -волосы. Если есть проблемы, выгоднее изучить составы и действия активов. ПАВ бывают анионные, амфотерные, неионогенные. Бывают шампуни на солях калия, сапонинах солодки и тп. Лучше всего из безопасных имхо пениться лауриглюкозид. Пена зависит от PH шампуня, чем кислее, н-р5.5, тем хуже пенится. Шампуни обычно на 2-3 сурфактантах (пеномойках). На силиконы самая маленькая аллергенность, с ними другие проблемы. А вообще начинать нужно с главного- у ваших родных был псориаз, экзема?
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь и кондиционер Добавлено: 18 сен 2016, 06:09 |
|
|
Может от воды голова чешется. У меня во Флориде голова чесалась до ранок на голове . Кучу шампуней перепробовала. В итоге купила в cvs жидкость от зуда , тем и спасалась. В Коннектикуте мою любым шампунем , вообще проблема исчезла.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь и кондиционер Добавлено: 18 сен 2016, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Sonia2012 писал(а): M&M's Mom писал(а): Sonia2012, значит, у вас не на СЛС аллергия, а, может, и вовсе не аллергия. Просто первое, на что можно подумать, это как раз реакция на эти пенообразующие компоненты, потому что очень распространено. Может быть .я брала какие то натуральные шампуни и было все нормально ,но волосы от них как солома.вот не могу найти что то приличное и от которого нет зуда. Шампунем мыть кожу головы, а кондиционером -волосы. Если есть проблемы, выгоднее изучить составы и действия активов. ПАВ бывают анионные, амфотерные, неионогенные. Бывают шампуни на солях калия, сапонинах солодки и тп. Лучше всего из безопасных имхо пениться лауриглюкозид. Пена зависит от PH шампуня, чем кислее, н-р5.5, тем хуже пенится. Шампуни обычно на 2-3 сурфактантах (пеномойках). На силиконы самая маленькая аллергенность, с ними другие проблемы. А вообще начинать нужно с главного- у ваших родных был псориаз, экзема? Нет ни у кого ничего не было .
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь и кондиционер Добавлено: 18 сен 2016, 17:48 |
|
|
Coming Dream писал(а): Блин а что делать? Я как то раз купила без сульфатный шампунь он вообще не пенился, и ничего не промылось . Больше не использовала и не покупала никогда . Как вообще подбираьт шампунь? Купила один раз вымала, поняла что не подходит, и выкидывать покупаьт новый? Я так разорюсь. Не надо выкидывать, хорошо стирать шампунями вещи кашемировые, кружевные.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь и кондиционер Добавлено: 02 окт 2016, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
https://www.amazon.com/gp/product/B000B ... =UTF8&th=1
я в пр.мес для питания волос купила Silk infusion by CHI, после мытья подсущиваю волосы полотенцем, растираю буквально немножко этой жидкости на лодани и потом наношу на волосы по всей длине. Очень нравится, волосы шелковистые и блестят после него.
А у кого ещё любимые есть маски для питания волос, особенно длинных?
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь и кондиционер Добавлено: 02 окт 2016, 13:09 |
|
|
у меня маски все увлажняющие и восстанавливающие. Любимая-прелюбимая кадивью бразил (третий этап в бразильской системе выпрямления), японский кератин под термошапку, моррокан ойл увлажняющая и восстанавливающая, макадамия ойл увлажняющая. Масс маркетовые марки -ни жарко, ни холодно, никак. У нас еще вода плохая (и вонючая).
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь и кондиционер Добавлено: 02 окт 2016, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
меня morrocan oil маска совершенно не впечатлила,трата денег. Нравятся Израильские маски ,а также Rita Hazan treatment он конечно дорогой,но результат есть)
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь и кондиционер Добавлено: 03 окт 2016, 02:50 |
|
|
Морроканойл тоже израильская марка  До переезда сюда перед помывкой волос через раз наносила на час кокосовое масло. Нравилось.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь и кондиционер Добавлено: 03 окт 2016, 11:32 |
|
|
Попробуйте nourish spa shampoo&conditioner from trader joes Дешево и сердито Без сульфитов
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь и кондиционер Добавлено: 03 окт 2016, 12:34 |
|
|
Sonia2012 писал(а): M&M's Mom писал(а): Coming Dream писал(а): Я даже не думала что может быть от шампуня но походу дела я не одна и это действительно непереносимость силикона . Может кто знает хороший недорогой шампунь без силиконов? Спасибо Скорее всего, не силиконов, а SLS (содиум лаурет/лаурил сульфат). У меня такая же история. Плюс почесуха была по всему телу (SLS в гелях для душа) Я перешла на бессульфатные шампуни и мыла для тела. Покупаю шампуни и кондеи Shea Moisture. У них же есть и шампуни и кондиционеры, но я не пробовала, ничего не могу про них сказать. Я мучаюсь зудом на голове также от Джованни был зуд сильный ,недавно купила хваленную Lanza которая без сульфатов и силиконов-итог после одной помывки зуд сильный и болячки(((лечусь пастой сульсена. Я уже незнаю что они туда пихают и на что может быть такой зуд  ПОдскажите где ее купить можно и как она на английском? и как пользоваться? В русском интернет много очень хороших отзывов
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь и кондиционер Добавлено: 03 окт 2016, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы имеете ввиду пасту сульсена?
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь и кондиционер Добавлено: 03 окт 2016, 15:51 |
|
|
yes
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь и кондиционер Добавлено: 03 окт 2016, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В русской аптеке заказывала.инструкция там есть ,не помню точно.Я не думаю что тут есть аналог Сульсене.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь и кондиционер Добавлено: 03 окт 2016, 17:27 |
|
 |
Богиня |
 |