|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 10:04 |
|
|
Nicole+ писал(а): fly free писал(а): Знаю были темы уже, но у меня конкретный вопрос, на который не могу найти ответ в интернете. В общем, расклад следущий: Купила дом, выехала из апартаментов. Штат Вашингтон. Апартаменты вымыла, ковер профессионально не чистила. Депозит $700. Знала, что вычтут за ковер, ну и за глубокую чистку плиты и ванной. В итоге, получаю не часть депозита, как ожидала, a добавочный счет на $427. То есть, удержали весь депозит плюс еще зачарджили за ремонт и за хэви клининг. К сожалению фото не сделала. Счета расписаны таким образом: $373 за в купе: замена дверного звонка (который изначально и не работал), плафон якобы сломан был, мусор вытащили из дома (неправда), заменили сетки на окнах. Ничего в отдельности не расписано, а просто общая сумма. $450 за глубокий клиниг, хотя дом был вымыт, $200 за замену гранитного каунтера в ванной (он был в порядке, но с небольшим пятном). По стечению обстоятельств, я знаю нового жильца, которая сообщила, что они не меняли каунтер топ, и дверной звонок по-прежнему не работает. Вопрос такой: могут ли они снимать оплату за то, чего не делали? И еще: как оспорить $450 за клининг? Откуда такая цена если дом был чист уже, кроме ковра, за который они отделbно высчитали? Вы делали совместный осмотр и подписывали чек лист при вьезде в квартиру? Если нет и суда нет, подавайте в смол клэйм и требуйте деньги назад. Доказывать все претензии им. Контракт также прочтите, что там написано в разделе депозит. Суд будет решать на основани контракта и предъявленных эвиденс. Карпет не должен быть идеальным,тем более если долго жили, за естественный износ депозит не берут.За поврежденный гранит могут взять разумную цену.И опять таки если не делался чек лист с самого начала, доказывать им придется в суде.Почитайте свои права как тенанта, чтобы быть подкованной, а прав у вас тенантов много. +100. Подавайте в смол клейм обязательно, иначе свою кредитную историю испортите и денег своих назад не получите. В подобных спорных случаях обычно решают в пользу съемщика, т.е. вас. Если вы ни разу этого не делали - не волнуйтесь, там все очень просто: пригласят вас в комнату, где будете только вы, ваш ответчик, и судья. Адвокаты там не разрешаются. Ответите на вопросы судьи, расскажете, что произошло. Потом пойдете домой и будете ждать решения, которое вам пришлют по почте. Все!
|
|
 |
|
 |
shegl
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 10:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Не тратье свое время, кто больше тот всегда и прав. Извините вот влезу пример расскажу, я сломала ключицу месяц назад в 4 местах и с огромным расходом , это было ночю и поехали в скорую помощь, мне сказали а ничего страшного - маленький перелом и тут тихо само заживет и вообщем счет более 1 тыс долл после страховки. Через два дна боль страшная поехали к специалисту а он срочно на операцию у тебя перелом 4 местах с огромным расходом более 400 процента - нихрена не заживет само и т п , Нужно пластину вставлять. И вот счетов уже более 6 тыс долл и я бодаюсь со скорой помощю чтобы не платить за что за неправильный диагноз? - и что думаете выиграю- нет, прийдется платить. Только и слышу извините. и вот столько денег было потеряно и нервов и я по пальцам могу посчитать когда пошли на встсречу а так никому нет дела и толъко слышу - Извините(
|
|
 |
|
 |
shegl
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 10:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А вот все советуют подавать в смол клейм? а вот реально кто это делал? Вы знаете что за это деньги надо платить , время тратить и тп Шкурка выделки не стоит. Отпустите ситуацию и живите дальше!
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 10:20 |
|
|
shegl писал(а): А вот все советуют подавать в смол клейм? а вот реально кто это делал? Вы знаете что за это деньги надо платить , время тратить и тп Шкурка выделки не стоит. Отпустите ситуацию и живите дальше! Ага, "отпустите ситуацию" - потеряйте деньги и испортьте свою кредитную историю! Какие советы вы даете тупые. Я подавала в смол клейм один раз, и один раз мой муж, оба раза решили в нашу пользу. Да, там маленькое фи, которое надо заплатить при подаче, но это окупается. И нет, выигрывает далеко не всегда тот, кто "больше". Если ничего не делать в ситуации автора, то ей либо платить (т.е. она не получит назад свой залог, плюс еще ей начислили дополнительно), либо ее кредитная история будет испорчена. Можно, конечно, сидеть тихо, без судов, на это лендлорд и рассчитывает.
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 11:05 |
|
|
А как отражается на кредитной истории? Где это отображается? Спрашиваю чисто из интереса и в качестве получения новых знаний.
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 11:25 |
|
|
Вик Ятори писал(а): А как отражается на кредитной истории? Где это отображается? Спрашиваю чисто из интереса и в качестве получения новых знаний. Если она не заплатит - ее долг передается коллекторам и в ее кредитной истории появится соответствующая информация. Кредит скор слетит вниз. Квик рассказывала, как она не захотела платить долг мобильной компании (сменила компанию). У нее $400 был долг. Так они передали в коллекшн. Квик потом объяснили знакомые, что она испортила свою кредитную историю. Она тут же побежала и все оплатила, но кредитная история ее, что интересно - не улучшилась даже после оплаты. Поздно спохватилась! Потом несколько лет ей ждать пришлось, чтобы скор ее вверх пошел.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 12:00 |
|
|
Вик Ятори писал(а): А как отражается на кредитной истории? Где это отображается? Спрашиваю чисто из интереса и в качестве получения новых знаний. Если не заплачу - подадут в коллекшн
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 12:04 |
|
|
Буду бодаться, уже письмо написала с требованием подробных описаний работ и всех квитанций. Что интересно, у них даже по датам не сходится. В счете они капитальную уборку 2-го сентября якобы провели, хотя я точно знаю, что владелеца была в моем доме 4-го, когда тот сундук притащила и горшок с цветами выбросила. То есть, это ее первый визит был до всяких уборок.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
shegl писал(а): А вот все советуют подавать в смол клейм? а вот реально кто это делал? Вы знаете что за это деньги надо платить , время тратить и тп Шкурка выделки не стоит. Отпустите ситуацию и живите дальше! Мы подавали в смол корт (в качестве лендлордов) отсудили ровно столько - сколько смогли доказать (то есть половину) Обязательно (это на будущее) чек лист буквально ВСЕГО и фото, подписанное обеими сторонами ДО вселения и ПОСЛЕ выселения Идти в суд без доказательств - только терять время, нервы и деньги Решение судьи будет на стороне того, у кого больше (вещественных) доказательств
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 18 сен 2016, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Буду бодаться, уже письмо написала с требованием подробных описаний работ и всех квитанций. Что интересно, у них даже по датам не сходится. В счете они капитальную уборку 2-го сентября якобы провели, хотя я точно знаю, что владелеца была в моем доме 4-го, когда тот сундук притащила и горшок с цветами выбросила. То есть, это ее первый визит был до всяких уборок. Правильно, бодаться с ними можно и нужно - как минимум не будете должны того, что насчитали сверх депозита а вот вернут ли вам депозит ? Eще как альтернативный смол корту варианту могу посоветовать ВВВ (better busines buro)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Pink Panther писал(а): fly free писал(а): Буду бодаться, уже письмо написала с требованием подробных описаний работ и всех квитанций. Что интересно, у них даже по датам не сходится. В счете они капитальную уборку 2-го сентября якобы провели, хотя я точно знаю, что владелеца была в моем доме 4-го, когда тот сундук притащила и горшок с цветами выбросила. То есть, это ее первый визит был до всяких уборок. Правильно, бодаться с ними можно и нужно - как минимум не будете должны того, что насчитали сверх депозита а вот вернут ли вам депозит ? Eще как альтернативный смол корту варианту могу посоветовать ВВВ (better busines buro) И чем ВВВ вариант? Накляузничать? Так далеко не все члены ВВВ, а там только на членов ревью дают. Да и денег ВВВ в любом случае не даст и не поможет вернуть.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 14:37 |
|
|
fly free писал(а): Буду бодаться, уже письмо написала с требованием подробных описаний работ и всех квитанций. Что интересно, у них даже по датам не сходится. В счете они капитальную уборку 2-го сентября якобы провели, хотя я точно знаю, что владелеца была в моем доме 4-го, когда тот сундук притащила и горшок с цветами выбросила. То есть, это ее первый визит был до всяких уборок. Больше не пишите ничего пока. Давайте апдейт, что они ответили. Там тоже нужно аккуратно, чтобы дров не наломать
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): И чем ВВВ вариант? Накляузничать? Так далеко не все члены ВВВ, а там только на членов ревью дают. Да и денег ВВВ в любом случае не даст и не поможет вернуть.
Я тоже так думала, что обращаться в ВВВ можно только когда организация - член этого ВВВ оказалось, что не только члены - там можно жалобы писать на любого кто дорожит репутацией мы подавали весной на лендлорда, оспаривали сумму, благодаря этому ВВВ нашу жалобу хоть рассмотрели и даже удовлетворили (хотя по деньгам мы почти ничего не выиграли) Еще нюанс при заполнении жалобы - пытались ли вы решить вопрос с истцом ДО ? то есть сначала вы все же пытаетесь договориться самостоятельно, и уже если вас, например, игнорируют, тогда подаете жалобу это бесплатно в отличие от смол корт и идти никуда не надо (все через комп)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 18 сен 2016, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вот еще могу посоветовать. В нашем штате есть Residential Landlord and Tenant Act и COMMUNITY LEGAL SERVICES, где дадут бесплатный совет. По телефону или даже можно подъехать к бесплатному адвокату. Разумеется нужно быть не голословным, а иметь доказательства или хотя бы резонные обоснования. Погуглите что дала выше и еще tenant rights по вашему штату
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про лэндлордов и депозит Добавлено: 19 сен 2016, 00:25 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
я фигею. пятно на каунтере за 6 (!) лет. карпет они помыли? вот крохоборы. у нас меняют карпет.елси 5 лет и более жили. хотя, мы съезжали, они карпет поменяли, а за дип клиниг все равно с нас взяли. го 300 долларов всего. но счет из чистящей компании приложили. так что. если отправлять им письменный запрос - то с уведомлением о вручении. лучше еще и имейл послать.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
|