|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 сен 2016, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, мне тоже понравилось это сравнение с пингвинами. И прям в точку ведь! 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 сен 2016, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Муж-таки надеется на увеличение груди:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 сен 2016, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Адолоча, я помню твои посты в косметич.форумах. про кислоты и тп - ты же писала, да? Скажи, во время Б. как ты изменила свой рутинный уход за лицом? Насколько нанесенное на лицо крема , сыворотки могут быть реальнь опасны для плода?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 сен 2016, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Адолоча, я помню твои посты в косметич.форумах. про кислоты и тп - ты же писала, да? Скажи, во время Б. как ты изменила свой рутинный уход за лицом? Насколько нанесенное на лицо крема , сыворотки могут быть реальнь опасны для плода? Писала когда-то. Не могут кислоты быть опасны. Они , да и любые крема, масла и прочие уходы действуют исключительно на отмершие клетки кожи. Да-да. Ни одна молекула не проникает под кожу, соответственно не проникает в кровоток. Кожа- это защитный орган человека. Если б сквозь неё могло хоть что-то хоть чуть-чуть проникнуть, то мы тут же умерли бы от инфекции (вирусы, бактерии, грибы). Именно из-за нарушения целостности кожного покрова умирают больные с ожогами. Все проникает сквозь "дефекты" в организм. Поэтому уход не меняю, кислотами пользуюсь, но слабыми, предпочитаю незаметно сбрасывать старую шкуру. Прям пилинги-пилинги уже сто лет не делала. И волосы крашу. Там тоже ничего не проникает. Вот с тем что внутрь идёт, надо быть благоразумней. В то же время помню работала педиатром. Мамы с новородками приходили, от мам свежим перегаром разит, куревом, всю беременность на наркоте, а детишки абсолютно здоровые. Вообще без малейших отклонений. Тут кому как повезёт. Ну и Гены огромную роль играют. Так что будьте красивыми, особенно во время беременности!
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 сен 2016, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Да-да. Ни одна молекула не проникает под кожу, соответственно не проникает в кровоток. Кожа- это защитный орган человека. Если б сквозь неё могло хоть что-то хоть чуть-чуть проникнуть, то мы тут же умерли бы от инфекции (вирусы, бактерии, грибы). Именно из-за нарушения целостности кожного покрова умирают больные с ожогами. Все проникает сквозь "дефекты" в организм. Неверная информация, .Много субстанций и химии проникают через кожу в кровоток. И те, которые в кремах и прочем. Посоветуйтесь с доктором.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 сен 2016, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Adolocha писал(а): Да-да. Ни одна молекула не проникает под кожу, соответственно не проникает в кровоток. Кожа- это защитный орган человека. Если б сквозь неё могло хоть что-то хоть чуть-чуть проникнуть, то мы тут же умерли бы от инфекции (вирусы, бактерии, грибы). Именно из-за нарушения целостности кожного покрова умирают больные с ожогами. Все проникает сквозь "дефекты" в организм. Неверная информация, .Много субстанций и химии проникают через кожу в кровоток. И те, которые в кремах и прочем. Посоветуйтесь с доктором. А вот и нет. По правилам промышленного производства косметики ни один ингредиент уходовой косметики не может содержать процент, способный проникнуть глубже отмерших слоёв кожи. Если Вы говорите о лекарственных препаратах, то да, есть те, которые обнаруживаются в кровотоке. Но никогда косметические продукты.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 сен 2016, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): А вот и нет. По правилам промышленного производства косметики ни один ингредиент уходовой косметики не может содержать процент, способный проникнуть глубже отмерших слоёв кожи. Если Вы говорите о лекарственных препаратах, то да, есть те, которые обнаруживаются в кровотоке. Но никогда косметические продукты. http://www.babycenter.com/0_safe-skin-c ... 1490031.bc Не мёд. источник. Могу привести ссылки на проф. мед. литературу. Я не против, каждый делает свой выбор сам. Просто информация, о том, что через кожу ничего не проникает в кровток и все очень безопасно- неверная. Аналогия с бактериями - тоже неверная.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 сен 2016, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Adolocha писал(а): А вот и нет. По правилам промышленного производства косметики ни один ингредиент уходовой косметики не может содержать процент, способный проникнуть глубже отмерших слоёв кожи. Если Вы говорите о лекарственных препаратах, то да, есть те, которые обнаруживаются в кровотоке. Но никогда косметические продукты. http://www.babycenter.com/0_safe-skin-c ... 1490031.bc Не мёд. источник. Могу привести ссылки на проф. мед. литературу. Я не против, каждый делает свой выбор сам. Просто информация, о том, что через кожу ничего не проникает в кровток и все очень безопасно- неверная. Аналогия с бактериями - тоже неверная. Прочла статью. Обратите внимание, что именно повышенные дозы ретиноидов и именно при приёме внутрь являются тератогенными. Более того, посмтрите ингредиенты пренатальных витаминов. Да, там есть витамин А. Чтоб он оказал тератогенными воздействие, его доза приеме внутрь должна быть огромная. Про прочие ингредиенты косметики так же в статье сказано, что именно при приёме внутрь будут вредны. И абсолютно безопасны при натужном применении. Но что хочу сказать, всегда приятно видеть мамочек, которые перебдят, чем недобдят. И естественно, если психологически легче отказаться из-за страха пользоваться чем-то, то конечно откажитесь. Нервы дороже. И это...стыдно сказать, но пару месяцев назад спрашивала гинеколога её мнение о покраске волос. Она посмеялась. А мне как-то неудобно за свой вопрос стало. Но что поделаешь, если мамы и бабушки говорили "ни-ни". Хотя и понимала, что не должно:-)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 сен 2016, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сама в этом вопросе не спец, но как забеременела, мне врач сказала не пользоваться несколькими средствами наружного применения (для лица и тела), которые она же мне и выписывала ранее).
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 сен 2016, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже очень много читала на эту тему, вообщем как обычно : одни говорят нет, другие говорят да. Ну про краску для волос я поняла что вдыхать опасно, но не красить.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 сен 2016, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Я сама в этом вопросе не спец, но как забеременела, мне врач сказала не пользоваться несколькими средствами наружного применения (для лица и тела), которые она же мне и выписывала ранее). И правильно. Если средство выписано врачом, то процент действующего вещества значительно выше таковых в косметических продуктах. Либо это именно лекарственный ингредиент в составе.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 сен 2016, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Я тоже очень много читала на эту тему, вообщем как обычно : одни говорят нет, другие говорят да. Ну про краску для волос я поняла что вдыхать опасно, но не красить. Вот кстати да, вонючи. Но это перекись водорода так пахнёт. На красках нет предупреждения про беременность. Думаю, в США точно сделали бы пометку и на краске и на креме, если б было не одобрено к применению во время беременности. Но повторюсь, если спокойнее от чего-то отказаться, чем переживать лишний раз, то лучше отказаться, поберечь нервы и прибывать в спокойном хорошем настроении.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 сен 2016, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Прочла статью. Обратите внимание, что именно повышенные дозы ретиноидов и именно при приёме внутрь являются тератогенными. Более того, посмтрите ингредиенты пренатальных витаминов. Да, там есть витамин А. Чтоб он оказал тератогенными воздействие, его доза приеме внутрь должна быть огромная. Про прочие ингредиенты косметики так же в статье сказано, что именно при приёме внутрь будут вредны. И абсолютно безопасны при натужном применении. Но что хочу сказать, всегда приятно видеть мамочек, которые перебдят, чем недобдят. И естественно, если психологически легче отказаться из-за страха пользоваться чем-то, то конечно откажитесь. Нервы дороже. И это...стыдно сказать, но пару месяцев назад спрашивала гинеколога её мнение о покраске волос. Она посмеялась. А мне как-то неудобно за свой вопрос стало. Но что поделаешь, если мамы и бабушки говорили "ни-ни". Хотя и понимала, что не должно:-) Его доза не рекомендуется беременным если превышает больше 3000IU. Витамин по себе полезный, но необратимо, деструктивно влияет на развитие эмбриона. О том, что нужно огромные дозы- вы снова не правы. Ретиноиды и некоторые кислоты работают только при условии, что они впитаны в кровопоток. Они отлично absorb, ,быстровпитываемы. Иначе бы они как мертвому припарка, если останавливались бы на уровне дермиса. Из кремов впитывается и идет по крови, влияет ли? Говорят, что нет подтвержденных учений о topical. На мышках недавно делали, влияет на эмбрион и через кожу. На людей нужны большие дозы кремов, чтобы негативное влияние на плод было заметно. Я к примеру, своего ребенка не подвергала и миллиметровому риску...чего ради? Но снова таки, каждый делает свой выбор. Кто-то не может остановиться курить, кто-то продолжает делать пилинги и советует другим продолжать потому что, бактерии не проникает через кожу и ничто, никогда не проникнет, кто-то не может отказаться от больших доз кофе. Мне все равно. Справедливость :те, кто спрашивают на форуме, а не у врачей, достойны такого качества информации, которую даете вы. Я как всегда начинаю читать с конца, пролистала несколько страниц назад: главное главнейшего - Поздравляю, что все хорошо  Здоровья малышу и маме!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 сен 2016, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! Вам скорейшего пополнения рядов 2016. И да, отличная идея остаться каждой при своём мнении:-)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 18 сен 2016, 00:13 |
|
|
Adolocha писал(а): Mozzarella писал(а): Я тоже очень много читала на эту тему, вообщем как обычно : одни говорят нет, другие говорят да. Ну про краску для волос я поняла что вдыхать опасно, но не красить. Вот кстати да, вонючи. Но это перекись водорода так пахнёт. На красках нет предупреждения про беременность. Думаю, в США точно сделали бы пометку и на краске и на креме, если б было не одобрено к применению во время беременности. Но повторюсь, если спокойнее от чего-то отказаться, чем переживать лишний раз, то лучше отказаться, поберечь нервы и прибывать в спокойном хорошем настроении. Это не перекись, а амиак воняет. Перекись без запаха. Есть же краска без амиака, есть тональные шампуни.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|