Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 53
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maleficent писал(а):
Xristoshek писал(а):
Maleficent писал(а):
Легко ее получить, достаточно знать английский язык (иначе не представляю как можно ехать путешествовать), быть адекватной и работать в хорошей компании (желательно международной), путешествовать в другие страны, иметь недвижимость. Мне дали multiple for 5 years за 10 минут.

У меня никто про недвижимость даже не спрашивал, и на момент подачи на тур. визу я официально не работала нигде))) Про уровень знания английского тоже не уточняли на интервью)) И даже паспорта старого не было как доказательства своих многочисленных путешествий)) Тур визу дали за 5 минут))) Поэтому указанный набор далеко не обязателен. Дело случая или удачи. Решение принимается субьективно, вы можете банально не вызвать симпатию - и все, отказ.

Вы может быть и правы тоже, я соглашусь, но согласитесь лучше иметь то, что я перечислила чем не иметь! :c_laugh И у кого больше шансов то? Я не говорю что все что я написала обязательно и критично. Но согласитесь это лучше чем стоять как баран ничего не понимая (без языка) и не работая (наверно надо объяснить на какие шиши едешь) и прочее, лишь надеясь на симпатию и на свои красивые глазки... :rog

Про уровень языка, им и так все ясно, как только человек свой рот раскроет.. И хорошо что вам повезло, вы проскочили, а во многих случаях согласитесь у таких кандидатов интервью занимает не 5 минут а больше... Да Бог с ним, главное что дают визочки то, но риск конечно в отказе есть у всех. Но и шанс тоже такой же.

Да, Вы правы)
А вы замечали на входе в консульство, там где контроль проходишь, фразу о том, что виза в США это не право, а привилегия))))
И консулы изначально исходят из того, что все, обращающиеся за визой - это потенциальные иммигранты. И задача на собеседовании - подтвердить или развеять это.
Я первую турвизу получила очень легко. А когда через два года запросила вторую визу, меня вызвали на собеседование - так как зимой я провела там четыре месяцы. Вот они и хотели выяснить что я там делала)))))). Но визу снова дали))

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 09:48 
Богиня
Богиня

Xristoshek писал(а):
Maleficent писал(а):
Легко ее получить, достаточно знать английский язык (иначе не представляю как можно ехать путешествовать), быть адекватной и работать в хорошей компании (желательно международной), путешествовать в другие страны, иметь недвижимость. Мне дали multiple for 5 years за 10 минут.

У меня никто про недвижимость даже не спрашивал, и на момент подачи на тур. визу я официально не работала нигде))) Про уровень знания английского тоже не уточняли на интервью)) И даже паспорта старого не было как доказательства своих многочисленных путешествий)) Тур визу дали за 5 минут))) Поэтому указанный набор далеко не обязателен. Дело случая или удачи. Решение принимается субьективно, вы можете банально не вызвать симпатию - и все, отказ.

Вот! Все субъективно - даже если нет ничего,консул может дать вам визу! А если даже есть все,вы можете ее не получить! У меня есть знакомый - успешный,хозяин фирмы,все есть - домА,машины,квартиры,поездки по Европе - и ему не дали американскую турвизу :lol: И переезжать в Америку он уж точно не собирался! У него все и здесь есть,к тому же семья и дети,внуки. И вопрос консула - вы не собираетесь оставаться в Америке ? - звучал по меньшей мере нелепо :rog Потом ему все таки дали - он съездил и ничего ему там не понравилось. Другому тоже не дали,тоже обеспеченный успешный,семьянин.
Xristoshek,а что вы говорили о цели поездки?

:)))

Последний раз редактировалось Lady_In_Dreams 16 сен 2016, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 10:12 
Богиня
Богиня

Maleficent писал(а):
Xristoshek писал(а):
Maleficent писал(а):

Вы может быть и правы тоже, я соглашусь, но согласитесь лучше иметь то, что я перечислила чем не иметь! :c_laugh И у кого больше шансов то? Я не говорю что все что я написала обязательно и критично. Но согласитесь это лучше чем стоять как баран ничего не понимая (без языка) и не работая (наверно надо объяснить на какие шиши едешь) и прочее, лишь надеясь на симпатию и на свои красивые глазки... :rog

Про уровень языка, им и так все ясно, как только человек свой рот раскроет.. И хорошо что вам повезло, вы проскочили, а во многих случаях согласитесь у таких кандидатов интервью занимает не 5 минут а больше... Да Бог с ним, главное что дают визочки то, но риск конечно в отказе есть у всех. Но и шанс тоже такой же.

Конечно, лучше иметь)) И не только для турвизы в США)))) Я в Москве получала визу, со мной на русском беседовали)) В моем случае наижирнейшим плюсом было то, что я одна в поездку ехала - на родине ребенок оставался. И хотя в анкете нет пункта, где нужно детей указывать, я благоразумно об этом вскользь упомянула в разговоре))) Поверьте, для посольства США это гораздо более весомый плюс, чем наличие недвижимости или хорошей работы)) У меня есть опыт бесед с консулами из разных стран, поэтому я уже знаю, как нужно себя вести и что говорить))) Поэтому исключительно на красивые глаза не надеюсь)))) Ведь (просто рассуждаю логически) вы могли и уволиться перед собеседованием? Проверки по работе - событие весьма редкое. А кто мешает потом недвижку продать или сдавать ее?
Но, повторюсь, согласна, что лучше иметь все перечисленное)))

Последний раз редактировалось Xristoshek 16 сен 2016, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 10:15 
Богиня
Богиня

Lady_In_Dreams писал(а):
Xristoshek писал(а):
Maleficent писал(а):

Вот! Все субъективно - даже если нет ничего,консул может дать вам визу! А если даже есть все,вы можете ее не получить! У меня есть знакомый - успешный,хозяин фирмы,все есть - домА,машины,квартиры,поездки по Европе - и ему не дали американскую турвизу :lol: И переезжать в Америку он уж точно не собирался! У него все и здесь есть,к тоже семья и дети,внуки. И вопрос консула - вы не собираетесь оставаться в Америке ? - звучал по меньшей мере нелепо :rog Потом ему все таки дали - он съездил и ничего ему там не понравилось. Другому тоже не дали,тоже обеспеченный успешный,семьянин.
Xristoshek,а что вы говорили о цели поездки?

У меня знакомая со своей квартирой и хорошей постоянной работой 2 раза отказ по тур. визе получила. Собирается в третий раз подаваться, уж очень хочется ей НЮ посмотреть)))
Цель поездки - туризм. Оно так и было, в принципе)) Хотела перед поисками работы отдохнуть. Отдохнула))) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 10:22 
Богиня
Богиня

zamanchivo писал(а):
Lady_In_Dreams писал(а):
Люба Рид,которая вышла замуж по турвизе еще в 90 х на ютубе говорила,что семь лет не могла в Россию с'ездить.

Ну вот и ещё пример.
На мой взгляд гораздо проще и уж точно спокойней, оформить визу невесты/жены и уезжать.

Ну да. Проще тем,у кого этот процесс как по маслу идет и занимает три месяца на все про все - тогда конечно! А у кого этот процесс три года занимает,тут уж извините,имея турвизу,я бы задумалась...Правильные процессы ( по мнению юскиса) это замечательно,а ЖИТЬ когда?

:)))

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 10:26 
Богиня
Богиня

Lady_In_Dreams писал(а):
zamanchivo писал(а):
Lady_In_Dreams писал(а):
Люба Рид,которая вышла замуж по турвизе еще в 90 х на ютубе говорила,что семь лет не могла в Россию с'ездить.

Ну вот и ещё пример.
На мой взгляд гораздо проще и уж точно спокойней, оформить визу невесты/жены и уезжать.

Ну да. Проще тем,у кого этот процесс как по маслу идет и занимает три месяца на все про все - тогда конечно! А у кого этот процесс три года занимает,тут уж извините,имея турвизу,я бы задумалась...Правильные процессы ( по мнению юскиса) это замечательно,а ЖИТЬ когда?

Ну вот именно из-за такой непрозрачности иммиграционной политики США многие и ищут обходные пути. Властям бы не просто говорить об этом, а какие-либо действия предпринимать для решения проблемы.
Я не представляю, как у Вас терпения хватает))) Я со своими 6,5 месяцами еще в шоколаде, оказывается)))) Но сейчас в Вашем конкретном случае получить туристическую визу почти нереально. ИМХО

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 12:32 
Богиня
Богиня

Maleficent писал(а):
У меня тоже ребенок оставался, 7 летний мой сын. И что??? Работа в американской компании (можно в другой стабильной компании), хорошее знание языка (причем тут москва я не поняла, потому что вас всегда сначала спросят, на каком языке с вами разговаривать), квартира в центре на мое имя и многочисленные путешествия в разные развитые страны это весомее чем ребенок.

Я Вам про Фому, Вы мне - про Ерему)) Счас скопирую..."Но согласитесь это лучше чем стоять как баран ничего не понимая (без языка) и не работая (наверно надо объяснить на какие шиши едешь) и прочее, лишь надеясь на симпатию и на свои красивые глазки... Про уровень языка, им и так все ясно, как только человек свой рот раскроет.. "

И то)) Или Вам лично консул сказал, мол, ребенок - это невесомо, а вот хорошее знание языка, да еще опыт работы в американской компании - это да, показатель того, что Вы в имиграцию не ударитесь))) :c_laugh
Я вот пример того, что рот раскрыла, а уровень моего языка так и остался загадкой для консула - ему это было неинтересно, судя по всему))) Со мной заговорили на русском сразу, я на русском и отвечала)))
Опять 25 - никто не спрашивал про деньги вообще. Можно вполне накопить достаточную сумму и получать отличные дивиденды? или это не вяжется с образом успешной бизнес-леди? )))) (шучу, всерьез не воспринимайте) Из вопросов по теме были заданы: цель поездки, куда еду, на сколько дней и есть ли кто знакомый в США. Все - потом просто о хорошей погоде и предстоящих выходных еще побеседовали пару минут))
У знакомой моей тоже квартира в центре Минска и работает "целым владельцем" крупной компании, стабильный и очень хороший доход - 2 раза отказ. Так что еще раз - не показатель все это для консула. Как повезет.
Я Вам не пытаюсь ничего доказать. Тема о тур. визе вообще из контекста выплыла.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 12:34 
Богиня
Богиня

Maleficent писал(а):
Xristoshek, я работала в посольстве, и знаете, то что у вас тут ребенок оставался, это не такой уж и аргумент, поверьте. Потому что гораздо важнее, чем вы "дышите", на что живете, кто вы такая, чем ваш ребенок. И всегда лучше показать что вы летите на свои собственные средства чем на средства спонсора.

Ой, ну так надо было сразу сказать, что Вы - бывший сотрудник американского посольства)) Я бы зря воздух не сотрясала, свою историю так детально не описывала)))

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 12:51 
Богиня
Богиня

Maleficent писал(а):
Да я бывший сотрудник канадского посольства, да ладно, не важно, всех по разному спрашивают, и то верно.

Дивиденды как раз смахивают больше на вероятность иммигрантских намерений :g_bye :c_laugh Да уж не говорите, я вам завидую если вы богатый человек! Ведь сколько не имей всегда больше охота (ну у меня так :zombi по крайней мере). Я и мужчин так воспринимаю, плохо это.

Ну с ч/ю у нас все в порядке, что есть хорошо)) У нас в Беларуси особо не разбогатеешь, опасно крупные дивиденды иметь)))
А если серьезно по теме: то я вот не понимаю, почему нам так задерживают с ответом. Мы тут две такие "несчастливые" с Lady_In_Dreams из подавших петицию в этом году, получается...

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 13:20 
Богиня
Богиня

Да занятий у меня хватает. Особо некогда скучать)) :kuhn Просто хотелось, чтобы ребенок как можно раньше пошел в тамошнюю школу. Не получилось к началу учебного года переехать, как рассчитывали.
Посмотрю сейчас даты, добавлю в подпись (а то и не помню уже точно)

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zamanchivo писал(а):
Пудик писал(а):
Некоторые едут, остальные остаются и подают на гринкарту здесь. Это, конечно, не совсем правильно, но обычно серьезных последствий не влечет.
Мне просто непонятно, какие могут быть в этом случае сложности с получением гражданства. Если документы подаются в срок (3 года с момента получения гринкарты плюс три года браку), то все его получают на общих основаниях. Никогда не слышала про 10 лет. Это 10 лет кейс рассматривают или что?

Я не знаю её подробностей и не думаю, что моя свекровь тоже это всё узнавала. Она только и сказала, что ей не дают гражданство и она не может съездить домой к семье. Просто я помню ещё удивилась, почему она с гринкой не может съездить. Но лично при разговоре не присутствовала и девушку не знаю.

Ну вот в том-то и дело, что получается испорченный телефон. Может у нее просто российского/украинского заграна не было.
Я 10 лет с гринкой летала. У кого-то тоже могло сложиться мнение, что мне гражданство не дают, хотя я на него просто не подавала.
Такое может случиться, если муж отказывается подавать на гринкарту после свадьбы, как по тур.визе, так и по визе невесты, причем по визе невесты это гораздо хуже, потому что если в первом случае можно развестись и легализоваться через другого, то в случае К1 такое невозможно. И такие случаи были, в т.ч. и на форуме, недаром К1 называют самой бесправной визой.
В то же время я ни в коем случае не призываю выходить замуж по тур. визе и легализоваться на месте.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 13:43 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
zamanchivo писал(а):
Пудик писал(а):
Некоторые едут, остальные остаются и подают на гринкарту здесь. Это, конечно, не совсем правильно, но обычно серьезных последствий не влечет.
Мне просто непонятно, какие могут быть в этом случае сложности с получением гражданства. Если документы подаются в срок (3 года с момента получения гринкарты плюс три года браку), то все его получают на общих основаниях. Никогда не слышала про 10 лет. Это 10 лет кейс рассматривают или что?

Я не знаю её подробностей и не думаю, что моя свекровь тоже это всё узнавала. Она только и сказала, что ей не дают гражданство и она не может съездить домой к семье. Просто я помню ещё удивилась, почему она с гринкой не может съездить. Но лично при разговоре не присутствовала и девушку не знаю.

Ну вот в том-то и дело, что получается испорченный телефон. Может у нее просто российского/украинского заграна не было.
Я 10 лет с гринкой летала. У кого-то тоже могло сложиться мнение, что мне гражданство не дают, хотя я на него просто не подавала.
Такое может случиться, если муж отказывается подавать на гринкарту после свадьбы, причем как по тур.визе, так и по визе невесты, причем по визе невесты это гораздо хуже, потому что если в первом случае можно развестись и легализоваться через другого, то в случае К1 такое невозможно. И такие случаи были, в т.ч. и на форуме, недаром К1 называют самой бесправной визой.
В то же время я ни в коем случае не призываю выходить замуж по тур. визе и легализоваться на месте.

Не совсем поняла. Хуже, если у тебя К1 (чем туристическая виза) и муж отказывается на гринкарту подавать? Только в этом случае К1 плоха? может, еще какие нюансы по этой визе есть - огласите, пож-та, весь список для незнающих)))

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 13:49 
Богиня
Богиня

Maleficent писал(а):
Xristoshek писал(а):
Да занятий у меня хватает. Особо некогда скучать)) :kuhn Просто хотелось, чтобы ребенок как можно раньше пошел в тамошнюю школу. Не получилось к началу учебного года переехать, как рассчитывали.
Посмотрю сейчас даты, добавлю в подпись (а то и не помню уже точно)

Спасибо за подпись, вот это да.. В Вермонт отправили :dum а ваш жених с какого штата?

На счёт ребёнка, я вот хотела сначала сама поеду думаю, немного освоюсь, а потом уже ребенка заберу. Или это проблематично потом? На счёт ребенка мучаюсь думаю как же лучше сделать. Сразу забрать или позже. :j_sad Он ещё так к моим родителям привык, травма будет вдруг переживаю :j_sad

Теннесси.
Я могла бы тоже оставить ребенка с родителями, они его очень любят и это взаимно. Но принципиально считаю, что он должен быть со мной. +чем раньше переедет, тем быстрее адаптируется.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Xristoshek писал(а):
Пудик писал(а):
zamanchivo писал(а):
Пудик писал(а):

Такое может случиться, если муж отказывается подавать на гринкарту после свадьбы, причем как по тур.визе, так и по визе невесты, причем по визе невесты это гораздо хуже, потому что если в первом случае можно развестись и легализоваться через другого, то в случае К1 такое невозможно. И такие случаи были, в т.ч. и на форуме, недаром К1 называют самой бесправной визой.

Не совсем поняла. Хуже, если у тебя К1 (чем туристическая виза) и муж отказывается на гринкарту подавать? Только в этом случае К1 плоха? может, еще какие нюансы по этой визе есть - огласите, пож-та, весь список для незнающих)))

Ну не знаю. Может хуже, если вообще не женится, а вы останетесь несмотря ни на что. Вот из последних тем
viewtopic.php?f=47&t=136404

Сообщение Добавлено: 16 сен 2016, 13:54 
Богиня
Богиня

Maleficent писал(а):
Девочки а как же невесте жить, если муж женился и отказывается на гринкарту подавать :big1 кошмар какой то :j_sad

Вот лично для меня бы это было четким сигналом к тому, что нужно срочно разводиться)))

Страница 5 из 36 [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36   След.