|
Автор |
Сообщение |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 14 сен 2016, 16:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кто-нибудь знает, можно вносить в посольство (Вашингтон ДС) чемоданы или рюкзаки? Мы летим издалека. Я где-то слышала, что нельзя вносить большие сумки... а куда их девать?
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 сен 2016, 09:55 |
|
|
там ящечки стоят
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 сен 2016, 11:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А в анкете на загранпаспорт для ребенка куда писать его второе имя?
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 сен 2016, 13:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо! А что все пишут в графе анкеты "мотивы, побудившие вас обратиться с данным заявлением"?
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 сен 2016, 17:17 |
|
|
GalinaP писал(а): А в анкете на загранпаспорт для ребенка куда писать его второе имя? В строку с именем так и пишите оба имени.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 сен 2016, 17:18 |
|
|
GalinaP писал(а): Спасибо! А что все пишут в графе анкеты "мотивы, побудившие вас обратиться с данным заявлением"? Я писала, чтобы было одинаковое гражданство с матерью.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 сен 2016, 17:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тоже думаю так написать. Сначала думала написать "для поездок в РФ", но потом подумала - ведь для этого делают визы, а не гражданство.... так? M&M's Mom писал(а): GalinaP писал(а): Спасибо! А что все пишут в графе анкеты "мотивы, побудившие вас обратиться с данным заявлением"? Я писала, чтобы было одинаковое гражданство с матерью.
|
|
 |
|
 |
Katarina T
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 сен 2016, 10:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки, всем доброе утро! Мы в процессе оформления ребенку гражданства РФ (консульство СФ), естесственно возникли вопросы  Если какой-нибудь добрый человек сможет мне ответить или кинуть в меня полезной ссылкой - буду безумно благодарна! Всем отличного дня! И так, вопросы (будут ещё  ): 1) Я хочу одновременно подать документы на вступление в гражданство и 5ти летний ЗП, нужно ли мне делать две отдельные записи на прием? Или достаточно одного на гражданство и меня примут сразу по двум вопросам? 2) Я замужем за американцем, брак в России не зарегистрирован. В заявлении мне писать за мужем или нет? 3) Забирают ли в консульстве оригиналы документов с апостилем и переводом (свидетельство о рождении, о браке)? или возвращают? 4) Как правильно записать адрес по-русски 1000 East 1000 South? Город Sandy?
|
|
 |
|
 |
Katarina T
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 сен 2016, 12:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И ещё вопросы: 1) Мой новый ЗП лежит готовый в консульстве СФ. Подавала заявление 2 декабря 2015. Написано, хранится в консульстве 1 год. Это с какого момента? Если оформления, то как узнать эту дату?
2) Хотелось бы получть мой ЗП и подать доки на ребенка за один приезд, но выдача паспартов с двух часов, а вопросы гражданства до двух. Думаете возможно записаться на приём про гражданство ребенка, скажем на 12, тут же забрать мой новый ЗП, записать все его данные в заявление, снять копии, подать доки на гражданство и ЗП ребенка? Или все же придется лететь на 2 дня?
3) Нужен ли завереный перевод свидетельства о браке, американского паспорта мужа и моей грин карты? Если да, то можно ли заверить эти переводы на месте? Или нужно заранее оправлять эти доки в консульство почтой и приезжать уже с готовыми?
4) Так как мой новый паспорт лежит в консульстве, стоит ли мне в заявлении на ЗП ребенку указать данные своего старого (не действительного) ЗП или лучше оставить эти поля пустыми (если программа разрешит так сохранить?
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 сен 2016, 13:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
И у меня вопрос... Посольство в Вашингтоне для нотаризации перевода свидетельства о рождении ребенка требует конверт Priority Mail, self-addressed, с tracking number. Я купила конверт Priority Mail с маркой, написала на нем свой адрес, и тут меня осенило, что на конверте нет tracking number. Как мне его получить??? На почте говорят, что не могут дать tracking number для self-addressed envelope. А посольство требует этот tracking number. 
|
|
 |
|
 |
Primochka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 сен 2016, 13:43 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Katarina T писал(а): Девушки, всем доброе утро! Мы в процессе оформления ребенку гражданства РФ (консульство СФ), естесственно возникли вопросы  Если какой-нибудь добрый человек сможет мне ответить или кинуть в меня полезной ссылкой - буду безумно благодарна! Всем отличного дня! И так, вопросы (будут ещё  ): 1) Я хочу одновременно подать документы на вступление в гражданство и 5ти летний ЗП, нужно ли мне делать две отдельные записи на прием? Или достаточно одного на гражданство и меня примут сразу по двум вопросам? 2) Я замужем за американцем, брак в России не зарегистрирован. В заявлении мне писать за мужем или нет? 3) Забирают ли в консульстве оригиналы документов с апостилем и переводом (свидетельство о рождении, о браке)? или возвращают? 4) Как правильно записать адрес по-русски 1000 East 1000 South? Город Sandy? 1. Делаете одну запись на гражданство и приносите пакет документов и на гражданство и на паспорт 2. Конечно, вы же замужем. Тогда нужно свидетельство о браке перевести на русский язык (самой) 3. Они забирают точно свидетельство о рождении, о браке не помню. Потом вместе с паспортом возвращают. Вам гражданство прям к свидетельству о рождении и прикрепят)))) 4. Я писала в таком виде: шт. Юта, г. Сэнди, Ист 1000 Саус, д 1000, зип код (Если честно не поняла где название дома где улица, так что поправьте, если нужно  )
|
|
 |
|
 |
Primochka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 сен 2016, 13:51 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Katarina T писал(а): И ещё вопросы: 1) Мой новый ЗП лежит готовый в консульстве СФ. Подавала заявление 2 декабря 2015. Написано, хранится в консульстве 1 год. Это с какого момента? Если оформления, то как узнать эту дату?
2) Хотелось бы получть мой ЗП и подать доки на ребенка за один приезд, но выдача паспартов с двух часов, а вопросы гражданства до двух. Думаете возможно записаться на приём про гражданство ребенка, скажем на 12, тут же забрать мой новый ЗП, записать все его данные в заявление, снять копии, подать доки на гражданство и ЗП ребенка? Или все же придется лететь на 2 дня?
3) Нужен ли завереный перевод свидетельства о браке, американского паспорта мужа и моей грин карты? Если да, то можно ли заверить эти переводы на месте? Или нужно заранее оправлять эти доки в консульство почтой и приезжать уже с готовыми?
4) Так как мой новый паспорт лежит в консульстве, стоит ли мне в заявлении на ЗП ребенку указать данные своего старого (не действительного) ЗП или лучше оставить эти поля пустыми (если программа разрешит так сохранить? 1. Точно не уверена, можно им позвонить и уточнить 2. Вообще с ними можно договориться, при нас договаривались люди о приеме вне времени. Главное чтоб у них была возможность (а не так что типа тот человек который выдает паспортом сейчас не в консульстве, а выдать может только он) поэтому точно сказать не могу 3. Заверить перевод не нужно, переводите сами. У меня такой перевод без проблем приняли. 4. На этот вопрос точный ответ не знаю, может другие девочки ответят ))) мне кажется нужны данные нового паспорта все же...
|
|
 |
|
 |
Primochka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 сен 2016, 13:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
GalinaP писал(а): И у меня вопрос... Посольство в Вашингтоне для нотаризации перевода свидетельства о рождении ребенка требует конверт Priority Mail, self-addressed, с tracking number. Я купила конверт Priority Mail с маркой, написала на нем свой адрес, и тут меня осенило, что на конверте нет tracking number. Как мне его получить??? На почте говорят, что не могут дать tracking number для self-addressed envelope. А посольство требует этот tracking number.  Странно, нам давали трекинг на почте , но не помню может и на пустой конверт. А на пустой конверт могут дать? Попросите на пустой, а потом напишете адреса ))))
|
|
 |
|
 |
Katarina T
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 сен 2016, 14:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Primochka, вот спасибо, добрая душа!!! Стало яснее. Я так понимаю, вы в СФ документы оформляли? Еще раз, для закрепления  Ставим апостиль на свидетельство о рождении, свидетельство о браке, мою грин карту и американский паспорт мужа (или на какой-то из этих доков не надо апостиль?). Переводим все сами. Ничего в консульство не отправляем, а просто привозим с собой. Там на месте мне заверяют перевод только свидетельства о рождении, остальные документы просто так. Все правильно? И еще 1) То, что у меня в ЗП и грин карте фамилии разные ничего? 2) Можно ли на месте там (без предварительной записи) заверить перевод документа, например свидетельства о браке (для личного пользования)?
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 сен 2016, 10:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
пришлось обойти два пост оффиса, прежде чем мне дали трекинг номер на этот мой конверт. просто я не хотела покупать другой, тк я уже марку на этот наклеила. Девочки, вы делаете фото ребенка на гражданство 3 на 4 см или обычное американское 2 на 2 инча? Primochka писал(а): GalinaP писал(а): И у меня вопрос... Посольство в Вашингтоне для нотаризации перевода свидетельства о рождении ребенка требует конверт Priority Mail, self-addressed, с tracking number. Я купила конверт Priority Mail с маркой, написала на нем свой адрес, и тут меня осенило, что на конверте нет tracking number. Как мне его получить??? На почте говорят, что не могут дать tracking number для self-addressed envelope. А посольство требует этот tracking number.  Странно, нам давали трекинг на почте , но не помню может и на пустой конверт. А на пустой конверт могут дать? Попросите на пустой, а потом напишете адреса ))))
|
|
 |
|
 |
|