|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): а мне наоборот нравится что учителя в начальной школе меняются каждый год. вот если не повезет, плохой учитель попадется? и мучиться с ним пять лет. с другой стороны, если хороший - то не хотелось бы менять. у нас разные опыты были, и хорошие были и такие что хотелось школу сменить. Кстати, здешние учителя так тоже размышляют. но по отношению к детям. Рады, что только один год помучаются и спихнут проблемного ребенка к другой училке.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 15:30 |
|
|
OJKTexas писал(а): suslik писал(а): а мне наоборот нравится что учителя в начальной школе меняются каждый год. вот если не повезет, плохой учитель попадется? и мучиться с ним пять лет. с другой стороны, если хороший - то не хотелось бы менять. у нас разные опыты были, и хорошие были и такие что хотелось школу сменить. Кстати, здешние учителя так тоже размышляют. но по отношению к детям. Рады, что только один год помучаются и спихнут проблемного ребенка к другой училке. понятное дело.  я бы всем учителям памятники ставила, и хорошим и плохим. с чужими детьми заниматься, учить их чему-то... зарплаты чисто символические... за такой труд больше должно быть. но вроде страховки (у нас) неплохие...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Я, кстати, когда училась и в банке работала, то заметила, как многие держат ручку в руке. Мне, кажется, отсюда и почерк такой. Очень много видела примеров, когда люди ручки держат не тремя пальцами (когда чтобы написать слово, нужно двигать пальцами), а всей ладонью почти в кулаке (и тогда им приходится двигать всей кистью, а не только пальцами).
Я тоже это заметила. Бросается в глаза сильно. Мой муж держит вроде тремя пальцами, но не кончиками пальцев и их серединой. Размышляла: может от того, что не поправляли, а может от того, что здешние дети рано стали ручку, карандаш держать. В малом возрасте трудно еще держать правильно в силу физического развития, но писать детей заставляют, Переучивать потом труднее, чем сразу научить правильно держать. А может от того, что учителя менялись каждый год и требования разные были, одна смотрит, другая нет.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 15:39 |
|
|
OJKTexas писал(а): Boonski писал(а): Я, кстати, когда училась и в банке работала, то заметила, как многие держат ручку в руке. Мне, кажется, отсюда и почерк такой. Очень много видела примеров, когда люди ручки держат не тремя пальцами (когда чтобы написать слово, нужно двигать пальцами), а всей ладонью почти в кулаке (и тогда им приходится двигать всей кистью, а не только пальцами).
Я тоже это заметила. Бросается в глаза сильно. Мой муж держит вроде тремя пальцами, но не кончиками пальцев и их серединой. Размышляла: может от того, что не поправляли, а может от того, что здешние дети рано стали ручку, карандаш держать. В малом возрасте трудно еще держать правильно в силу физического развития, но писать детей заставляют, Переучивать потом труднее, чем сразу научить правильно держать. А может от того, что учителя менялись каждый год и требования разные были, одна смотрит, другая нет. да нет. здесь на ето просто вообще внимания не обращается. пиши как хочешь, хоть ногой. если получится. я как-то давно к етому отношусь нормально. понимаю что писать рукой практически нигде и не придется современным детям. главное чтобы печатали быстро, со скоростью ветра. ето важнее. я и сама сейчас писать не умею. если, не дай бог, и напишу что -- потом и сама прочитать не могу.  ето норма.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): если, не дай бог, и напишу что -- потом и сама прочитать не могу.  ето норма. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я от своей училки "угораю". Она вчера с детьми писала их имена. Дети только в школу пришли, 4 года. После занятия с ними жалуется- это самая трудная часть моей работы!!! Правильно! думаю я, сама же себе жизнь усложняешь. Она детей сразу ВСЕМ буквам учит. Ребенок вообще букв то не знает, а она от него требует правильное написание всех букв сразу в его имени. Не показав отдельно каждой буквы, не познакомив с ними. сразу начинает- обводи буквы, если не так обводит, стирает, требует писать заново. Дети рыдают, она их конфетами потчует, чтобы стимулировать, Если ребенок отказывается писать, лишает игр, ребенок сидит пыхтит. Дети все разные, мелкая моторика у всех развита по-разному. Жалко мне их. Уж лучше бы линии, завиточки, рисунки обводили. Я так рада, что ни я, ни мои дети через пытки печатных букв не прошли в детстве. Печатали до школы, но так, как хотели, без определенного алгоритма. А к 6 годам дети и так всему этому учатся быстро. Зачем они все это так усложнили для американских детей, на выходе то никаких отличий в результате обучения? Работаю 4 год и никак не пойму этого прикола с письмом в 4 года. Тем более, что , как тут пишут, писать вообще не надо уметь.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Gull писал(а): Нам в этом учебном году учителя хорошие попались, они между собой общаются и работают в одном стиле. Eсли родитель просит конференцию, то сразу оба учителя приходят. Детей тоже в классах знают, по крайней мере про сильные/слабые стороны моего ребенка знают. Не обижайтесь, но мне так грустно слышать это слово по отношении к детям. Как в рулетку играем, повезет - не повезет. А как еще называть? Ведь тут хоть и пишешь пожелания кого хочешь в учителях видеть у ребенка, но эти пожелания часто не выполняются. В песочнице в августе девочки переживали что не к тем учителям, к кому просились- попали их дети. Нам повезло, нам дали тех учителей, кого мы просили. Вот в другой паре учителей нашего потока одна учительница нормальная, а другая - лучше к ней не попадать. Когда мы сами в школе учились, тоже к кому только не попадали. К сожалению много народу идет в учителя кому не следовало им быть.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): OJKTexas писал(а): Gull писал(а): Нам в этом учебном году учителя хорошие попались, они между собой общаются и работают в одном стиле. Eсли родитель просит конференцию, то сразу оба учителя приходят. Детей тоже в классах знают, по крайней мере про сильные/слабые стороны моего ребенка знают. Не обижайтесь, но мне так грустно слышать это слово по отношении к детям. Как в рулетку играем, повезет - не повезет. А как еще называть? Ведь тут хоть и пишешь пожелания кого хочешь в учителях видеть у ребенка, но эти пожелания часто не выполняются. В песочнице в августе девочки переживали что не к тем учителям, к кому просились- попали их дети. Нам повезло, нам дали тех учителей, кого мы просили. Вот в другой паре учителей нашего потока одна учительница нормальная, а другая - лучше к ней не попадать. Когда мы сами в школе учились, тоже к кому только не попадали. К сожалению много народу идет в учителя кому не следовало им быть. Да. Поэтому ни там. ни тут мне такая система обучения не нравится. Например, мы можем себе выбрать, что угодно в магазине или вообще не купить то,что плохого качества. А в обучении детей у большинства населения - как повезет. Вот что грустно. на кон то жизнь ребенка поставлена.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 17:09 |
|
|
OJKTexas писал(а): Например, мы можем себе выбрать, что угодно в магазине или вообще не купить то,что плохого качества. А в обучении детей у большинства населения - как повезет. Вот что грустно. на кон то жизнь ребенка поставлена. Зачем так доаматизировать- то? Вспомните , где сейчас ваши одноклассники- отличники. Образование , это не гарантия счастья. Это гарантия стабильности, и то- если попрет.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): OJKTexas писал(а): Например, мы можем себе выбрать, что угодно в магазине или вообще не купить то,что плохого качества. А в обучении детей у большинства населения - как повезет. Вот что грустно. на кон то жизнь ребенка поставлена. Зачем так доаматизировать- то? Вспомните , где сейчас ваши одноклассники- отличники. Образование , это не гарантия счастья. Это гарантия стабильности, и то- если попрет. Ну, мы же так не говорим о продуктах питания или качественной одежде, мол как повезет, не драматизируйте. Не о счастье тут речь. Но задуматься есть о чем. Мои одноклассники живут так как могут, я за ними не слежу, может, они тоже живут по принципу как повезет.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 17:32 |
|
|
OJKTexas писал(а): Кисмет писал(а): OJKTexas писал(а): Например, мы можем себе выбрать, что угодно в магазине или вообще не купить то,что плохого качества. А в обучении детей у большинства населения - как повезет. Вот что грустно. на кон то жизнь ребенка поставлена. Зачем так доаматизировать- то? Вспомните , где сейчас ваши одноклассники- отличники. Образование , это не гарантия счастья. Это гарантия стабильности, и то- если попрет. Ну, мы же так не говорим о продуктах питания или качественной одежде, мол как повезет, не драматизируйте. Не о счастье тут речь. Но задуматься есть о чем. Мои одноклассники живут так как могут, я за ними не слежу, может, они тоже живут по принципу как повезет. Ну как это? А для чего матери нервы тут рвут в этой теме? Не за будущее ли счастье своего ребенка? Ну да ладно, удаляюсь.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Я раньше была противником компьютеров и дивайсов, в этом году поняла, что нужно наверстывать упущенное. У нас все тесты будут на компьютере и на время, т.е. скорость печатания очень важна. Надо начинать учиться быстроте печатания. У нас каждый день домашка, плюс каждый день дома надо писать ( в прописке) по 5-6 страниц прописными буквами. Кстати, ребёнок отметила, что благодаря тому что она умеет писать прописными буквами на русском языке ( в Русской школе этому с первого класса учат), то на английском ей это совершенно не сложно), наконец-то оценила свою учебу в Русской школе-:)) . Для меня, только одно не совпадает с другим, с одной стороны учатся писать прописными буквами, а с другом стороны, в школе все делается на компе. В школе привнесли много изменений, поставили 4 зоны в классе; обычные парты, ковёр, столу в виде велотренажёров и большие мячи- стулья, т.е. Дети сами выбирают комфортную зону для себя в течении учебного дня и перемещаются , из одной зоны в другую, если устали. Очень необычно, а с другой стороны , нет рутины сидения пол дня за партой
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 сен 2016, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
У нас как у Гул.В этом году обе учителницы преподают в одном стиле- в прошлом препод была очен неудачная... Она просто уже старенкая была и ей все надоело.Правда у нашей соседке она у дочке преподавала 18 лет назад-она тоже лицо скривилиа. В этом году обе классные-обе так же делают совместные конференции. Я не понимаю честно драматизации образозвания.Дети не могут и не должны жит в пинк бабле всю жизн.Я согласна, что ест моменты со стороны школы которые должны быт исключены, как жестокост учителей,их насмешки над ребенком,буллинг пресловутый.Но все осталное как смена преподавателей,как разные стили преподавания должны быт ,тк детям необходима адаптация.Во взрослом мире все по другому и мы делаем детям медвежю услугу ,когда пытаемся что на каждом этапе все было иделано.Одно поколение милениум уже вырастили, которое имеет самый высокий уровен депрессий за последние 50 лет.В школе никогда не дают все на 100% академически, да и мое мнение что не должны.Во взрослой жизни если ты не умееш учится самостоятелно и не имееш этих качеств и практиk-будет очен сложно.Из раздела пережевали и в рот положили. Единственное, что я не очен поддерживаю-смену детей в классе постоянно.Но после того как нашу лучшую подружку, которая говорила много перевели в другой класс-ребенок явно стал более фокусироваатся на учебе 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 сен 2016, 06:29 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
вчера занималас со старшей математикой и такое ощущение что она забыла все что делала на раз два три в прошлом году. 15-7- думала так долго... ранше 25 -9 например решала на раз два-сейчас до этого мы даже не дошли. Как вы думаете надо опyaта фирст грейд что ли повторят или они в начале года как то это в школе провернут?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 16 сен 2016, 07:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас все первое полугодие по сути мурыжат повторение с прошлого года, а во втором полугодии учат что-то новое 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|