|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Gull писал(а): Альтея писал(а): nutik30 писал(а): девочки а как у вас в школах распределяют к учителю по математике ? я сначала думала, что по левелу, а потом выясняется ,что у нее в классе по математике кого толко нет-ребенок с синдромом Дауна,очен умная девочка и очен умный малчик, которые в прошлом году на уровен вперед занималис, те они явно не на уровне ребенка с синдромом Дауна...Надеюс и мы тоже... как Вы думаете как они это делают?или как у Вас? а у вас что ли каой-то отдельный учитель по математике? у нас не было ничего подобного. Один учитель основной, кроме него физра, музыка, арт, библиотека и все. У нас тоже учителя по математике & сайенс и по языку & литературе отдельные с 1-го класса. Социальные науки у своей классной учительницы и разумеется отдельные учителя по музыке, физ-ре и т.п. у нас так же. Классная та что ведет язык -и все наверное:)
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 11:24 |
|
|
Gull писал(а): Альтея писал(а): ну как навыков не должно... дети к первому классу большинство читают, кто хуже кто лучше. Это основной навык. Я думаю что с математикой у вас будет все нормально +1 Не совсем поняла нужны стандарты для начала 1-го класса или программа 1-го класса. В 6 лет можно как начать 1-й класс, так и закончить его. Вот тут можно найти стандарты по разным штатам или погуглить другие сайты (так как на ихл стандарты за К и 1-й класс только по математике и чтению, другие науки надо погуглить) : https://www.ixl.com/standards Скорее, середина))) Если получится к НГ приехать. Девочки, спасибо всем за ответы и ссылки (очень полезные в моем случае, кстати). Пока будем делать упор на язык. Как определимся уже с датами, свяжусь со школой и возьму у них программу, чтобы подтянуть то, что не знаем. Вам и вашим деткам успехов в учебе!))
_________________ carpe diem
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): Альтея писал(а): nutik30 писал(а): девочки а как у вас в школах распределяют к учителю по математике ? я сначала думала, что по левелу, а потом выясняется ,что у нее в классе по математике кого толко нет-ребенок с синдромом Дауна,очен умная девочка и очен умный малчик, которые в прошлом году на уровен вперед занималис, те они явно не на уровне ребенка с синдромом Дауна...Надеюс и мы тоже... как Вы думаете как они это делают?или как у Вас? а у вас что ли каой-то отдельный учитель по математике? у нас не было ничего подобного. Один учитель основной, кроме него физра, музыка, арт, библиотека и все. У нас тоже учителя по математике & сайенс и по языку & литературе отдельные с 1-го класса. Социальные науки у своей классной учительницы и разумеется отдельные учителя по музыке, физ-ре и т.п. а кто тогда "классная учительница" в таком случае? "Классная"- это homeroom teacher. В прошлом году у нас классная была по языку, в этом году - по математике.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
но хотя бы дети всей гурьбой ходят по классам? а то получается как миддл скул
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас с этого учебного года решили 1-е классы оставить только с одним основным учителем. Математика и язык/литература рядом находятся, только два соседних параллельных класса обменивается комнатами. А на арт,музыку,физ-ру и т.п. уже поток вперемежку ходит.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у нас гурбой и ходят.Вернее как-на математику из ее класса идет 5 человек,осталные по другим классам,кто то остаетсся в хоум рум.На физру ходят то же как то странно-но в основном ее класс все таки.На арт,медиа и саэнсе тоже 80% из ее класса и 20 % дети из других классов.Не имею понятия почему и как они их делят так.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 12:19 |
|
|
Гул а в чем смысл этого как у нас называют-спринклинг? почему класс например 100% не идет на физру а их мешают.причем у нас как то неравномерно....
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Гул а в чем смысл этого как у нас называют-спринклинг? почему класс например 100% не идет на физру а их мешают.причем у нас как то неравномерно.... У нас из-за специфики школы- музыкального уклона (у нас много разных инструментов и соответсвенно к разным учителям надо идти) и кто какой факультативный класс выбрал. Тяжело из-за этого весь класс загнать на физ-ру в один день.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас подобное только в миддл скул началось! до этого весь класс вместе сидит в своей комнате со своей училкой. Ходят только на физру музыку, арт , компьютер, библиотеку, но опять же все вместе в одно время!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну значит у нас досрочно к миддл скул готовят.  Я спрашивала у старшего ему нравится чтобы только один основной учитель как у него в К была, или как с 1-го класса два разных учителя. Ему 2-й вариант больше нравится. У нас в потоке 6 классов, один из них ЕСЛ и там одни и теже дети с К по 5-й класс сидят. Состав остальных 5 классов каждый год перемешивают. Одна учительница ведет оба основных предмера и четыре учителя делятся на пары и предподают либо математику, либо язык с лит-рой.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне, как учителю, разделение на предметы не нравится. Дело в том, что все, что ребенок изучает взаимосвязанно, так же и навыки используемые на одном уроке плавно перетекают в другие. Мне было бы важно знать своих детей в классе, как они по математике учатся, что умею и как понимают. А оторванность всех этих предметов делает учительскую работу менее аффективной, НО очень удобной для педагога, так как готовиться нужно только к одному уроку на два класса. Учителя толком детей не знают, они приходят на один урок и до свидания. Для начальной школы это не продуктивно, на мой взгляд, как и менять учителей каждый год. У нас от этой затеи вроде отказались. Опять вернулись к одному учителю на целый день, кроме физ-ры и музыки. Сегодня размышляла о том, как математический курс тут преподается: покромсали на кусочки, дают порционно. У детей совсем нет целостного преставления зачем они все это изучают, как все взаимодействует. 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 15:08 |
|
|
а мне наоборот нравится что учителя в начальной школе меняются каждый год. вот если не повезет, плохой учитель попадется? и мучиться с ним пять лет. с другой стороны, если хороший - то не хотелось бы менять. у нас разные опыты были, и хорошие были и такие что хотелось школу сменить.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нам в этом учебном году учителя хорошие попались, они между собой общаются и работают в одном стиле. Eсли родитель просит конференцию, то сразу оба учителя приходят. Детей тоже в классах знают, по крайней мере про сильные/слабые стороны моего ребенка знают.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Нам в этом учебном году учителя хорошие попались, они между собой общаются и работают в одном стиле. Eсли родитель просит конференцию, то сразу оба учителя приходят. Детей тоже в классах знают, по крайней мере про сильные/слабые стороны моего ребенка знают. Не обижайтесь, но мне так грустно слышать это слово по отношении к детям. Как в рулетку играем, повезет - не повезет.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Я на русском пишу курсивом, на английском- смешанно. Какие то связки пишу курсивом, какие то печатно. Мне много приходится писать, и за мужа тоже. У него ТАКОЙ почерк, это вообще кошмар, караул и туши свет  У моего тоже почерк как курица лапой)) Когда он был на тренинге в другом штате и им не разрешено было пользоваться телефонами и компьютерами, то он мне письма писал. Вот я там глаза ломала))) Я, кстати, когда училась и в банке работала, то заметила, как многие держат ручку в руке. Мне, кажется, отсюда и почерк такой. Очень много видела примеров, когда люди ручки держат не тремя пальцами (когда чтобы написать слово, нужно двигать пальцами), а всей ладонью почти в кулаке (и тогда им приходится двигать всей кистью, а не только пальцами).
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|