|
Автор |
Сообщение |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Татиана_1 писал(а): Девы лучше дайте шпаргалку или объяснение как где и когда употреблять the и а. Я не могу это понять. Вставляйте везде вместо артиклей Like or You Know (также можно употреблять производные от слова Fuck) и везде сойдёте за местную)))
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 12:09 |
|
|
Я вчера беседовала с одной менежер, черной. Мне мой говорил, что у черных свои жаргончики и словечки, сделанные, переделанные, ну привел примеры. Так эта тетя вместо ask, говорила aks. Хорошо, что я меня уже проинформировали об этом. Отметила про себя, это ж надо, я хорошо понимаю теперь черных, и всю беседу думала, как же тетя хорошо изъясняется и ее понимаю. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 12:11 |
|
|
suslik писал(а): Bielita писал(а): SunnyAK писал(а): Water и money - неисчисляемые существительные, с ними никогда не употребляется a. We went to the beach, but the water is so cold! Give me the (your) money, and nobody will get hurt! ох,  биелита, не соглашайся.  да у меня и так ничего нет и взять нечего. Пудик спасибо тоже.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 12:13 |
|
|
Bielita писал(а): Я вчера беседовала с одной менежер, черной. Мне мой говорил, что у черных свои жаргончики и словечки, сделанные, переделанные, ну привел примеры. Так эта тетя вместо ask, говорила aks. Хорошо, что я меня уже проинформировали об этом. Отметила про себя, это ж надо, я хорошо понимаю теперь черных, и всю беседу думала, как же тетя хорошо изъясняется и ее понимаю.  Угу, там речь типа: "Didja kno my bbygrl dude?"
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
девочки, кто может поделиться видео как уменьшить акцент? 
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 12:25 |
|
|
ldinka писал(а): девочки, кто может поделиться видео как уменьшить акцент?  Это к логопеду надо, но только зачем вам это? Вы же в Кали, здесь акцент у 90% населения. Не знаю стоит ли верить лести про то какой наш акцент секси, но то что он жить не мешает тут это факт. Говорю вам как sales professional с сильным акцентом))
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 12:32 |
|
|
Irinchen писал(а): SunnyAK писал(а): Если очень упрощенно про артикли, то если "тот самый, определенный", то the. Если "какой-нибудь, любой", то a. Look at the cute doggie! I want to get a dog. Кстати, приведенный выше пример с ****, немножко корявый.  Если вы скажете "open a textbook on page 5", смысл будет - откройте "любой" **** на пятой странице. Лучше сказать "open your textbook(s) on page 5". А если уж целым предложением из того примера, то "those who have textbooks, open them on page 5". И, кстати, да, прилагательными артикли нe заменить, артикль все равно нужен. А вот собственными местоимениями, как в примере выше, можно. Look at this cute doggie. А иначе не понятно где догги то. Let's pretend we are looking at it. Even pointing fingers, maybe. 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita, я имела ввиду. Твой , мой , этот, тот и тд Твой мой - это какая часть речи:))) Короче говорит более детально, тогда не будет резать слух артикль. Например: Дайте мне воон тот крайний кьютные кусочек сала. Артикль отпадает за ненадобностью:) 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
мадемуазель22 писал(а): ldinka писал(а): девочки, кто может поделиться видео как уменьшить акцент?  Это к логопеду надо, но только зачем вам это? Вы же в Кали, здесь акцент у 90% населения. Не знаю стоит ли верить лести про то какой наш акцент секси, но то что он жить не мешает тут это факт. Говорю вам как sales professional с сильным акцентом)) подруга искала работу. после курсов по исправлению акцента получила оченку 96% на интервью. до этого было всего 70%. у меня не такой сильный акцент, но есть. денег жалко на курсы, знаю, что на ютубе есть. но пока не нашла.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 13:35 |
|
|
ldinka писал(а): мадемуазель22 писал(а): ldinka писал(а): девочки, кто может поделиться видео как уменьшить акцент?  Это к логопеду надо, но только зачем вам это? Вы же в Кали, здесь акцент у 90% населения. Не знаю стоит ли верить лести про то какой наш акцент секси, но то что он жить не мешает тут это факт. Говорю вам как sales professional с сильным акцентом)) подруга искала работу. после курсов по исправлению акцента получила оченку 96% на интервью. до этого было всего 70%. у меня не такой сильный акцент, но есть. денег жалко на курсы, знаю, что на ютубе есть. но пока не нашла. Разве оценивать кандидата на позицию по акценту не дискриминация ?
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 13:42 |
|
|
ну не знаю. но, например, чтобы без опат работы в юридической фирме устроиться паралигалом надо оттрубить в этой же фирме ресепшенистом. кого возьмут - меня или кого-то без акцента? везде, где вовлечен телефон, предпочитают без акцента. а акцент по телефону усиливается. и первое интервью по тедефону тоже
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 13:46 |
|
|
Ну да, все логично. На телефон возьмут или без акцента или по блату.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Natavita, я имела ввиду. Твой , мой , этот, тот и тд Твой мой - это какая часть речи:))) Короче говорит более детально, тогда не будет резать слух артикль. Например: Дайте мне воон тот крайний кьютные кусочек сала. Артикль отпадает за ненадобностью:)  это местоимения личные. Можно использовать личные местоимения - мой, твой , ее и тп. Тогда артикль не нужен. ну и указательные м-я - тот, этот и пр 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 15:02 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): ldinka писал(а): девочки, кто может поделиться видео как уменьшить акцент?  Это к логопеду надо, но только зачем вам это? Вы же в Кали, здесь акцент у 90% населения. Не знаю стоит ли верить лести про то какой наш акцент секси, но то что он жить не мешает тут это факт. Говорю вам как sales professional с сильным акцентом)) Што прадаем? Не сумки, часом? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 15:04 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): Татиана_1 писал(а): Девы лучше дайте шпаргалку или объяснение как где и когда употреблять the и а. Я не могу это понять. Вставляйте везде вместо артиклей Like or You Know ( также можно употреблять производные от слова Fuck) и везде сойдёте за местную))) асобенна для "sales professional" такой падайдет 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|