|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
как бы еще запомнить тот порядок из аж 8 пунктов !  Так и буду ходить иностранкой. LOL даже если порядок выдам правильный, акцент меня выдаст все равно 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Stupid morbidly obese old round pink low class fat bitch??? Надо запомнить последовательность  
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 11:22 |
|
|
Natavita писал(а): hiclass писал(а): Татиана_1 писал(а): Девы лучше дайте шпаргалку или объяснение как где и когда употреблять the и а. Я не могу это понять. А ты их вообще опускай. Или заменяй на прилагательные - очень правильная речь получается:) Артикль нельзя заменить на прилагательное. Перед прилагательным с существительным тоже артикль нужен, если он был нужен без прилагательного. Можно облегчить задачу употребляя местоимения,там , где уместно.  я извращаюсь как могу. Вот почему американцы употребляют их на автомате, никогда не ошибаясь?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 11:47 |
|
|
Если очень упрощенно про артикли, то если "тот самый, определенный", то the. Если "какой-нибудь, любой", то a. Look at the cute doggie! I want to get a dog. Кстати, приведенный выше пример с ****, немножко корявый.  Если вы скажете "open a textbook on page 5", смысл будет - откройте "любой" **** на пятой странице. Лучше сказать "open your textbook(s) on page 5". А если уж целым предложением из того примера, то "those who have textbooks, open them on page 5". И, кстати, да, прилагательными артикли нe заменить, артикль все равно нужен. А вот собственными местоимениями, как в примере выше, можно.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 11:52 |
|
|
Картинку учительницы не рассмотрела, слишком мелко написано. ИЛи не по ней речь идет?  Хочу тоже знать как правильно слова ставить. Хинт Хилени не поняла. Артикли наверное лучше не опускать. Заметила, когда с кем-то разговариваешь, очень часто почему то, люди повторяют твои слова, как бы не понимая, что сказала, с артиклем, и ввиде вопроса, типа это ли я имела ввиду, добавив только артикль. Поэтом у я сую артикли по своему усмотрению, где а, гле the, приблизительно понимая правило- первый раз употребляешь или про какуюто вещь, то A, если второй раз, про упомянутую вещь, то the. ну так приблизительно для себя. Запомнила как правило the usa, всегда the. Еще есть названия страны и географические, где всегда the. Если слова, где всегда A. Water. money,, да? Я совсем не большой знаток, поверхностные знания. Санни К, очень хорошо объясняет правила.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
hiclass писал(а): Stupid morbidly obese old round pink low class fat bitch??? Надо запомнить последовательность  
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 11:53 |
|
|
 Это ж надо, писала, упомянула про СаниК, нажала на Отправить, пишет, уже сообщение написано перед вами, смотрю, Сани К. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 11:57 |
|
|
Bielita писал(а): :d_smily_tooth Это ж надо, писала, упомянула про СаниК, нажала на Отправить, пишет, уже сообщение написано перед вами, смотрю, Сани К.  Big Brother is watching you!!! 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 11:58 |
|
|
Пудик писал(а): Natavita писал(а): hiclass писал(а): Татиана_1 писал(а): Девы лучше дайте шпаргалку или объяснение как где и когда употреблять the и а. Я не могу это понять. А ты их вообще опускай. Или заменяй на прилагательные - очень правильная речь получается:) Артикль нельзя заменить на прилагательное. Перед прилагательным с существительным тоже артикль нужен, если он был нужен без прилагательного. Можно облегчить задачу употребляя местоимения,там , где уместно.  я извращаюсь как могу. Вот почему американцы употребляют их на автомате, никогда не ошибаясь? ну а чего им путаться? мой сын сейчас учит русский и тоже удивляется как я не задумываясь, на автомате склоняю все и спрягаю... а правил многих не помню. а может и не знала никогда. 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 11:59 |
|
|
Bielita писал(а): Если слова, где всегда A. Water. money,, да? Water и money - неисчисляемые существительные, с ними никогда не употребляется a. We went to the beach, but the water is so cold! Give me the (your) money, and nobody will get hurt!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 12:00 |
|
|
SunnyAK писал(а): Bielita писал(а): :d_smily_tooth Это ж надо, писала, упомянула про СаниК, нажала на Отправить, пишет, уже сообщение написано перед вами, смотрю, Сани К.  Big Brother is watching you!!!  За нами, грамотеями, очень надо присматривать. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 12:00 |
|
|
Bielita писал(а): Картинку учительницы не рассмотрела, слишком мелко написано. ИЛи не по ней речь идет?  Хочу тоже знать как правильно слова ставить. Хинт Хилени не поняла. Артикли наверное лучше не опускать. Заметила, когда с кем-то разговариваешь, очень часто почему то, люди повторяют твои слова, как бы не понимая, что сказала, с артиклем, и ввиде вопроса, типа это ли я имела ввиду, добавив только артикль. Поэтом у я сую артикли по своему усмотрению, где а, гле the, приблизительно понимая правило- первый раз употребляешь или про какуюто вещь, то A, если второй раз, про упомянутую вещь, то the. ну так приблизительно для себя. Запомнила как правило the usa, всегда the. Еще есть названия страны и географические, где всегда the. Если слова, где всегда A. Water. money,, да? Я совсем не большой знаток, поверхностные знания. Санни К, очень хорошо объясняет правила. Артикли с неисчисляемыми существительными: Основные правила Неисчисляемое существительное обозначает что-то, что нельзя посчитать: information, health, money, music, weather. Обычно, неисчисляемые существительные не употребляются во множественном числе или с неопределённым артиклем. Если неисчисляемое существительное является подлежащим, глагол-сказуемое употребляется в форме единственного числа. Если нужно, определённый артикль может быть употреблён с неисчисляемым существительным. Например, в зависимости от ситуации можно сказать "water, money, information" или "the water, the money, the information", но нельзя употребить неопределённый артикль с этими существительными.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 12:03 |
|
|
SunnyAK писал(а): Bielita писал(а): Если слова, где всегда A. Water. money,, да? Water и money - неисчисляемые существительные, с ними никогда не употребляется a. We went to the beach, but the water is so cold! Give me the (your) money, and nobody will get hurt! ох, 
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 12:04 |
|
|
тоже хочу задать вопрос знатокам. Путаюсь с предлогами... to, at, in, on, by, в каких случаях какие употрблять
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: один нюанс в английском языке Добавлено: 15 сен 2016, 12:05 |
|
|
Bielita писал(а): SunnyAK писал(а): Bielita писал(а): Если слова, где всегда A. Water. money,, да? Water и money - неисчисляемые существительные, с ними никогда не употребляется a. We went to the beach, but the water is so cold! Give me the (your) money, and nobody will get hurt! ох,  биелита, не соглашайся. 
|
|
 |
|
 |
|