|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 15 сен 2016, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Когда поспевают, их кто нить клюнет, в эту дырку начинают бегать муравьи и осы, надо ловить момент и срывать и переносить домой и дать им долеживать до красноты на тарелке.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 15 сен 2016, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25696 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Когда поспевают, их кто нить клюнет, в эту дырку начинают бегать муравьи и осы, надо ловить момент и срывать и переносить домой и дать им долеживать до красноты на тарелке. Спасибо. .. Есть над чем подумать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 15 сен 2016, 10:00 |
|
|
ой Учительница, как завидно, у меня в том году ни одна прививка не прижилась на хурме, но там и места было мало, конечно...теснила-теснила, и все мимо. За год дичок подрос хорошо, буду снова пытаться. У соседей через дом видно на беке хурма, приятная глазу - невысокая, пышная и вся оранжевая. До дому добралась вчера, бекярд - это джунгли, видимо, дождило достаточно, почти все выжило. Самое удивительное - дыни, выросли самостоятельно на целине, из закопанного предкомпостного материала, маленькое ведерочко , не больше 2 литров содержимого было. И то в сухом виде. И вот надо же - этого хватило на 7 Х 1 метр покрытой дынями площади, ну не самими дынями, но плети. В холодильнике ждали две здоровые дынищи на 4 и 3 (с хвостиками) паундов, и там еще три на подходе. Была уверена, что все загнется, полив к ним не подведен , зато солнечная сторона сарая. Вместе с дынями лежит десяток огурцов, с локоть длиной и толщиной, не сразу и поняла, что это такое  Видать, мужнина рука не повернулась закинуть это в компост, а есть он их не ест.
Вложения: |

IMG_7260.JPG [ 1.51 МБ | Просмотров: 628 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 15 сен 2016, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ой Учительница, как завидно, у меня в том году ни одна прививка не прижилась на хурме, но там и места было мало, конечно...теснила-теснила, и все мимо. За год дичок подрос хорошо, буду снова пытаться. У соседей через дом видно на беке хурма, приятная глазу - невысокая, пышная и вся оранжевая. До дому добралась вчера, бекярд - это джунгли, видимо, дождило достаточно, почти все выжило. Самое удивительное - дыни, выросли самостоятельно на целине, из закопанного предкомпостного материала, маленькое ведерочко , не больше 2 литров содержимого было. И то в сухом виде. И вот надо же - этого хватило на 7 Х 1 метр покрытой дынями площади, ну не самими дынями, но плети. В холодильнике ждали две здоровые дынищи на 4 и 3 (с хвостиками) паундов, и там еще три на подходе. Была уверена, что все загнется, полив к ним не подведен , зато солнечная сторона сарая. Вместе с дынями лежит десяток огурцов, с локоть длиной и толщиной, не сразу и поняла, что это такое  Видать, мужнина рука не повернулась закинуть это в компост, а есть он их не ест. OklaXoma С возвращением!!  Дыни хороши. Пробовать когда будешь?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 15 сен 2016, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): насилу отбила от муравьефф coffee cake persimmon  Учительница Как вкусно выглядит? Опиши вкус, плиз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 15 сен 2016, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25696 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma, лепота у вас... очень здорово вернуться и найти кучу всего большого и вкусного! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 15 сен 2016, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Учительница писал(а): насилу отбила от муравьефф coffee cake persimmon  Учительница Как вкусно выглядит? Опиши вкус, плиз. это они еще не 100% зрелости -сладкие, сочные, тают во рту, на вкус как финики с налетом фигов. Когда совсем поспеют, то есть даже кожура будет ярко темно- красной, а внутренности темно-коричневыми, тогда- как спелый- спелый финик. В каком месте кофе не ясно, но на тирамису очень похоже.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 15 сен 2016, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дай кусить? Вот если бы к меня был мандарин...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 15 сен 2016, 18:10 |
|
|
На !
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 15 сен 2016, 18:11 |
|
|
Как арбузии, дозрели хоть?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 15 сен 2016, 18:43 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma С возвращением!!  Дыни хороши. Пробовать когда будешь? Спасибочки! пиднадкусывала треснутую  вкусняшка! Вторую отвезла подруге, надеюсь, тоже хорошая, не ели ее, ели грибной куриный суп Baylee писал(а): OklaXoma, лепота у вас... очень здорово вернуться и найти кучу всего большого и вкусного!  Да вот вся куча как-то раз - и нету. Огурцы в компост, дыни рассасываются, пара была помидорок (чудокакхороши) - тоже уже нету...остались заросли сорняков, невкусные, но большииие! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 сен 2016, 01:57 |
|
|
от огуречных червячков спасения нет в теплых краях. Значит все что в магазинах и на стендах у колхозников все нахимичино без какого либо шанса на экологию.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 сен 2016, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): от огуречных червячков спасения нет в теплых краях. Значит все что в магазинах и на стендах у колхозников все нахимичино без какого либо шанса на экологию. Я в тёплых краях. Но с холодными ночами. С жучками не знакома. В этом году даже паутинного клеща не было. То ли и без него жрать на огороде нечего, то ли старею, зрение падает. Нашла у арбуза 2 зелёных листа, сухие обрезала, оставила дозревать. Как сорву, Учительница, не уж-то думаешь, разрез не покажу?:-) Жалуюсь ещё. Купила маленькую оранжевую Pai Pumpkin. Трава травой. Я думала, если для пирогов, и учитывая мелкие размеры и рыжую кожуру, должна быть сладчайшей. А! 2 куста помидор начали буреть! Ура! В середине сентября...первенцы...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 сен 2016, 10:18 |
|
|
я тож до прошлого года была не знакома. Но я подозреваю это они в прошлом году пожрали дыни самосевки, а в этом году и до огурцов добрались. Моль какая то мелкая их размножает, опыляет цветки и откладываит яйцы везде и в цвет и в стебли и на листья. не судьба карочи диетствовать. Пиклворм его зовут.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 сен 2016, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): я тож до прошлого года была не знакома. Но я подозреваю это они в прошлом году пожрали дыни самосевки, а в этом году и до огурцов добрались. Моль какая то мелкая их размножает, опыляет цветки и откладываит яйцы везде и в цвет и в стебли и на листья. не судьба карочи диетствовать. Пиклворм его зовут. Та же беда и у меня с этими червячками, когда огурцы ращу. Учительница, персимон звучит вкусно, однако. 
|
|
 |
|
 |
|