|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 14 сен 2016, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А меня что озаботилo тут надавно. Я думала они будут учиться курсивом писать в 3м классе, а они печатать учатся, так что моя даже печатными не очень красиво стала писать, зато на компе такие тексты...Она у меня производительная, за неделю 10 рассказов напечатала. Я и читать устаю, не могу угнаться за событиями в жизни ее выдуманых героев. Так вот мне кажется что их и не собираються учить писать, и что-то мне менше и меньше вериться, что я ее по русски писать научу(. Думаю что же такое придумать, чтоб она по русски печатала?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 14 сен 2016, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): А меня что озаботилo тут надавно. Я думала они будут учиться курсивом писать в 3м классе, а они печатать учатся, так что моя даже печатными не очень красиво стала писать, зато на компе такие тексты...Она у меня производительная, за неделю 10 рассказов напечатала. Я и читать устаю, не могу угнаться за событиями в жизни ее выдуманых героев. Так вот мне кажется что их и не собираються учить писать, и что-то мне менше и меньше вериться, что я ее по русски писать научу(. Думаю что же такое придумать, чтоб она по русски печатала? Я плохо владею информацией как дети потом учатся, не умея писать. Печатать на компьютере, конечно, нужно, но этот навык приобретается быстрее чем, письмо ручкой. У нас в началке писать детей учат печатными буквами, письменными со 2 и 3 класса. Этому навыку пристальное внимание, требуют правильное направление линий (сверху вниз), безотрывное письмо ряда букв. Я не представляю, как не уметь писать. Мои дети пишут по-английски (шрифт смешанный -частью курсивные, частью печатные буквы).
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 14 сен 2016, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Думаю что же такое придумать, чтоб она по русски печатала? СМС ки
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 14 сен 2016, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): А меня что озаботилo тут надавно. Я думала они будут учиться курсивом писать в 3м классе, а они печатать учатся, так что моя даже печатными не очень красиво стала писать, зато на компе такие тексты...Она у меня производительная, за неделю 10 рассказов напечатала. Я и читать устаю, не могу угнаться за событиями в жизни ее выдуманых героев. Так вот мне кажется что их и не собираються учить писать, и что-то мне менше и меньше вериться, что я ее по русски писать научу(. Думаю что же такое придумать, чтоб она по русски печатала? у меня у дочери русский на телефоне. Она мне по русски пишет :) точнее, телефон ей и подставит нужное слово и спеллинг проверит. Но хотя бы так... у нее память хорошая, может хоть запоминает. Бабушке теперь по-русски пишет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 14 сен 2016, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас слава те, писали курсивом как раз с 3 класса
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 14 сен 2016, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): у нас слава те, писали курсивом как раз с 3 класса Дочка так и пишет курсивом? Мои сыновья писали курсивом поначалу. Потом сказали. что в школе практически все печатными буквами пишут, хотя учили их курсивом писать, но как-то каллиграфия была ради каллиграфии, не применяя этот навык на других уроках. Учителя за редким исключением пишут курсивом на доске.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 14 сен 2016, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я даже не знаю честно сказать. Мне кажется, она комбинирует когда пишет
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 14 сен 2016, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девы а вы сами курсивом пишете или печатными? Мне кажется я тоже комбинирую... Где сейчас вообще во взрослой жизни что то от руки пишут кроме подписи? Вот разве что анкеты у врача но и там кажется везде печатными... 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 14 сен 2016, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я курсивом пишу, хоть на русском, хоть на английском. Как-то у меня в голове не укладывается, как можно не учить писать курсивом в школах. Понятно, что сейчас больше на компьютерах и т.д., но уметь читать и писать это must для меня.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 03:39 |
|
|
Я на русском пишу курсивом, на английском- смешанно. Какие то связки пишу курсивом, какие то печатно. Мне много приходится писать, и за мужа тоже. У него ТАКОЙ почерк, это вообще кошмар, караул и туши свет
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 06:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если к-то интересно про middle schools science competition
here
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если есть желание, то курсиву можно и дома научиться.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 08:06 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Девы а вы сами курсивом пишете или печатными? Мне кажется я тоже комбинирую... Где сейчас вообще во взрослой жизни что то от руки пишут кроме подписи? Вот разве что анкеты у врача но и там кажется везде печатными...  я курсивом - мне так удобнее. Но по приезду в Америку стала писать часто печатынми буквами - на документах, у врача, заполнять разные бумаги. Только печатными. Муж надоумил - как посмотрел на мои "вензеля", так и объяснил политику партии. Сказал, что просто могут не понять. И мне же потом хуже будет. Но если нужно там записку или для себя заметки - пишу курсивом. Тут в школе было интересно - написала курсивом записку учительнице. Почерк у меня можно сказать красивый. Она мне в ответ нетвердыми печатными буквами ))) Я вот думаю, не будет ли выглядеть как выпендреж, если я и дальше продолжу писать курсивом. Типа "самая умная" что ли.. все-таки говоря я с акцентом как бы там ни было. А пишу курсивом - вся такая 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): nutik30 писал(а): девочки а как у вас в школах распределяют к учителю по математике ? я сначала думала, что по левелу, а потом выясняется ,что у нее в классе по математике кого толко нет-ребенок с синдромом Дауна,очен умная девочка и очен умный малчик, которые в прошлом году на уровен вперед занималис, те они явно не на уровне ребенка с синдромом Дауна...Надеюс и мы тоже... как Вы думаете как они это делают?или как у Вас? а у вас что ли каой-то отдельный учитель по математике? у нас не было ничего подобного. Один учитель основной, кроме него физра, музыка, арт, библиотека и все. У нас тоже учителя по математике & сайенс и по языку & литературе отдельные с 1-го класса. Социальные науки у своей классной учительницы и разумеется отдельные учителя по музыке, физ-ре и т.п.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 15 сен 2016, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея писал(а): nutik30 писал(а): девочки а как у вас в школах распределяют к учителю по математике ? я сначала думала, что по левелу, а потом выясняется ,что у нее в классе по математике кого толко нет-ребенок с синдромом Дауна,очен умная девочка и очен умный малчик, которые в прошлом году на уровен вперед занималис, те они явно не на уровне ребенка с синдромом Дауна...Надеюс и мы тоже... как Вы думаете как они это делают?или как у Вас? а у вас что ли каой-то отдельный учитель по математике? у нас не было ничего подобного. Один учитель основной, кроме него физра, музыка, арт, библиотека и все. У нас тоже учителя по математике & сайенс и по языку & литературе отдельные с 1-го класса. Социальные науки у своей классной учительницы и разумеется отдельные учителя по музыке, физ-ре и т.п. а кто тогда "классная учительница" в таком случае?
|
|
 |
|
 |
|