|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 25 авг 2016, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Теперь заполнить обоим нужные формы на текущий адрес, перед тем как подавать на гражданство. Где-то что-то про штраф писалось, если не сообщать вовремя, но ни разу не слышала, чтобы на самом деле кого-то штрафовали.
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 25 авг 2016, 07:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Теперь заполнить обоим нужные формы на текущий адрес, перед тем как подавать на гражданство. Где-то что-то про штраф писалось, если не сообщать вовремя, но ни разу не слышала, чтобы на самом деле кого-то штрафовали. Я заполнила, спасибо!
|
|
 |
|
 |
happily-ever-after
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 30 авг 2016, 16:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сфотографировалась на гражданство с закрытыми ушами. Что-то нигде так и не нашла: надо ли открывать уши, как на визу? Уже сложила документы в конверт, но не отослала из-за сомнений в правильности фотографий. :(
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 30 авг 2016, 17:32 |
|
|
happily-ever-after писал(а): Сфотографировалась на гражданство с закрытыми ушами. Что-то нигде так и не нашла: надо ли открывать уши, как на визу? Уже сложила документы в конверт, но не отослала из-за сомнений в правильности фотографий. :( Они же потом все равно будут фотографировать на отпечатках. У меня уши всегда закрыты, даже не задумывалась об этом.
|
|
 |
|
 |
happily-ever-after
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 30 авг 2016, 19:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, Пудик! Я почему-то намудрила, что все серьезно - как на визу. Горе от ума, видать. Все, завтра отсылаю! Ура!
|
|
 |
|
 |
DianaActress
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 07 сен 2016, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 13:46 Сообщения: 321 Откуда: Саратов, Россия - Chicago, IL
|
Девочки! Завтра интервью на гражданство! Кто знает, св-во о разводах предыдущих и прочее приносить копии?Или оригиналы, всего лишь им посмотреть?Они пишут в списке, что нужно нести, но не пишут копии или оригиналы.Ведь всё же давно это уже отсылалось
_________________ www.vashaemigrasha.com russian humor sketches on youtube бывший профиль Dianka82
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 07 сен 2016, 12:40 |
|
|
DianaActress писал(а): Девочки! Завтра интервью на гражданство! Кто знает, св-во о разводах предыдущих и прочее приносить копии?Или оригиналы, всего лишь им посмотреть?Они пишут в списке, что нужно нести, но не пишут копии или оригиналы.Ведь всё же давно это уже отсылалось принесите и оригиналы и копии, зачем рисковать?
|
|
 |
|
 |
DianaActress
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 07 сен 2016, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 13:46 Сообщения: 321 Откуда: Саратов, Россия - Chicago, IL
|
Ladybird5 писал(а): DianaActress писал(а): Девочки! Завтра интервью на гражданство! Кто знает, св-во о разводах предыдущих и прочее приносить копии?Или оригиналы, всего лишь им посмотреть?Они пишут в списке, что нужно нести, но не пишут копии или оригиналы.Ведь всё же давно это уже отсылалось принесите и оригиналы и копии, зачем рисковать? Да, я уж распечатала...
_________________ www.vashaemigrasha.com russian humor sketches on youtube бывший профиль Dianka82
|
|
 |
|
 |
Nat90by
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 11 сен 2016, 19:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте всем! Я сейчас заполняю форму n-400. Может кто-то мне подскажет один вопрос.
How many total days did you spend outside the US during the last 5(!!!) years?
Возник вопрос, потому что я в Америку прилетала 3 года назад и за это время улетала на 1.5 только. Так я не понимаю, нужно ли мне считать все эти дни которые я жила в Беларуси до того как прилетела в Америку? У меня ведь тогда и Грин кард ещё не было. Как бы по логике я думаю, что нужно считать дни с момента как я в Америке, и не учитывать то что было ДО этого . Подскажите на свежую голову, я правильно рассуждаю?
|
|
 |
|
 |
DianaActress
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 12 сен 2016, 11:26 |
|
|
Nat90by писал(а): Здравствуйте всем! Я сейчас заполняю форму n-400. Может кто-то мне подскажет один вопрос.
How many total days did you spend outside the US during the last 5(!!!) years?
Возник вопрос, потому что я в Америку прилетала 3 года назад и за это время улетала на 1.5 только. Так я не понимаю, нужно ли мне считать все эти дни которые я жила в Беларуси до того как прилетела в Америку? У меня ведь тогда и Грин кард ещё не было. Как бы по логике я думаю, что нужно считать дни с момента как я в Америке, и не учитывать то что было ДО этого . Подскажите на свежую голову, я правильно рассуждаю? Вам нужно считать с того момента, как вы живёте постоянно в Америке. Если улетали на 1,5 мес, эти дни-и-посчитайте
|
|
 |
|
 |
DianaActress
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 12 сен 2016, 11:27 |
|
|
DianaActress писал(а): Ladybird5 писал(а): DianaActress писал(а): Девочки! Завтра интервью на гражданство! Кто знает, св-во о разводах предыдущих и прочее приносить копии?Или оригиналы, всего лишь им посмотреть?Они пишут в списке, что нужно нести, но не пишут копии или оригиналы.Ведь всё же давно это уже отсылалось принесите и оригиналы и копии, зачем рисковать? Да, я уж распечатала... Ничего не смотрели! Интервью вообще было мин 5;-)
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 13 сен 2016, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 20:44 Сообщения: 211 Откуда: Ukraine, Lugansk - Birmingham,USA
|
Девушки, посоветуйте что делать? Я прошла интервью на гражданство ещё в середине мая, в Атланте. Так как я меняю имя, то мне сказали, что в тот день я не могу ещё получить гражданство и что церемония у меня будет позже в моем городе и мне уже не прийдется ехать опять в Атланту. Сказала что ожидайте пару недель или месяцев. И вот я жду жду, и родственник мой тоже проходит интервью где то в середине лета и ему уже прислали приглашение на церемонию на середину сентября... Я была уверенна что тоже найду в своём почтовом ящике приглашение, но нет... Как так получается? Я думала я жду ближайшую церемонию в моем городе, а оказывается после звонка в юскис узнаю что решение по вашему кейсу ещё не было принято. Что делать? Стоит ли волноваться? Писать им имейл и надеяться они дадут хоть какой то официальный ответ? Или просто идти на инфопас? Или там мне тоже самое скажут, что и если им просто звонить? Или ещё подождать? Прошло уже 4 месяца с интервью.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 13 сен 2016, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
4 месяца уже долго, надо инфопасить скорее всего.
|
|
 |
|
 |
Nat90by
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 13 сен 2016, 20:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо большое за помощь всем кто отвечает! Ещё вопрос по n-400:
В инструкции написано, что в области вопросов, которые вас не касаются, отвечать N/A. Ну и, к примеру, вопрос "имя бывшей жены вашего мужа", или "имя второго, третьего ребёнка". Нигде мне система не даёт вписать N/A. Говорит, формат не тот. Я оставляю пустым. Вы как делали?
|
|
 |
|
 |
Lisichka2102
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11 Добавлено: 13 сен 2016, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 20:44 Сообщения: 211 Откуда: Ukraine, Lugansk - Birmingham,USA
|
А сколько времени вообще может занимать этот процесс? Мне кажется я здесь на форуме читала, что кто то год ждал церемонии, но там вроде маленький город или ещё чего, что не часто церемонии эти проходят. А на инфопас если идти там больше информации дадут, чем если им просто звонить или имейл отправить? Или они также забьют мой номер кейса на сайте юскис и скажут тоже самое что я и сама могу прочитать? Или все же у них больше инфы?
|
|
 |
|
 |
|