|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 11 сен 2016, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Berizka писал(а): Baylee писал(а): Красота! Березка, это тот персимон, который вы в этом году покупали? Неа, это другой, привезла его с югов. Это Триумф. Тот, что в этом году куплен, Шоколадный. Одна хурма- хорошо, а две- еще лучше Я только закончила реанимировать свои растюхи после полуторамесячного отсутствия (читайте, отсутствия полива). Особо не расстраиваюсь, потому что лэндскейпинг медленно, но неотступно подбирается к нашему участку Мы с мужем, можно уже сказать, почти пришли к консенсусу Персимон обязательно будет и лимон. С остальным думаем, чтобы потом не заморачиваться с излишками... На днях у полицейского участка увидела огромные, потрясающие жёлтые розы... которые на самом солнцепеке прекрасно себя чувствуют. Надо поискать такие... А 4ре в два раза лучче.  Жду, когда Фуйя созреет, всего-то три штучки. Хачию и Шоколадную буду весной умолять зафрутиться. Лендскейпинг - хорошо. Я своего мужа ещё не уломала. В доме работ куча, никак не решимся, про улицу уж помалкиваю, сама пока своими лапками роюсь, когда силы есть. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 11 сен 2016, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а если сравнивать фую и хачию, то какое растение меньше по размеру? Какое более плодовито? Вкуснее? Раньше вступает в плодоношение? Крупнее плоды? Вкуснее?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 11 сен 2016, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
фую по урожайности никто не побьет, и дерево небольшое, красивое. я еще урожай прошлого года не доела, а уже новые начали поспевать, правда не фуи, а кофейные. фуи еще даже не желтеют.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 11 сен 2016, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): фую по урожайности никто не побьет, и дерево небольшое, красивое. я еще урожай прошлого года не доела, а уже новые начали поспевать, правда не фуи, а кофейные. фуи еще даже не желтеют. Значит, надо искать фую. Спасибо за отзыв!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 12 сен 2016, 06:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки не подскажете оставить для бабочек или уничтожить этих гусениц ? Сидят и едят листья blueberry . 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 12 сен 2016, 06:56 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Девочки не подскажете оставить для бабочек или уничтожить этих гусениц ? Сидят и едят листья blueberry Это гусеница невзрачной моли - https://www.google.com/search?q=Yellow- ... oQ_AUIBigB , лучше избавиться, а то сожрут все нафиг.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 12 сен 2016, 07:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa- спасибо, пошла и избавилась от них , хорошо они вместе сидят .
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 12 сен 2016, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa У тебя есть дворф гранат, верно? Плоды были? Сегодня сорвала, так как он лопнул. Читала, что дворф гранат типа декоративный. Ну, не знаю, на вкус как обычный, менее сладкий может. Куст реально мелкий. 
Последний раз редактировалось Berizka 13 сен 2016, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 12 сен 2016, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Береза, убери хурму срочно, заливаюсь слюной, не издевайся надо мной, будь милосердней. Прям вкус ощутила. Нигде здесь хурму в продуктовых не видела. Как по ней соскучилась! И покажи фотку минтграната в полный рост, плиз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 12 сен 2016, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вести огородника, раздел "Баклажаны". 1. Glancier. Оказался некчемным помидором, снят с заезда. 2. Миллионер. Молодец! Прекрасен! Отлично перенёс жару, урожайный, плоды темно-фиолетовые, продолговатые. 3. Black beauty. Огромный куст, хотя по началу рос медленно. За весь сезон пока только 4 баклажана, но каждый из них- произведение искусства. Картинной формы, фиолетовые, семечки если и имеются, то микроскопические. Но вообще неурожайный. Первый плод сняла дней 10 назад. 3. Early long purple. Полностью соответствует названию. Заплодоносил месяца на 1,5 раньше друзей. Действительно длинный (очень, но худой, тоже очень), ранний, светло-фиолетовый, ближе к сиреневому. Плюсы- ранний, высокоурожайный. Минусы: семечек море, куст огромный, как BB. 4. Fairy tail. Миниатюрный кустик, долго думал, но сейчас усеян крохотными сиреневыми в белую полосочку плодиками. Красавчик. Ещё не ела его, Миллионер не оставляет шансов съесть своих конкурентов.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 13 сен 2016, 06:37 |
|
|
Berizka писал(а): Sweet Melissa У тебя есть дворф гранат, верно? Плоды были? Сегодня сорвала, так как он лопнул. Читала, что дворф гранат типа декоративный. Ну, не знаю, на вкус как обычный, менее сладкий может. Куст реально мелкий.
Были и сейчас вон висят. Лопаются все время, ни разу еще не дозрели полностью так, чтоб не лопнули. Кусты тоже мелкие, на интернетовских фото вроде приличные такие, но у меня ни в какую не растут, максимум 60 см высотой. Я сначала думала может потому что в горшках, посадила в грунт, обрезала несколько раз в надежде что раскудрявятся и разрастутся и все равно мелкокалиберными обратно отрастают. Может им влажный климат не очень нравится 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 13 сен 2016, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Береза, убери хурму срочно, заливаюсь слюной, не издевайся надо мной, будь милосердней. Прям вкус ощутила. Нигде здесь хурму в продуктовых не видела. Как по ней соскучилась! И покажи фотку минтграната в полный рост, плиз. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 13 сен 2016, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): Sweet Melissa У тебя есть дворф гранат, верно? Плоды были? Сегодня сорвала, так как он лопнул. Читала, что дворф гранат типа декоративный. Ну, не знаю, на вкус как обычный, менее сладкий может. Куст реально мелкий.
Были и сейчас вон висят. Лопаются все время, ни разу еще не дозрели полностью так, чтоб не лопнули. Кусты тоже мелкие, на интернетовских фото вроде приличные такие, но у меня ни в какую не растут, максимум 60 см высотой. Я сначала думала может потому что в горшках, посадила в грунт, обрезала несколько раз в надежде что раскудрявятся и разрастутся и все равно мелкокалиберными обратно отрастают. Может им влажный климат не очень нравится  Может не нравится, потому лопаются. Только рост скорее всего не из-за влажного климата, выглядят здоровыми же. Я съела свой гранат вчера, вполне съедобный. Этот успел созреть перед тем, как лопнуть. Второй висит мелкий и не думаю, что увеличится уже, тоже лопнет.  На моём большом гранате Вандерфул тоже плоды лопаются.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 13 сен 2016, 12:33 |
|
|
У меня все гранаты были такие как на твоей фото, я их считаю за незрелые, по идее гранаты ж красные спелые должны быть, а не розовые. Но да, даже в таком состоянии вполне съедобные.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 13 сен 2016, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У меня все гранаты были такие как на твоей фото, я их считаю за незрелые, по идее гранаты ж красные спелые должны быть, а не розовые. Но да, даже в таком состоянии вполне съедобные. Не все. Есть тёмно-красные, розовые и белые. Не уверенна какого цвета должен быть этот дворф сорт, надо изучить.
|
|
 |
|
 |
|