|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусское гражданство Добавлено: 12 сен 2016, 14:56 |
|
|
KristiJerry писал(а): vvzz1990 писал(а): KristiJerry писал(а): Добрый день! Возможно, что кто-то из вас находится/находился в данной ситуации или ваши знакомые. У меня Белорусский паспорт, но живу я уже 16 лет в России. Недавно мы начали с моим будущим мужем заполнять анкеты и возник вопрос: "Как писать middle name?". Например в паспорте моего отца его имя указано как Aleh (когда на русский лад это Олег). Так какое у меня middle name? Alehavna или Olegovna? Буду вам очень благодарна за ответ! точнее будет Alehauna .... на Белорусском это же звучит как Алегаўна Огромное вам спасибо! То есть мне теперь во всех формах писать Karpenka Krystsina Alehauna? Подскажите, пожалуйста, а кроме этого никаких нет "особенностей" в отличие от формы для российского гражданина? А как вы теперь записаны в green card? Ваше имя как в белорусском паспорте? Пишите как в свидетельстве о рождении. Я вообще не писала.
|
|
 |
|
 |
vvzz1990
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусское гражданство Добавлено: 12 сен 2016, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 11:47 Сообщения: 321 Откуда: Belarus - Florida
|
Пудик писал(а): KristiJerry писал(а): vvzz1990 писал(а): KristiJerry писал(а): Добрый день! Возможно, что кто-то из вас находится/находился в данной ситуации или ваши знакомые. У меня Белорусский паспорт, но живу я уже 16 лет в России. Недавно мы начали с моим будущим мужем заполнять анкеты и возник вопрос: "Как писать middle name?". Например в паспорте моего отца его имя указано как Aleh (когда на русский лад это Олег). Так какое у меня middle name? Alehavna или Olegovna? Буду вам очень благодарна за ответ! точнее будет Alehauna .... на Белорусском это же звучит как Алегаўна Огромное вам спасибо! То есть мне теперь во всех формах писать Karpenka Krystsina Alehauna? Подскажите, пожалуйста, а кроме этого никаких нет "особенностей" в отличие от формы для российского гражданина? А как вы теперь записаны в green card? Ваше имя как в белорусском паспорте? Пишите как в свидетельстве о рождении. Я вообще не писала. в белорусском свидетельстве о рождении два варианта и русский, и белорусский...в паспорте перевод произведен только с белорусского я тоже не указывала свое отчество... а что у Вас в гринке в графе милд нэйм стоит?
_________________ K1 (CA) 20 April 2016 - 29 September 2016 GС (FL) 18 January 2017 - 25 January 2018 N-400 (FL) 17 October 2018 - 21 December 2018
Последний раз редактировалось vvzz1990 12 сен 2016, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
vvzz1990
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусское гражданство Добавлено: 12 сен 2016, 15:04 |
|
|
KristiJerry писал(а): vvzz1990 писал(а): KristiJerry писал(а): Добрый день! Возможно, что кто-то из вас находится/находился в данной ситуации или ваши знакомые. У меня Белорусский паспорт, но живу я уже 16 лет в России. Недавно мы начали с моим будущим мужем заполнять анкеты и возник вопрос: "Как писать middle name?". Например в паспорте моего отца его имя указано как Aleh (когда на русский лад это Олег). Так какое у меня middle name? Alehavna или Olegovna? Буду вам очень благодарна за ответ! точнее будет Alehauna .... на Белорусском это же звучит как Алегаўна Огромное вам спасибо! То есть мне теперь во всех формах писать Karpenka Krystsina Alehauna? Подскажите, пожалуйста, а кроме этого никаких нет "особенностей" в отличие от формы для российского гражданина? А как вы теперь записаны в green card? Ваше имя как в белорусском паспорте? да, так и пишите) когда будете переводить документы для посольства, указывайте такую же форму имени) у меня еще нет грин карты, жду еще собеседование на получение визы.... но отчество я не указывала как мидл нэйм в документах для петиции, оно у меня тупо не влезло в отведенное в форме место у меня имя в паспорте тоже с белорусского переведено, как и у всех.... Veranika Aliaksandrauna / Веранiка Аляксандраўна.... как видите тоже есть отличия от русского варианта
_________________ K1 (CA) 20 April 2016 - 29 September 2016 GС (FL) 18 January 2017 - 25 January 2018 N-400 (FL) 17 October 2018 - 21 December 2018
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусское гражданство Добавлено: 12 сен 2016, 15:12 |
|
|
vvzz1990 писал(а): Пудик писал(а): Пишите как в свидетельстве о рождении. Я вообще не писала. в белорусском свидетельстве о рождении два варианта и русский, и белорусский...в паспорте перевод произведен только с белорусского я тоже не указывала свое отчество... а что у Вас в гринке в графе милд нэйм стоит? Ничего не стояло. Но я не подавала на смену статуса, у меня это был окончательный вариант.
|
|
 |
|
 |
KristiJerry
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусское гражданство Добавлено: 12 сен 2016, 15:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
vvzz1990 писал(а): KristiJerry писал(а): vvzz1990 писал(а): KristiJerry писал(а): Добрый день! Возможно, что кто-то из вас находится/находился в данной ситуации или ваши знакомые. У меня Белорусский паспорт, но живу я уже 16 лет в России. Недавно мы начали с моим будущим мужем заполнять анкеты и возник вопрос: "Как писать middle name?". Например в паспорте моего отца его имя указано как Aleh (когда на русский лад это Олег). Так какое у меня middle name? Alehavna или Olegovna? Буду вам очень благодарна за ответ! точнее будет Alehauna .... на Белорусском это же звучит как Алегаўна Огромное вам спасибо! То есть мне теперь во всех формах писать Karpenka Krystsina Alehauna? Подскажите, пожалуйста, а кроме этого никаких нет "особенностей" в отличие от формы для российского гражданина? А как вы теперь записаны в green card? Ваше имя как в белорусском паспорте? да, так и пишите) когда будете переводить документы для посольства, указывайте такую же форму имени) у меня еще нет грин карты, жду еще собеседование на получение визы.... но отчество я не указывала как мидл нэйм в документах для петиции, оно у меня тупо не влезло в отведенное в форме место у меня имя в паспорте тоже с белорусского переведено, как и у всех.... Veranika Aliaksandrauna / Веранiка Аляксандраўна.... как видите тоже есть отличия от русского варианта Огромное вам спасибо за ответ!!! Значит не буду писать middle name. И тогда у меня пока последний вопрос. В форме "G325A" есть строка внизу с native alphabet, где нужно написать ФИО, вот тут писать по русски или полностью по белорусски?
|
|
 |
|
 |
vvzz1990
|
Заголовок сообщения: Re: Белорусское гражданство Добавлено: 12 сен 2016, 15:28 |
|
|
KristiJerry писал(а): Огромное вам спасибо за ответ!!! Значит не буду писать middle name. И тогда у меня пока последний вопрос. В форме "G325A" есть строка внизу с native alphabet, где нужно написать ФИО, вот тут писать по русски или полностью по белорусски?
я писала на русском, все полностью вместе с отчеством так же как и жених в своей форме указывал мое имя и адрес на русском 
|
|
 |
|
 |
SabrinaA
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 14 сен 2016, 00:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки,из России,подскажите, pls,а надо ли переводить доки для подачи петиции на английский язык(ну,например св-во о рождении ребенка),а то жених говорит вычитал где-то, что надо, а я такого не видела.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 14 сен 2016, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
В формах, где спрашивается мидл нейм, отчество можно не писать. Особенно если его нет в загранпаспорте. Чтобы отчество совсем уж не игнорировать, его можно указать в Other names. Объяснить это можно тем, что отчество фактически не мидл нейм, а патронимик нейм, то есть совершенно другой зверь.
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 14 сен 2016, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
А если я во всех документах на визу писала отчество, то могу ли я теперь его не писать при подаче на гринку? Или теперь поздняк? Ну вот жалко мне чёт американцев, им же придётся ломать язык на Григорьевна 
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 14 сен 2016, 13:05 |
|
|
zamanchivo писал(а): А если я во всех документах на визу писала отчество, то могу ли я теперь его не писать при подаче на гринку? Или теперь поздняк? Ну вот жалко мне чёт американцев, им же придётся ломать язык на Григорьевна  Можете. Они сами поставят, если сочтут нужным. Ломать язык никто не будет. Это имя практически никогда не используется, в документах обычно ограничиваются первой буквой, даже если и пишут полностью, то оно же копируется, вслух его никто не произносит.
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 15 сен 2016, 03:40 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Maleficent писал(а): AntiDrama писал(а): Вы бы пока сами начинали все доки на смену статуса там готовить, что бы потом просто ввести свой ссн и I-94 данные и отдать все уже готовое адвокату, если он не заботится о точности всех документов. А какие это доки? Поподробнее пожалуйста.  так далеко я пока не заходила. Это документы на получения разрешения на работу (если надо) и временной гринкарты после приезда в США и свадьбы. Это все в разделе Получение гринкарты http://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=20&t=11245
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 15 сен 2016, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Maleficent писал(а): Matilda я благодарю, наверно если NOA 2 когда получим (fingers crossed) то тогда я пойду в ту темку. Бегло пройдусь сейчас. У меня из за этого ожидания как полет на Марс, вообще состояние нестояния. Как и у всех нас тут.  Да сейчас то понятно не до этого))))) Еще интервью впереди, там свои бумажки.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 15 сен 2016, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
Maleficent писал(а): Matilda я благодарю, наверно если NOA 2 когда получим (fingers crossed) то тогда я пойду в ту темку. Бегло пройдусь сейчас. У меня из за этого ожидания как полет на Марс, вообще состояние нестояния. Как и у всех нас тут.  собирайте сейчас все, хорошо отвлекает от нервовного стресса в ожидании интервью Вот ещё тут почитайте все -http://fiancee-visa-usa.blogspot.com/2013/10/green-card.html
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
Green Day
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 15 сен 2016, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 12:51 Сообщения: 232 Откуда: Ukraine-La Crosse WI
|
Maleficent писал(а): Ой спасибо девы почитаю... Да есть у меня наверно всё... Потом посмотрю.  аха я тоже так думала что у меня все есть)))
_________________ 28 November - Visa approved 9 December - USA 16 February - applyed for GK 27 February - USCIS received our paperwork 18 March - NOA1 31 March - reguest for biometric 12 April - biometric done 19 June - combo card received
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 16 сен 2016, 02:06 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
Еще советую таки дома все прививки делать, у меня оказалось что 2х нет (корь и ветрянка) ну и сезон гриппа, так что и это надо было. Между всеми минимум неделю просят ждать, что бы не перегружать себя. Большинство прививок делаются только в аптеках. Сразу советую заказывать копии свид. о браке, так как это нужно везде дальше. Так что дел потом будет уйма, все заранее в электронном варианте стоит заполнить и тут спросить если есть вопросы, чем потом за голову бросаться, при этом ещё дома всем заниматься, водить учится и вообще к жизни новой привыкать. 
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
|