Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про маму
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lighty77 писал(а):
Gella- писал(а):
Автор, а все-таки почему вам мама нужна так надолго? зачем именно вы ее приглашаете на такие сроки? подумайте. вы же понимаете, что это ненормальная привязанность.
вы считате, что ей здесь лучше? тогда почему? она вам жалуется (может, не напрямую) и вы на чувстве вины ее к себе зовете?
или это как бы вы себе так надумали, что ей тут лучше живется?
или вам ее присутствие так сильно необходимо в вашей жизни? тогда опять же, почему? что вам такого дает мама и ее присутствие, что вы сами себе дать не можете? попытайтесь конкретизировать для себя суть ваших отношений и отсюда уже пляшите.
по тому, что вы выше описали - мама просто манипулятор, прямо и косвенно вызывает у вас чувство вины. У вас да, мне кажется, болезненная зависимость. я могу быть неправа.

Наверное потому, что дорогая дальняя.
Ей здесь лучше чем там. Там зимы свирепые, здесь мы зимой в шлепках ходим. Там она всю зиму болеет простудными. Здесь простудными практически не болеет.
Она к нам когда первый раз приехала как бабулька была, состарилась очень. Здесь побыла в джим походила, косметологу. Аж помолодела.

Это аргумент. Я бы тогда тоже на полгода привозила. Не парьтесь. В РФ многие постоянно с родителями живут и при этом не в домах, а в маленьких квартирах.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:54 
Богиня
Богиня

lighty77 писал(а):
Ей здесь лучше чем там. Там зимы свирепые, здесь мы зимой в шлепках ходим. Там она всю зиму болеет простудными. Здесь простудными практически не болеет.
Она к нам когда первый раз приехала как бабулька была, состарилась очень. Здесь побыла в джим походила, косметологу. Аж помолодела.

это вы решили, или она так сама считает? судя по тому, что она в больницу с давлением загремела - ей тут ни разу не лучше, а наоборот.
ВАМ именно какое такое удовольствие приносят ее поездки? помимо того, что какбы улучшить маме жизнь? вы это исключительно для нее делаете?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):

Это аргумент. Я бы тогда тоже на полгода привозила. Не парьтесь. В РФ многие постоянно с родителями живут и при этом не в домах, а в маленьких квартирах.

как правило, редко когда нормально все при таком расскладе.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:55 
а мама-то не Нильская случайно? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Alina76 писал(а):
Zvezda писал(а):
Судя по тому, что Мама на свои деньги каждые 6 месяцев билет покупает, то она наверное и дочери деньжат подкидывает. И с собой на траты привозит. Автор скорее всего не договаривает :b_wink
И после всего этого от неё ещё ждут готовки и уборки. Ну не знаю не знаю кто тут прав.

На билет один раз в год можно и с пенсии скопить. Особенно, если по пол года на всём готовом жить.

Она два раза в год летает

Звезда, это один билет туда-обратно))
Я так поняла, что мама сама покупает билет и сама решает, что прилетать она будет на полгода. А дочка ничего сказать не может, так как у нее чувство вины, что маме там плохо, а тут лучше. Притом непонятно, считает ли сама мама так или нет. Раз мама по полгода отсутствует в стране, значит вряд ли она работает. Копит деньги на билет с пенсии (а может и дочкина семья подкидывает).

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 11:03 
душечка
душечка

Adolocha писал(а):
если Автор так переживает, то время на психолога потратить надо.
Потому, что опять потом прилетит мама, на очередные пол года и будет опять тоже самое.

Вот мне интересно, а муж как к этому относится?

Муж - святой. Видимо, сильно любит автора, если терпит чужого человека полгода. Человека, который треплет нервы его жене. Сомневаюсь, что эти полгода автор уделяет дрстаточно времени своей семье, там бы Выжить. Но муж видит привязанность жены к матери, терпит. Наверняка мужу тоже нелегко. Как долго он так выдержит? Видеть нервную жену полгода?[/quote]

Муж никогда не одного плохого слова на мою мать не сказал. Я ей это говорила. В отличие от неё. Но у неё все плохие.
Когда я к нему подхожу жаловаться, он всегда мне говорит. Даже если она не права, подойди, извинись. Потом сажелеть будешь. У него мама умерла, он очень за ней плакал.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 11:03 
Богиня
Богиня

Alina76 писал(а):
Alexandrite писал(а):

как правило, редко когда нормально все при таком расскладе.

+1
в россии вообще много кто погано живет.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 11:04 
Богиня
Богиня

lighty77 писал(а):

Муж никогда не одного плохого слова на мою мать не сказал. Я ей это говорила. В отличие от неё. Но у неё все плохие.
Когда я к нему подхожу жаловаться, он всегда мне говорит. Даже если она не права, подойди, извинись. Потом сажелеть будешь. У него мама умерла, он очень за ней плакал.

где вы такого золотого мужа себе только нашли

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gella- писал(а):
lighty77 писал(а):

А что муж, Мама то не ему высказывает :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 11:08 
Богиня
Богиня

Zvezda писал(а):
Gella- писал(а):
lighty77 писал(а):

А что муж, Мама то не ему высказывает :c_laugh

ну да :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я понимаю еще русский муж, для него такая мама вынос мозга, а если языковой барьер, то в чем проблема?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 11:13 
душечка
душечка

Zvezda писал(а):
Судя по тому, что Мама на свои деньги каждые 6 месяцев билет покупает, то она наверное и дочери деньжат подкидывает. И с собой на траты привозит. Автор скорее всего не договаривает :b_wink
И после всего этого от неё ещё ждут готовки и уборки. Ну не знаю не знаю кто тут прав.

Вы знаете было время подкидывала, правда. Но мы вернули всё с избытком. На те деньги была построенная дача. У мамы хорошая пенсия по российским меркам. Когда она здесь, пенсия её копится, она получает хорошую сумму и на билеты тоже хватает. Я у мамы не беру не копейки. Не в том возрасте, да нам это и не надо. Мы не раскошничаем. Но нам хватает.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 11:16 
душечка
душечка

Alexandrite писал(а):
Пусть свои таблетки от давления с собой привозит и спрей нитроглицерина. Если давление высокое два пшика ей под язык. 7 тысяч это жесть.

Она пьёт таблетки постоянно и проверяет давление. Но если криз начнётся тогда только больница.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 11:17 
Богиня
Богиня

Alexandrite писал(а):
Я понимаю еще русский муж, для него такая мама вынос мозга, а если языковой барьер, то в чем проблема?

по пол года под одной крышей далеко не каждый сможет, согласитесь - хочешь не хочешь как-то общаешься, с работы пришел - там мама, на выходные с женой куда-то собрался - ну и с мамой. и так месяцами. святой однозначно. :c_laugh
ну или дом огромный и они редко пересекаются. или ему вообще прайвеси не нужно, привык уже.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
+много! К сожалению, матери не только ревнуют, но и завидуют своим дочерям. Как ни крути, и та и другая - самки. Прошу не кидать камнями за употребление этого слова, это природа. Даже мы, люди, делимся на самцов и самок. Так вот, это ревность и зависть, что у дочери жизнь складывается лучше. Не готова мать с этим смириться, ей от этого чувства больно.

И вот опять вы правы :k_crying
Правда, к маме у меня еще прилагается "довесок" зависниц
Долго я не могла и не хотела осознать сию истину ... очень-очень долго, но в какой-то момент все же пришлось

Пришлось перерезать пуповину - это очень больно. У меня уже 1,5 месяца этот процесс длится, идет процесс ломки, но пути назад нет. Его просто нет.

Последний раз редактировалось Pink Panther 12 сен 2016, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно