Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про маму
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:18 
Богиня
Богиня

мадемуазель22 писал(а):
Karishka писал(а):
мадемуазель22 писал(а):

Я да, считаю что в любой ситуации нужно избегать роль жертвы обстоятельств, осознав своё прямое или косвенное участие в ней и работать над решением исходя из этого.

Если мать считает, что дочь родилась не от того человека, похожа на него и напоминает о плохом, как предлагаете исправить :c_laugh

Я бы поговорила об этом по душам (при возможности в присутствии психолога), передала бы все то что наболело годами, постаралась бы отпустить весь этот хлам а дальше бы меняла своё отношение и к маме и к ситуации

конечно, можно высказать все, что наболело. но вероятность того, что мама это услышит, а тем более поймет, стремится к нулю.
что скажет такая мама?
Скажет, что вот вырастила г-но неблагодарное, вся в отца. мало того что ее заставлают пахать как лошадь, так еще и смеют вот так внаглую обвинять в нелюбви и чем-то еще попрекать. и вообще, что-то у меня с давлением опять плохо, все, по свиданья, наговорились.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gella- писал(а):
Karishka писал(а):
мадемуазель22 писал(а):
Я да, считаю что в любой ситуации нужно избегать роль жертвы обстоятельств, осознав своё прямое или косвенное участие в ней и работать над решением исходя из этого.

Если мать считает, что дочь родилась не от того человека, похожа на него и напоминает о плохом, как предлагаете исправить :c_laugh

перевести отношения в формально дружеские, жить своей жизнью, приглашать маму на двух недельный отпуск безо всяких готовок, если уж очень хочется.
Gella- писал(а):
Karishka писал(а):
мадемуазель22 писал(а):

перевести отношения в формально дружеские, жить своей жизнью, приглашать маму на двух недельный отпуск безо всяких готовок, если уж очень хочется.

Согласна, это правильно в случае, если автор ставит цель отгородиться от влияния мамы на её жизнь, но это никак не улучшит их отношения, потому что маме предложат отказаться от её годами выработанного сценария. Начнутся скандалы.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gella- писал(а):
мадемуазель22 писал(а):
Karishka писал(а):
мадемуазель22 писал(а):

Я бы поговорила об этом по душам (при возможности в присутствии психолога), передала бы все то что наболело годами, постаралась бы отпустить весь этот хлам а дальше бы меняла своё отношение и к маме и к ситуации

конечно, можно высказать все, что наболело. но вероятность того, что мама это услышит, а тем более поймет, стремится к нулю.
что скажет такая мама?
Скажет, что вот вырастила г-но неблагодарное, вся в отца. мало того что ее заставлают пахать как лошадь, так еще и смеют вот так внаглую обвинять в нелюбви и чем-то еще попрекать. и вообще, что-то у меня с давлением опять плохо, все, по свиданья, наговорились.

Стопудово :m_yes
Для танго нужны двое. Чтобы решить проблему обе стороны должны осознать, что проблема существует. Для этого надо иметь достаточно open mind. В гео/возрастной категории, к которой относится мама автора, это редкость. Увы.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Много советов, но можно смело сказать, что люди не жили с мамами-манипуляторшами. Какие психологи, разговоры по душам, тонометры? Все эти советы не работают, человека не изменить. Она-энергетический вампир и ей проще мотать нервы дочери, чем другим людям.
Жаль до меня очень поздно дошло, но поезд ушел. Ваша мать хоть в вашу семью не лезет. Что б я посоветовала, минимум общения, ничего не выяснять, в гости не приглашать. И ей будет очень плохо, так как лишится подпитки ввиде вас. И опять будете виноваты. Ей жизнь не мила, если все спокойно, есть такие люди.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:37 
Богиня
Богиня

Karishka писал(а):
Gella- писал(а):

Согласна, это правильно в случае, если автор ставит цель отгородиться от влияния мамы на её жизнь, но это никак не улучшит их отношения, потому что маме предложат отказаться от её годами выработанного сценария. Начнутся скандалы.

конечно, маме не понравится, но ей не обязательно это как-то преподносить или обьяснят как там что на самом деле. там судя по всему, достучаться невозможно.
можно сказать, что я теперь работаю, ой ой дела дела, совсем времени нет ну ни на что. целую обнимаю.
перед этим, самое главное, автору надо понять, что там на самом деле в их отношениях. если отношения основаны на чувстве вины дочки перед мамой, то надо осознать, что на этом этапе - все, никто никому ничего не должен.
если автор что-то получает от мамы такое, что она сама себе дать не может (какую-то заботу, внимание какое-то особое, я не знаю.. может, инструкцию и ценные указания о том, как надо жить - такое тоже может быть) - это тоже надо осознавать и тогда работать над собой этом направлении.
как результат - потребность в маме спадет сама собой.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:39 
душечка
душечка

Mango Tango2 писал(а):
... вы лучше скажите, у вас страховка медицинская есть на вашу маму?
по туристической ваша мама приезжает или уже по гринкарте - вопрос медицинской страховки решен?
вы читали топик, как "мама" провела один или два дня в госпитале, оказали медицинскую помощь (лучшую в мире, без шуток)
и счет пришел на 9 тысяч долларов? хочешь - плати или не плати, но извиваться как на угольях придется.
... пошлите сторонников "эуропейского выбора" в жопу. у нас тут - своя хренотень.
и если вам следует целовать своей маме ручки, то не за то, что она приготовила борщ или помыла - постирала.
а за то, что как приехала - так и уехала, и не обращалась тут за медицинской помощью.
если ваша мама как - то негативно воспринимает приезды сюда и портит настроение вам - не надо ей сюда ездить.
пусть в Европу ездит; там все отлично - вот туда!
они там могут позволить себе разные психологические изыски.
а тут просто нет денег на такое.

(вчера прочитала статью в BBC - оказывается в Великобритании бесплатная медицина; бесплатно окажут помощь медицинскую!
я так поняла, что мы находимся с "эуропейцами" на разных полюсах и не поймем друг друга. не об чем говорить.)

Страховку медицинскую я ей первый раз покупала, мы ей тогда не воспользовались. Заплатили не мало за 4 месяца порядка 800 долл.
Второй раз, она приезжала, после очередного выяснения отношений у неё поднялось давление. страховки не было. Повезли в и.р. Счёт пришёл более 7 тыс. Ещё не платили, к слову, кредитная история у нас плохая.
Так что, за мед. помощью мы обращались.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lighty77 писал(а):

Страховку медицинскую я ей первый раз покупала, мы ей тогда не воспользовались. Заплатили не мало за 4 месяца порядка 800 долл.
Второй раз, она приезжала, после очередного выяснения отношений у неё поднялось давление. страховки не было. Повезли в и.р. Счёт пришёл более 7 тыс. Ещё не платили, к слову, кредитная история у нас плохая.
Так что, за мед. помощью мы обращались.

Что муж говорит? По поводу полугодовых визитов и по поводу счетов?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:46 
душечка
душечка

Gella- писал(а):
Автор, а все-таки почему вам мама нужна так надолго? зачем именно вы ее приглашаете на такие сроки? подумайте. вы же понимаете, что это ненормальная привязанность.
вы считате, что ей здесь лучше? тогда почему? она вам жалуется (может, не напрямую) и вы на чувстве вины ее к себе зовете?
или это как бы вы себе так надумали, что ей тут лучше живется?
или вам ее присутствие так сильно необходимо в вашей жизни? тогда опять же, почему? что вам такого дает мама и ее присутствие, что вы сами себе дать не можете? попытайтесь конкретизировать для себя суть ваших отношений и отсюда уже пляшите.
по тому, что вы выше описали - мама просто манипулятор, прямо и косвенно вызывает у вас чувство вины. У вас да, мне кажется, болезненная зависимость. я могу быть неправа.

Наверное потому, что дорогая дальняя.
Ей здесь лучше чем там. Там зимы свирепые, здесь мы зимой в шлепках ходим. Там она всю зиму болеет простудными. Здесь простудными практически не болеет.
Она к нам когда первый раз приехала как бабулька была, состарилась очень. Здесь побыла в джим походила, косметологу. Аж помолодела.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Судя по тому, что Мама на свои деньги каждые 6 месяцев билет покупает, то она наверное и дочери деньжат подкидывает. И с собой на траты привозит. Автор скорее всего не договаривает :b_wink
И после всего этого от неё ещё ждут готовки и уборки. Ну не знаю не знаю кто тут прав.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Судя по тому, что Мама на свои деньги каждые 6 месяцев билет покупает, то она наверное и дочери деньжат подкидывает. И с собой на траты привозит. Автор скорее всего не договаривает :b_wink
И после всего этого от неё ещё ждут готовки и уборки. Ну не знаю не знаю кто тут прав.

А чего тогда мама свои мед счета не оплатила?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пусть свои таблетки от давления с собой привозит и спрей нитроглицерина. Если давление высокое два пшика ей под язык. 7 тысяч это жесть.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):

На билет один раз в год можно и с пенсии скопить. Особенно, если по пол года на всём готовом жить.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Zvezda писал(а):

А чего тогда мама свои мед счета не оплатила?

Ну мы же не знаем, может она с собой какие то деньги привезла и дочери подкинула.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Zvezda писал(а):

На билет один раз в год можно и с пенсии скопить. Особенно, если по пол года на всём готовом жить.

Она два раза в год летает

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, осветите вопрос финансов, плиз

Страница 9 из 14 [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно