Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про маму
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
И всегда это: "Твое время с мамой ограничено, потом жалеть будешь." Скажите, пожалуйста, разве есть гарантия, что ребенок переживет своих родителей? Разве родители не должны смотреть на своих детей и радоваться, что те живы-здоровы? Как раз родители в силу опыта должны понимать, насколько быстротечна жизнь, как надо ценить каждый день.

+много! К сожалению, матери не только ревнуют, но и завидуют своим дочерям. Как ни крути, и та и другая - самки. Прошу не кидать камнями за употребление этого слова, это природа. Даже мы, люди, делимся на самцов и самок. Так вот, это ревность и зависть, что у дочери жизнь складывается лучше. Не готова мать с этим смириться, ей от этого чувства больно.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Alexandrite писал(а):
Alina76 писал(а):
Вот чего не понимаю, так это такой зависимости от родителей - манипуляторов.
В первую очередь к психологу надо идти Автору темы.

Было бы еще из-за чего время и деньги тратить. Меня грызут подозрения, что мама только недавно отчалила. И у автора отходняк. :c_laugh

если Автор так переживает, то время на психолога потратить надо.
Потому, что опять потом прилетит мама, на очередные пол года и будет опять тоже самое.

Вот мне интересно, а муж как к этому относится?

Такова селяви. Кругом засада. :c_laugh

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lighty77 писал(а):
nyk2009 писал(а):
Автор
Вам веша мать прямым текстом говорит не таскать ее к вам тк с ее стороны ей кажеться что вы ее используете. Но вам кажеться что вы ее осчастливили припарковал у вас по пол года.
Говорит вас уже прямо что вы ее достали, вот и не цепляйтесь к ней, пусть живет своей жизнью.

Она всегда покупает билеты сама и приезжает сюда. А потом начинает упрекать.

Вот здесь...

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):

Сомнительно, что прям сама приезжает и внезапно в дверь звонит.

не внезапно. Но она может заранее по телефону говорит, вот, я взяла билеты, еду. А дочка возразить не может.

Автор, про мужа скажите. Как он относится к тому, что мама по пол года у вас живёт?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мадемуазель22 писал(а):
Karishka писал(а):
мадемуазель22 писал(а):
...Где-то вы потеряли эту ниточку с вашей мамой, такое впечатление что у неё какие-то глубокие затаенные обиды на вас...копайте глубже, ещё до этих её полугодовых переездов к вам. И конечно же общайтесь и окружайте заботой. На этом этапе жизни она вам ничего больше не должна- теперь ваша очередь.

Ой, ну вы правда считаете, что проблему надо искать у автора? Смешно, чесслово. Этот совет подходит тем, у кого отношения с родителями - на равных. Родители 60+ лет, подавляющее большинство, просто не в состоянии относиться к своим детям, как к таким же взрослым людям. Это не их вина, они сами были так воспитаны. По-моему, они просто не в состоянии осознать необходимость подкорректировать своё отношение, а дети уже другие, и все страдают в результате.

Я да, считаю что в любой ситуации нужно избегать роль жертвы обстоятельств, осознав своё прямое или косвенное участие в ней и работать над решением исходя из этого.

Если мать считает, что дочь родилась не от того человека, похожа на него и напоминает о плохом, как предлагаете исправить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
lighty77 писал(а):
nyk2009 писал(а):
Автор
Вам веша мать прямым текстом говорит не таскать ее к вам тк с ее стороны ей кажеться что вы ее используете. Но вам кажеться что вы ее осчастливили припарковал у вас по пол года.
Говорит вас уже прямо что вы ее достали, вот и не цепляйтесь к ней, пусть живет своей жизнью.

Она всегда покупает билеты сама и приезжает сюда. А потом начинает упрекать.

Вот здесь...

Аха, а если не позовёт, то посыпятся упреки - ты меня не любишь, не хочешь видеть, к я тут одна.... блаблабла. Автор всегда будет виновата, потому что маме без этого никак.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Alexandrite писал(а):
Alina76 писал(а):

Было бы еще из-за чего время и деньги тратить. Меня грызут подозрения, что мама только недавно отчалила. И у автора отходняк. :c_laugh

Потому, что опять потом прилетит мама, на очередные пол года и будет опять тоже самое.

Муж - святой. Видимо, сильно любит автора, если терпит чужого человека полгода. Человека, который треплет нервы его жене. Сомневаюсь, что эти полгода автор уделяет дрстаточно времени своей семье, там бы Выжить. Но муж видит привязанность жены к матери, терпит. Наверняка мужу тоже нелегко. Как долго он так выдержит? Видеть нервную жену полгода?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:55 
Богиня
Богиня

Karishka писал(а):
мадемуазель22 писал(а):
Я да, считаю что в любой ситуации нужно избегать роль жертвы обстоятельств, осознав своё прямое или косвенное участие в ней и работать над решением исходя из этого.

Если мать считает, что дочь родилась не от того человека, похожа на него и напоминает о плохом, как предлагаете исправить :c_laugh

перевести отношения в формально дружеские, жить своей жизнью, приглашать маму на двух недельный отпуск безо всяких готовок, если уж очень хочется.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Alexandrite писал(а):

Сомнительно, что прям сама приезжает и внезапно в дверь звонит.

не внезапно. Но она может заранее по телефону говорит, вот, я взяла билеты, еду. А дочка возразить не может.

Автор, про мужа скажите. Как он относится к тому, что мама по пол года у вас живёт?

Если он по-русски ни бум бум, то наверное положительно, а куда он денется? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Alina76 писал(а):
Alexandrite писал(а):
Alina76 писал(а):

Муж - святой. Видимо, сильно любит автора, если терпит чужого человека полгода. Человека, который треплет нервы его жене. Сомневаюсь, что эти полгода автор уделяет дрстаточно времени своей семье, там бы Выжить. Но муж видит привязанность жены к матери, терпит. Наверняка мужу тоже нелегко. Как долго он так выдержит? Видеть нервную жену полгода?

Даже если он сейчас ничего не высказывает, то не факт, что так не думает и что будет дальше, никто не знает.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gella- писал(а):
Karishka писал(а):
мадемуазель22 писал(а):

перевести отношения в формально дружеские, жить своей жизнью, приглашать маму на двух недельный отпуск безо всяких готовок, если уж очень хочется.

Согласна, 2 недели более, чем достаточно. И лучше прямо сказать, что полгода - это слишком много, не успеваю уделять время своей семье, пытаясь угодить тебе. К тому же ты сама говоришь, что устаёшь здесь. Отдыхай больше. У себя дома. А к нам на 2 недели. Да и муж мой подзадодбался ходить в зоне боевых действий по полгода. Тебя люблю, но моя жизнь и моя семья мне дороже. Да-да, знаю, однажды ты умрешь и тогда... Но такими темпами я скорее умру. Я выбираю свою жизнь , свою семью. Вот только зватит ли у автора смелости?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:03 
Богиня
Богиня

Alina76 писал(а):

Даже если он сейчас ничего не высказывает, то не факт, что так не думает и что будет дальше, никто не знает.

+1. может быть такой человек, что долго терпит, потом в один прекрасный день сказать, что все надоело и делай что хочешь.
я не знаю как здоровый мужчина может радоваться присутсвию тещи по полгода, это ж свихнутся можно.
если только не живут в огромном доме, практически отдельно и он ее почти не видит.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
мадемуазель22 писал(а):
Karishka писал(а):
Ой, ну вы правда считаете, что проблему надо искать у автора? Смешно, чесслово. Этот совет подходит тем, у кого отношения с родителями - на равных. Родители 60+ лет, подавляющее большинство, просто не в состоянии относиться к своим детям, как к таким же взрослым людям. Это не их вина, они сами были так воспитаны. По-моему, они просто не в состоянии осознать необходимость подкорректировать своё отношение, а дети уже другие, и все страдают в результате.

Я бы поговорила об этом по душам (при возможности в присутствии психолога), передала бы все то что наболело годами, постаралась бы отпустить весь этот хлам а дальше бы меняла своё отношение и к маме и к ситуации

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мадемуазелью писал(а):
...

Я бы поговорила об этом по душам (при возможности в присутствии психолога), передала бы все то что наболело годами, ...

... вы, случайно, не "Валерия", ... из Москвы?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
мадемуазелью писал(а):
...

Я бы поговорила об этом по душам (при возможности в присутствии психолога), передала бы все то что наболело годами, ...

... вы, случайно, не "Валерия", ... из Москвы?

Валерия- певица? Вы мне льстите.... :c_laugh

Страница 8 из 14 [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно