Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про маму
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет давления. Пусть купит аппарат для его измерения и раз в неделю 3 раза в день в покое меряет и записывает. Если оно больше 140/90 пусть пьет таблетки. Можете открыть тут тему. Мы ее за несколько недель нормализуем. В России все без рецепта можно купить.
На вскидку: начинать с рамиприла 2,5 мг 1 раз в день. Или пусть к участковому идет, а мы тут его проконтроллируем.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Автор, если маму хочется каждые полгода в гости приглашать и все тут, то единственный выход - ни чего ее не просить такое как готовить/убирать/смотреть за детьми. Кормить маму, поить, в аут водить (если такая возможность есть). Тогда и вам может не захочется, чтобы она по полгода за раз гостила и ей приятно обратно к вам вернуться будет. Win win.

Хороший совет.

Автор, не оправдывайтесь. "Ты матери должна, потому что она тебя родила и вообще мама -святое по умолчанию" - позиция неумных, регидных людей. К примеру, такое мнение очень популярно в закрытых исправительных учреждениях.
Мамы разные бывают, и если у вас с ней не складываются отношения, и вы при этом делаете усилия исправить, но воз все там же, то не надо посыпать голову пеплом. Родители - проявление кармы, и у всех она разная.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Автор, а давно мама уехала? Может у вас ломка по ней? Она еще работает? 63 года это молодая женщина :c_cool . Конечно ей хочется своей жизнью пожить, пока здоровье позволяет. Полгода такой срок, потом трудно обратно адаптироваться, может ей на поменьше приезжать? Предложите ей путевку в санаторий местный или на Черное море. Может ей у вас скучно. Я бы вам посоветовала отпустить ситуацию. Пожить год своей семьей.

Так там мама сама себе билеты покупает, сама прилетает. Надо сказать ей, что в этом году другие планы, без гостей. Наверняка мама все равно прилетит...Да, именно автору нужно к психологу. Маме-то зачем? Ей и так не плохо. Конечно, у мамы тоже проблемы огроменные с головой, но ей от этого не плохо, она точно не пойдёт. А автору нужно бежать к психологу, пока семью не разрушила. Зачем мама прилетает так надолго? Именно чтоб разрушить семью, и наслаждаться дочкой целиком, ни с кем не делясь.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И всегда это: "Твое время с мамой ограничено, потом жалеть будешь." Скажите, пожалуйста, разве есть гарантия, что ребенок переживет своих родителей? Разве родители не должны смотреть на своих детей и радоваться, что те живы-здоровы? Как раз родители в силу опыта должны понимать, насколько быстротечна жизнь, как надо ценить каждый день.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Karishka писал(а):
По правде говоря, да, так считаю, хотя это может быть дискомфортно и тэпэ. Но что же поделать, мои, например, родители честно оттрубили инженерами за 120 рэ всю свою жизнь и не скопили на сиделку или нерсинг хоум. Сейчас им 9ый десяток и они на 100% самостоятельны (дай Бог им здоровья ещё на долгие годы). Но я отдаю себе отчёт в том, что в таком возрасте все может поменяться очень быстро. И что тогда, мне им сказать - какайтесь в своей деменции, а я вам ничего не должна? Ну не знаю, я так не могу.

Так если у вас нормальные родители и отношения с ними - это это другой разговор
и помогать вы им будете от доброты, любви и сострадания, а не от "должна"

Чувствуете разницу ? :f_eyebrows

Я бы не стала разграничивать, при хороших отношениях тоже присутствует "должна". Родители очень хорошие люди, но с ними реально тяжело общаться. Вот брат мой, например, их любит, добрый, но заботиться о них не будет, т.е. как раз не считает себя "должным", такой пердомонокль.
Ну если родители звери и "лучше бы я сделала аборт", то да, "должна" отменяется.
К сожалению, жизнь не делится на чёрное и белое, когда четко понятно, что да как

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Вот чего не понимаю, так это такой зависимости от родителей - манипуляторов.
В первую очередь к психологу надо идти Автору темы.

Было бы еще из-за чего время и деньги тратить. Меня грызут подозрения, что мама только недавно отчалила. И у автора отходняк. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Alexandrite писал(а):
Автор, а давно мама уехала? Может у вас ломка по ней? Она еще работает? 63 года это молодая женщина :c_cool . Конечно ей хочется своей жизнью пожить, пока здоровье позволяет. Полгода такой срок, потом трудно обратно адаптироваться, может ей на поменьше приезжать? Предложите ей путевку в санаторий местный или на Черное море. Может ей у вас скучно. Я бы вам посоветовала отпустить ситуацию. Пожить год своей семьей.

Так там мама сама себе билеты покупает, сама прилетает. Надо сказать ей, что в этом году другие планы, без гостей. Наверняка мама все равно прилетит...Да, именно автору нужно к психологу. Маме-то зачем? Ей и так не плохо. Конечно, у мамы тоже проблемы огроменные с головой, но ей от этого не плохо, она точно не пойдёт. А автору нужно бежать к психологу, пока семью не разрушила. Зачем мама прилетает так надолго? Именно чтоб разрушить семью, и наслаждаться дочкой целиком, ни с кем не делясь.

Серьёзно? А где это Автор писала?
Это ненормально, у Автора своя семья, муж, дети.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, смотрите не вздумайте с мамой отношения выяснять. Говорите о погоде. В гости не зовите. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Gella- писал(а):

такую маму к психологу притащить в принципе невозможно. я вам могу за автора сказать.

Не пойдёт мать к психологу.

Да и смысл в этом какой? Она всё детство дочке мозги компосировала. В её 60 лет её уже не изменить. Надо же такое ребёнку сказать, про аборт.

Конечно нет.
Подозреваю, что мадмуазель уж очень мадмуазелиста (молода в смысле), и мало общалась с бссср-ными 60+.
Пойдут они к психологу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Alina76 писал(а):

Было бы еще из-за чего время и деньги тратить. Меня грызут подозрения, что мама только недавно отчалила. И у автора отходняк. :c_laugh

если Автор так переживает, то время на психолога потратить надо.
Потому, что опять потом прилетит мама, на очередные пол года и будет опять тоже самое.

Вот мне интересно, а муж как к этому относится?

Последний раз редактировалось Alina76 12 сен 2016, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Adolocha писал(а):
Alexandrite писал(а):

Серьёзно? А где это Автор писала?
Это ненормально, у Автора своя семья, муж, дети.

Сомнительно, что прям сама приезжает и внезапно в дверь звонит.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мадемуазель22 писал(а):
lighty77 писал(а):
мадемуазель22 писал(а):

Не ревите милая, это всем предстоит... Просто нужно любить и заботиться о родителях так чтобы не кусать себе локти после их ухода. Где-то вы потеряли эту ниточку с вашей мамой, такое впечатление что у неё какие-то глубокие затаенные обиды на вас...копайте глубже, ещё до этих её полугодовых переездов к вам. И конечно же общайтесь и окружайте заботой. На этом этапе жизни она вам ничего больше не должна- теперь ваша очередь.

Любить и заботиться надо о тех, кто вас любит и заботиться. Иначе это мазохизм. Жизнь слишком коротка, знаете ли. Там, по-моему, мама не выполнила до конца обязательства. Когда ребенок уверен в любви родителей, он спокойно покидает дом и выходит на простор безо всяких сомнений.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:49 
Богиня
Богиня

Alexandrite писал(а):
Автор, смотрите не вздумайте с мамой отношения выяснять. Говорите о погоде. В гости не зовите. :c_laugh

там судя по всему стописят раз уже выясняли. мама остается с обидами и упреками, дочь ни с чем.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
И всегда это: "Твое время с мамой ограничено, потом жалеть будешь." Скажите, пожалуйста, разве есть гарантия, что ребенок переживет своих родителей? Разве родители не должны смотреть на своих детей и радоваться, что те живы-здоровы? Как раз родители в силу опыта должны понимать, насколько быстротечна жизнь, как надо ценить каждый день.

+много! К сожалению, матери не только ревнуют, но и завидуют своим дочерям. Как ни крути, и та и другая - самки. Прошу не кидать камнями за употребление этого слова, это природа. Даже мы, люди, делимся на самцов и самок. Так вот, это ревность и зависть, что у дочери жизнь складывается лучше. Не готова мать с этим смириться, ей от этого чувства больно.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Alexandrite писал(а):
Alina76 писал(а):

если Автор так переживает, то время на психолога потратить надо.
Потому, что опять потом прилетит мама, на очередные пол года и будет опять тоже самое.

Вот мне интересно, а муж как к этому относится?

Такова селяви. Кругом засада. :c_laugh

Страница 7 из 14 [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно