|
Автор |
Сообщение |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такой матери, которая ребёнку говорила, что "зря я на тебе аборт не сделала", дочка точно ничего не должна.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 08:39 |
|
|
Pink Panther писал(а): Karishka писал(а): Pink Panther писал(а): ...Вы должны только своим детям. Вы их родили и вы за них в ответе. Больше вы никому ничего не должны. Не, ну это вы загнули)) конечно, мы должны родителям, должны облегчить их старость, должны сгладить их старческую беспомощность. Но - не должны жертвовать собой. И в отношениях с детьми, кстати, тоже. Нет, не должны вот именно это пресловутое "должна" и есть средство манипуляции и сосания, причем не только материальных средств Но вы если считаете, что должны, то всегда пожалуйста, обеспечивайте да конечно, никто никому ничего не должен. смешно и грустно, когда люди пытаются переложить ответственность за собственное счастье на своих детей или родителей. хотя намного удобнее, конечно, как ни крути.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 08:51 |
|
|
Alina76 писал(а): Такой матери, которая ребёнку говорила, что "зря я на тебе аборт не сделала", дочка точно ничего не должна. Это да.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 09:01 |
|
|
Pink Panther писал(а): Karishka писал(а): Pink Panther писал(а): ...Вы должны только своим детям. Вы их родили и вы за них в ответе. Больше вы никому ничего не должны. Не, ну это вы загнули)) конечно, мы должны родителям, должны облегчить их старость, должны сгладить их старческую беспомощность. Но - не должны жертвовать собой. И в отношениях с детьми, кстати, тоже. Нет, не должны вот именно это пресловутое "должна" и есть средство манипуляции и сосания, причем не только материальных средств Но вы если считаете, что должны, то всегда пожалуйста, обеспечивайте По правде говоря, да, так считаю, хотя это может быть дискомфортно и тэпэ. Но что же поделать, мои, например, родители честно оттрубили инженерами за 120 рэ всю свою жизнь и не скопили на сиделку или нерсинг хоум. Сейчас им 9ый десяток и они на 100% самостоятельны (дай Бог им здоровья ещё на долгие годы). Но я отдаю себе отчёт в том, что в таком возрасте все может поменяться очень быстро. И что тогда, мне им сказать - какайтесь в своей деменции, а я вам ничего не должна? Ну не знаю, я так не могу.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): По правде говоря, да, так считаю, хотя это может быть дискомфортно и тэпэ. Но что же поделать, мои, например, родители честно оттрубили инженерами за 120 рэ всю свою жизнь и не скопили на сиделку или нерсинг хоум. Сейчас им 9ый десяток и они на 100% самостоятельны (дай Бог им здоровья ещё на долгие годы). Но я отдаю себе отчёт в том, что в таком возрасте все может поменяться очень быстро. И что тогда, мне им сказать - какайтесь в своей деменции, а я вам ничего не должна? Ну не знаю, я так не могу. Так если у вас нормальные родители и отношения с ними - это это другой разговор и помогать вы им будете от доброты, любви и сострадания, а не от "должна" Чувствуете разницу ? 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
lighty77 писал(а): мадемуазель22 писал(а): Не ревите милая, это всем предстоит... Просто нужно любить и заботиться о родителях так чтобы не кусать себе локти после их ухода. Где-то вы потеряли эту ниточку с вашей мамой, такое впечатление что у неё какие-то глубокие затаенные обиды на вас...копайте глубже, ещё до этих её полугодовых переездов к вам. И конечно же общайтесь и окружайте заботой. На этом этапе жизни она вам ничего больше не должна- теперь ваша очередь.
Да, обида у неё действительно есть, за то, что я родилась от её первого мужа и похожа на него внешне. Который был её не достоин. Она медалистка, отличница подающая большие надежды. Он деревенский парень без образования. Прожили вместе 5 лет. За всё моё детство было сказано очень много нелицеприятных вещей в адрес моего отца.Постоянно упрекалась за то, что "копия папаша". Не раз говорилось, что нужно было сделать аборт. Сейчас на меня опять посыпятся помидоры. Мдась, не просто все у вас... А к семейному психологу не пробовали с ней походить?
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 09:23 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): lighty77 писал(а): Да, обида у неё действительно есть, за то, что я родилась от её первого мужа и похожа на него внешне. Который был её не достоин. Она медалистка, отличница подающая большие надежды. Он деревенский парень без образования. Прожили вместе 5 лет. За всё моё детство было сказано очень много нелицеприятных вещей в адрес моего отца.Постоянно упрекалась за то, что "копия папаша". Не раз говорилось, что нужно было сделать аборт. Сейчас на меня опять посыпятся помидоры.
Мдась, не просто все у вас... А к семейному психологу не пробовали с ней походить? такую маму к психологу притащить в принципе невозможно. я вам могу за автора сказать.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Karishka писал(а): По правде говоря, да, так считаю, хотя это может быть дискомфортно и тэпэ. Но что же поделать, мои, например, родители честно оттрубили инженерами за 120 рэ всю свою жизнь и не скопили на сиделку или нерсинг хоум. Сейчас им 9ый десяток и они на 100% самостоятельны (дай Бог им здоровья ещё на долгие годы). Но я отдаю себе отчёт в том, что в таком возрасте все может поменяться очень быстро. И что тогда, мне им сказать - какайтесь в своей деменции, а я вам ничего не должна? Ну не знаю, я так не могу. Так если у вас нормальные родители и отношения с ними - это это другой разговор и помогать вы им будете от доброты, любви и сострадания, а не от "должна"
Чувствуете разницу ?  
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
lighty77 , сократите мамино пребывание здесь и не мучьте ни себя ни маму!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 09:26 |
|
|
Gella- писал(а): мадемуазель22 писал(а): lighty77 писал(а): Да, обида у неё действительно есть, за то, что я родилась от её первого мужа и похожа на него внешне. Который был её не достоин. Она медалистка, отличница подающая большие надежды. Он деревенский парень без образования. Прожили вместе 5 лет. За всё моё детство было сказано очень много нелицеприятных вещей в адрес моего отца.Постоянно упрекалась за то, что "копия папаша". Не раз говорилось, что нужно было сделать аборт. Сейчас на меня опять посыпятся помидоры.
Мдась, не просто все у вас... А к семейному психологу не пробовали с ней походить? такую маму к психологу притащить в принципе невозможно. я вам могу за автора сказать.  все же очень хочется надеятся что там не все так ужасно и автор пишет в расстроенных чувствах преувеличивая немного
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gella- писал(а): такую маму к психологу притащить в принципе невозможно. я вам могу за автора сказать.
Не пойдёт мать к психологу. Да и смысл в этом какой? Она всё детство дочке мозги компосировала. В её 60 лет её уже не изменить. Надо же такое ребёнку сказать, про аборт.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 09:28 |
|
|
Автор, а давно мама уехала? Может у вас ломка по ней? Она еще работает? 63 года это молодая женщина  . Конечно ей хочется своей жизнью пожить, пока здоровье позволяет. Полгода такой срок, потом трудно обратно адаптироваться, может ей на поменьше приезжать? Предложите ей путевку в санаторий местный или на Черное море. Может ей у вас скучно. Я бы вам посоветовала отпустить ситуацию. Пожить год своей семьей.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот чего не понимаю, так это такой зависимости от родителей - манипуляторов. В первую очередь к психологу надо идти Автору темы.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Karishka писал(а): По правде говоря, да, так считаю, хотя это может быть дискомфортно и тэпэ. Но что же поделать, мои, например, родители честно оттрубили инженерами за 120 рэ всю свою жизнь и не скопили на сиделку или нерсинг хоум. Сейчас им 9ый десяток и они на 100% самостоятельны (дай Бог им здоровья ещё на долгие годы). Но я отдаю себе отчёт в том, что в таком возрасте все может поменяться очень быстро. И что тогда, мне им сказать - какайтесь в своей деменции, а я вам ничего не должна? Ну не знаю, я так не могу. Так если у вас нормальные родители и отношения с ними - это это другой разговор и помогать вы им будете от доброты, любви и сострадания, а не от "должна" Чувствуете разницу ?  Совершенно верно! Именно от любви, а не от @дрлжна".
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 09:35 |
|
|
Karishka писал(а): мадемуазель22 писал(а): ...Где-то вы потеряли эту ниточку с вашей мамой, такое впечатление что у неё какие-то глубокие затаенные обиды на вас...копайте глубже, ещё до этих её полугодовых переездов к вам. И конечно же общайтесь и окружайте заботой. На этом этапе жизни она вам ничего больше не должна- теперь ваша очередь. Ой, ну вы правда считаете, что проблему надо искать у автора? Смешно, чесслово. Этот совет подходит тем, у кого отношения с родителями - на равных. Родители 60+ лет, подавляющее большинство, просто не в состоянии относиться к своим детям, как к таким же взрослым людям. Это не их вина, они сами были так воспитаны. По-моему, они просто не в состоянии осознать необходимость подкорректировать своё отношение, а дети уже другие, и все страдают в результате. Я да, считаю что в любой ситуации нужно избегать роль жертвы обстоятельств, осознав своё прямое или косвенное участие в ней и работать над решением исходя из этого.
|
|
 |
|
 |
|