|
Автор |
Сообщение |
lighty77
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 23:51 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
nekotorii писал(а): И у нас было - оскорбление - вот и верь в гены, вся в папочку. Папочка, между прочим, не пил, не курил, с ВО, как и она. Но тяжело было с ребенком второй раз замуж выйти. Все каникулы я к бабушке отправлялась в Ленинград, с 6 лет. Я одна в поезде ездила. Но когда свои дети появились как-то я справилась с зависимостью, перестала ее бояться. И когда она своему третьему мужу грозила, что в окно выбросится, я ей сказала, ты можешь выбрасываться, дело твое, но шантажировать этим нельзя. Она и замолчала. Не собиралась она, пугала. И вообще, артистка хорошая. Друг ее приезжал к нам когда, сидим, она, ой, голова сильно заболела. Я ему, это мы уже проходили, не обращайте внимания. Она посмотрела - нет реакции, и все перестало болеть сразу. Ее друг удивлялся, он ее давно, лет 20 знает, но такое не думал даже, что она так может играть. И дети мои говорили, артистка бабушка. Сыграет так, что поверишь. Они когда маленькие у нее пару раз гостили, придет соседка, она - мои внученьки, хорошие, улыбается им. А как соседка уйдет, опять надулась и ноль внимания.
Сочувствую. Мне кажется с возврастом пороки у людей усиливается и прогрессируют. Моя мама тоже не несла столько негатива ещё 10, 15 лет назад как сейчас.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lighty77 писал(а): Adolocha писал(а): Автор, Ваша мать -вампир. Самый настоящий. Она уже прожила свою жизнь. Ей одной жизни мало. Ей нужна вторая. Она сейчас в прямом смысле слова высасывает жизнь, Вашу энергию. Это не шутка . И не оскорбление в сторону Вашей матери. Это правда. Найдите деньги, бегите к психологу, разрывайте пуповину. Вам без помощи психолога самой не справиться, как Вы сами пишите, "я к ней привязана". Вы на самом деле привязаны, точнее прикованы, Вы- жертва. Вкусная, сочная жертва. Ваша мать не даст Вам уйти. Вы и сами не хотите уйти, у Вас поведение жертвы. Вам нужна помощь. Она опять прилетит, хоть "не хочет". Даже сама купит билет. Выпьет Вашу энергию, опустошит душу, постарается разбить Вашу семью, чтоб муж не мешал сосать кровь. Учтите, будет пугать "а вот однажды я умру и тогда". Отвечайте, что все смертны, Вы в том числе, более того, именно она Вас обрекла на неизбежную смерть тем, что родила. Боритесь за свою жизнь! Свою! Она у Вас одна! Я не знаю как эту пуповину разорвать... Я могу ей не звонить максимум 2 недели, потом опять позвоню. Она гипертоник я не хочу, что бы у неё давление повышалось. У меня бабушка умерла от кровоизлияния и я прекрасно знаю, что гипертоникам нервничать нельзя. Очень чревато. Я же и пишу, Вам самой не справиться. Вы и не хотите, точнее хотите, но боитесь. Типичная жертва. Вы зависимы от Вашего монстра и насильника - матери. Вам к психологу надо, пока она не разбила Впшу семью и жизнь. У неё цель - изолировать, отбить свою телку от всего мира и спокойно высосать жизнь.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 04:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lighty77 писал(а): ...
Я не знаю как эту пуповину разорвать... Я могу ей не звонить максимум 2 недели, потом опять позвоню. Она гипертоник я не хочу, что бы у неё давление повышалось. У меня бабушка умерла от кровоизлияния и я прекрасно знаю, что гипертоникам нервничать нельзя. Очень чревато. ... вы лучше скажите, у вас страховка медицинская есть на вашу маму? по туристической ваша мама приезжает или уже по гринкарте - вопрос медицинской страховки решен? вы читали топик, как "мама" провела один или два дня в госпитале, оказали медицинскую помощь (лучшую в мире, без шуток) и счет пришел на 9 тысяч долларов? хочешь - плати или не плати, но извиваться как на угольях придется. ... пошлите сторонников "эуропейского выбора" в жопу. у нас тут - своя хренотень. и если вам следует целовать своей маме ручки, то не за то, что она приготовила борщ или помыла - постирала. а за то, что как приехала - так и уехала, и не обращалась тут за медицинской помощью. если ваша мама как - то негативно воспринимает приезды сюда и портит настроение вам - не надо ей сюда ездить. пусть в Европу ездит; там все отлично - вот туда! они там могут позволить себе разные психологические изыски. а тут просто нет денег на такое. (вчера прочитала статью в BBC - оказывается в Великобритании бесплатная медицина; бесплатно окажут помощь медицинскую! я так поняла, что мы находимся с "эуропейцами" на разных полюсах и не поймем друг друга. не об чем говорить.)
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 04:20 |
|
|
lighty77 писал(а): Adolocha писал(а): Автор, Ваша мать -вампир. Самый настоящий. Она уже прожила свою жизнь. Ей одной жизни мало. Ей нужна вторая. Она сейчас в прямом смысле слова высасывает жизнь, Вашу энергию. Это не шутка . И не оскорбление в сторону Вашей матери. Это правда. Найдите деньги, бегите к психологу, разрывайте пуповину. Вам без помощи психолога самой не справиться, как Вы сами пишите, "я к ней привязана". Вы на самом деле привязаны, точнее прикованы, Вы- жертва. Вкусная, сочная жертва. Ваша мать не даст Вам уйти. Вы и сами не хотите уйти, у Вас поведение жертвы. Вам нужна помощь. Она опять прилетит, хоть "не хочет". Даже сама купит билет. Выпьет Вашу энергию, опустошит душу, постарается разбить Вашу семью, чтоб муж не мешал сосать кровь. Учтите, будет пугать "а вот однажды я умру и тогда". Отвечайте, что все смертны, Вы в том числе, более того, именно она Вас обрекла на неизбежную смерть тем, что родила. Боритесь за свою жизнь! Свою! Она у Вас одна! Я не знаю как эту пуповину разорвать... Я могу ей не звонить максимум 2 недели, потом опять позвоню. Она гипертоник я не хочу, что бы у неё давление повышалось. У меня бабушка умерла от кровоизлияния и я прекрасно знаю, что гипертоникам нервничать нельзя. Очень чревато. Нервничать никому нельзя. Раз гипертоник пусть пьет таблетки от давления. Сейчас же все есть.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 04:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): ... Нервничать никому нельзя. Раз гипертоник пусть пьет таблетки от давления. Сейчас же все есть. Конечно есть, а главное бесплатно, Alexandrite. ржу, не могу. вы не знаете, как тут мама со сломанной ногой сидит три дня дома, надеясь, что этот "ушиб" пройдет. А дочка и ее "мрачный муж" не везут маму в госпиталь и сами не едут - потому что нет страховки, и не ясно - кто будет платить! с другой стороны, я понимаю, что если у кого - то прекрасные отношения с мамой - приглашают мам и с удовольствием проводят несколько месяцев вместе; наверное, за это стоит заплатить. но если эти приезды в тягость и оставляют неприятное чувство у обеих сторон - зачем приезжать сюда вообще?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 06:05 |
|
|
Автор, если маму хочется каждые полгода в гости приглашать и все тут, то единственный выход - ни чего ее не просить такое как готовить/убирать/смотреть за детьми. Кормить маму, поить, в аут водить (если такая возможность есть). Тогда и вам может не захочется, чтобы она по полгода за раз гостила и ей приятно обратно к вам вернуться будет. Win win. Если нет варианта изменить мамино отношение к вам, а вам хочется постоянно общаться, то единственный выход - изменить ваше отношение к ситуации.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 06:11 |
|
|
nekotorii писал(а): И вообще, артистка хорошая. Друг ее приезжал к нам когда, сидим, она, ой, голова сильно заболела. Я ему, это мы уже проходили, не обращайте внимания. Она посмотрела - нет реакции, и все перестало болеть сразу. Ее друг удивлялся, он ее давно, лет 20 знает, но такое не думал даже, что она так может играть. И дети мои говорили, артистка бабушка. Сыграет так, что поверишь. они такие семейные вампиры с чужими людьми кроткие и мягкие, а над самыми близкими издеваются 
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 07:03 |
|
|
Автор, а все-таки почему вам мама нужна так надолго? зачем именно вы ее приглашаете на такие сроки? подумайте. вы же понимаете, что это ненормальная привязанность. вы считате, что ей здесь лучше? тогда почему? она вам жалуется (может, не напрямую) и вы на чувстве вины ее к себе зовете? или это как бы вы себе так надумали, что ей тут лучше живется? или вам ее присутствие так сильно необходимо в вашей жизни? тогда опять же, почему? что вам такого дает мама и ее присутствие, что вы сами себе дать не можете? попытайтесь конкретизировать для себя суть ваших отношений и отсюда уже пляшите. по тому, что вы выше описали - мама просто манипулятор, прямо и косвенно вызывает у вас чувство вины. У вас да, мне кажется, болезненная зависимость. я могу быть неправа.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 07:19 |
|
|
моя мама тоже очень властная и очень сильно манипулирует самыми близкими. мне иногда кажется, что ей абсолютно наплевать на то, как мы себя чувствуем, лишь бы работало для ее целей. не всегда, но иногда. обидно, да. по личному опыту, чувство вины такие мамы прививают детям с самого детства и такие дети потом проносят его через всю жизнь. мои родители, например, когда я маленькая была, все время скандалили между собой, я ревела и мне мама говорила, что они только из-за меня и ссорятся. посмотри на себя, на кого ты похожа, рева-корова. все время я себя чувствовала виноватой. низкая самооценка как результат. когда уезжала к мужу в америку, мне было сказано "ты ма моем горе счастья себе не построишь". обидно? обидно. почему я не могу быть счастлива? ну вот бывают такие люди и ситуации, люди очень редко с возрастом меняются. поэтому я вам автор советую посмотреть на свою ситуацию какбы со стороны и понять суть вашей эмоциональной зависимости от мамы.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lighty77 писал(а): Adolocha писал(а): Автор, Ваша мать -вампир. Самый настоящий. Она уже прожила свою жизнь. Ей одной жизни мало. Ей нужна вторая. Она сейчас в прямом смысле слова высасывает жизнь, Вашу энергию. Это не шутка . И не оскорбление в сторону Вашей матери. Это правда. Найдите деньги, бегите к психологу, разрывайте пуповину. Вам без помощи психолога самой не справиться, как Вы сами пишите, "я к ней привязана". Вы на самом деле привязаны, точнее прикованы, Вы- жертва. Вкусная, сочная жертва. Ваша мать не даст Вам уйти. Вы и сами не хотите уйти, у Вас поведение жертвы. Вам нужна помощь. Она опять прилетит, хоть "не хочет". Даже сама купит билет. Выпьет Вашу энергию, опустошит душу, постарается разбить Вашу семью, чтоб муж не мешал сосать кровь. Учтите, будет пугать "а вот однажды я умру и тогда". Отвечайте, что все смертны, Вы в том числе, более того, именно она Вас обрекла на неизбежную смерть тем, что родила. Боритесь за свою жизнь! Свою! Она у Вас одна! Я не знаю как эту пуповину разорвать... Я могу ей не звонить максимум 2 недели, потом опять позвоню. Она гипертоник я не хочу, что бы у неё давление повышалось. У меня бабушка умерла от кровоизлияния и я прекрасно знаю, что гипертоникам нервничать нельзя. Очень чревато. Это очень сложно, так как навязанное чувство вины вам будет мешать, но можно Вы должны только своим детям. Вы их родили и вы за них в ответе. Больше вы никому ничего не должны. Кроме того, вы должны самой себе - сохранить свое физическое и психологическое здоровье (нервы и давление) - для себя и детей, которых нужно вырастить Абсолютно согласна с Адолочкой !!! Чем больше вы позволяете вашей маме манипулировать вами, тем больше вы оказываете ей медвежью услуги. Она свою жизнь переговняла, а теперь за вашу принялась
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 07:52 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): ...Где-то вы потеряли эту ниточку с вашей мамой, такое впечатление что у неё какие-то глубокие затаенные обиды на вас...копайте глубже, ещё до этих её полугодовых переездов к вам. И конечно же общайтесь и окружайте заботой. На этом этапе жизни она вам ничего больше не должна- теперь ваша очередь. Ой, ну вы правда считаете, что проблему надо искать у автора? Смешно, чесслово. Этот совет подходит тем, у кого отношения с родителями - на равных. Родители 60+ лет, подавляющее большинство, просто не в состоянии относиться к своим детям, как к таким же взрослым людям. Это не их вина, они сами были так воспитаны. По-моему, они просто не в состоянии осознать необходимость подкорректировать своё отношение, а дети уже другие, и все страдают в результате.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 07:55 |
|
|
Adolocha писал(а): Автор, Ваша мать -вампир. Самый настоящий. Она уже прожила свою жизнь. Ей одной жизни мало. Ей нужна вторая. Она сейчас в прямом смысле слова высасывает жизнь, Вашу энергию. Это не шутка . И не оскорбление в сторону Вашей матери. Это правда. Найдите деньги, бегите к психологу, разрывайте пуповину. Вам без помощи психолога самой не справиться, как Вы сами пишите, "я к ней привязана". Вы на самом деле привязаны, точнее прикованы, Вы- жертва. Вкусная, сочная жертва. Ваша мать не даст Вам уйти. Вы и сами не хотите уйти, у Вас поведение жертвы. Вам нужна помощь. Она опять прилетит, хоть "не хочет". Даже сама купит билет. Выпьет Вашу энергию, опустошит душу, постарается разбить Вашу семью, чтоб муж не мешал сосать кровь. Учтите, будет пугать "а вот однажды я умру и тогда". Отвечайте, что все смертны, Вы в том числе, более того, именно она Вас обрекла на неизбежную смерть тем, что родила. Боритесь за свою жизнь! Свою! Она у Вас одна! Well said  Я сама недавно пришла к такому же выводу.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 08:06 |
|
|
Pink Panther писал(а): ...Вы должны только своим детям. Вы их родили и вы за них в ответе. Больше вы никому ничего не должны. Не, ну это вы загнули)) конечно, мы должны родителям, должны облегчить их старость, должны сгладить их старческую беспомощность. Но - не должны жертвовать собой. И в отношениях с детьми, кстати, тоже.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Pink Panther писал(а): ...Вы должны только своим детям. Вы их родили и вы за них в ответе. Больше вы никому ничего не должны. Не, ну это вы загнули)) конечно, мы должны родителям, должны облегчить их старость, должны сгладить их старческую беспомощность. Но - не должны жертвовать собой. И в отношениях с детьми, кстати, тоже. Нет, не должны вот именно это пресловутое "должна" и есть средство манипуляции и сосания, причем не только материальных средств Но вы если считаете, что должны, то всегда пожалуйста, обеспечивайте
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 12 сен 2016, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Adolocha писал(а): Автор, Ваша мать -вампир. Самый настоящий. Она уже прожила свою жизнь. Ей одной жизни мало. Ей нужна вторая. Она сейчас в прямом смысле слова высасывает жизнь, Вашу энергию. Это не шутка . И не оскорбление в сторону Вашей матери. Это правда. Найдите деньги, бегите к психологу, разрывайте пуповину. Вам без помощи психолога самой не справиться, как Вы сами пишите, "я к ней привязана". Вы на самом деле привязаны, точнее прикованы, Вы- жертва. Вкусная, сочная жертва. Ваша мать не даст Вам уйти. Вы и сами не хотите уйти, у Вас поведение жертвы. Вам нужна помощь. Она опять прилетит, хоть "не хочет". Даже сама купит билет. Выпьет Вашу энергию, опустошит душу, постарается разбить Вашу семью, чтоб муж не мешал сосать кровь. Учтите, будет пугать "а вот однажды я умру и тогда". Отвечайте, что все смертны, Вы в том числе, более того, именно она Вас обрекла на неизбежную смерть тем, что родила. Боритесь за свою жизнь! Свою! Она у Вас одна! Well said  Я сама недавно пришла к такому же выводу. Однако же сколько "покалеченных" матерями людей На этом фоне чайлдфри мне кажутся просто героинями - живут в свою удовольствие и потенциальным детям жизнь не портят 
|
|
 |
|
 |
|