|
Автор |
Сообщение |
lighty77
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 19:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Gella- писал(а): автор, перережте себе пуповину и не мучайтесь. и родителем, и детям как правило лучше, когда у них своя отдельная жизнь. Наверное таки придется.Хотя очень больно.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 19:49 |
|
|
lighty77 писал(а): Кисмет писал(а): Alexandrite писал(а): Радуйтесь, что у вас мама жива и здорова, и сама к вам приезжает. Что тут еще посоветуешь? Живите как живется. Сделает что-то для вас - кланяйтесь и благодарите. И не просите ее ни о чем. А с мужем у вас отношения нормальные, когда мама у вас гостит? +1000 Еще у людей хватает совести мать свою тут обсуждать. Настанет момент , когда некому будет позвонить и совета спросить. Да, вот такая я бессовестная мать свою обсуждаю.  Ну тут же хватает совести у других обсуждать детей, мужей, соседей, друзей. И никто со стыда не згарает. Сгорает.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Настанет момент , когда некому будет позвонить и совета спросить. Как раз-таки, наоборот, у нерадивой матери (если она именно такова) может наступить такой момент Речь исключительно о нехороших матерях. Хорошие могут спать спокойно, им такой сценарий не грозит 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 11 сен 2016, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
lighty77
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 19:50 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): nyk2009 писал(а): Автор Вам веша мать прямым текстом говорит не таскать ее к вам тк с ее стороны ей кажеться что вы ее используете. Но вам кажеться что вы ее осчастливили припарковал у вас по пол года. Говорит вас уже прямо что вы ее достали, вот и не цепляйтесь к ней, пусть живет своей жизнью. +1 Пол года - очень длинный срок. Она что обязана приезжать и жить здесь вашей жизнью? Автор, вы сами то к маме летаете? Я летала раньше очень часто, сейчас туда не тянет.
|
|
 |
|
 |
lighty77
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 19:54 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): Avocado писал(а): Мы с мамой умудряемся скандалить по скайпу. Я ненавижу контроль настолько, насколько она его любит. Она всегда права. Если не права-никогда не признает. Ни разу в жизни ни перед кем не извинилась. Ссорится -это нормально, главное потом быстро мириться. Ближе мам у нас все равно никого нет Мама очень долго обычно отходит, я отхожу очень быстро. И обиды стараюсь не держать. У нас с ней по этому делу всегда были проблемы в детстве. Даже если я была права я всегда приходила просить прощение первая, немогла долго дуться.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 20:33 |
|
|
А сколько лет матери? Я когда читаю про таких мамаш с характером, аж непрятно. Вот бывают же такие не умные женщины, даже у детей энергию сосут, нервы трепят. ПОдальше от таких матерей держаться надо. А когда нужна будет помощь, сама попросит, тогда и будет разговор и помощь. Сейчас отстранитесь от нее, поменьше звоните и не приглашайте себе в гости.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
lighty77
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 20:42 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Bielita писал(а): А сколько лет матери? Я когда читаю про таких мамаш с характером, аж непрятно. Вот бывают же такие не умные женщины, даже у детей энергию сосут, нервы трепят. ПОдальше от таких матерей держаться надо. А когда нужна будет помощь, сама попросит, тогда и будет разговор и помощь. Сейчас отстранитесь от нее, поменьше звоните и не приглашайте себе в гости. Я уже писала маме 63 года. Привязана я к ней очень сильно была, наверно и до сих пор.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
lighty77 писал(а): Bielita писал(а): А сколько лет матери? Я когда читаю про таких мамаш с характером, аж непрятно. Вот бывают же такие не умные женщины, даже у детей энергию сосут, нервы трепят. ПОдальше от таких матерей держаться надо. А когда нужна будет помощь, сама попросит, тогда и будет разговор и помощь. Сейчас отстранитесь от нее, поменьше звоните и не приглашайте себе в гости. Я уже писала маме 63 года. Привязана я к ней очень сильно была, наверно и до сих пор. Теперь у вас муж и дети, о них заботьтесь. Спросите у них, хотят ли они с вашей мамой по полгода жить. Им от нее тоже плохо может быть.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 20:51 |
|
|
lighty77 писал(а): Я уже писала маме 63 года. Привязана я к ней очень сильно была, наверно и до сих пор. А у властных мамаш только так и бывает. И родные матери могут такииииие "сюрпризы" преподносить, особенно на старости лет.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 20:57 |
|
|
Мама еще во вполне нормальном возрасте. Возможно у нее ревность какая-то, к вашему мужу, к детям, она эгоистка, хочет только внимания к ней. Очень тяжело находиться с человеком, котоырй все перевлрачивает люижается обвиняет. Отсторонитесь от нее и посмотрите что она тогда будет говорить. Не выслушивайте ее обиды и нытье отключатесь. А у нее еще есть дети или вы одна?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
lighty77
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 21:20 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Bielita писал(а): Мама еще во вполне нормальном возрасте. Возможно у нее ревность какая-то, к вашему мужу, к детям, она эгоистка, хочет только внимания к ней. Очень тяжело находиться с человеком, котоырй все перевлрачивает люижается обвиняет. Отсторонитесь от нее и посмотрите что она тогда будет говорить. Не выслушивайте ее обиды и нытье отключатесь. А у нее еще есть дети или вы одна? Я одна, больше никого нет.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
lighty77 писал(а): Я одна, больше никого нет. На вас отрывается. Моя раз, когда я еще в Минске жила, приехала, муж ей сказал, чего вы все свою дочь ругаете, возьмите уж сразу, побейте. Она начала, мы сами разберемся. Это она придралась ко мне, что моя дочь, ее внучка, невежлива с ней. А было за что. Я встала на сторону своего тогдашнего мужа. Получила показательный уезд домой в Москву с драматическим видом, что я ее выгнала. Никто ее, естественно, не выгонял. Да и не ругал. А вот не по ее пошло, и все. Устроила, можно я у вас одну еще ночь переночую, как будто не сама уезжать собралась. Провожать не надо. Я и не уговаривала, правда, проводила. Знакомым потом жаловалась на дочь, то есть на меня. Сама на пустом месте все создала. Но я не стала бежать и прощения просить. Прошли те времена, когда она могла на меня воздействовать. Раньше, будет ругать, пока слезы у меня не пойдут. Тогда успокаивалась. И теперь пыталась то же самое с моей дочерью своей внучкой сделать. На меня вообще ее слезы и жалобы действовать перестали. Сейчас она здесь, забрать пришлось. Ну тут уж деменшн вовсю сейчас.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Почитала тему и задалась вопросом: а смысл вообще рожать? Отказываться от личной свободы и удовольствий в жизни ради похабного к себе отношения в старости...
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
nekotorii писал(а): lighty77 писал(а): Я одна, больше никого нет. На вас отрывается. Моя раз, когда я еще в Минске жила, приехала, муж ей сказал, чего вы все свою дочь ругаете, возьмите уж сразу, побейте. Она начала, мы сами разберемся. Это она придралась ко мне, что моя дочь, ее внучка, невежлива с ней. А было за что. Я встала на сторону своего тогдашнего мужа. Получила показательный уезд домой в Москву с драматическим видом, что я ее выгнала. Никто ее, естественно, не выгонял. Да и не ругал. А вот не по ее пошло, и все. Устроила, можно я у вас одну еще ночь переночую, как будто не сама уезжать собралась. Провожать не надо. Я и не уговаривала, правда, проводила. Знакомым потом жаловалась на дочь, то есть на меня. Сама на пустом месте все создала. Но я не стала бежать и прощения просить. Прошли те времена, когда она могла на меня воздействовать. Раньше, будет ругать, пока слезы у меня не пойдут. Тогда успокаивалась. И теперь пыталась то же самое с моей дочерью своей внучкой сделать. На меня вообще ее слезы и жалобы действовать перестали. Сейчас она здесь, забрать пришлось. Ну тут уж деменшн вовсю сейчас. Как справляетесь?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
мадемуазель22 писал(а): Почитала тему и задалась вопросом: а смысл вообще рожать? Отказываться от личной свободы и удовольствий в жизни ради похабного к себе отношения в старости... Это уж как воспитывать будете.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|