|
Автор |
Сообщение |
lighty77
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 09:54 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Автор Вам веша мать прямым текстом говорит не таскать ее к вам тк с ее стороны ей кажеться что вы ее используете. Но вам кажеться что вы ее осчастливили припарковал у вас по пол года. Говорит вас уже прямо что вы ее достали, вот и не цепляйтесь к ней, пусть живет своей жизнью. Она всегда покупает билеты сама и приезжает сюда. А потом начинает упрекать.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 10:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот и у меня такая же только МИЛ, , на три месяца приезжала, тоже много не делала, ребенку намешать сирил с молоком, все банки помыты, сварить пока ребенок спит никак, даже макароны, , если муж дома, я на работе и варит борщ так это 4 часа  , без шуток! Тоже считала что она у нас до фига делала, ну на фиг, все претензии русские, закалебывала, еще все жизнь без мужика, тараканов море, такой пессимизм прет, ей в радость чтоб в доме конфликты были и вечная жертва и все плохие, а она одна барыня, до смешного, в субботу если я раньше встану и не заварю свежий чай - все весь выходной дуется на что-то. А нам с мужем чай двухдневный нормально. Малти таскинг вообще не в крови у бедняжки, то дом не спалила, котлеты жарить поставила, вышла на улицу, захлопнула дверь, ни телефона ничего, то яйца поставить варить - 15 минут, вода выкипит, а она в комнате сидит с одноклассников фигню собирает - вот метеорит летит на землю, вот то и это. Я поставила варить, пошла ребенка менять, была на кухне видела закипает, но ничего не сказала, мол убавить отключить - пассив агрессив. Сейчас такой ангел на скайпе, я вам приеду помогать на зиму! на расстоянии как правильно говорят и чем дальше тем лучше, и любовь морковь.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Ваша мама видимо такой человек который всегда ворчит и всем недовольна, ничего вы не сделаете, будете кланяться в ноги- она ещё больше будет на вас наседать, не будете кланяться - она совсем обидится. Ей не угодишь в любом случае. У вас муж хороший, терпит её по полгода, держитесь за такого! Однозначно берегите прежде всего мужа, и не приглашайте маму совсем или редко и на короткий срок Вы боитесь себе признаться - от присутствия мамы хуже, как минимум вам (опросите мужа и детей - нужна ли она им. только честно) тем более, что такой человек - никогда и ничем не угодишь. Маму вы не измените. Дайте ей понять (культурно), что вы как-нибудь сами справитесь "без лошади"
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv писал(а): такой пессимизм прет, ей в радость чтоб в доме конфликты были и вечная жертва и все плохие, а она одна барыня, до смешного, Все ясно + 1 У меня ситуация дошла до того, что пришлось маму удалить из Скайпа даже ... на неопределенный срок а точнее до того момента, пока она не поймет что мой муж не обязан содержать ее любимую внучку (дочь старшей сестры) которая делает вид что учится в Германии, где семестр стоит 4 Евро Сделали один раз "доброе" дело, перечислили 3К на учебу, теперь постоянно ДОЛЖНЫ
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 10:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Маш правильно написала ранее. У нас еще тренинг недавно был и фраза была одна сказана, you dont have to put yourself on fire to keep others warm. Я давно заснкла, че я должна стелиться и ублажать, ее жизнь это ее жизнь, греть ее ущемленное самолюбие не собираюсь, минимум общения, привет пока, фотки внучки скинуть и минимум инфо о себе. три недели я выдерживаю, потом не могу и опускаюсь до ее уровня, и начинаю отвечать.  таких людей ничего не изменит, хоть что вы не делаете и еще больше будет недовольна, видя что вы делаете что-то. Мне даже моя мама говорила, ну приехала помогать на три месяца, ну оттруби три месяца и езжай домой, че трагедии устраивает каждую неделю. Ну и за три месяца мы вдвоем с мужем вышли аут раз! И то потом высказывалось я тут сижу, хотя ребенок спать в 7 дожился без проблем и не просыпался до двух. Я вот думаю эту зиму из дома буду просить работать, если ребенок болеет, она когда в доме, вечные проблемы и с домом, и куда не поедем вечные препятствия и неудачи, то застрянем, снегопад начнется, то еще что-то. Негатив цепляет негатив, и такое пусть проживает подальше. 
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Мы с мамой умудряемся скандалить по скайпу. Я ненавижу контроль настолько, насколько она его любит. Она всегда права. Если не права-никогда не признает. Ни разу в жизни ни перед кем не извинилась.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 10:52 |
|
|
автор, перережте себе пуповину и не мучайтесь. и родителем, и детям как правило лучше, когда у них своя отдельная жизнь.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
nyk2009 писал(а): Автор Вам веша мать прямым текстом говорит не таскать ее к вам тк с ее стороны ей кажеться что вы ее используете. Но вам кажеться что вы ее осчастливили припарковал у вас по пол года. Говорит вас уже прямо что вы ее достали, вот и не цепляйтесь к ней, пусть живет своей жизнью. +1 Пол года - очень длинный срок. Она что обязана приезжать и жить здесь вашей жизнью? Автор, вы сами то к маме летаете?
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Avocado писал(а): Мы с мамой умудряемся скандалить по скайпу. Я ненавижу контроль настолько, насколько она его любит. Она всегда права. Если не права-никогда не признает. Ни разу в жизни ни перед кем не извинилась. Ссорится -это нормально, главное потом быстро мириться. Ближе мам у нас все равно никого нет
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Я, например , насильно сюда маму перевожу. Бывают обстоятельства, когда нужно настоять на своем. Ей 78 лет, родственников никаких поблизости нет. У нее болячки начали появляться, шорт мемори проблемс, а она таблетки пить откатывается и по врачам ходить не хочет. Раз сама о себе позаботится не в состоянии и никого поблизости нет, придется жить со мной.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, спросите у мамы, на какое время она сама хочет приехать. Если она по тур визе у Вас, то она не должна быть в США полгода в году. Если вам обоим такой долгий срок в тягость, то договоритесь о более коротком времени пребывания. Может, она хочет на месяц приехать, повидаться, отдохнуть и обратно на родину.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Тоже интересно скока маме лет, а то окажется что ей 50 только  и такое поведение никак не оправдать возрастом. Я бы взвыла сама , если бы пришлось по полгода с мамой жить. не, я её любила как дочЬ конечно, по телефону с удовольствием болтала, но дома только свою семью, а мама - гость как ни крути... я ещё удивляюсь на мам оттуда, которые на полгода ездят к детям - неужели не хочется домой, в любимую квартирку, на любимую кроватку, к своим друзьям-делам?? Я понимаю , если необходимость - там, с ребёнком маленьким помочь, если доча учится ...или ещё там что... не ну месяц, два на край погостить  А в 50 лет как раз самый трудный характер. Моей 68 успокоилась а было примерно тоже что у автора. Ее любимая фраза была - "Никуда не съездили - день прожит даром". Как будто мы миллионеры каждый день должно быть развлечение.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Так может ей жениха найти, автор, если ей в районе 50. Может, это то, что ей надо и она успокоится.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 19:38 |
|
|
Alexandrite писал(а): Радуйтесь, что у вас мама жива и здорова, и сама к вам приезжает. Что тут еще посоветуешь? Живите как живется. Сделает что-то для вас - кланяйтесь и благодарите. И не просите ее ни о чем. А с мужем у вас отношения нормальные, когда мама у вас гостит? +1000 Еще у людей хватает совести мать свою тут обсуждать. Настанет момент , когда некому будет позвонить и совета спросить.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
lighty77
|
Заголовок сообщения: Re: Про маму Добавлено: 11 сен 2016, 19:46 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Alexandrite писал(а): Радуйтесь, что у вас мама жива и здорова, и сама к вам приезжает. Что тут еще посоветуешь? Живите как живется. Сделает что-то для вас - кланяйтесь и благодарите. И не просите ее ни о чем. А с мужем у вас отношения нормальные, когда мама у вас гостит? +1000 Еще у людей хватает совести мать свою тут обсуждать. Настанет момент , когда некому будет позвонить и совета спросить. Да, вот такая я бессовестная мать свою обсуждаю.  Ну тут же хватает совести у других обсуждать детей, мужей, соседей, друзей. И никто со стыда не згарает.
|
|
 |
|
 |
|