|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 09 сен 2016, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я там тоже зимой была, кажется, это был декабрь, уже не помню... а может тоже и февраль???  Но снега не было совсем, светило солнце и было около +5С, ну как у нас в ноябре. Хотя ветер да, все равно ощущался... и эти узкие улицы, куда никогда не доходит солнце, потому что оно постоянно закрыто небоскребами...
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 09 сен 2016, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А потом я в июне прилетела. Такая жара и духота. Пошла гулять по Манхеттону. Больше 3 минут на улице находиться было нельзя, надо обязательно куда-то зайти, где есть кондиционер и охладиться. Уж не знаю, чего лучше, холод зимой или жара летом.
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 10 сен 2016, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Alina76 писал(а): suslik писал(а): а делить имущество можно если по-граждански разводишься с гражданским мужем? про гражданские браки ето тетки, наверное, сами придумали... ну чтоб не шибко обидно было что их пользуют. В России нельзя. В Украине нужно. http://meget.kiev.ua/kodeks/semeyniy-kodeks/razdel-2/#8 Статья 74. Право на имущество женщины и мужчины, которые проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке
1. Если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними.
2. На имущество, являющееся объектом права общей совместной собственности женщины и мужчины, не состоящие в браке между собой или в любом другом браке, распространяются положения главы 8 настоящего Кодекса. Я почему то думала и в России так 
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 10 сен 2016, 00:44 |
|
|
В России, в моей провинции, знаю не одну женщину за 50лет , которая живет гражданским браком. У всех есть дети от предыдущего брака. Большинство говорят что замужем, статус в среде есть. Женщинам невыгодно официально жениться. У них свое жилье, прописывать не будет, зарплату мужик всю отдает, но и когда без работы может пересидеть. Ну это обычные без инициативные и рабочего класса мужики. Если что не так- мужик с вещами на выход. Это держит мужика в адеквате, не пьет, не гуляет, руки-язык не распускает-не унижает.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 10 сен 2016, 06:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А если б автору по работе предложили переехать на $100К каков был бы вердикт форума?
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 10 сен 2016, 07:00 |
|
|
Lula Lula писал(а): я бы точно в НЮ не поехала, тем более, где русских полно, если бы хотела к ним, то в Россию вернулась бы. Если примерить ситуацию на себя, то поехала бы в такие города как Бостон, Маями, Ралий (НК), Нэшвилл (ТН), Сан ДИего, Хьюстон, Даллас или вообще попробовала в Европу выехать. Нью Йорк, Бостон, Чикаго, ЛА, Хьюстон, Филадельфия
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 10 сен 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 10 сен 2016, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вначале надо работу искать. Конечно с нюансами некоторыми. Где-то климат отвратительный, где-то одни реднеки живут. Обозначить несколько мест и искать там работу, а потом ехать туда, где работа нашлась.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 10 сен 2016, 08:18 |
|
|
mrv71 писал(а): Я была в Нью-Йорке, но много лет назад - это бедная, грязная, холодная помойка с нереальными пробками, может конечно с того времени что-то изменилось, но это туристом из России 90-х у меня такое впечатление было, а сейчас я вообще не знаю, что бы подумала.  я люблю НЙ, но я не работаю там, так что турист. но там живут дети мужа и да там трудно, это жесткий город так говорит степ, но интересно и опять - это город молодых (и стройных)) Степ работает в киноиндустрии и видит сколько мотыльков обжигают крылья как говорится. последний фильм про русскую мафию на брайтоне современную мафию, до сих пор закатывает глаза при упоминание. не копируйте я уберу попозже в подворотнях красавца Вашингтона ДС тоже грязная помойка - теплая и влажная. Покажите город без помоек, разве что Оклахома-сити чистый новый молодой во Флориде что ли безупречно? разное видела. Также не думаю что Калифорния или в частности Лос-Анджелес безупречны, но я там не была
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 10 сен 2016, 08:18 |
|
|
fatcat писал(а): mrv71 писал(а): Я была в Нью-Йорке, но много лет назад - это бедная, грязная, холодная помойка с нереальными пробками, может конечно с того времени что-то изменилось, но это туристом из России 90-х у меня такое впечатление было, а сейчас я вообще не знаю, что бы подумала.  У меня примерно то же впечатление было когда впервые из России прилетела  - грязь, мусор, бомжи, негры, раздолбанные дороги, дикий ледяной ветер, все прохожие почему-то в черных пальто, мрачные давящие небоскребы, обвешанные тучами...  Но мне все равно понравилось, как другая планета...  да за 7 лет контингент на Тайм сквер сменился визуально основательно - арабы и индусы, когда я приехала - азиаты и АА
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 10 сен 2016, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): fatcat писал(а): mrv71 писал(а): Я была в Нью-Йорке, но много лет назад - это бедная, грязная, холодная помойка с нереальными пробками, может конечно с того времени что-то изменилось, но это туристом из России 90-х у меня такое впечатление было, а сейчас я вообще не знаю, что бы подумала.  У меня примерно то же впечатление было когда впервые из России прилетела  - грязь, мусор, бомжи, негры, раздолбанные дороги, дикий ледяной ветер, все прохожие почему-то в черных пальто, мрачные давящие небоскребы, обвешанные тучами...  Но мне все равно понравилось, как другая планета...  да за 7 лет контингент на Тайм сквер сменился визуально основательно - арабы и индусы, когда я приехала - азиаты и АА Вы лучше скажите где их нет.Такое ощущение что Далас это второй Бомбей. А в Дубае они еще стали менеджеровские позиции занимать с американским МБА вместо англичан ( тех с рынка вытеснили)
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 10 сен 2016, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Вначале надо работу искать. Конечно с нюансами некоторыми. Где-то климат отвратительный, где-то одни реднеки живут. Обозначить несколько мест и искать там работу, а потом ехать туда, где работа нашлась. Не каждая компания захочет интервьюровать резидента другого штата 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 10 сен 2016, 09:08 |
|
|
mrv71 писал(а): Автор, зачем вам сдался этот Нью-Йорк??? Я не понимаю, зачем менять теплый климат на холодный, когда все наоборот делают... вы же к теплому климату привыкли уже, будете болеть... езжайте лучше в Лос-Анджелес, это примерно то же самое, что и Нью-Йорк, только нет зимы и машина вам понадобится. Ну ещё и подешевле... +1
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 10 сен 2016, 09:13 |
|
|
wisa писал(а): Столько много негативных упаднических комментариев, или откровенно старушечьих, типа пусть автор в деревне сидит и попу греет.  И не понимают что и в Атланте у автора тоже ничего нет. Она еще довольно молодая женщина в хорошей форме, нет маленьких детей, нет моргиджа который бы привязывал к дому, нет какой то супер- пупер карьеры. Она ничего не теряет если поедет в НЙ и попробует новую жизнь. В деревню всегда успеет вернуться и ухаживать за старичками. Это правда. Ее ничего не держит. Но атланта тоже большой город. Мне там очень понравилось.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 10 сен 2016, 09:20 |
|
|
Какая разница кто в каких шубках и туфельках прилетел в НЙ. Вот народу от безделья нечего писать. Вы с мужьями были которые об огреют и накормят заодно и все билы заплатят, для вас главная проблема туффффельки  а у автора проблемы так проблемы.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Нью Йорк Добавлено: 10 сен 2016, 11:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А сколько минимум на первое время в Калифорнии? Действительно дешевле? Не только минус зимняя одежда?
|
|
 |
|
 |
|