Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учительница пожаловалась на агрессивное поведение сына.
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 16:08 
baby
baby

Gull писал(а):
Donna Osen, вы недавно переехали, потребуется время на адаптацию и на подбор лекарства. Для облегчения симптомов аллергии попробуйте диету во время обострения аллергии, особенно убрать магазинную молочную продукцию.
Лекарства в школе выдаются только медсестрой, даже те что покупаются без рецепта.
Если ребенку не хватает активного спорта в школе, то можно поискать секции вне школы. Если у вас не совсем маленький город, то можно найти секции. Вы где именно в Техасе?

Мы в Далласе. И почти сразу дети были сразу записаны на дзюдо, ходят с удовольствием. Завтра вот соревнования у сына и квалификационный тест на желто-белый пояс. я вот, знаете, что заметила? На улице у него отёк проходит, как бы аллергия на кондиционированный воздух, что ли.... Такое бывает? стоит зайти в помещение, как у него всё закладывает и в отекает(((

Заголовок сообщения: Re: Учительница пожаловалась на агрессивное поведение сына.
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 16:10 
baby
baby

Альтея писал(а):
А сколько классов он там закончил?
обязательно отправьте медсестре лекарства необходимые... вы что - отек... Так и до Квинке недалеко! И расскажите что за проблемы.

на сынульку не давите... привыкнет.
Купите книжек по математике посложнее, пусть сам занимается.

ну и в этот сложный период старайтесь ему уделять побольше внимания, чтобы он не чувствовал что все - жизнь поменялась на 360 гр и маме теперь некогда

3 класса закончил и тут пошёл в 4. мне так жалко что-то его так стало сегодня((( я привезла **** из дома, думал, пока не нагружать, но , видимо, придется, чтобы отвлечь его :dum

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 16:15 
baby
baby

Kailey писал(а):
Donna Osen писал(а):
.... А я как заорала на русском, меня просто выбесило то, что он не видит очевидное: Ты тупой или прикидываешься??? Потом еще и на английском прокричала. Он тоже учитель, имеет мастер дегри по педагогике....((

:r_s_clap :lol: .. что там Киса писала про культурный шок..
... :lol:

Автор.. я не знаю, тут свою голову не пришьешь, скажу вкратце - завязывайте сами орать и матюгаться, вы вон сама культур-мультур и муж тоже не вайт трэш ни разу. Не принято у таких орать особо..
Сыну скажите, что все ребята хорошие и чтобы драться "нини". Если кто обижает - пусть учитель разбирается. Но вряд ли обижать будут. Интерес проявлять - да, будут. И то поначалу.
Нельзя приучать кулаками решать пролблемы и быть несдержанным в стране, где в каждом втором доме оружие. Это раз.
И драму разводить - здесь тоже не принято.

В Техасе вообще считается кулл, когда дети хорошо воспитанные.. Вот имено в стиле олд скулл хорошо воспитанные.. Не выступают, не базарят , не орут ... ну, и не распускают руки, конечно..
И уж не дурее они казахских детей и из вашей деревенской школы тоже вряд дурее.. программа другая может быть в школе, да. Ну, и что.. страна вообше другая для начала ;).

Короче открытости новому миру и позитива желаю..

спасибо, вот это очень мне пригодится инфа! прям есть о чём задуматься . Я, действительно, не права. Эмоциональный интеллект надо дрессировать, это я тут распустилась совсем- ни работы, ни прав еще, смена статуса в процессе, обабилась и веду себя по-бабски, что ли.... :kuhn

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тесты делали? На что аллергия у парня?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 16:24 
baby
baby

учительница прислала письмо. Воистину краткость -сестра таланта . Гадай теперь, она меня услышала или нет :nlp и что за странная привычка детей без конца называть sweet, cute??? на личной встрече со мной до этого они раз 15 назвали его сахарными именами, я думала, у меня диабет приключится. Я всё хотела спросить, хорошо, вот он со свит энд хани, ответьте, как его милота поможет ему в учебном процессе? Но не стала. Но задумалась.

Вложения:
Комментарий к файлу: скрин её письма
2016-09-09_17-16-21.png
2016-09-09_17-16-21.png [ 11.89 КБ | Просмотров: 1023 ]
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 16:28 
baby
baby

Beloved писал(а):
Тесты делали? На что аллергия у парня?

В Казахстане аллергию ставили на пыльцу определенных растений, астма в анамнезе. Приехали 19 июня, ничего подобного не наблюдалось. Эту неделю какой-то кошмар начался, как будто снова рядом тополиный пух тоннами вывалили((( и, главное, только в помещении, на улице таких симптомов нет. Грешу на смену сезонов, или как там это называется, медсестра сказала,у него на фоне стресса всё обострилось.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Donna Osen писал(а):
учительница прислала письмо. Воистину краткость -сестра таланта . Гадай теперь, она меня услышала или нет :nlp и что за странная привычка детей без конца называть sweet, cute??? на личной встрече со мной до этого они раз 15 назвали его сахарными именами, я думала, у меня диабет приключится. Я всё хотела спросить, хорошо, вот он со свит энд хани, ответьте, как его милота поможет ему в учебном процессе? Но не стала. Но задумалась.

Дикие люди, не хамят в ответ, не грубят. Тяжело, да...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Donna Osen,
Первое, что бы посоветовала, это то, что ребенку нужно время для адаптации в стране, языке, культуре и порядках. Может школу поменьше или учиться на дому первый год + кружки, библиотека, церковь, где ребенок мог бы контактировать с детьми. Пропустить год не страшно, потихоньку выучить язык. Если решите перевести на семейное обучение, то есть бесплатная программа. Если решите вернуться в школу потом, напишите самостоятельно табель успеваемости с подписью от вашего имени. Его примут без проблем в класс по возрасту.
Если же все-таки гос. школа, объясните сыну, что в США в школах любое прикосновение не приветствуется, даже если другие толкают и пихают, на ноги наступают. Только словесный отпор. Никакой агрессии, обзываний, киданий предметов, психов, криков, убеганий. Жаль, что нет ESL. Держите с учителем тесный контакт. Вплоть до присутствия на уроке, так как вашему сыну может быть нужна индивидуальная помощь в переводе.
А вообще я очень сочувствую, девочки адаптируются легче. В этом возрасте ребята уже нашли себе друзей, могут общаться, а ваш сын явно не вписывается без языка. Конечно, отличия в программах и требованиях разная, НО не каждая школа подходит и детям рожденным тут. Так что не только в языке может быть проблема. Будьте чутки к настроению сына, ведите доверительные беседы. Постарайтесь найти ему друзей, детей знакомых. Вообще адаптационный период может занять до года.
По здоровью: к врачу, принести все справки и назначения в школу. Лекарства должны быть у медсестры с легальным оформлением прав медсестры оказывать медицинскую помощь вашему сыну.
Очень за вас переживаю, мои мальчишки приехали сюда в 12 и 13 лет. Очень все сложно до сих пор. Хотя с языком было неплохо. Но разница в менталитете.
Не забрасывайте русский язык, чтение литературы, фильмы. Может показаться, что это только отвлекает, Нет. Через родной язык ребенок должен продолжать получать новую информацию в параллели с английским языком. Так как сейчас ограничен словарный запас англ. язык, то ребенок не получает достаточно информации для развития. Восполняйте русским языком. Можно то, что изучает на английском по Science читать дополнительно на русском. В будущем разница в языках будет сокращаться и ребенок будет двуязычным. Ему может быть очень скучно именно из-за того, что будет читать достаточно примитивные тексты, которые ему доступны по уровню. В математике же, где язык нужен меньше всего, задания не по уровню его подготовленности. Поэтому берите и русские программы по математике. Плюс американские онлайн.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аллергия - это национальная забава в Техасе , как родео. Постоянно что-то цвете и пахнет.

Насчет письма я не поняла, что не нравится...

Читать по-моему как есть. Что все, конечно, замечательно, но они надеются на то, что он ассимилируется и тогда раскроется по полной, и что это случай был единичный.

Милота ему в учебном процессе поможет так, что у него не будет дисциплинарных взысканий.

Насчет адаптации - не нужно сгущать краски и драматизировать. Бывают куда более сложные ситуации в жизни.
Мне так показалось по сообщениям, что Вы сами немного "подогретая" уже, что все будет плохо, что в Америке все дураки нечуткие ... Отсюда и у ребенка отношение такое же.
Есть кто-то сложно адаптируется, но это не обязательное правило. Уж тем более для ребенка 9 лет.
Домашнее образование и отношение "они - дебилы, а у нас - менталитет, скрепы и математика".. по-моему только усложнит задачу. Но если ребенок неконтактный, не привык к коллективу и переделывать это Вы не собираетесь, или считаете невозможным, то может быть и единственный выход. Если общительный ребенок, и, знаете, не... дичится, не считает, что кругом враги и все смотрят и только и ждут, как его побуллить, то вольется.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Donna Osen писал(а):
учительница прислала письмо. Воистину краткость -сестра таланта .

Я немного в шоке от того как написано письм. Это учительница английского????

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Donna Osen писал(а):
Утро началось со звонка учительницы моего сына. Кратко о ребенке: Он учится в 4 классе, ему 9 лет, в Америке мы 2 месяца. До переезда сын жил с моими родителями в деревне, я работала в городе за 300 км, виделись с сыном раз в две недели, он очень по мне скучал. Класс был крошечный, 4 человека, учился на отлично, обладая открытым характером, имел много друзей разных возрастов. Очень общительный, позитивный ребёнок. Переезд сюда воспринял радостно, отчима принял хорошо, стал посещать занятия дзюдо, готовится к первым в его жизни соревнованиям в субботу. Проблема в том, что английский язык на абсолютном нуле. Он может сказать привет-пока, но не больше. Стесняется произносить английские слова вслух, думает, что будут смеяться над неправильным произношением. По дороге на тренировки и оттуда мы потихоньку учимся произносить те или иные фразы, слушаем, как они звучат, можем посмеяться, если смешно вышло, ну, в общем, погружение в язык не форсирую, считаю, что первым делом необходимо влиться в незнакомую прежде жизнь, не заставляю целыми днями сидеть над книжками. Сын прислушивается, что говорит тренер и ребята в спортшколе, потом сам потихоньку повторяет. В его обычной школе не оказалось класса ESL, посадили к нэйтивам. Уроки ведут три учителя сразу, это как коллективное преподавание у них. Сложности начались с того, что по программе сын далеко впереди одноклассников, всё, что они делают на математике, ему уже неинтересно, они это делали во 2 классе. Многие детки не знают даже таблицы умножения, а сын просит дать ему уравнения. И, в общем, в школе ему невероятно скучно. На физкультуре, например, они играют на детской площадке, а сын скучает по активным видам спорта, по футболу, по бегу, прыжкам. Но ничего этого нет. И тут на днях приключилась у него аллергия. Сын астматик, но еще чаще у него начинается ринит, полностью закладывает нос, очень трудно дышать, спреи и таблетки помогают слабо. И в эти дни сын становится очень раздражительным. Состояние такое: дышать трудно, уроки скучные, он никого не понимает, сам не может высказаться, конец недели, устал. И тут одноклассник наступил ему на кроссовки. Сын разозлился и толкнул этого мальчика. Он и до этого говорил, что его бесит, что дети в классе шумные, скачут по столам, ему не нравится, что в классе хаос, что дети на уроке могут жевать или сидеть на полу. Ему очень тяжело понять эту школьную систему. Ну и, естественно, учительница позвонила мужу и сказала, что они обеспокоены всплеском агрессии, что это недопустимо, что после инцидента они пытались поговорить с нашим сыном, но он не идет на контакт. КАК, Б...Ь, ОН ПОЙДЕТ НА КОНТАКТ, ЕСЛИ ОН ВАС НЕ ПОНИМАЕТ??????? Он не может, понять, почему сразу 3(!!!!) учительницы окружили его и что-то говорят и говорят и говорят. Бедный мой малыш, я даже не могу забрать съездить сейчас его из школы. Сама вся в стрессе, меня вся эта ситуация напугала , а еще вызвала дикое раздражение. А хуже всего, что американский муж внезапно превратился в дебила и ни фига не понимает, почему ребенок так себя повел :i_angry_steaming что мне теперь делать??? кто был в такой ситуации?? чем нам грозит замечание об агрессии? помогите, советом, пожалуйста :j_sad

Автор, я вас понимаю. Тут школа придурошная. Вы иностранка, у них ваш ребёнок не идёт по полиси/протоколу. Они его сейчас как местного типа дебила по системе пустят. Они не берут в расчёт что он не говорящий по английски. Но самое плохое что у вас нет поддержки в лице мужа. Я бы на вашем месте уехала бы домой.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 19:47 
автор, ввы тока не ругайтесь со школой. тут все по - другому, руганью вы ничего не добьетесь, а будет прямо противоположный результат. Придите к училке, и хвалите ее, какая она замечательная и сын дома так хвалит школу, но стесняется . А в школе теряется и ему очень трудно.
Поволонтирьте, че-нить там помогите училке, порисуйте и тд. и все наладится постепенно.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
автор, ввы тока не ругайтесь со школой. тут все по - другому, руганью вы ничего не добьетесь, а будет прямо противоположный результат. Придите к училке, и хвалите ее, какая она замечательная и сын дома так хвалит школу, но стесняется . А в школе теряется и ему очень трудно.
Поволонтирьте, че-нить там помогите училке, порисуйте и тд. и все наладится постепенно.

Согласна. А то тут когда не справляются с работой- быстро стучат CPS и те начинают делать план на нормальных семьях. Идите к ней и как идиотка пейте ей дифирамбы

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 19:57 
baby
baby

OJKTexas писал(а):
Donna Osen,
Первое, что бы посоветовала, это то, что ребенку нужно время для адаптации в стране, языке, культуре и порядках. Может школу поменьше или учиться на дому первый год + кружки, библиотека, церковь, где ребенок мог бы контактировать с детьми. Пропустить год не страшно, потихоньку выучить язык. Если решите перевести на семейное обучение, то есть бесплатная программа. Если решите вернуться в школу потом, напишите самостоятельно табель успеваемости с подписью от вашего имени. Его примут без проблем в класс по возрасту.
Если же все-таки гос. школа, объясните сыну, что в США в школах любое прикосновение не приветствуется, даже если другие толкают и пихают, на ноги наступают. Только словесный отпор. Никакой агрессии, обзываний, киданий предметов, психов, криков, убеганий. Жаль, что нет ESL. Держите с учителем тесный контакт. Вплоть до присутствия на уроке, так как вашему сыну может быть нужна индивидуальная помощь в переводе.
А вообще я очень сочувствую, девочки адаптируются легче. В этом возрасте ребята уже нашли себе друзей, могут общаться, а ваш сын явно не вписывается без языка. Конечно, отличия в программах и требованиях разная, НО не каждая школа подходит и детям рожденным тут. Так что не только в языке может быть проблема. Будьте чутки к настроению сына, ведите доверительные беседы. Постарайтесь найти ему друзей, детей знакомых. Вообще адаптационный период может занять до года.

По здоровью: к врачу, принести все справки и назначения в школу. Лекарства должны быть у медсестры с легальным оформлением прав медсестры оказывать медицинскую помощь вашему сыну.
Очень за вас переживаю, мои мальчишки приехали сюда в 12 и 13 лет. Очень все сложно до сих пор. Хотя с языком было неплохо. Но разница в менталитете.
Не забрасывайте русский язык, чтение литературы, фильмы. Может показаться, что это только отвлекает, Нет. Через родной язык ребенок должен продолжать получать новую информацию в параллели с английским языком. Так как сейчас ограничен словарный запас англ. язык, то ребенок не получает достаточно информации для развития. Восполняйте русским языком. Можно то, что изучает на английском по Science читать дополнительно на русском. В будущем разница в языках будет сокращаться и ребенок будет двуязычным. Ему может быть очень скучно именно из-за того, что будет читать достаточно примитивные тексты, которые ему доступны по уровню. В математике же, где язык нужен меньше всего, задания не по уровню его подготовленности. Поэтому берите и русские программы по математике. Плюс американские онлайн.

Ребенок уже билингв: мы казахи. Так что у него сейчас каша в голове. Словесный отпор - это и ввергает в ступор, без языка сложно донести до другого мальчика, чтобы он перестал топтаться у тебя на обуви((( Меня конкретно сейчас сильно тревожит, что муж на стороне учителя, он даже не пытается понять сына. сразу повернул ситуацию таким образом,что виноват именно наш ребенок. Мне это неприятно, меня это пугает. Как дальше строить отношения между ними? вот вопрос, над которым мне следует подумать...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 19:58 
baby
baby

marina писал(а):
Donna Osen писал(а):
учительница прислала письмо. Воистину краткость -сестра таланта .

Я немного в шоке от того как написано письм. Это учительница английского????

да, это его учительница по английскому((( меня это тоже ввело в ступор.

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница