|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, еле утра дождалась показать, что вырастила. Что думаешь?
Вложения: |

image.jpeg [ 1.54 МБ | Просмотров: 524 ]
|

image.jpeg [ 2.51 МБ | Просмотров: 524 ]
|

image.jpeg [ 2.65 МБ | Просмотров: 524 ]
|
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): луччи горох, его мошки и жуки не так жруть, как крестоцветные. Сколько ему дней до созревания надо? 1 ноября уже минуса по ночам будут.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
От бейбика отодвинуть листья , чтоб не затеняли , и дать ему еще неделю на размышления.
алибабе тоже еще можно дать полежать , а можно пасмареть какое у него пятно снизу и есть ли оно.
Карочи никакого полива и затенения еще неделю.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): От бейбика отодвинуть листья , чтоб не затеняли , и дать ему еще неделю на размышления.
алибабе тоже еще можно дать полежать , а можно пасмареть какое у него пятно снизу и есть ли оно.
Карочи никакого полива и затенения еще неделю. Понял, Гуру.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
горох быстро очень спеет, и выдерживает -1Ц, самый ранний аляска-какойто 45 дней всиво. Но и осталные тоже быстро. Нам же ne нужно ждать окамеneлого гороха , мы и стручки поесть можем , они даже слаще.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): горох быстро очень спеет, и выдерживает -1Ц, самый ранний аляска-какойто 45 дней всиво. Но и осталные тоже быстро. Нам же ne нужно ждать окамеneлого гороха , мы и стручки поесть можем , они даже слаще. Сегодня пойду искать Аляску. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Друг Человека
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 10:43 |
|
|
Anastacia писал(а): Привет всем! Какие вы все, я смотрю, молодцы! Огородничаете прилежно, все/то у вас растет...  У меня такие планы были огородные, ну такие планы... Оставила огород на мужа на полтора месяца своего отсутствия. Там дожди прошли косяком в начале июля, все кааааак выросло... Звоню ему по скайпу, с напоминанием, мол, милый, сходил бы ты в огород, посмотрел че да как. Я, грит, боюсь туда идти. Там джунгли, в которых черт ногу сломит. Сначала все типа забывал, ноги у него только в франт дор ходили туда/сюда, а вот на бек'ярд ну никак ходилки его не заводили. Ну что, приехала домой. В огороде КОЧМАР! Все позарастало на фиг! Все, что я подписывала там, сорта, сроки, все куда/то подевалось, несовсем понятно куда!  Стоит у меня в огороде чудо/дерево, полтора метра ростом. Усыпанное какими/то темно/зелеными жутко острыми перцами. Ломаю голову, куда приткнуть такой урожай. Помидорные индетерминантные кусты росли как попало, кто во что горазд, в результате помидоры мелкие, но есть их. Но мелкие, зараза! Сладкий перец вырос двух сортов: Кармен и Корбачи (подозреваю его, потому что он такой скрученный тонкий и длинный, но вкусный, особенно если жарить). Впервые посадила сладкую картошку, вроде бы чего/то будет. Или это оптический обман. Зелень росла, росла, выросла и сдохла. А, еще у меня персиковое дерево впервые дало фрукты в этом году! Мелковатые такие персики получились. Мы все думали, что они зеленые, что им надо время поспеть. Оказалось, они такими созревают! Сорт Belle of Georgia. На вкус сладкие с горчинкой. Некрасивые. Органические зато. Но семью убедить их попробовать не шмогла. Сказали "бе".  Ну что, еще не поздно посадить чего/нибудь под зиму. Будем посмотреть... Летом просто хоть в отпуск не уезжай. Во что превращается сад-огород  Какое уж там цветение роз. Хоть бы большие деревья на месте остались.
_________________ ♥ . ♥
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, вопрос к тебе. Прошлой осенью ты прислала 4 веточки фиги от 2 разных имён. Без подписи. 2 из 4 выжили, растут. Ты сможешь определить по фоткам, кто есть кто? Это может быть и одно имя и два.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, вопрос к тебе. Прошлой осенью ты прислала 4 веточки фиги от 2 разных имён. Без подписи. 2 из 4 выжили, растут. Ты сможешь определить по фоткам, кто есть кто? Это может быть и одно имя и два.  Вряд ли, хотя можно и попробовать, чего нет то? Кидай фотки, поразмыслим.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Березка, вопрос к тебе. Прошлой осенью ты прислала 4 веточки фиги от 2 разных имён. Без подписи. 2 из 4 выжили, растут. Ты сможешь определить по фоткам, кто есть кто? Это может быть и одно имя и два.  Вряд ли, хотя можно и попробовать, чего нет то? Кидай фотки, поразмыслим. Прям ща кину, стой тут!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Намбер ван.

image.jpeg [ 1.71 МБ | Просмотров: 647 ]
|

image.jpeg [ 2.08 МБ | Просмотров: 647 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Намбер ту. У первого стало кривой, а у этого прямой.

image.jpeg [ 1.93 МБ | Просмотров: 646 ]
|

image.jpeg [ 2.42 МБ | Просмотров: 646 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не могу утверждать на все 100%, но первый похож листьями на мой Ischia green, жёлтые фиги. Второй вроде как Brown Turkey, тёмные фиги. Подпиши их сейчас и потом по ягодам уже подтвердишь.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Не могу утверждать на все 100%, но первый похож листьями на мой Ischia green, жёлтые фиги. Второй вроде как Brown Turkey, тёмные фиги. Подпиши их сейчас и потом по ягодам уже подтвердишь. Спасибо, дорогая! Как думаешь, когда ждать первых ягод?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 08 сен 2016, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В этом году купила Чикаго фиг, очень довольна, полно ягод, вкусные.
|
|
 |
|
 |
|