|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Ребёнка не пустили в Америку;((( Добавлено: 07 сен 2016, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Название у темы сумбурное. Почему "не пустили в Америку", если "не выпустили из России". Причём из-за того, что мама ребёнка не оформила необходимые документы как положено. Незнание не освобождает...
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Ребёнка не пустили в Америку;((( Добавлено: 07 сен 2016, 18:30 |
|
|
1. достаточно разрешения от 1 родителя, а не от 2 , статья 21 и 22 о порядке выезда несовершеннолетних. 2. На будущее: написать на русском языке, заверить у нотариуса (обычно русскоязычного, то к американские не особо горят желанием заверить документ написанный на другом языке) и поставить апостиль в секретериате штата. Если не будет апостилья- документ считается не легализованным за рубежом. Его могут отказаться принять (смотря с какой ноги встали и в каком настроении и тп). Я бы не рисковала. Апостиль стоит несколько долларов (у нас 2) и можно сделать по почте
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Ребёнка не пустили в Америку;((( Добавлено: 07 сен 2016, 18:41 |
|
|
Сейчас 2 варианта: 1 оформить разрешение по выше описанной схеме и послать DHL 2. Бабушке идти к переводчикам и переводить имеющееся, но тут один нюанс. Перевод скорее всего нужно будет заверить у нотариуса, а он может отказаться если на англоязычном варианте нет апостиля. Дай бог что бы я была не права или нашли сговорчивого нотариуса. Я сама оформлять разрешение на выезд из россии ребенку (находясь в сша) и никаких проблем на контроле не было.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Ребёнка не пустили в Америку;((( Добавлено: 07 сен 2016, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gudmorning писал(а): Сейчас 2 варианта: 1 оформить разрешение по выше описанной схеме и послать DHL 2. Бабушке идти к переводчикам и переводить имеющееся, но тут один нюанс. Перевод скорее всего нужно будет заверить у нотариуса, а он может отказаться если на англоязычном варианте нет апостиля. Дай бог что бы я была не права или нашли сговорчивого нотариуса. Я сама оформлять разрешение на выезд из россии ребенку (находясь в сша) и никаких проблем на контроле не было. В России есть такие конторы, которые сразу и переводят и, там же, у них работают нотариусы, которые там же и заверяют. Все сразу.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Ребёнка не пустили в Америку;((( Добавлено: 07 сен 2016, 18:54 |
|
|
Поехали разрешение офрмлять в Казань, те назад домой? Так билеты пропали значит и новые покупать? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Ребёнка не пустили в Америку;((( Добавлено: 07 сен 2016, 19:38 |
|
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Ребёнка не пустили в Америку;((( Добавлено: 07 сен 2016, 19:56 |
|
|
gudmorning писал(а): 1. достаточно разрешения от 1 родителя, а не от 2 , статья 21 и 22 о порядке выезда несовершеннолетних. 2. На будущее: написать на русском языке, заверить у нотариуса (обычно русскоязычного, то к американские не особо горят желанием заверить документ написанный на другом языке) и поставить апостиль в секретериате штата. Если не будет апостилья- документ считается не легализованным за рубежом. Его могут отказаться принять (смотря с какой ноги встали и в каком настроении и тп). Я бы не рисковала. Апостиль стоит несколько долларов (у нас 2) и можно сделать по почте Если без родителей выезд то надо разрешение обоих родителей. Я так не могла вывезти свою дочь год назад. Пришлось самой ехать.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Магнолия
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Ребёнка не пустили в Америку;((( Добавлено: 07 сен 2016, 20:11 |
|
|
IzaStar писал(а): Название у темы сумбурное. Почему "не пустили в Америку", если "не выпустили из России". Причём из-за того, что мама ребёнка не оформила необходимые документы как положено. Незнание не освобождает... не только название, а вообще не понятно. И почему написано срочно? что мы тут можем сделать срочно? заверить доверенность или еще что то? Автор , если вы хотели сказать, что вот такое бывает, то почему написали срочно? 
_________________ Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Ребёнка не пустили в Америку;((( Добавлено: 07 сен 2016, 20:12 |
|
|
Irishok писал(а): Подруга- женщина не глупая... Перед поездкой всё узнала, что и как.. И в авиакомпанию звонила и в посольстве узнавала.. Но про то, что у доверенности должен быть перевод завереный нотариусом в России- ей никто этой "мелочи" не сказал. Вот отсюда все проблемы... я бы запаслась бы доверенностью с апостилем - без апостиля в России это филькина грамота. Доверенность можно на английском языке, нотариально заверенну., заверить у секретара штата (апостиль и есть). Все привезти в Россию и перевести и заверить у нотариуса. Получится такой симпатичный буклетик. Сейчас попробовать узнать у секретаря штата, можно ли сделать в срочном порядке апостиль (по-моему можно, просто дороже). Оформить бумаги - выслать в Россию курьерской службой, там быстро все перевести\заверить и лететь обратно. Понятно, что это будет лишние долларов 400 , но тут уже наверно не до подсчетов, все равно билеты пропали. Сочувствую, конечно. Лучше реально сто раз перепроверить, причем не по фоурмам - а по законам и узнавать непосредственно на пропускных пунктах. Я как-то в Крым ехала на поезде - так законы-законами, но звонила в посольство Украины даже узнавала, не будет ли проблем, если я буду с ребенком без разрешения от отца, и звонила в российскую пограничную службу. чтобы вместо отпуска у моря не оказаться на полустанке в какой-нибудь жмеринке. Еще порой люди говорят "нужна доверенность" и думают, что на том конце человек как бы понимает, что под "доверенность" имеется в виду на языке страны , апостилированная и так далее... Miscommunication по-моему одна из основных причин большинства бюрократических затык..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!!! Ребёнка не пустили в Америку;((( Добавлено: 07 сен 2016, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Всем спасибо за участие. Подруга летит в Россию. Уже купила билет. Модераторы, тему закройте, пожайлуста.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
|