Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10 правил состоявшейся женщины
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До года ребёнку нужна родная мама с грудью . После года любящий ответственный взрослый. К четырём ему уже нужен социум, общество ровесников
Практически во все времена как только ребёнка отлучали от груди, мать возвращалась на производство ( пусть семейное) а ребёнка растили бабушки и старшие сестры
Вокруг как ни посмотришь одни яжематери героини , для которых материнство не биологическая функция а статус и жизненная позиция. Главное почему то не Эйнштейны сплошь у них подрастают :)
На земле 7 миллиардов людей и всех рожали :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Друг Человека писал(а):
Tiger писал(а):
Mashенция писал(а):
Не поленитесь, оцените фото в плавочках

:lol: OMG

А вам правда интересны фото каких-то прибабахнутых посторонних мужчин в инете рассматривать? Или это и есть времяпрепровождение состоявшихся женщин?

Я где-то нить беседы потеряла, кажется :c_laugh

А читать посты прибабахнутых посторонних женщин в интернете вам интересно?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
До года ребёнку нужна родная мама с грудью . После года любящий ответственный взрослый. К четырём ему уже нужен социум, общество ровесников
Практически во все времена как только ребёнка отлучали от груди, мать возвращалась на производство ( пусть семейное) а ребёнка растили бабушки и старшие сестры
Вокруг как ни посмотришь одни яжематери героини , для которых материнство не биологическая функция а статус и жизненная позиция. Главное почему то не Эйнштейны сплошь у них подрастают :)
На земле 7 миллиардов людей и всех рожали :b_wink

Но вы-то со своим сидели восемь. А не до года. Почему?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 08:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Moory1 писал(а):
Друг Человека писал(а):
Tiger писал(а):
Mashенция писал(а):

:lol: OMG

А вам правда интересны фото каких-то прибабахнутых посторонних мужчин в инете рассматривать? Или это и есть времяпрепровождение состоявшихся женщин?

Ну, хорошо, не буду читать ваши

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1, дело же не в вопросе "как"воспитывать детей. А в том, что кому-то интересно 24\7 с неболшими перерывами заниматься детскими занятиями.
А кто-то 24\7 это делает из чувства долга и какой-то оставшейся самодисциплины.
Кому легче, как думаете. Наверно, тем, кто любит играть в разные детские игры и любит обучать.

Например водить - показывать я люблю. Почитать на ночь люблю (но почему-то мне кажется, что после работы я любила это куда больше). Но есть много активитиз, без которых вроде бы если их не делать, сидя с детьми, то я буду считать себя матерью-ехидной. Но и заниматься ими на регулярной основе, как выяснилось, мне лично нужно очень много терпения.

Короче, как я говорю теперь, я считала себя героем, потому что одна растила первого ребенка практически с рождения ("одна" - с бабушкой. дедушкой и еще с периодической помощью теток моих) и работала, карьеру делала.
Теперь понимаю, что я просто отдыхала все это время.

:c_laugh

Кстати, когда я работала, мне проще было сыну объяснить, почему нужно учиться, чтобы потом хорошо работать и что приносит хорошая работа. Это было очевидно. А сейчас если я начинаю о том, что как важно много знать, чтобы выбрать работу, какую хочешь, а не куда возьмут, а старшая мне "so mummies stay at home and daddies work?" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
"Сидеть с детьми" не надо призвания. Рожают почти все кто хочет и может - детей надо просто любить и быть с ними до определенного возраста. Никакие няни и детсады не заменят заботу матери.

ну, смотря что понимать под "любить". Те, кто под этим понимает просто посюсюкать и подарить кучу игрушек, тоже, уверена, любят.
Некоторые просто "сидят" - тоже вариант.

Мне кажется, любить - это дать как можно больше навыков, интерес привить ко всему полезному, принципы, чтобы было легче во взрослом возрасте. Чтобы потом человек сделал правильный выбор (не выбор "пойти на инженера или музыканта" имеется в виду, конечно. А выбор между "пойти на пати с дружками, напиться и наплевать на все vs пойти подготовиться к тесту, а после теста пойти покататься на сноубордах\поиграть в теннис и т.п.", точнее, чтобы первое как-то даже не было в "меню", так как узнать что-то новое и заняться спортом было бы интереснее.
Так же выбор друзей, в будущем - партнера в жизни - как раз чтобы "мусор" не лип всякий и т.п.

Это же все зависит от того, что мы заложим в наших детей ... И это по-моему труд почти 24\7..
Если просто "сидеть с детьми" , то высидешь потом , ага...

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как обьясмотьдетеи рисших в однои семье в одно время и офин вырастает в умницу с правильным выбором, а другои в страшного шалопая. А прививали правильные ценмости с pождения обоим

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

90е , Россия, деньги особо не нужны были, работ не было. Плюс муж контрол фрик. Я летом когда находились, водила индивидуалов по Питеру когда в знакомом турагентства требовалась подмена но это может два три раза за лето на пару дней
Ну если честно он не был на мне 24/7 мы очень много с мужем тусили. У него с трёх лет была няня, девочка подружка по подъезду со своей дочкой. Тогда это копейки стоило
А вот когда я одна с ним на двадцать дней без мужа в Кисловодск поехала с трёхлетним я там взвыла от скуки

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):

"Swimsuit Illustrated" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Друг Человека писал(а):
Moory1 писал(а):
Друг Человека писал(а):
Tiger писал(а):

Ну, хорошо, не буду читать ваши

:lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Moory1 писал(а):
Это история моей мамы. Когда нас рожали этих декретов в помине не было. Она рассказывает с работы час на втобусе кормить ездила а потом обратно
Ничего хорошего в этом конечно нет
Я считаю лет до трёх ребёнок должен сидеть с мамой папой няней или бабушками/дедушками. С трех пяти им уже нормально и даже весело в садиках
Но я так же считаю что ребёнок это ваша личная ответственность и общество или государство растить его не подписывалось. И если на няню или сидение дома одного родителя средств нет, то упсидейзи на мои налоги своих детей растить не нужно, тем более в стране все нормально с демографией.

На какие-такие ваши налоги? Тот, кто родил, он тоже сначала поработал и тоже эти самые налоги и платил.

Есть и такие конечно, но соглашусь скорее с мури1. Уж очень много примеров перед глазами когда одни пашут,а другие плодятся пачками, считая что все им должны.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
А как обьясмотьдетеи рисших в однои семье в одно время и офин вырастает в умницу с правильным выбором, а другои в страшного шалопая. А прививали правильные ценмости с pождения обоим

ИМХО - сил не хватило у мамы на всех одинаково качественно объяснить и донести.
И это не в обиду там, не в обвинение. Качественно воспитать ребенка - по-моему это огромный труд.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):

40% гинетика
Но и шалопай понятие растяжимое
С одной и той же генетикой может быть лидер - передовик и может быть преступник
Поэтому большую роль играет окружение
А окружение это 20% семья, 80% " улица" те то, что вне дома
Ребенок лет с 3х начинает интересоваться и познавать мир вне дома

Вот тут сложности
Если родители уже живут в хорошем окружении, хороший нейборхуде , школа и друзья сам по себе из хороших семей с правельными ценностями, то все просто
Если же ( как в большенстве случаев) не всё так просто, то нужно направлять, особенго шалопая.
За шалопаями следить и пока маленькие ( до пьюберти) предлагать " правельных" друзей и активности.
С паиньками всегда легче.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 09:36 
Kailey писал(а):
Betty123 писал(а):
"Сидеть с детьми" не надо призвания. Рожают почти все кто хочет и может - детей надо просто любить и быть с ними до определенного возраста. Никакие няни и детсады не заменят заботу матери.

ну, смотря что понимать под "любить". Те, кто под этим понимает просто посюсюкать и подарить кучу игрушек, тоже, уверена, любят.
Некоторые просто "сидят" - тоже вариант.

Мне кажется, любить - это дать как можно больше навыков, интерес привить ко всему полезному, принципы, чтобы было легче во взрослом возрасте. Чтобы потом человек сделал правильный выбор (не выбор "пойти на инженера или музыканта" имеется в виду, конечно. А выбор между "пойти на пати с дружками, напиться и наплевать на все vs пойти подготовиться к тесту, а после теста пойти покататься на сноубордах\поиграть в теннис и т.п.", точнее, чтобы первое как-то даже не было в "меню", так как узнать что-то новое и заняться спортом было бы интереснее.
Так же выбор друзей, в будущем - партнера в жизни - как раз чтобы "мусор" не лип всякий и т.п.

Это же все зависит от того, что мы заложим в наших детей ... И это по-моему труд почти 24\7..
Если просто "сидеть с детьми" , то высидешь потом , ага...

Не все зависит от того что заложат в детей. Многие хотят много что заложить а потом ищут по притонам, не факт что заложится. Это уж как выйдет.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Вы так говорите как будто дети вечно требуют внимания и заботы. Я повторюсь, я со своим сидела 8 лет и в общем получала огромное удовольствие от времени проведённого с ним. Он у меня был умненький, много читал, всем интересовался, мы с ним в Эрмитаж придём - а ходили в плохую погоду чуть не каждую неделю - так он к шести годам по картонам мне все библейские сюжеты вспоминал и античную мифологию. В Кировский абонемент брали , ну на операх он начинал скучать но сам процесс выхода в парадной матроске или пиджачке, обстановка - лепнина бархат люстра он ходил с удовольствием. Кукольные театры, бассейн в хорошую погоду парки - в пеергофе есть ничем непримечательный фонтанчик с собакой и утками он первым делом туда бежал. В воскресную школу водили его при Николаевском соборе он там Ноев ковчег вырисовывал, причащался

Каждый вечер перед сном - это уже два три года после того как он научился читать , я читала ему вслух по часу и только лучших детских классиков - Милна Лира Керола Янсен Вместе увлекались периодами истории - то средневековьем с рыцарями то эпохой открытий с пиратами и робинзоном. Специально собирали леговские конструкторы по теме - с рыцарями сначала потом с пиратами, папу разорили он в Финку за ними гонял к новому году
Потом в 10 лет когда я его свозила в Лондон и Виндзор он прямо та щился от настоящего Тауэра

Здесь тоже по музеям ходили с мамонтами и муравейниками в библиотеки ездили книжки выбирали, ну про чакичизы я не говорю ещё не известно кто больше радовался я или он
И все это было совершенно прекрасно - смотрите с каким удовольствием я это вспоминаю - только сами догадаетесь что потом - потом он вырос
Вообще чем теснее общение, чем более близость между родителями и ребёнком тем резче сильнее и неожиданнее в подростковом возрасте он отстаивает своё личное пространство, возводит границы. Как ещё взрослеть? Или может это только так кажется
С девяти он стал проводить все лето в России с отцом как мы уехали Уже с 12 ему нужны били только райды от меня. Общались очень поверхностно, и вытащить его на семейный обед оборачивалось длинным торгом. Я его и его друзей возила в парки водяные и аттракционов но они тут же отрывались и тусили сами
У меня вдруг образовалась куча свободного времени и пустота со скукой.
Потом конечно после 16-17 общение стало ближе и чаще но необходимости как можно больше быть вместе у него нет. Колледж подружки друзья с нами хорошо если в субботу в стейкхауз вылезет
А потом он подписал контракт и уехал на три года в Китай. Ну пусть ваших в поднебесную не занесёт, а в другой штат легко
То есть всей спродуктивной жизни материнство на полную от меня требовалось может 6-7 лет . Вообще то меньше потому что в кружки он ходил в школе и возвращался домой на автобусе в пять.
А дальше? Ну может у кого дети с большим разбросом, тогда 12 с перерывами . Дальше то что? Все так отстаивают право с детьми сидеть как будто это длится полжизни

Мури хорошо рассказала, мои отношения с сыном напомнило особенно в России, где мы только вдвоем не побывали, всюду вместе,, никогда у меня не возникало желания отдать каким то чужим нянькам "чтобы отдохнуть". Как можно устать от собственного а тем более единственного ребенка. Но у меня ничего не изменилось, никаких переходных периодов не было, все так было гладко, как и с моими братьями - у них тоже не было переходного периода, как были так и остались. До сих пор сын предпочтет сходить куда то со мной друзьям, я у него на первом месте. :a_plain

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно