Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 20 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2016, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
ей нравится заниматься, и для меня это самое главное. Музыкой заниматься можно и нужно если есть желание, это много в чем помогает.
полностью согласна

Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, у меня вопрос.

нам надо начать брать уроки скрипки, и у нас есть список рекомендованнй частных учителей. Список дает школьный оркестр и музыкальный магазин публикует. Крмое этого я знаю, к каким учителям ходят дети из школы, но это все разные учителя, в разных частях города и тд. Я однозначно буду выбирать из тех, кто играет в нашем симфоническом оркестре (учителя в смысле играют), для меня это хоть какая-то гарантия качества.
Я послала имейл одной тетеньке, она играет в симфоническом и по происхождению вроде как то ли чешка то ли полька (вот не знаю, это типа хорошо? :) У нее занимаются пара детей из Евиной школы. Ответила она мне, что да, берет учеников, плата какая-то вообще низкая (20 долларов за полчаса)
ВОпрос у меня такой - как в такой ситуации выбирать? че-то я вообще растерялась...
наверное остается рискнуть и пойти взять занятия? не понравится - искать кого-то другого?
НО я даже не знаю, на что смотреть... Если на фо-но я как-то могу контролировать процесс, сама играла, то скрипка для меня темный лес.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2016, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

$20 дешево, у нас $20 за 45 минут групповых занятий для 2.5-3 леток :bigeyes

Может это групповые занятия? Либо "0" забыла дописать :c_laugh

Если индивидуальные и учитель хороший, то вам повезло :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у кого дети в школе музыкой занимаются и свои или школьные инструменты с собой в школу приносят, где у вас в школе во время школьных уроков инструменты оставляются? Дети с собой из класса в класс носят? Или у вас специальная комната для инструментов имеется? У нас назрела проблема где оставлять инструмент, за который надо мат.отвественность нести. Локеров персональных в элементари школе не имеется. Почему-то в 1-м классе разрешали с собой в класс инструмент брать, теперь нет. Не нравится нам идея оставлять в школьном кафетерии дорогой инструмент. Опять какой-то другой ученик утащил инструмент моего сына уже во 2-й раз, а учитель на моего сына бочку катит. :i_angry_steaming Надо с предложениями в школьную администрацию идти что делать с инструментом. Говорила же мужу давай на пианино лучше запишем, это пианино с собой не надо таскать. :c_laugh А он со своей мечтой о трампете и саксофоне записал на бэнд.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Персонифицируйте какнить заметно футляр
большими стикерами "не влезай - убью
Не трожь не свое
Ай Билонг то .....
ремешки-переноски можно заменить на к-нить
зебру там или шахматную клетку
на pучку навесить брелоков побольше
PS спроси есть ли у них страховка для учеников

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 18:38 
Богиня
Богиня

Нам было сказано что можно и даже рекомендуется оставлять инструмент утром в музклассе. Мы еще стикер с именем на футляр прилепили надо бы еще чего нибудь яркого, может бирку, которые к багажу приделывают на ручку. В четверг первое занятие.
Просмотрела я, что нужен пюпитр тоже прикупить. Вот где его теперь брать? Амазон?

Гулл, у нас школа без особых музнаклонностей.
Мы, когда пришли записываться, увидели таких же первопроходцев с круглыми глазами. Встали в очередь за инструментом, пока стояла, с родителями перекинулась вопросами, почти все в первый раз записывались. Помощи от них..
Кларнеты, кстати разошлись быстрее всех. Хотела я взять юзаный, так их не осталось, но нам повезло, выдали новенький по цене старенького. Поговорила с учителем музыки, она сама первый год в нашей школе, но вроде опытная, уверенная.
Мы еще и на хор записались. Тоже не очень хотел, но обещали поездку на игру бейсбольную в конце года, типа гимн они там петь будут. Загорелся, решился.
Я бы его в театральный записала, но там только с шестого класса. Еще год ждать.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так мы не можем персонализировать футляр, если не можем получить свой инструмент домой, ни разу до дома так и не дошел. Выдали в прошлый вторник, кто-то во вторник захватил инструмент. Сегодня на урок еле нашли инструмент, как домой идти- так опять куда-то инструмент бесследно исчез. :bigeyes Страховка на инструменты у школы есть. Но я ни цента дедактабл не буду платить, так как я в глаза этот инструмент не видела и мой ребенок из школы его не уносил.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Нам было сказано что можно и даже рекомендуется оставлять инструмент утром в музклассе. Мы еще стикер с именем на футляр прилепили надо бы еще чего нибудь яркого, может бирку, которые к багажу приделывают на ручку. В четверг первое занятие.
Просмотрела я, что нужен пюпитр тоже прикупить. Вот где его теперь брать? Амазон?

Гулл, у нас школа без особых музнаклонностей.
Мы, когда пришли записываться, увидели таких же первопроходцев с круглыми глазами. Встали в очередь за инструментом, пока стояла, с родителями перекинулась вопросами, почти все в первый раз записывались. Помощи от них..
Кларнеты, кстати разошлись быстрее всех. Хотела я взять юзаный, так их не осталось, но нам повезло, выдали новенький по цене старенького. Поговорила с учителем музыки, она сама первый год в нашей школе, но вроде опытная, уверенная.
Мы еще и на хор записались. Тоже не очень хотел, но обещали поездку на игру бейсбольную в конце года, типа гимн они там петь будут. Загорелся, решился.
Я бы его в театральный записала, но там только с шестого класса. Еще год ждать.

Мы подставку для нот попроще вначале на амазоне купили. Но старшему очень школьный приглянулся, так что на прошлой неделе прямо как в школе купили в специализрованном музыкальном магазине, вот такую
https://www.amazon.com/Manhasset-Model- ... usic+stand.

У нас в школе тоже очень много на кларнет записалось, но на 1 грейд старше дети.

Мой старший в прошлом году пел в хоре, у нас учительница из России была. Был заключительный концерт в церкви, но старший больше не хочет в хоре петь. Более высокий уровень хора (4и 5 класс) с концертами по городу и вне города ездит.

Последний раз редактировалось Gull 06 сен 2016, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:b_wink Сейчас уже. как особо умная - брала бы пюпитр with a two-tier shaft, so the user can sit or stand.
+ обязательно с футляром- переноской = априори foldable

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас первый как раз фолдабл и с футляром вроде бы. обоих стендов высота регулируется, хоть сиди, хоть лежи, хоть стой. :lol:

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас с гитарой как сет шел как раз на одну высоту - сидячий и без переноски
зато гитара хороша - с футляром, и набором струн. и tuner

:c_laugh А к скрипке стоячий нуно

кларнет - это очень классно, он не такой маскулиннораскрученный как саксофон
но очень такой утонченно refined
у хаба Buffet - его маманя на мировую сцену выволакивала безуспешно :c_laugh

мне так удивительно здесь (как закончившей достаточно успешно музшколу)
* как много инструментов предлагается детям
в public schools
_ на каком уровне идет подача материала
- и как все-таки это интересно и невымученно детям
- a kакие превосходные концерты

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 21:06 
Богиня
Богиня

SnideOlly писал(а):
у нас с гитарой как сет шел как раз на одну высоту - сидячий и без переноски
* как много инструментов предлагается детям
в public schools
_ на каком уровне идет подача материала
- и как все-таки это интересно и невымученно детям
- a kакие превосходные концерты

Спасибо за инфо о пюпитре.
Мне самое главное, чтобы невымученно. Сама в музстудии пять лет отмучилась, так и не закончила.

Еще, в нашем городке есть музмагазин. Чего там только нет, и гитары и барабаны и скрипки. Но самый колорит это владелец и его сподвижники. Такие прямо американские гитаристы. Один играл нам минут десять, хорошо играл, душевно. Дает уроки, что-то 30 за 45 мин, если не ошибаюсь. Но видок у него... чего-то как-то... Пете объяснял как держать, пальцы ставил. Посмотрим, может в будущем.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нам тоже пришлось поменять скрипку давеча на full size.
попутно выяснилось, что наша первая скрипка (3/4) - полнейшее гомно, на котором нельзя играть.
А новая стоит больше 500, и ничего другого приличного нет.
Надеюсь продать старую, но продавать ее - подкладывать свинью кому-то неразбираюшемуся :) Надо в магазин обратно отнести. Туда где брали

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайд, Любовь, вот наш первый стенд для нот. Все как хотите, высота регулируется, складывается и чехол переносной есть, да еще цена супер.
https://www.amazon.com/Stage-SM7122BB-F ... usic+stand
Так как у меня двое, то нам все равно 2 стенда надо, cо следующего года у младшего в школе тоже муз. интрумент будет. В Киндере пока ознакомление с разными инструментами идет, только кто на скрипке или виолончели хочет играть, только те с К играют.

Страница 20 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница