Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К событиям в московской школе № 57
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Начальника департамента образования КалИну Исаака Иосифовича-тоже к суду-не мог не знать.
!

Так он же тоже из них, из этих, зовут-то как кАлин, да еще Исаак Иосифович. Млять засилие какое-то там.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 21:10 
душечка
душечка

А я почему-то не очень верю во всю эту историю. Просто уже несколько лет в Москве пытаются истребить специализированные школы физико-математические, английские и тп.
Они раньше лучше финансировались, что позволяло делить класс на 2 подгруппы для более основательного изучения физики и математики и прочих профильных предметов. Несколько лет назад их лишили этого дополнительного финансирования. Идет реформа образования, но по сути не от худшего к лучшему,а наоборот. 57 школа ... Я могу сказать только что физика с математикой там преподавалась и преподается на таком высоком уровне что едва ли наберется десяток таких школ во всей России. Из таких школ выходит цвет научной элиты страны.... Все мы понимаем какой это тяжкий ежедневный труд вырастить талантливого математика или физика и начинать серьезно учиться надо с начальной школы... Это труд не только учеников, но и родителей... Если не заниматься с ребенком дома тоже ничего не получится...Сама провела кучу вечеров и бессонных ночей помогая своему ребенку... И многие родители 57 школы я уверена были плотно вовлечены в процесс обучения и не могли не обратить внимание на такие моменты...
Если есть возможность посмотрите фильм My perestroika. Главные герои фильма обвиняемый преподаватель истории, его жена, его друзья. Фильм документальный, снят американцами. Дело в том что преподаватели гуманитарных предметов в этой школе мыслят творчески и свободолюбиво и пытаются привить способность свободно мыслить и анализировать происходящее и своим ученикам...

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucy_happy писал(а):
А я почему-то не очень верю во всю эту историю. Просто уже несколько лет в Москве пытаются истребить специализированные школы физико-математические, английские и тп.
Они раньше лучше финансировались, что позволяло делить класс на 2 подгруппы для более основательного изучения физики и математики и прочих профильных предметов. Несколько лет назад их лишили этого дополнительного финансирования. Идет реформа образования, но по сути не от худшего к лучшему,а наоборот. 57 школа ... Я могу сказать только что физика с математикой там преподавалась и преподается на таком высоком уровне что едва ли наберется десяток таких школ во всей России. Из таких школ выходит цвет научной элиты страны.... Все мы понимаем какой это тяжкий ежедневный труд вырастить талантливого математика или физика и начинать серьезно учиться надо с начальной школы... Это труд не только учеников, но и родителей... Если не заниматься с ребенком дома тоже ничего не получится...Сама провела кучу вечеров и бессонных ночей помогая своему ребенку... И многие родители 57 школы я уверена были плотно вовлечены в процесс обучения и не могли не обратить внимание на такие моменты...
Если есть возможность посмотрите фильм My perestroika. Главные герои фильма обвиняемый преподаватель истории, его жена, его друзья. Фильм документальный, снят американцами. Дело в том что преподаватели гуманитарных предметов в этой школе мыслят творчески и свободолюбиво и пытаются привить способность свободно мыслить и анализировать происходящее и своим ученикам...

С какой целью?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 21:16 
душечка
душечка

С той же целью с какой сокращают врачей и койко-места в больницах - экономия бюджетных средств

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucy_happy писал(а):
С той же целью с какой сокращают врачей и койко-места в больницах - экономия бюджетных средств

Я еще поверю, что сокращают простые средние школы в целях экономии бюджета, но не такую элитную школу.
Одна из ведущих математических школ России. Входит в первую десятку по числу победителей Всероссийских олимпиад по различным предметам[3], в рейтинге лучших школ Москвы по результатам ЕГЭ и олимпиад в 2011-12 учебном году заняла второе место[4]. Одна из школ Москвы, где в течение многих лет идет работа с одаренными детьми и накоплен большой опыт такой работы.[5]
Школа была популярна у московской еврейской интеллигенции[6].
Поступить в эту школу достаточно сложно[7]: на подготовительные курсы набирают каждый год по 300 дошкольников, но поступление в первый класс не гарантируется никому, детей отбирают в первый класс по разработанным школой критериям.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... 0%B2%D0%B0)

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 21:34 
душечка
душечка

Вы не поверите, но финансирование физико-математических школ в Москве сокращают, еще 5 лет назад перешли на подушевое финансирование, в расчете на одного ребенка все школы должны получать одинаково.... А все дополнительное из кармана родителей...

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucy_happy писал(а):
Вы не поверите, но финансирование физико-математических школ в Москве сокращают, еще 5 лет назад перешли на подушевое финансирование, в расчете на одного ребенка все школы должны получать одинаково.... А все дополнительное из кармана родителей...

В этой элитной школе учатся дети таких родителей, которые не то, что дополнительно финансировать в состоянии эту школу, а вообще способны просто финансировать без участия государства.
И кстати, зачем государству затевать такую педофильную бодягу для закрытия школы? :dum Нашли бы другой повод.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 21:46 
душечка
душечка

Не государство, а чиновники,которые эти реформы проводят, вот опять же новый министр образования меня очень смущает...
Насчет финансирования... Не все решают деньги родителей. Такой интересный факт- в МГУ на физфаке и мехмате в основном иногородние дети, дети чиновников и богачей туда не идут... Там надо пахать, и вообще изучая эти предметы надо пахать... После 1 курса треть поступивших отсеивается из-за нежданных экзаменов...И в 57 школе даже нанимая преподавателей не выучишься если нет способностей и желания трудиться...
Сокращая финансирование специализированных школ (не только физ-мат, но и музыкальных, художественных, языковых...) мы отсекаем большой пласт талантливых ребят...

Последний раз редактировалось lucy_happy 06 сен 2016, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucy_happy писал(а):
Не государство, а чиновники,которые эти реформы проводят, вот опять же новый министр образования меня очень смущает...

Тем более. Уж состоятельные родители знают, как растопить сердца чиновников в России. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, зачем чиновникам затевать педофильную историю для закрытия школы? Другие методы перестали действовать?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 22:09 
душечка
душечка

А школу никто закрывать я думаю не будет, просто изменится преподавательский состав и думаю не в лучшую сторону...

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucy_happy писал(а):
А школу никто закрывать я думаю не будет, просто изменится преподавательский состав и думаю не в лучшую сторону...

Как это уже было в свое время со второй школой :f_argg

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 06:27 
Богиня
Богиня

Tatmilka писал(а):
lucy_happy писал(а):

Тем более. Уж состоятельные родители знают, как растопить сердца чиновников в России. :c_laugh

Состоятельные родители не пихают своих детей в математику с физикой. Ну если не дано ребёнку - никакие деньги не помогут. Я выпускница другой математической школы, всегда мечтала учиться в 57, но увы..то что пишут в голове просто не укладывается.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 07:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пишут, что физико-математическое отделение хотят сохранить, возможно, присоединив к другой школе.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Друг Человека писал(а):
Пишут, что физико-математическое отделение хотят сохранить, возможно, присоединив к другой школе.

И вы всерьез думаете, что оно сохранится, если его прилепить к обычной школе?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический