|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tatmilka писал(а): AnnaM писал(а): Суд арестовал екатеринбургского блогера Соколовского за ловлю покемонов в храме
Cоколовский опубликовал ролик 11 августа. С этого времени его посмотрели более 485 тысяч человек. Блогер подчеркнул, что собирается играть в храме в знак протеста против мракобесия. "Для меня это полный бред. Кого может оскорбить, что ты походил со смартфоном по церкви?" - сказал Соколовский.
Кроме того, 18 августа Соколовский опубликовал ролик "Идеальный православный брак?" В нем блогер пародировал рекомендации РПЦ православным о семейной жизни.
Редакция издания URA.Ru, в котором публиковались статьи о постах блогера, обратилась в правоохранительные органы с предложением дать оценку действиям Соколовского и сообщила, что ее донос зарегистрирован.
19 августа стало известно, что главное управление МВД по Свердловской области проводит в отношении Соколовского проверку. "Пресс-служба ГУ МВД в ходе мониторинга нашла этот ролик и передала его с резолюцией руководства главка специалистам центра по борьбе с экстремизмом для проведения соответствующей проверки. Материалы также направлены гражданским экспертам, которые помогут определить, содержится ли в ролике состав статьи 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий)", - заявил руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых.
"Если бы кто-то спросил лично меня, не как полицейского и пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области, а как гражданина, я бы ответил, что не на три года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять,[а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах, - сказал Горелых. - Одни вертихвостки в Москве уже дошутились. Чем это закончилось, всем хорошо известно". Так он, оказывается, борец с мракобесием?  Пусть борется, только не в стенах наших храмов. Я-то думала, недоросль забрел в храм играючи, его под белы рученьки и тюрьму, бедного, на (сколько там?), а он, оказывается, все специально спланировал. Тогда все правильно, в следующий раз будет бороться подальше от храмов, синагог и мечетей. Во-первых, не надо сюда синагоги приплетать, коли не знаете что это за зверь такой. А во-вторых - покажите мне закон по которому ловля покемонов в православных церквях запрещена.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 12:24 |
|
|
Glebz писал(а): Во-первых, не надо сюда синагоги приплетать, коли не знаете что это за зверь такой. А во-вторых - покажите мне закон по которому ловля покемонов в православных церквях запрещена. Аналогично, прекратите приплетать православные храмы и давать советы что надо, а что не надо делать (это относится не только к вышеуказанной теме). А что касается второго вашего замечания, то это вообще нонсенс. :Fargo
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 12:32 |
|
|
Tatmilka писал(а): AnnaM писал(а): Суд арестовал екатеринбургского блогера Соколовского за ловлю покемонов в храме
Cоколовский опубликовал ролик 11 августа. С этого времени его посмотрели более 485 тысяч человек. Блогер подчеркнул, что собирается играть в храме в знак протеста против мракобесия. "Для меня это полный бред. Кого может оскорбить, что ты походил со смартфоном по церкви?" - сказал Соколовский.
Кроме того, 18 августа Соколовский опубликовал ролик "Идеальный православный брак?" В нем блогер пародировал рекомендации РПЦ православным о семейной жизни.
Редакция издания URA.Ru, в котором публиковались статьи о постах блогера, обратилась в правоохранительные органы с предложением дать оценку действиям Соколовского и сообщила, что ее донос зарегистрирован.
19 августа стало известно, что главное управление МВД по Свердловской области проводит в отношении Соколовского проверку. "Пресс-служба ГУ МВД в ходе мониторинга нашла этот ролик и передала его с резолюцией руководства главка специалистам центра по борьбе с экстремизмом для проведения соответствующей проверки. Материалы также направлены гражданским экспертам, которые помогут определить, содержится ли в ролике состав статьи 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий)", - заявил руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых.
"Если бы кто-то спросил лично меня, не как полицейского и пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области, а как гражданина, я бы ответил, что не на три года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять,[а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах, - сказал Горелых. - Одни вертихвостки в Москве уже дошутились. Чем это закончилось, всем хорошо известно". Так он, оказывается, борец с мракобесием?  Пусть борется, только не в стенах наших храмов. Я-то думала, недоросль забрел в храм играючи, его под белы рученьки и тюрьму, бедного, на (сколько там?), а он, оказывается, все специально спланировал. Тогда все правильно, в следующий раз будет бороться подальше от храмов, синагог и мечетей. Я что то путаю, или Татмилка себя называла верующей?
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 12:35 |
|
|
DianaS писал(а): Glebz писал(а): Во-первых, не надо сюда синагоги приплетать, коли не знаете что это за зверь такой. А во-вторых - покажите мне закон по которому ловля покемонов в православных церквях запрещена. Аналогично, прекратите приплетать православные храмы и давать советы что надо, а что не надо делать (это относится не только к вышеуказанной теме). А что касается второго вашего замечания, то это вообще нонсенс. :Fargo Это ты про закон? Нонсенс? То есть людей арестовывают незаконно?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
AnnaM писал(а): Я что то путаю, или Татмилка себя называла верующей? Вам какое дело до моей личной жизни? Кстати, в Америке не принято лезть к людям с такими бестактными вопросами. За все эти годы так и не научились хорошим американским манерам?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 12:38 |
|
|
DianaS писал(а): Glebz писал(а): Во-первых, не надо сюда синагоги приплетать, коли не знаете что это за зверь такой. А во-вторых - покажите мне закон по которому ловля покемонов в православных церквях запрещена. Аналогично, прекратите приплетать православные храмы и давать советы что надо, а что не надо делать (это относится не только к вышеуказанной теме). А что касается второго вашего замечания, то это вообще нонсенс. :Fargo Нонсенс в чем? Если есть Закон (я специально выделил) запрещающий ловлю покемонов в церкви, тогда дарушителя можно по нему судить и приговорить к соответствующему наказанию. Если-же нету, то уголовное преследование в данном случае абсолютно необосновано и незаконно. Внутренние рапоряжения/правила данного-ли храма или всей РПЦ - это внутреннее дело РПЦ и на основание в возбуждении дела не тянут. Максимум что могло (и должно) было сделано в данном случае - выставить молодого человека вон. К истории с ПР это тоже относится. Православные храмы я никуда не привлекал - вы сами его привлекли подняв эту тему. Ибо история произошла именно в православной церкви. Синагога-же тут абсолютно не при чем ибо церковью не является вообще. И, да будет вам известно там много чего проводится не имеющего никакого отношения к религии. в частности - концерты. Так что, думается, в большинстве синагог к ловле покемонов отнесутся достаточно снисходительно. Ментов, по крайней мере, вызывать не будут.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 12:41 |
|
|
Tatmilka писал(а): AnnaM писал(а): Я что то путаю, или Татмилка себя называла верующей? Вам какое дело до моей личной жизни? Кстати, в Америке не принято лезть к людям с такими бестактными вопросами. За все эти годы так и не научились хорошим американским манерам? Да Бог с тобой, я посмотрела, никто в твою жизнь не лез, ты сама тут писала подробно как ты по храмам ездить собиралась. Убиться веником, бывший мент, считает себя верующей, одобряет аресты людей которые не нaрушают законов. Адская смесь 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 12:44 |
|
|
AnnaM писал(а): Tatmilka писал(а): AnnaM писал(а): Я что то путаю, или Татмилка себя называла верующей? Вам какое дело до моей личной жизни? Кстати, в Америке не принято лезть к людям с такими бестактными вопросами. За все эти годы так и не научились хорошим американским манерам? Да Бог с тобой, я посмотрела, никто в твою жизнь не лез, ты сама тут писала подробно как ты по храмам ездить собиралась. Убиться веником, бывший мент, считает себя верующей, одобряет аресты людей которые не нaрушают законов. Адская смесь  То, что я говорила - это еще не повод лезть ко мне в душу. Вам, Анна, лишь бы обосрать все вокруг, придерживайтесь темы, а не к людям цепляйтесь с оскорблениями. Американка, блин....
|
|
 |
|
 |
Друг Человека
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 12:49 |
|
|
Закон был нарушен, всё же. Погуглите, что является оскорблением чувств верующих по закону. Неуважение и даже сходство с хулиганством налицо, и пункт о намерении оскорбить - налицо, иначе бы он не выкладывал всё это в интернет с соответствующими комментами
Не нравится вам закон - пишите петицию о его отмене, и пр. А пока он действует.
_________________ ♥ . ♥
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 12:59 |
|
|
Друг Человека писал(а): Закон был нарушен, всё же. Погуглите, что является оскорблением чувств верующих по закону. Неуважение и даже сходство с хулиганством налицо, и пункт о намерении оскорбить - налицо, иначе бы он не выкладывал всё это в интернет с соответствующими комментами
Не нравится вам закон - пишите петицию о его отмене, и пр. А пока он действует. В том-то и дело, что этот блогер все на своей странице выкладывал, с этой целью он и в храм пошел, чтобы сделать очередное видео, где он использовал лики святых и лик Богоматери в своих насмешках. Хочет злословить в инете - его право, но храм защищается законом от подобного рода "деятелей".
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 13:00 |
|
|
Друг Человека писал(а): Закон был нарушен, всё же. Погуглите, что является оскорблением чувств верующих по закону. Неуважение и даже сходство с хулиганством налицо, и пункт о намерении оскорбить - налицо, иначе бы он не выкладывал всё это в интернет с соответствующими комментами
Не нравится вам закон - пишите петицию о его отмене, и пр. А пока он действует. По этому закону можно привлечь любого. Наприме вот вас. Был бы человек - статья найдется.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 13:02 |
|
|
Tatmilka писал(а): Друг Человека писал(а): Закон был нарушен, всё же. Погуглите, что является оскорблением чувств верующих по закону. Неуважение и даже сходство с хулиганством налицо, и пункт о намерении оскорбить - налицо, иначе бы он не выкладывал всё это в интернет с соответствующими комментами
Не нравится вам закон - пишите петицию о его отмене, и пр. А пока он действует. В том-то и дело, что этот блогер все на своей странице выкладывал, с этой целью он и в храм пошел, чтобы сделать очередное видео, где он использовал лики святых и лик Богоматери в своих насмешках. Хочет злословить в инете - его право, но храм защищается законом от подобного рода "деятелей". Такая "защита" как раз и оскорбляет и Бога и святых и всех истинно верующих.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 13:03 |
|
|
Кстати, после скандала с пуськами, желающих плясать в храмах не наблюдается. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 13:08 |
|
|
дааа, количество полит. заключенных в России растет в геометрической прогрессии. Их бы энергию да на борьбу с коррупционерами. Да не было б им цены! а так. ловля блох получается. сами себе яму роют такими вот процессами. Ну оштрафовали бы, заставили бы чистить , мыть храмы. Все польза. Посадили бы в Воскресную школу в целях воспитания. Ан, нет! как та унтер-офицерская вдова по Гоголю, сами себя выпороли. Эх, богата Rоссия дураками.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России и.... Добавлено: 06 сен 2016, 13:10 |
|
|
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|