Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 06 сен 2016, 05:14 |
|
|
M&M's Mom писал(а): suslik писал(а): M&M's Mom писал(а): зачем отрывать? вернули вместе со свидетелбством и переводом. а когда делала первый раз детям делала паспорта, ничего не вернули. Первый раз не вернули свидетельство-оригинал? В российском консульстве? не вернули. в русском консульстве. ни когда гражданство делала, ни когда первые паспорта. а почему интересуетесь?
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 06 сен 2016, 05:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Странно! Значит и мне придется заново получать американское свидетельство о рождении, заново делать апостиль и перевод, если все это мне снова понадобится? suslik писал(а): M&M's Mom писал(а): suslik писал(а): M&M's Mom писал(а): зачем отрывать? вернули вместе со свидетелбством и переводом. а когда делала первый раз детям делала паспорта, ничего не вернули. Первый раз не вернули свидетельство-оригинал? В российском консульстве? не вернули. в русском консульстве. ни когда гражданство делала, ни когда первые паспорта. а почему интересуетесь?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 06 сен 2016, 05:33 |
|
|
Галина, сейчас у них правило все возвращать. так что не волнуйтесь, все получите.  мне по почте выслали вместе с паспортами. я делала гражданство своим детям в 2002 году, видимо правила тогда другие были. ну или работники не знали.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 06 сен 2016, 07:02 |
|
|
Интересуюсь, потому что дети родились в Корее, соответственно, гражданство РФ и паспорта оформляла в консульстве в Сеуле. Все возвращали. Я понимаю, что уставы консульств в разных странах могут разниться... но что до такой степени. Мне очень странно, что забирают оригинал. Делаю заметку на будущее, что такое может произойти.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 06 сен 2016, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Можно в суде брать сертифицированные копии всех свид. и апостилировать их. Также при переводе этих "копий с апостилями" заказавать сразу несколько копий этих заверенных нотариально переводов. И посылать по всем инстанциям их, и возить с собой в полеты сертифицированные копии с апостилями, на случай разных фамилий и прочих случаев. А оригинал хранить спокойно дома в сейфе.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 06 сен 2016, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так и нужно брать сертифицированные копии. Кстати, достаточно часто на копию, которую выдали на руки, апостиль нельзя поставить. У меня так было со свидетельством о браке, пришлось заказать новую копию специально для апостиля.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про апостиль Добавлено: 06 сен 2016, 16:47 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Интересуюсь, потому что дети родились в Корее, соответственно, гражданство РФ и паспорта оформляла в консульстве в Сеуле. Все возвращали. Я понимаю, что уставы консульств в разных странах могут разниться... но что до такой степени. Мне очень странно, что забирают оригинал. Делаю заметку на будущее, что такое может произойти. так я же написала что последние паспорта когда делала (три года назад где-то) все вернули. не вернули когда самые первые паспорта им делала.
|
|
 |
|
 |
|